生命不单单是一滴滴的鲜血,它更是巴望燃烧的豪情;芳华也不单单是一声声的称赞,它更是拥有使命并为之斗争不息的源泉。因为生命的光环,一个个被踩踏的躯体付与了新的魂灵;因为芳华的灿艳,一个个飞翔的思绪集聚成一首悲壮的挽歌。
光阴的白叟又一次送来了五月,迎来了又一个“五四”青年节。在享受祥和、安定的幸福糊口之时,我不由想起了那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,是他们,在民族遭受耻辱的时刻自告奋勇,以力挽狂澜之势救百姓于苦难。在妥协中,青年们敢于直面暗澹的人生,敢于正视淋漓的鲜血,他们以燃烧的豪情和鲜血凝聚成精神的火把,扑灭了将来。这种芳华是何等的灿艳耀眼呀,这种使命感是何等的震撼人心啊!
本日,我们幸运了,沐浴着党的灿烂,感触感染着一浪高过一浪的经济大潮。在物欲横飞争名夺利的差遣下,在追求潇洒的物质享受的安慰下,在纸醉金迷和十丈软红的歌舞泰平承平中,大概我们被乱花的溅出神糊了双眼,大概我们被金钱腐蚀了魂灵,大概我们早已认为满腔豪情的汗青远矣……,这一切的一切,难道是在爱护保重芳华、拥抱芳华吗?
培根说过:“芳华是易逝的,你挥霍它,时间也会摈弃你。”作为新世纪的青年,是我们最先触碰时代的前沿,也是我们,心跳和着民族的脉搏。但是,我们的使命又是什么呢?
“目下当今,我国进入了全面设置装备摆设小康社会,放慢促进社会主义当代化的新的开展阶段,全国各族国民正在为实现当代化而积极斗争。到本世纪中叶,根本实现当代化,把我国设置装备摆设为富强民主文明的社会主义国度,实现中华民族的伟大回复,这是全国各族国民的斗争方针,也是今世青年的汗青使命和今世青年活动的主题。”
芳华是美好的,没有使命感的芳华即是贫血的芳华。青年是故国的将来,是民族的但愿。在任何一个时代,青年都是社会上最富有暮气最富有发明性、最富有生命力的群体。我们要怎么样才干实践本人负担的汗青使命,怎么样才干使本人的芳华光华照人呢?
放眼看吧,在我们社会主义当代化设置装备摆设的征途中,出现出许很多多的新时代青年的榜样:保护公理的邱娥国,党的好兵士高建成,战地豪杰许杏虎、朱颖,海空卫士王伟以及无数的奔赴新闻热点的和与病魔作妥协的医务工,他们就像大海里的一滴滴水,折射出太阳的灿烂。