俄然间在黑色的夜幕上闪出一道风行,我变的没有现在的高兴;流星划过的时候,我的双眼睛着那道红色的银箭,消失在无边的天穹;也是因为闪光过分弱小,相对黑夜的黑;所以它被生吞了,被交融了,或是被同化了,比及流星闪过消失时,我才如梦方醒,意想到没有赶上那斑斓的弧线。
风吹的很温柔,此中偶而还搀杂着奇异的花香,氛围有点湿润,风总是吹不干我的嘴唇,历来都没有这样悄然默默地发愣了,在流星闪过从前,我还在神游太虚;而此时脑海中表现出的不但是那印入的弧线,还有一个如月光下的脸,有熟悉的表面,却看不清面目的过细。我在搜索,在回想,回想那手中握住的一枝梅花,回想那也的月色。回想是疾苦的,她让我把所有的往事重翻了一遍;那写心中的伤痛,使我感到到无助。
阿谁冬夜的月光,厚重的,本来是阿谁人;她的眼睛反射出月光的轻柔与恬淡。远远之处与近处一样的色彩。