负担负责是墨梅保持了辉煌光耀的夏夜,在飘雪的夏季,分发着一缕暗香,负担负责是黄花在秋天得到光华,大名鼎鼎的零落成诗,毫无怨言负担负责是雾罩的黄昏,阳光照在班驳石壁上,那一份衰老后的古韵古香……
“明妃初出汉宫时,泪湿东风鬓角垂。”打开汗青的册页,我又看见那换名昭君的绝色女子,在阳打开孤独的身影,“大漠孤烟直,长河落日圆”那豪气万状的景色此时也只能烘托出她脸上的淡淡的孤单,为什么保持绿柳夹河而列的故里,为什么保持长风携云朵翩跹而来的长安,为什么保持舞泰平承平的富丽后宫?她望着赤色残阳勾画出的大漠,暴露倾人倾城般的微笑,因为要负担负责责任,要使天下免于涂炭,要使苍生可以安身立命,因为……她负担负责起和平的重任。用一辈子的幸福换取战乱中的和平……他是大漠暴风中的那一抹梅之暗香……
“满地黄花堆积,怎敌他晚来风急……”李清照悄然默默倚在夕阳斜下的窗前,凭着那一杯薄酒,无语凝咽,受着战乱中亲人的离散,受着与爱人生离死此外愁苦,她曲曲一届女流,在这的,又能怎么样?为情伤,皆无常,笑沧桑,万行泪化寒窗,因为懂得所以慈善,因为慈善,所以负担负责,她把对赵明程的缕缕忖量,化作一句“生当杰,死觉得鬼雄”她负担负责了所有苦痛,吧那疾苦化作席卷西风,无声零落成诗的黄花……
”一小我私家走在悄然默默的荷塘上,什么都可以想,什么都可以不想“朱自清师长教师那晚在园荷塘边赏着月色,大江东去浪淘尽,千古风骚人物,负担负责是苏轼乌台诗案后“小舟今后逝,,江海寄余生”后的豁然,是李白放逐3千里后“举杯邀明月,对应成三人”的豪宕,负担负责是贝多芬耳聋后在至极的曲直短长琴键上敲击出悲壮的生命乐章,是失明的阿炳在闹热热烈繁华的都会中弹奏二泉映月……
人生懂得负担负责责任,当但爱情,负担负责疾苦,我相信总有一天!