高兴之旅作文
童心的世界里,寒假是令人憧憬而又充溢乐趣的。
七月底的一天,爸爸决定来一次百口之旅----到植物园观光。哇,心驰憧憬的植物园,我来了!
怀着高兴别致的表情,我包办了百兽之王老虎,丛林之王狮子,和淳朴可爱的熊猫,活蹦乱跳的猴子……
我们先来到了位于植物园正中,抚玩了硕大无朋的大象。我少掰了点面包给大象吃,然后疾速地把手缩了返来,生怕被大象咬到。弟弟出格淘气,他把面包往大象鼻子里一放,立刻跑到一边去。随后大象打了个喷嚏,吓我一跳,害得我摔了一跤,弟弟在一旁哈哈大笑。我被弟弟气得怒气冲冲,头发差点都着了起来……
接着,我们又来看马戏团扮演。一开场,就有几只大棕熊踩着球进场了,它们合拢到一块儿,变成为了一个小圆圈。接着活蹦乱跳的小猴子们,骑着独轮车进场了,它们绕着大棕熊们,转起了圈,一会行进,一会撤退退却,好玩极了,最后是压主角,百兽之王老虎和丛林之王狮子,它们一出来,就给人带来了告急的氛围跟着它们一声吼下,人们都被吓一跳,让人胆战惊心。接着,它们一跃而起,连气儿穿越了好几个火圈,使人不由鼓掌喝采,啧啧赞叹!我也被它们的出色扮演惊呆了!
马戏团的俄然说:“我们还有一位奥秘的压场主角,你们想知道吗?”“想~”人们高声喊道。“那就是大象!”“啊~!”我在心里想,“怎么多是大象呢?大象它体积那么大,怎么多是奥秘的压场主角呢并且它又要扮演什么节目呢?”合法我十分怀疑的时候,马戏团的人说: “大象要扮演的节目是跳舞!”我的妈呀!大象扮演跳舞。我又在心里想,“这也太坑了吧!这大象还会跳舞!吹吧!你说猴子会跳舞我还信,说大象会跳舞,我果断不信!”接着,有两头大象进场了,只听音乐一下响起,这两头大象先扭了扭几下屁股,就跳起了舞蹈,只见它们一会把鼻子甩起,一会扭扭脖子,又一会转起了圈……让人看得呆若木鸡,我不能不把我方才的设法主意发出来。最后,这两只大象居然把前蹄抬了起来,向我们鞠了一个躬,扮演就这样结束了,我不能不赞叹这两只大象啊!
本年的植物园之旅让我的整个寒假都变得高兴起来了!