本年的端五节和往常纷歧样,因为本年的端五节被定为国定假日。
外婆说要包粽子,她筹办了一些棕叶、米和酱肉,只见她先把两张一大一小的棕叶叠在一块儿,然后用双手捏住两张叶子的两端,卷成一个漏斗形,先放米再放肉,最后封口、扎绳,一个粽子完成为了!
我也想试着包一个粽子,于是我拿了两张小棕叶叠在一块儿,卷成漏斗形,因为太小了,所以只能放米,当我放进米时,漏斗散了,这时候外婆帮我卷成漏斗形,我再放进米然后将棕叶包住米,外婆帮我把绳子扎起来,一个小粽子做好了。
本年的端五节过的真成心义,吃到了外婆包的粽子,也体验了包粽子的过程,真是一箭双雕!