内蒙古的第四个早晨,本日我们将搭车动身去外地远近驰名的戈壁玩乐之地----响沙湾。早在从前,我就曾经听闻了关于响沙湾一些风趣而又惊险游乐举措措施和景色的斑斓,对此也充溢着无穷无尽的憧憬和洽奇……
一路上,我经常不由自主地往窗子外到处观望,广大的大草原上牛在地上坐着惬意地吃草,享受着属于它们的“嫡亲之乐”;马儿呢,三五成群划一地奔驰着,仿佛没有一点累的感到;瞧,何处有一大群小绵羊在绿油油的草坪上互相打闹着,嬉戏着,玩的不可开交。看见此景,我表情也登时酣畅了起来。
颠末漫长的路程,我们抵达了目的地---响沙湾。首先我们要乘坐缆车抵达第一个岛屿。这是我第一次坐缆车,不免少不了冲动。在缆车里,我能看见蓝蓝的天空和洁白的林林总总的云朵,也能看见远处的戈壁,隔得远时,只能看见的是一大片的黄沙漫天飞扬,隔得近时,能看见的可多了,有大大的可爱的骆驼,有很多的绿色的仙人掌,还有一些沙滩摩托车在戈壁上缓慢地行驶着,还有……
我们下了缆车之后,观赏了很多景点,观看了一些内蒙古的风俗舞台秀,还玩了很多游戏设置装备摆设:看了内蒙古外地的成婚方式、看了沙雕展览、坐了海盗车、感触感染到了沙滩摩托车的快感和四驱探险车的惊险,以及必要极大要力来完成的轨道三人自行车……这一切都让人乐不思蜀,但是,令我印象最深的是骑骆驼去仙沙岛游玩。
在戈壁,有种植物叫戈壁之舟,骑骆驼也是一件乐事。上骆驼背之前,我还是提心吊胆的,我始终都不敢测验考试去爬上骆驼背。这时候,导游图雅姐姐对我说:“别怕,这里的骆驼很乖,不会怎样的!”我骑着矮小却又温驯的骆驼,跟从长长的驼队行走在茫茫戈壁,叮当作响的驼铃声和扑面而来的风沙使我想到,从古至今,就是这样走出一条驰名的丝绸之路,似乎本人就是当年这络绎不绝步队中的一员。
我国的国土如此锦绣,西北东南,到处都有瑰丽的风景,我此次的响沙湾之行,不但让我开阔了眼界,见到了故国南方的习俗民情,也让我播种了友情,此次观光,是我人生里面珍贵的经历!