春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子装扮得别开生面,各有各的本性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有本人的作风和爱好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,半斤八两。
人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,便可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,筹办迎新年,在春节前,人们一出门,假如赶上了好伴侣,总是口中不忘说一句:“上街啊!”。
春节到了,小伴侣们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,入手下手了传统的贺年典礼了。小伴侣们对怙恃说着一些不祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高欢快兴。大师都但愿本年可以或许不祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒好菜,谈着一些高兴的话儿。而最欢快的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就眉飞色舞跑到街上去买很多好玩的工具,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们不断玩到深夜,嘴里啃着甘旨水果,手里燃放鞭炮烟花……小孩儿小孩们手舞足蹈,忘情地玩个利落索性!