来日诰日为题的初三作文500字
本日的一场雪,改动了我的来日诰日。
除夕长假的那一场雪,雪好大,大得粉饰住了万物,粉饰住了寰宇。
写字桌前的我看着窗外纷飞的大雪,不以为意地咬着笔,心思全然不在功课上。哎,要期末了,该要好好复习了,我心想着。可没写几个字,我便又看向了窗外,银妆素裹的大地,雪花似精灵般在表面飞翔,落在地上,落在树上,落在湖面上,筑成纯白的世界,让我不由得想下去疯玩一阵。
期末还早,来日诰日再复习吧!显然,心里那道自我约束的墙曾经被这个幼稚的理由所攻破。无奈,又一次成功的自我催眠
我穿戴睡衣便冲下楼去,跑进雪中,任凭那“精灵”落在我身上,任由身体和这洁白的世界渐渐交融。
在一阵喝彩雀跃之后,我便当机立断地抓起一把雪来。啊!真冷!从指尖打仗到雪的一刹时,寒意便腐蚀了我全身,这是一种透心的冷,让我不由得打了一个寒战。但这却一点也没影响到我玩雪的表情,我大把大把地抓着雪,还持之以恒地堆起了雪人。堆完雪人,我忽然发明我的手不单不冷了,还变得热乎了。我望朝阳台边书桌上摊着的功课,仿佛有所贯通,学习和玩雪实际上是一样的吧?
是啊,玩雪时那透心砭骨的冰凉和烦心累人的学习其实都一样,一样的难熬、一样的让人讨厌,但是玩雪我能保持,学习就不克不及吗?看了看立在身边的雪人,保持后失掉的成绩感涌上心来
我可以的,过程再艰苦再坚苦,去想一想保持后的成功,成功后的高兴,我必定可以的!本日的这场雪改动了我,因为,从来日诰日起,我要做一个保持的人!