“下面有请五一班所有男生为我们扮演他们自编自导的红楼梦!”跟着陆姐姐的颁布发表,我们等待已久的表演终于要入手下手了!“都筹办好!别笑场!”只听见林导演那标记一样的大嗓门,众男生闪亮退场。“不外最大概笑场的不是他本人吗?”我心里想着……
“好一个划一的风筝!”几个男生腰一扭、手一摇,仿佛台上不是小学的几个男孩子,而是古代的大师闺秀啊!看着男孩子那一副风趣的样子,我不由得笑了出来,可为了避免影响扮演,只好捂上嘴巴。
剧情很出色,可那两个男孩子是干什么的?我的目光定格在了默默站在舞台角落的两位身上。他们用绿色的纸挡着脸,仿佛不想见人。可不看脸我也知道那是施同学和人参娃……扮演还在持续,演宝玉的林子骞啊不!林导演正打发丫头那风筝去呢!“丫头”小吴跑了一圈又返来了,道:“昨日晴雯姑娘放走了,木得咧!”一听他这规范的西南口音,我实在不由得,捂着肚子哈哈笑了出来。
正笑得肚子疼,台上的林大哥也没忍住本人笑了场。哈哈!不出我所料!
在一片欢声笑语中,这部“悲剧”也进入了尾声。“我请大师吃饭吧。”林导演念完了他的最后一句台词。“干饭去了!”阿章一面跑一面喊,大师这才挤下台去。角落中的两位还没动,这是什么环境呢?镜头拉近,那绿纸上写了四个字“我是竹子”。我有点难以置信,竹子也算?
我包管这是我看过最搞笑的悲剧!也是最亲切的扮演,我爱这种寓教于乐的教授教养。