回抵家里,一会儿扑倒在床上的我,望着幽蓝的天空,不由想起本日发作的一点一滴。
黄昏,我随同着“叮铃铃”的闹钟声,从和缓的被窝里爬了起来,面前目今恍恍惚惚的,可一想到本日要去琅琊台玩,我不由高兴不已。
穿好衣服,吃好早饭,我们就入手下手了这一天的旅程。耗费了2--3个小时的时间,我们到了日照的琅琊台。伸一伸懒腰,呼吸一下新鲜的氛围,买好门票,我们就百口总发动——出动!
首先,我们去了琅琊台文化摆设馆,馆前有一塑秦始皇的雕像,它宏伟壮观。进入馆内,四方边上都有着从前小人物的雕像,有齐桓公,姜尚,齐景公,秦始皇,越王勾践等9座。在十分有名的帝王屡次登琅琊台祭拜四主时,琅琊台因此被称之为千古帝王之台。随后,我们跟着竹林间的康庄大道,走到了徐福殿。店里有着相关汗青的名画和祭拜用的物品,在顶层,表面的风景一望千里,再加上风大,这里可真壮观,真爽啊!
观赏完徐福殿,我们为了懂得更多的汗青,便坐上了缆车,筹办移动到下一个场合——观龙阁。
观龙阁里次要以“龙”和“茶”为主,竟然都到了观龙阁,何不品尝一下茶呢?说罢,我们品了品乌龙茶,便持续赶路了。下面就是我火烧眉毛想去之处——高峰。
去高峰的路程才叫阿谁艰巨,想要去高峰,独一一条能上去的路就是——云梯。
我做了一次深呼吸,擦了把头上的汗,刚踏入云梯,一股冷凄凄的凉风就朝我扑来,啊,事先我的表情可真是又冲动,又告急。
一级台阶与一级台阶相差的高度很高,我使出了九牛二虎的力气,艰巨地往上爬着,时不时停下歇一下子,擦擦汗。在我的不懈保持下,我终于爬上了高峰!啊!事先我可真像是半死半活的了!高峰的山景更是景色如画!两边全都是大海,大海一马平川,清澈的海水甚至都令人有种激动,想一头扎进那冰冷的水里泡一泡。高峰地方是秦始皇与大臣和兵士们在宫里的场景,徐福手里拿着一本书,正在献给秦始皇。我们留了个影,再望了望附近,便下山了。
下山后,我们又坐着缆车,原路返回到了第一个场合,也就是琅琊台文化摆设馆,坐上了自家的车,筹办回家了。
我望了望身后垂垂拜别的琅琊台,不由心里一笑,啊!这里可真给我留下了一个好的印象啊!
这春光绚烂,夏日清凉,金风抽丰绣锦,夏季如画的琅琊台啊!