走进曙光小学,就像走进一幅迷人的画卷,我爱曙光小学,更爱学校的操场。
操场在教学楼的正前方,既开阔又富有教育意义。操场的一端,耸立这高高的旗杆,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,它是学校的标志,每逢周一早晨,全校师生将在这里举行庄严的升旗仪式。唱着熟悉的国歌,看着缓缓上升的国旗,听着老师意味深长的教导,使我们受到一次深刻的思想品德教育。我也慢慢懂得了学习的重要,只有我们现在刻苦学习,国旗才会永远这样红、这样鲜。
操场的北边,一排光荣榜特别耀眼。那是许多优秀学生的照片和先进事迹介绍,他们胸前戴着美丽的大红花,脸上露出满意的笑容,可神气了!走近他们,仿佛看到他们刻苦攻读的情景,听到他们朗朗的读书声。走近他们,仿佛看到老师们努力工作、耐心教育的情景。
这就是学校宽阔、美丽的操场。