高兴之旅作文
1月21日我和哥哥们一块儿去长白山旅游。
等飞机安稳降落在机场时,放眼望去,马路上全是厚厚的白雪,在车窗上也结了一层厚厚的霜。人们都穿戴厚重的外套。在这里轻轻地往外呼气,鼻子里就会喷出一股白烟,就像外公在抽烟时,吐出的烟圈。我火烧眉毛地拿上了橙色的塑料滑雪盆,穿上了五彩的厚重滑雪衣,黑色的和缓滑雪裤,戴上手套,帽子,登上鞋子,就和哥哥们一块儿去楼下的雪地里滑雪去了。我们把雪盆拉到了一个小坡上入手下手游戏,有的时候我们比谁滑得远,有时比谁滑得直,有时比谁先冲到小坡底下,以至于健忘要吃晚饭。我们就这样高兴地玩到了十一点才依依不舍地分开滑雪场。
次日上午7:20我就起床了,缓慢地吃完了早餐,与大师一块儿去了滑雪场。我穿上了一双白色的塑料滑雪鞋,并不寒而栗的将鞋子卡进一副黄色的钢制滑雪板中,那滑雪板就像大黄鸭的脚蹼。我还戴了一顶红色头盔,感到这下平安了,才高兴地撑着滑雪杖,一点一点的挪到雪地里。
妈妈帮我请了一位锻练,他先教了我一些滑雪的根本举措,我操练了一下子,就能够在雪地上滑行了。于是我跟着锻练来到了低级滑道上滑雪。在雪道上,我渐渐地学习滑行本领,一下子用右脚顶着鞋舌,向左滑,一下子用左脚顶着鞋舌,向右滑,在略微有一点斜的雪道上留下了大大的“s”,终于滑到尽头我感触成功的高兴。
颠末几回操练之后,我曾经可以在低级道上滑得很好了,于是我和锻练去了一条叫做“地道”的雪道,那是一条中级赛道。那条滑雪道的一边是陡峭的山崖,另外一边是深不成测的山谷。山崖上零星地种着一些白桦树,树干标直,枝杈上还挂着晶莹的冰条。山谷中堆积着皑皑白雪,在山崖上,常常还会有一些小冰球滑落到雪道上来,有的人可以轻巧地躲过冰球;有些人与我一样,连人带板被震飞后,还可以持续滑;还有一些人,则一屁股坐在了地上,收回了“啊啊!”的惨叫声。
颠末一段时间的操练,我越滑越谙练,能常常做出一些惊险的举措,有时会全速滑到一位滑雪者的背面,再轻巧地从他旁边滑过;有时缓慢的行进,这时候风吹到脸上,让人感触痒痒的,凉凉的;有时却横过身子,做一个急转弯。每当我做成为了这些举措后,我城市十分高兴,就像滑雪高手博得了竞赛。
此次长白山之旅让我十分高兴,假如我还有机遇的话,必定还要再来这里滑雪!!