天空中还有飞鸟,在空旷的天穹里来回穿行。它们的翅膀拍出安闲的声音,那么高兴地萦回在天海间,激起海上浮华的水纹。这些水纹总那么随意马虎的被我捕获。
我仰起头,看漫天流光中一缕哀伤,然后在海潮中堕泪,流出像波纹般的水纹我巴望是一只飞鸟,翱翔在天海间。
一百岁的那一天,父亲报告我,“天与海的间隔只有一线……”我从海中望见那迫在眉睫的一线,却怎么也穿不外,它们仿佛那么近,又那么远。我伸出手,有水珠渐渐滑落。我感到到了风,让我的手舞蹈,我想,我可以飞了。可睁眼闭眼之间,我依旧只看到了冰凉的海水扬起浪花,飞溅到我眼中。
我是一小我私家鱼,我没有翅膀,不克不及翱翔……
那些渊深的夜晚,我一小我私家坐在海边黑色的礁石上,唱支关于翱翔的歌谣。星儿轻轻的为我陶醉,海水悄然默默地为我打扮。我想会有那么一天,我的歌声飞到天际去,我将不在是孤寂的人鱼,而是天空中翱翔的云霞。