来日诰日为题的初三作文500字
“起来!不肯做奴隶的人们……”跟着庄严的国歌声响起,五星红旗升向了蔚蓝的天空。10月1日,这个举国欢庆的日子里,故国70周光阴诞大阅兵入手下手了。但是,你还记得故国几年前的样子吗?
翻开记忆的闸门,一件件让人高兴的工作表现在了我的面前目今。2008年,也就是我来到这个斑斓世界的那一年,被万人瞩目的第29届奥运会在我们伟大故国的都城北京揭幕了。奥运会场上,中国的活动健儿矫健的身姿反复呈现活着人面前目今,而且获得了骄人的成果。
大概有人会认为奥运会的成功举办很复杂,其实这充沛展示了故国的强大和昌盛兴盛。这不但是我们党率领全国国民一点一滴的积极,这更是每一个人无私的贡献,才使北京的奥运举办成功。俗语说,锲而不舍才可滴水穿石。
不知不觉几年过来了,如今我曾经12岁了。从咿呀学语,到目下当今的小学生,我学到了很多常识和文化,同样成长了很多。我知道,这与故国给我们营造的美好糊口环境分不开。为此,能在故国母亲温暖的度量中渐渐生长,我感触非常高傲。
2010年上海举办的世博会,吸引了无数人的眼球……在各个范畴数之不尽的出色效果。2016年,华大基因设立建设了全球最大的基因库,以应对基因和平。同年,500米口径球面式电千里镜正式投入使用,这也是世界上单口径最大的千里镜。2017年,珠港澳大桥又全线贯穿。出格是本年“玉兔二号”成功着陆月球,国报酬此高兴不已。这标记着我国航天事业又立下了一座伟大的里程碑!
故国是西方的明珠,是腾飞的巨龙。我们青少年作为故国的将来,该当积极学习,长大后为故国献出那一点点菲薄单薄之力,使故国的来日诰日加倍昌盛富强。
祝愿我们的故国来日诰日更美好!