《红楼春趣》读后感
童年确实很美好,只是很多同学没有感触感染到,但是这份美好的确在你身边真逼真切的发作了。
《红楼春趣》不住的影响着我,作者把人物描写的非常活泼抽象,整个景象都是栩栩如生,绘声绘色,都仿佛活了一样。贾宝玉的满头大汗,众人的鼓掌喝采,都叫我更加越的感触感染到童年的美好与风趣的地方,也促使着我,更火急的想要好好爱护保重这珍贵的童年光阴。
“丫头们拿过一把剪子来,绞断了线风筝都飘飘摇摇随风而去,意识只有鸡蛋一样平常大,一眨眼只剩下一点黑星点儿,再过一下子就不见了。众人都以仰面说到:风趣风趣。"我看着看着,似乎本人也在现场,也说着风趣,也仰起头来看那星星点点的风筝,那风筝上宛如彷佛拴着纯真的童心,正飞入碧海一样平常的彼苍中去。
我之前也是这样,总是感触感染不到童年的美好的地方,总是想着要长大、要长大,却在不知不觉当中,垂垂忘却了童年的美好,大概我们都没有想过长大之后的懊恼。没有想过长大之后还会不会高兴?像目下当今这样牵肠挂肚、没有懊恼?想了想这些、成绩大概你就会即使豁达,体会到童年的美好的地方了吧!正是课文《红楼春趣》,让我想过了这些成绩。
一只只风筝飞上了天,红的、蓝的、还有个黑色的……花团锦簇;有蜻蜓、燕子、还有个大佳丽……多种多样。可你们知道吗,在花团锦簇的表面下,藏着千篇一律的美好,他们跟着风筝飞到无边无涯的蓝天里去了。