抱着劳累繁重的身体,母亲坐在沙发上,抱起一块枕头,安稳地睡着了。我每次见此景,就会想起曾经操劳的妈妈,她当时年轻,仍然精神。而如今,妈妈垂垂老去,倒是这般景象……我提醒我本人,要想成为一名真实的夫君汉,必需要从负担负责做起。
拿起饭碗,拾起汤勺,我走向厨房。这本来是爸爸的话,爸爸出差后,我怎能让干瘪的妈妈再承当更多的家务呢?便主动摒挡起桌子。头几回,还难免从容不迫。本来筹办把碗盘摞起来一并抱走——像爸爸所做的那样,但是方才抱起,那碗就像是不听话的小孩一样平常,纷繁向旁边一倒,我只得逐一端走了。
几回之后,渐渐堆集起经验的我干活也顺手多了。我先将筷子和勺子集合在一块儿,放在最大的汤碗上。把汤碗端走后,没有了杂七杂八的工具,我很快就端完了剩下的碗盘。拣出餐桌上的含有油渍的杂物,再拿抹布一挥,滑腻的桌面刹时变得亮洁如新。
只有做好大事,才干够负担负责大任,我知道。但是比拟洗碗,摒挡一下桌子真可谓眇乎小哉。但时已初三,我哪来得时间洗碗呢?妈妈鼓动勉励我说:“你帮我摒挡一下桌子,也能让我轻松很多呢。”听罢妈妈的话,我自是非常欢快。和妈妈一块儿坐在沙发上休息,看见妈妈怠倦的身躯,我突发奇想:给妈妈按摩按摩膝盖岂不甚好?
我让妈妈把膝盖放在我的腿上,问她哪里酸。她让我把膝盖周围使劲的捏一捏,而我一上手,却只是轻轻地转着,生怕妈妈说疼。我尽心体会着,妈妈此时的感触感染,不时调整用力。有时妈妈说再用力一点,我就加把劲往上揪;而当妈妈说疼时,我又很惭愧地放轻一些,加倍谨严的揉着。因为我知道,夫君汉并非外表刁悍,而是可以或许做好大事,担起责任的人。捏罢,没有想到的是,我不单手很酸,并且出了很多汗。
颠末几个月的锤炼,不论是摒挡桌子,还是给妈妈按摩,我都做得愈来愈好。同时也博得了妈妈的赞赏与负担负责的高兴。比拟爸爸妈妈,我做的只是很少一局部;但我相信,经由过程我的积极,我必定会负担负责更多,成为一名真实的夫君汉。