《红楼春趣》读后感
红楼春趣选自曹雪芹的典范名作《红楼梦》《红楼梦》是我国四大名著之一别的的三大名著有《西纪行《水浒传》《三国演义》他们都是我国典范名作,是我国的国宝,红楼春趣的主人公有:林黛玉,贾宝玉等人。此篇次要讲的是林黛玉,贾宝玉等人。在大观园的园子里放风筝的样子。下面我们一块儿来懂得一下这篇文章吧!
这一天,天气晴朗,万里无云,太阳热乎乎地照着大地,斑斓极了,“真好玩,”本来呀,宝玉等人正在玩风筝呢,“我要阿谁大螃蟹的”宝玉说道,“不可不可,大螃蟹的呀,被三哥拿去了”旁人说道“那我要阿谁啊,大雁的大雁的”“也不想也不想阿谁我要玩”一个小丫鬟说道,“这个可以吗?”探春问道“哇哦,丑陋的一个佳丽啊,那我就放这个吧”宝玉又道,风筝飞来飞去,飞来飞去,忽然不知谁的佳丽风筝落在了本人家的屋顶上,“本来是宝玉的呀,你咋把不利放在了本人家门口啊?”众人笑道,宝玉朝气的对阿谁佳丽风筝说来说去,“假如你不是个佳丽,早就把你一脚踹飞了”就这样中人在高兴玩耍中,一天又过来了。
读了这篇文章我比拟爱好里面的贾宝玉,他的性格无拘无束,自由自在,却要淘气可爱一点也没有公子哥的架子,你看要放风筝时,他本人明明爱好大螃蟹风筝,却被本人的一个小奴三哥抢去了,他也没有发火,而本人爱好的大雁风筝去呗,一个小丫鬟抢去了,也没有发火,这样的风致阐明他正没有公子,哥的架子也没有事先奴隶轨制的架子。所以假如事先时代的大家都这样那就不会有任何喜剧的发作了所以呢,我爱好贾宝玉这小我私家。
怎样?读了我这篇文章,是否是想看看红楼梦和红楼春趣啦?