来日诰日为题的初三作文500字
畴前,在一个丛林里,住着一只小候子它十分十分地贪玩。
一天下战书,小猴子正玩得欢快的时候,俄然,从天上传来一阵响彻云霄的雷声,把小植物们吓得到处奔逃。纷歧会儿,天上就“哗哗哗”公开起了雨来。小猴子的欢快劲儿一会儿没了,登时变得无精打采了。小植物们纷繁捂着头匆仓促地跑回本人的家里避雨,唯独小猴子没有本人的家。它只好跑到一棵大树下面凑合着避雨。纷歧会儿,小猴子就进入了它本人的梦乡。
次日,天晴了。小猴子伸伸懒腰,筹办入手下手欢迎那美好的次日了。它喃喃自语的说:比及了下战书,我必定要盖一座最标致的房子、一座丛林里最肃静严厉矮小的房子、一座无人能比的房子。然后,它又入手下手想这座房子的计划……小猴子此刻心里美滋滋的。
次日下战书,小猴子让丛林里的所有的植物们来日诰日都来它家里来做客。它下定决心:本日我必定要把房子盖好。于是小猴子运来砖块,入手盖起房子来。但是,它才盖了不到几块,就嫌累了,它想:盖房子可真费力,我还是来日诰日再盖房子吧。哎,小猴子可真不是“言必行,行必果”的小植物啊!
第三天,小植物们来到了小猴子睡觉的那棵大树上。它们发明,小猴子还正在做好梦呢!于是,小松鼠就摇着小猴子的身子,问它:“喂,小猴子,你的新房子在哪儿?带我们去看看吧!”小猴子睡眼昏黄的说:“我不是叫你们来日诰日来吗?快归去,归去,我还要睡觉哩!”小植物们看它这种态度,就都愤恚地归去了。
今后当前,丛林里的小植物们再也没有一个去小猴子的家里做客了。并且,直到目下当今,小猴子还没把房子盖好。