《红楼春趣》读后感
本日我读了一个叫红楼春趣的文章,这个文章讲的是放风筝,这让我想起了我小时候的趣事。
我小时候嘛,十分爱好放风筝几近每一主要放风筝的时候,我都冲动的要跳起来。并且十分欢快地说着:“哦耶,终于可以放风筝了,真欢快”
从前的风筝一样平常都是大燕子大概老鹰,那些有一个线线上头就有一个缠线的工具。先绑着风筝的尾巴,当风起来的时候,风筝往上一放就飞上了天。阿谁局面让人十分欢快,因为本人亲自放飞的风筝,怎么看都很都雅呢!
从前古代的时候说放风筝就是放不利,别家的风筝只要落到了,其别人的家,那些人叫的人就必需要把风筝给撕掉,要否则就会带来不好的事,而目下当今我还恨不得有一个风筝掉到我们家门口(固然我们家住在楼房里,风筝也不成能超出窗户掉到我们家门口吧)但这只是想一想罢了。
每当看见一个个风筝飞了起来,我心中就十分的震撼,要是我们也能像风筝一样无拘无束的翱翔,在天空中那该有多好呀!
小时候我常常在想,为何我们人就不克不及被一个线缠着,风来了就飞到天上呢?只要我能像风筝一样无拘无束的翱翔,在天空中那该有多好呀,我必定会欢快的蹦起来!所以我的梦里几近都是被线缠着,风来了,哗的一下就可以飞上天空,然后在天空中无拘无束的翱翔,左飞飞又飞飞,没有人能管得住我所有的烦心事,也都背着一次翱翔而消声若迹。
我也很爱好放风筝,在看着那我费尽心思而腾空而起的风筝,有一种非常的成绩感,让我发明我本来那么棒。看着那,风筝在我手中飞来飞去,依靠着风而自由翱翔。
学习不就像这样吗?你涣散的时候,阿谁线便也会松,你别渐渐渐渐的掉了下来,而你精神满满,十分有上进心的时候,你别拿着阿谁绳子让风筝永远处于最高状态。
糊口不也像风筝吗?各类烦心事,让你的风筝垂垂降落,而一件又一件的高兴事,让你的风筝要从头飞了起来,这些悲欢离合,最后会成绩你,永远飞在最高的天空!