负担负责,是一种美德,一小我私家,一个民族,一个国度都必要学会负担负责,并在负担负责中开展。
关于小我私家,负担负责有利于实现本身代价。每一个人,自出身起便在社会中扮演着各自的主角,负担负责起各自的职责。但仅仅是做好这些还不敷,我们还要勇于负担负责别人不肯负担负责的职责。支教天使赵小亭,她即是勇于负担负责的榜样。在大山里,她负担负责了一个大胆的支教者,三尺讲台上,用她的负担负责释放出身命的芳香。借使她像有些人一样,一味贪图假期的高兴,不肯负担负责一个志愿者,那么大概她的一辈子就将平凡地渡过。
学会负担负责起那些艰巨的职责,在负担负责中挑战自我,本身代价就会在一次次负担负责中得以升华。
关于一个民族,负担负责同样至关紧张。中华民族在重重天灾面前,正是发扬了这种勇于负担负责的精神。汶川地动虽已过来,但它永远烙在了中华民族的骨子里。劫难面前,整个民族共同抵挡,一方有难,八方支援,大师共同负担负责了苦难。严峻的自然环境,堵塞了的山路、公路,并无盖住中华民族负担负责的脚步。一批批的志愿者、解放军兵士,都是负担负责起民族职责的青鸟使,他们代表整个民族,勇于负担负责。
假如这种民族的负担负责得到了,整个民族便会松散、得到凝聚力。所以负担负责关于民族来说必不成少,它铸就了整个民族的魂。
关于国度,负担负责更是保持自我在国际间位置的决定性因素。当当代界国与国之间合作日益激烈,一个国度要想稳稳安身,肯定是必要负担负责必需职责与义务的。哥本哈根集会中,中国便提出了负担负责共同而有差别的职责这一号令。这阐明中国已懂得和学会了负担负责,并期望各国共同负担负责起维护地球的职责。从另外一方面说,若中国并未提出这一号令,集会必将被本钱主义强国所把持,呈现一些不公道、分歧理的公约。
此刻,应对国际金融危机,各国更需学会负担负责,负担负责起对内保证民生,对外维系世界经济波动的职责。
小我私家、民族、国度三者自身就紧密接洽。三者应共同负担负责,用实际步履解释负担负责二字。