来日诰日为题的初三作文500字
昨日,已成为人生路途上的汗青,不成变动。在昨日的童年,从充溢幻想的年代,充溢乐趣的年代,在儿童时的我眼里,一棵小草,一块瓦片,一堆沙土……都储藏着无限情趣。
昨日,我会因为小孩儿们不睬我而猜忌我是不是存在,我感到我本人太渺小了,的确不克不及引起重视;害怕在那伸手不见五指的黑夜走路,感到那黑夜仿佛一个黑森森的怪物,将把我吞食;在那敞亮的月夜中,要和小火伴们争:“月亮在跟我走,月亮在跟我走,不信你本人看,在跟我走,哈哈……”那悠悠童心,就像清澈见底的池水。那富有天真浪漫的童年,已成为记忆……
而在此日,在小孩眼里,我们是小孩儿;在小孩儿们眼里,我们还未成年;在我们眼里,此日我们就是我们!此日,我们复杂而又纯真,激动而又热枕,简单懊丧而又很快高兴。啊!此刻,金色的芳华,你属于我们青少年儿童。我们眼里有春季,有海,有星星,有抱负。我们热爱故国和国民。我们懂得勤奋,早起迎朝阳,入睡伴星辰。我们担着怙恃的叮嘱,师长的关怀,不管是成功还是失败,我们不时服膺这一份重任。我们眼里有渴求,渴求常识,渴求社会。此刻的索取不是为了将来的赐与吗?爸爸妈妈挟着我们,走过夜和晨,走过秋与春,此刻,我们想奔驰,想翱翔,我们的头发是飘拂的东风!我们追赶时间,追赶地球,追赶一切!我们的抱负是帆的抱负,鼓一蓬闪耀的期望,去寻找此岸。为了避免丢失航程,我们必要——带路的灯!
灯——指引我们走向来日诰日。
昨日,此日,来日诰日……这都是循环往复地循环着的。
但是人生能有几个这样的“复始”呢?对,我们就应朝前走,不论遇到什么妨碍,只要坚韧不拔地朝前走,就会成功的。
来日诰日,引起我的遐想,我也会奋力行进的……