教导的高一作文800字
比来黉舍开展了一项“书香伴我生长”读书勾当——师生、家长同读《爱的教导》一书。因为这个勾当,我跟大师一样,第一次走进了《爱的教导》,因为《爱的教导》我承受了一次爱的洗礼。
《爱的教导》用简便俭朴的笔墨,经由过程描写一些极平凡的人物以及一样平常糊口中发作的最普通不外的工作,透视了人与人之间无处不在的关爱,而这些像氛围一样无处不在的爱,倒是我们常常忽略而感触感染不到的。如怙恃对后代的疼爱,教师对学生的关爱,伴侣之间纯粹的和睦。那平凡而细腻的笔触中表现出来的那种近乎完美的亲子之爱,师生之情,伴侣之谊,家国之恋……无不冲动着我的心,让我真逼真切地体会到了——爱,是一种何等深厚、浓郁、伟大的感情力量。
走进《爱的教导》,可让我们感触感染到:只要怀着一颗真诚善良的心灵去看待糊口,就必定会播种到爱和冲动。它能指导我们每个读者如何去感触感染糊口中的美好,它还能报告我们做怙恃的做教师的如何引导孩子们怀着一颗积极悲观的态度高兴生长。
走进《爱的教导》,我们要向恩里克的妈妈学习:对孩子怀着慈爱的母爱又不姑息宠爱,动之以情、晓之以理,在谆谆教导中让孩子体会善恶黑白。
走进《爱的教导》,我们还要向恩里克的爸爸那样怀着一颗崇高的心,用本人的步履启发孩子:要有一种整体勾结的团队精神,培育种植提拔孩子热爱故国的民族高傲感和爱国热情……
有这样的一个故事,唐山大地动的一对母子被深压在废墟下,几天后,被人们发明时,母亲曾经出生,而那婴儿口里还含着母亲的食指。本来,母亲在危难中不断用乳汁延缓着孩子的生命。乳汁吸干了,她就咬断本人的指头,用本人的鲜血让孩子活了下来,而本人却因失血过量而出生。这是何等令人震撼的母爱啊!
《爱的教导》是我们生命过程中的良师益友,是我们不成短少的精神食粮。教师们,同学们,让我们走进《爱的教导》吧,在这里你会懂得如何去爱怙恃,爱教师,爱伴侣,你还会知道如何去爱我们的民族,爱我们的国度……一句话,想知道爱是什么,就走进《爱的教导》吧!