勇气高考作文
本年寒假,我来到多数市上海游玩。此中,最令我难忘的,还是科技馆的“四轴平衡器”。
那天,我们去观赏上海科技馆。馆里的内容真丰厚呀!一个个汗青的脚迹,一个个科技的效果,让我啧啧称誉。接着,我们来到了“宇宙寰宇”。
俄然,一个圆形的物体映入了我的眼帘。只见它呈卵形,表面嵌着一道铁环,中间是座位。哦,本来是四轴平衡器呀!人坐在上面,跟着呆板一块儿翻腾。我看了微微今后退了几步,想打退堂鼓。爸爸看见了,说上去尝尝!于是,我便鼓起了勇气,决定试一把。
我坐了上去,紧紧地握住一旁的杆子。要迁移转变了,我盛食厉兵。俄然,平衡器迁移转变了起来,我的心提到了嗓子眼儿,全身绷得紧紧地。我闭上了眼睛,暗中当中,一股莫名压力向我扑来。登时,我感触头晕目眩。胃里的工具仿佛卡在喉咙口,上也不是,下也不是。我好像脖子上牵了根绳,拽过去拽过来。身上仿佛背了一座大山,压得我喘不外气来。我把扶手当做了一根救命稻草,不论三七二十一,死死地拽住。我微微地睁开双眼,发明方才是翻了个跟头,我缓缓地舒了口气。
说时迟,当时快。平衡器以迅雷不及掩耳的速度转了个标的目的。刹时,我感触翻天覆地。我屏息凝神,手心里攥出了丝丝汗水。我犹如一个在水里挣扎的人,一下子沉到无底的深渊,一下子又来到了光亮的世界。
我尖叫着,想逃脱,却又迫不得已。一波未平,一波又起。平衡器一下就遏制了,本觉得就完了,谁知来了个“乾坤大挪移”。身体里所有的细胞也紧紧地贴在一块儿。我似乎被扔到了空中,一根绳子吊着我。我被椅子紧紧地固定住,可身体却不想被束厄局促,一个劲地往下掉,
我惊恐万分,不断地抚慰本人。我要挑战本人!我要抖擞起来!我渐渐地睁开双眼,发明现实并无想象中的那么可怕。纷歧会儿,平衡器停了,但我仍意犹未尽。
勇气就是这样炼成的。此次勾当,让我感触感染到:其实世界上有的事物其实不可怕,可怕的是没勇气去面对。