高兴之旅作文
7月6日一大早,我们济南教导电视台的小记者们一行69人就踏上了高兴的韩国之旅。
颠末七个半小时的大巴汽车的车程,我们抵达了石岛港,坐上了威海直达韩国仁川港的五星级豪华游轮——新金桥2号。还没进舱门,我就诧异地发明,这艘船有八层,上面还有自动扶梯、救生船。上了船之后,我发明船舱内免税店、大厅、客房、办事台等包罗万象。真是名不虚传的五星级豪华游轮啊!
颠末大约14个小时的海上飞行,我们抵达了韩国仁川港。吃了抵达韩国的第一顿午饭——饺子火锅。午饭后,我们观赏的韩国朝鲜王朝时期的王宫——景福宫。在景福宫内,我们有幸观赏到了身着古代服装的演员扮演的守门将换岗典礼。从景福宫出来当前,我们去了韩国最大的露天游乐场——爱堡乐园。进了爱堡乐园,我们首先观赏了号称世界第一的野活泼物园,在这里,我们看到了很多朝气蓬勃的野活泼物,而且看到了这里的招牌植物——老虎妈妈和狮子爸爸生的狮虎兽;然后我们进行了好玩的漂流和急流勇进两个水上项目。晚饭我们吃到了正宗的韩国烤肉。晚上,我们在酒店里发明了放有急救设置装备摆设的急救箱,听导游说,韩国和日本都是多面环海的国度,常常发作地质灾害,所以,几近大家都有一个急救箱。
次日早饭后,我们抵达了特里爱3D立体美术馆,游客在画前摆出风趣的姿势,这样拍出的照片似乎人真处在画中的环境里,出格风趣。这里还有一个冰雕展览。里面有用冰做成的厨房、洗手间、客厅、卧室,还有冰做的滑梯、马车、汽车、冰屋等,连电视机、马桶等每一样物品都做得活灵活现。真让我大开眼界!半夜,我们吃了韩国的特色名吃——高丽参鸡汤,然后就去了被载入吉尼斯世界记实的世界最大室内主题公园——乐天世界。这里有很多风趣的游乐项目,比方转转杯、丛林探险、急流勇进等。
抵达韩国的第三天,我们在韩国的119地动救援中心参与了各类糊口生涯体验——地动体验、台风体验、火警逃生体验和消防灭火体验,各类场景活灵活现,似乎我们真正来到了这种环境,极大地加强了我们的糊口生涯和自救本领。这真是我人生中难忘的一课。
高兴的光阴总是长久的,下战书我们就依依不舍地踏上了返国的旅途。一路上,我们兴高采烈,余犹未尽,在很多海鸥的伴随下分开了斑斓的韩国!