《红楼春趣》读后感
《红楼春趣》是《红楼梦》里一篇小故事。本日我读了《红楼春趣》,这个故事非常好玩。
这个故本家儿要讲的是宝玉、黛玉、等在大观园里放风筝的事。文中放风筝十分讲求要用到鞭子、高墩、剪子股儿。只有宝玉的佳丽风筝没有放起来。
在这篇文章中我见到了气急废弛的宝玉。宝玉见丫头们放不起来佳丽风筝,便本人放,成果本人也放不起来,急得满头大汗,让人哈哈大笑。好意的黛玉帮宝玉圆场。说的风筝顶线不好。
放风筝真是一件成心思的事,星期六和星期天两天中,我也是放了风筝,阿谁风筝是三角形的。我首先把杆子和风筝面装好,系好风筝线。爸爸把风筝今后走,一阵风来了爸爸松开风筝,风筝摇摇摆摆的飞了起来,只飞到房子一样平常高,风就停了我只好跑起来,风筝还是落下来了忽然一阵微风,风筝从地上飞起,我顺势一拽,风筝越飞越高。我当前要做一个有耐心的人,不克不及心急,否则就像宝玉一样让众人笑话,固然了,和伴侣玩在一块儿,还是高兴比拟紧张。