大师都知道蚂蚁是一个很小很小的植物,可蚂蚁却可以搬的动比我们人类搬不动的工具。可单凭一只蚂蚁是不成能把那么重的工具给挪动转移的,必需要有很多的蚂蚁才干。
有一次,我在院子公开玩,看见了很多黑糊糊的个植物在一个中央搬运工具,仔细一看,本来是一只比细菌还小的蚂蚁,看那只蚂蚁仿佛在那里搬运一粒米,但是那米实在是超乎了蚂蚁的想象,那里米即是那只蚂蚁的3-4倍,可就在这时候,我看见了一大群黑糊糊的大量人马,本来是蚂蚁援军呀。蚂蚁队长把那里米抬到了大本营里,剩下的几只蚂蚁就在周围察看,看看是不是有其他残剩的粮食。终于,在一个中央看见了一块大面包,蚂蚁旗手吹起了大号,轰轰轰!一大群蚂蚁酒在面包底下,一个接一个的在那里抬起面包。终于,在一大群蚂蚁的积极下,那块大面包终于被蚂蚁给搬走了。
看到这时候,我不经想到了一个成语:勾结力量大。