教导的高一作文800字
教导看似是一个严肃、崇高的词语,它的方式多种多样。但教导的面前,也包括着浓浓的爱。
一年寒假,我去了外婆家,在那发作了一件改动我思维、性格,甚至是行动的工作。那件事在我脑海里至今浮光掠影。
那是一个艳阳高照,有着三十八摄氏度低温的午后。一家人都待在房间里享受着空调带来的清凉。可我感到房间太闷,想出去玩一下子,于是我趁着妈妈和外婆午睡时溜了出来。阴雨绵绵让我难以忍受,但好在有绿树成荫的小树林。看到那满片的绿色,我高兴不已。我就像一个好奇的小孩,穿过茂密的草丛,钻进树林里。令我惊喜的是,树林里竟是那么的清凉!我望着天空,天空被矮小的树枝遮住,它们仿佛融为了一体。一些光晕透过树叶的间隙照到空中,构成一个个敞亮的光斑。我沉溺在大自然的完美中,惬意极了!
过了一段时间,我想着我是时候该归去了。还没抵家,邻居奶奶就火急地叫住我:”;莹,你妈妈和你外婆正处处找你呐,你从速归去吧!”于是我放慢脚步回抵家里,只见外婆躺在床上,一边仓促地喘气,一边用毛巾擦满头的汗珠。妈妈也在身旁,用手按着额头,似乎很疾苦的样貌。
我不明所以,问道:”;外婆,你怎么样了?”外婆缓了缓说:”;这么热的天,你跑到哪里去了?不规行矩步地在家待着,还要我跟你妈妈处处找你!”外婆说这话时,表情非常严肃。我事先很害怕她会打我,于是说:”;我去小树林玩了,我觉得你跟妈妈不会发明的。”一眼孩子,就是我们必要张开双臂才干拥抱的深深的爱。当我们堕入困境,没人撑持,是怙恃依然陪在身边,晚上不忘吩咐一句:早点睡。读了恩里科的故事,我认识到天下怙恃都有一颗深爱后代的心。
读《爱的教导》,我走入恩里科的糊口,目睹了他们是怎么样学习、糊口,怎么样去爱。在冲动中,我发明爱中包括着关于糊口的追求。
《爱的教导》,把爱比成很多工具,确是这样又不单单仅是这些。我想,”;爱是什么”,不会有明确的答案,但我曾经完成为了关于爱的思考——爱是广博的,无穷的,伟大的力量。
茫茫书海,好书难求。读一本好书可以或许荡涤我们的心灵,让我们感悟很多道理。但愿像《爱的教导》这样的好书愈来愈多,但愿看到这类好书的读者越多越好!