来日诰日为题的初三作文500字
“为中华之崛起而读书!”伟大的周恩来总理为了我们中华民族的美好来日诰日,而建立本人百折不挠的信念,吃苦学习,积极斗争,最后让中国走上了回复之路。
“少壮不积极,老大徒伤悲。”诗人流沙河说过:“抱负是石,敲出星星之火!”我们都拥有本人的抱负,都憧憬着美好的来日诰日,那么我们为了本人的美好来日诰日该怎么做呢?
“好好学习,天天向上,积极学习才干让我们高人一等,才干拥有美好的来日诰日。要想学习好,就很多动脑。在学习的路途上,我们必需要学会思考,遇到成绩都要多问一个为何。不耻下问,也是关头,我们要向比本人常识更赅博的人请教,懂得更多常识。
“积沙成塔,积水成河。”一样平常的堆集也是不成忽视的。我们要学会堆集,就像列夫托尔。斯泰一样随身携带堆集本。我们每天城市碰到一些好词妙句佳段,遇到这些信息时,要及时记录于本上。有时间时,要多翻看,并记于脑中。
“读书使人明智。”我们作为21世纪的学生自然要多读一些对我们有所帮忙的书。读书就像是与一个崇高的人发言,读书陶冶我们的情操,自然也能进步我们的学习成果。
“山不在高,有仙则名”我最爱诗词了,我热爱读一些古诗词,去体会诗人的豪放,感触感染诗中所蕴涵的豪情。
我们都神往着将来,都巴望有一个美好的来日诰日。我坚信,只要我们当真学习,就可以让我们的来日诰日变得加倍灿艳多彩。为了我们的美好来日诰日,让我们目下当今就吃苦学习,积极斗争!