《红楼春趣》读后感
《红楼春趣》是《红楼梦》中的一个小故事,报告的是宝玉和黛玉等人在大观园里放风筝的故事。
文中的其别人的风筝都飞起来了,只有宝玉的风筝只飞到房子高时,就落了下来,宝玉便气的把风筝一把摔在地上。看到此时,我便想到了我第一次放风筝的样子。
事先,我还不会放风筝,只能在地上飞飞,可风筝一到爸爸手里,就仿佛有仙人在一旁互助一样,直冲冲的往上飞,似乎直冲云霄。与在我手中的那副样子完全差别,同一只风筝在我手里就像一只在地上不愿起来的懒鹰,在爸爸的手里就成为了一只在天空自由翱翔的雄鹰。而爸爸看到我低劣的放风筝本领后,入手下手手把手的教我放风筝的本领,可风筝怎么也不愿往天上飞,此时我有些灰心。爸爸不断的鼓动勉励我,说有志者事竟成失败是成功之母。在我爸和我持之以恒的试验下,我渐渐把握了根本本领,垂垂的学会了放风筝。固然放的尚未爸爸好,但我感到也算是不错了。
你看,我们只要对一件事有持之以恒的积极,就像爸爸说的那样有志者事竟成失败是成功之母,常常工作就鄙人一次的时候成功。