我们的节日的作文
来日诰日就是“六一”儿童节了,这是所有儿童最欢快的日子。我在床上今夜难眠,想着怎么样使这个节日过得丰厚多彩、富成心义呢?
是去游山玩水,还是在家里安安悄然默默地读书?大概陪着我心爱的小乌龟?我想到了很多很多:登山,感触感染会当凌绝顶般的扑面清风;观海,体悟浩大深邃深挚的大海;桂林,令人心醉的如画景色;踏青,于青山绿水间陶冶心绪……每一个设法主意都十分诱人啊!我还是迟疑不定。
颠末深图远虑,终于决定在家里好好地看几本书。读那些日常平凡很少有时间看的那些名著。我保持了很多诱人的计划,决定在家里看书了。高尔基有句话说得十分深刻,“册本是人类进步的阶梯。”读书是促使人进步和社会开展的根蒂根基。我们是故国的花朵,将来要成为设置装备摆设国度的栋梁,为了促进文明的步调,我“伟大”地保持了去玩的设法主意,决定多读书,为了丰厚本人的常识,为了报效故国的胡想!
我这个“小书虫”在这个节日里,每天都在汲取书里的常识,畅游在那些美丽 作品编织的梦幻般的地步里,沉溺于思想的世界里,别提有多惬意啦!当读到《资治通鉴》里的故事时,我被那汹涌澎湃的汗青画卷所震撼,为十六个王朝的曲折命运而震惊。当读《雾都孤儿》时,不由为主人公奥利弗感触怅惘。读《名人传》时,我知道了那些伟小人物的成功都是颠末临时持之以恒地址滴堆集才获得的。读《格兰特船主的后代》时,我体会着和他们不异的感情,时而冲动不已,时而搀杂着惶恐,最后是一个斑斓的结局。读《福尔摩斯探案集》时,我被他的高度聪慧所服气,贰心思缜密、胡言乱语,真是令人服气。
书啊,你真是一个大千世界!读书使人明智,能给人插上想象的翅膀、振翅高飞。书真是我们的良师益友。在这个罕见的节日里,我没有把时间耗费在游玩中,而是放在了读书上,我学到了很多常识、读到了很多风趣的故事。对我来说,这就是一个丰厚多彩的高兴节日!