教导的高一作文800字
临时以来,教员只注重测验、成果和智力,而忽视了真实的本质教导。甚至,教师为了失掉高分而推迟上课或课后教导,从而招致学生没有时间鄙人一节课中玩耍,但他们放学回家后玩耍和调停,却欢送家长的学习监视,即黉舍和家长单方所谓的“公道”。这位教师办理严格。接下来,孩子们被困住了,被锁起来了,这难道不值得思考吗?
有一次,当我弟弟要分开黉舍时,他丢下书包跑到表面去了。我说:“停下,你为何要走?”我弟弟说:我要下楼去玩。”我厉声说道:放学后你还没玩够吗?首先完成你的功课!”我弟弟梗咽着说:我们的教师把课推迟到他结束,在我们跑出去之前,铃又响了。”我弟弟说我同情他,因为我也经历了一件事。有一次,我们班的同学蒋依杉(怙恃在外工作,缺乏关爱)庆祝了她的诞辰。她邀请我们去她家开派对。所有的邀请函都收回去了。我们也想陪蒋依杉过一个高兴的诞辰,但是当教师发明这件事时,他以一票反对了这件事,并说:“假如你不积极学习,你会送什么?”尽管教师支持,我们还是去了蒋依杉的家,尽管我们没有勇气。成果,没有人在她的诞辰那天去她家开派对。她和祖母过了一个孤傲的诞辰。唉!当我想到这一点,我的眼泪从我的脸上流了下来。我深深地感触,我曾经筹办好让我的哥哥去玩了,但是我的答应是没有用的。这时候,我母亲说:你为何要去?你完成功课了吗?”我弟弟说:我想下楼玩一下子。教师在黉舍不会保持上课。”母亲说:不,快点做功课,做完后再评论辩论。”我弟弟不能不做功课。我摇点头,认为他不成能出去玩。
在黉舍教师和家长的严格把持下,我们得到了童年的高兴,取而代之的是分数。我认为在这种环境下。这位教师办理严格。受教导的孩子缺乏本性、本领、思想等。我们该当向国外开放教导学习。简而言之,很长一段时间。中国孩子被关在教室和书房里,就像一颗没有根的种子,永远长不出来,就像一只断了翅膀的鸟,永远不会短少本性、发明力和独立性。教师和家长但愿我们成为“书白痴”,而不是既有本领又有政治气节的故国的栋梁?