在班级办理中,真是有许很多多的学问。教授教养是常备常新,班级办理也是如此。开学初,我在思考:这个学期怎么样开展班级办理工作,更合适孩子们的春秋特点和爱好地点呢?在一次无意偶尔的课间,天气十分的活跃像是顿时要下雨的样子,我安步在操场的花坛旁无意间我发明很多的蚂蚁在个人搬运一个远弘远过它们身体几十倍的食物。事先我深深的被这群勾结力量如此强大的蚂蚁冲动了。哎,有了,头几天还在苦思冥想的办理成绩有了端倪了。我欢快得像个孩子不断的说:我们五年三班不正必要这种蚂蚁精神吗?蚂蚁是勾结的象征,是力量的象征。37个同学37只蚂蚁。对,号令部分同学学习蚂蚁精神,时刻记着勾结就是力量。手拉手共同进步是我们不变的信念。时刻记着神往将来做好时代的主人是我们负担的责任。站在我旁边的学生见我喃喃自语的说就我问:“李教师,你有什么了?”教师有了使我们班成为优秀班个人了的宝贝了。
为了让每一个孩子都能照射到教师和个人的光辉。我决心把五年三班打造成蚂蚁团队。我想出了这个值得测验考试的打造蚂蚁团队办法。也就是把全班学生分红六个小蚂蚁团队,每一个小团队以小蚂蚁的图案粘贴。它的寄意在于,每一个同学都是班级里的一只小蚂蚁,由一个个小蚂蚁团队完善成一个大的蚂蚁团队。班个人就是由这样的小蚂蚁团队才干组分解勾结向上的班个人。日常平凡在团队中开展比赛,使同学们互相帮忙,共同进步。
课上我怀着忐忑的表情和孩子们说了我的设法主意,没想到失掉了孩子们的强烈热闹呼应,不到非常钟的功夫,一个个小蚂蚁团队就自由构成了。每一个团队的名字也从孩子们精灵般的小脑袋瓜里发生了。辨别是:向日葵,成功,阳光,钉子,逾越,爱心。带着同学们美好期望的一个个小蚂蚁团队发生了。怎么样才干有效发扬它的感化呢?又是我要思考的成绩。为了使合作真正成为动力,而不造成伤害,我分离行将在北京举行的奥运会,创意让每一个小蚂蚁团队争夺金,银,铜牌。采纳每周一评的方式实现。