《红楼春趣》读后感
《红楼春趣》是一篇极端风趣的文章,那是曹雪芹的《红楼梦》故事之一,这个故事讲的是贾府的事。
当我看到“一个大胡蝶风筝”时,我就知道这是一篇与风筝有关的故事,宝玉想把风筝还归去,但是紫娟说让他们先玩玩再还归去,林黛玉说“也好放放不利”。这个紫娟有点小气。
这报告我们一样平常过年放风筝都是在放不利,而放走的风筝不克不及拿返来,因为拿返来就即是把不利拿返来了。糊口中也有一些工作就是除不利的,比方大打扫就是把不利扫走了。
这里我知道了宝玉是个善良的人,他不是那种自大骄傲的人。