高兴之旅作文
“走,走,逛逛走,我们小手拉小手,走,走,逛逛走,一同去郊游。”大概你会好奇地问:“本日你为何这么高兴?”那就让我来报告你吧,本日我要去参与小记者实践勾当。
等人到齐后,陈教师和骆教师便带着我们一行人上了车,踏上了高兴之路。
汽车穿过了繁荣的都会,向江阴的公路上驶去。在车上,带队教师像我们介绍了一下此次旅程的布置。第一站是江阴农业科技园,接着我们再去江阴嘉茂花鸟园。泛泛那不长也不短的几个小时路程,目下当今对我来说却比一个世纪还长。恍恍惚惚中就到了农业科技园。
“到啦!到啦!”车上的人喝彩起来,我也欢快地兴高采烈。“啪!”车门翻开了,我火烧眉毛的冲下了车。那一大片一大片的花卉树木,真令人心旷神怡啊!导游带着我们来到了大厅,里面记录着近几年来江阴农业的宏大变革。走出大厅,又观赏了一些珍奇树木,真让我也增长了很多常识。就拿那叶子像松针的罕见树木——“红豆杉树”来说吧!红豆杉树是第四世纪冰川遗留下来的陈腐树种,已有250万年的汗青,它的果实是樱桃大小的红豆果,极端宝贵,可用于医学方面。可惜的是,此树已接近灭绝,活着界散布范畴极小,是国度一级维护树木。
吃过中饭休息了一下子,我们又向花鸟园进发。“快看哪!快看哪!”顺着同学指着的标的目的望去。啊!是一只鸵鸟!只见那只鸵鸟得意忘形的,把脖子挺得蜿蜒。但当看到我们拿出照相机拍它时,它却像害了羞似的,将头往羽毛里埋。之后,我们又看到了那斑斓的孔雀,高雅的丹顶鹤,大模大样的鸭子……
“接下来,我们要前往江阴中共一大会址怀念馆!”垂垂地,两边的高楼大厦不见了,取而代之的是一间间的平房和大片的郊野。“嘎吱!”车子停在了一个小屋前,走出来墙上挂满了从前抗日豪杰的简介和图片。还挂着从前兵戈时用的刀兵。
不知不觉中,到了返回的时间,三个黉舍的学生排好步队,摆好“POSS”,只听“咔嚓”的快门声,就将我们那天真绚烂的笑脸永远定格住了。
“走,走,逛逛走,我们小手拉小手……”每当这首歌回荡在我的耳边时,总会想起此次高兴之旅。