校园写景作文300字
我们的学校是县城历史最悠久的小学——实验小学。我在这儿已经生活了四年,这里的一草一木,角角落落都让我难以忘怀。印象最深的就是我们学校门前的大花坛,给我留下了难以磨灭的印象。
花坛的形状是椭圆形,是用红色的石砖砌成的。中间有一棵婆娑的柏树,柏树旁边种着许多花,有月季、百合、玉兰、郁金香、迎春花、剑兰、马蹄花、万寿菊、牵牛花、玫瑰花、菊花、腊梅……
春天,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,玉兰花开着洁白如玉的花瓣;迎春花开起了金黄色的花朵;月季开着红似的花儿;婆娑的柏树就像一位亭亭玉立的玉女的微笑。
夏天,月季花像一位美丽的少女向我们绽开笑脸;太阳花开出红色的花瓣;玫瑰花像穿着粉红裙子的少女;柏树不畏炎热,依然挺立,就像一位哨兵保护着我们的校园。
秋天,花坛里的菊花在秋雨里频频点头:红的似火,白的似雪,黄的赛金。枫树的叶子红了,可是柏树依然穿着绿装。
冬天,花坛里的梅花更美了,远远看去,像一颗颗红色的宝石。柏树也不畏严寒,叶子依然绿油油的,依然像一位哨兵保护着我们的校园。
我爱校园的花坛,更爱我们的校园!