《红楼春趣》读后感
《红楼春趣》这篇课文选自曹雪芹的《红楼梦》,这个故事的主人公是宝玉。
文章写了众人在窗外的竹子上发明了一个风筝,宝玉感到这风筝是嫣红姑娘的,该当给她送去,紫鹃不愿。黛玉发起大师放风筝,于是丫鬟们筹办起了放风筝必要的资料。宝玉兴头起来,打发了个小丫头去拿本人的风筝,但是大鱼风筝被他人放走了,螃蟹风筝也被他人拿走了,只有林大娘刚送来的佳丽儿风筝。宝玉让丫头放起来,但是风筝怎么也飞不起来。于是宝玉决定本人来放,半天也只起房高,为此,他气得不可。最后,众人把线铰断,风筝全都飘飘飖飖飞走了。
在这个故事里,活泼着大观园里的很多多少人物。此中,我最爱好的即是主人公宝玉。首先,宝玉是一个纯真、善良的人。在阿谁时候,他人都认为风筝是放不利的,不克不及捡他人放走的风筝,不然就会沾上不利。但是宝玉不论,他只想着要捡他人的风筝,还要给人家送去,完璧归赵,为此不吝犯讳讳。
其次,在宝玉让小丫头取风筝而几回再三发明本人的风筝被人拿走了时,宝玉施展阐发出了他好脾气、不爱计算的一面。在故事中,小丫头去了半天,却什么都没拿来,宝玉既没有骂她,也没有打她,要换成此外被家人宠坏的当心眼的膏粱子弟,恐怕早就大发脾气了。本人爱好的工具被他人拿走了,还能这样平心静气,换做是我,必定是做不到的。
别的,在这个故事中,宝玉也不尽是优点,当他的风筝老放不起来的时候,他也会施展阐发出发急上火、乱发脾气的一面。
这样的宝玉,既有优点,也有缺乏,又可爱,又真实,我爱好。