我爱好雨,爱好它那种文静的性格,爱好它那种清爽的感到。
小雨,轻轻落下冲刷着万物。我站在屋檐下,听着它那“滴答、滴答”的乐曲。我伸出手,几滴雨落在了掌心,好风凉呀!
雨仓促来,又仓促拜别,留下的是生气希望和祝福,带走的是万物的污点。雨水冲刷过的草,晶莹剔透,叶子上水滴闪着薄弱的光茫。“好美呀!”我不由自主地说了一句。雨冲刷的风,带着清爽向我吹来,我仿佛和自然融为了一体。
雨是一串音符,为我们吹奏出了入耳的乐曲;雨是一座小桥,为我们修出了通向多彩糊口的路途。雨不是大自然的全部,但我感到它的工作最崇高的。它为我们的心灵做冲刷,使我们的心灵变得纯真,表情变的高兴。我爱好雨,它无私地润泽津润万物。小草失掉了水份,小草笑了;大树失掉了水份,大树笑了;庄稼失掉了水份,农民伯伯笑了。雨为万物带来了但愿,带来了高兴。
雨是大自然的诗,我爱好雨。