来日诰日为题的初三作文500字
有些人对来日诰日充溢但愿;有些人对来日诰日是麻木不仁;有些人对来日诰日是倒是一种等待……纷歧样的人,纷歧样的性格,对“来日诰日”这个词的懂得是差别的。我讲的是二十年后的一天,它很遥远,也是我来日诰日的来日诰日的来日诰日……
一个星期一的黄昏,我背着我最爱好的工作包来到了我的单元——本市出名的儿童病院,我是一位护士长,工作的时候身边总是有一些可爱的火伴,它们有的会唱歌,有的会跳舞,有的会讲故事……它们是用来帮助我们医护人员工作的呆板人们。有了它们,我们的日常平凡工作就轻松了很多,常常会在休息时间到病院的花圃里散步、聊天,有时候小病人比拟多,我们就前去帮助。有一次,我和同事们在花圃里评论辩论工作,听到走廊里传来一个大人撕心裂肺的哭声,我便仓猝寻声跑了过来,看到了一位新来的小护士在给一位5岁摆布的小女孩抽血,小女孩的静脉很细,再加上抱病时候的哭闹,总是扎不准孩子的静脉,小女孩就哭闹的更加锋利了。我看到这一幕,我心急如焚,仓猝表示小护士先遏制扎针抽血的工作,顿时拿起对讲机,叫来了会讲故事的“小米”呆板人,小女孩听着“小米”栩栩如生故事,不知不感到停住了哭闹,当真地听了起来,仿佛健忘了抱病的痛苦悲伤,沉溺在“小米”的故事中,我乘隙握着小女孩的手,又快又准地扎到了小女孩的静脉,比及小女孩反响过去的时候,我曾经成功的抽取了必要化验的血液。小女孩的家长连声夸我是一名名不虚传是护士长。
看!这就是我的“来日诰日”,也就是二十年后的我,一个工作当真、富有爱心的护士长。为了早日实现我的“来日诰日”,本日的我更要积极学习常识,做一个善良有爱心的好学生。