寒假里我读了一本《睡蟒边的雪兔》,这是由植物小说大王沈石溪写的。这本书和《老虎,哈雪》一样,是一本中短篇小说集,里面有很多故事。在这本书里我最爱好的是《奴隶黑猩猩的翻身史》和《黑熊的代沟》这两篇故事。《奴隶黑猩猩的翻身史》讲的是一只名叫奴隶的黑猩猩,母亲死了,靠人工豢养长大,固然是长大了,但是长得却又小又瘦所以他不断在黑猩猩群里是最后一把手,但是经由过程他持之以恒的给首领大鼻子捧臭脚,渐渐地“拍”成了黑猩猩群里的第二把手,小学四年级作文《读《睡蟒边的雪兔》有感作文》。这个故事正好应验了豢养员金师傅的一句话“千好万好,马屁最好”。《黑熊的代沟》讲的是一对母女,妈妈“白围巾”和女儿“金嘴公主”因为打鱼的成绩发生了代沟。因为白围巾是顶级的打鱼高手,很想让女儿也学会打鱼。而金嘴公主却不爱好打鱼只爱好吃烤鱼和逃学,真是不知道她们之间的代沟猴牛马月才干填平。我们可不要像金嘴公主那样倔强,不听妈妈的话,俗语说“不听白叟言,吃亏在面前目今嘛”。这本书里面的每一个小故事都非常的风趣,有的故事会领人嬉皮笑脸,有的故事会催人泪下,有的故事又让人惊叹不已,大师也多看看沈石溪巨匠写的每本书吧,我都十分爱好。