春节到了,处处春风得意、欢声笑语,街道上摩肩接踵,繁华极了!看着街上的人们都穿戴新衣,门前都贴着对联,门上还贴着倒福,我不由想起了关于春节的一个故事,是畴前有一只怪兽,它叫“年”,它每一年的这个时候都来骚动扰攘侵犯村民。但是,有一年,一位老爷爷帮他们赶走了年,此中就有一个方法——就是放竹节,也就是目下当今的鞭炮,因此,放鞭炮成为了我最爱好的勾当之一。
去年春季,妈妈给我买了几个儿童鞭炮,我是既高兴又有点害怕。我渐渐接过妈妈手中的一个鞭炮,拿起火柴,这时候,我迟疑了一下子,害怕鄙人一秒之内它宏大的声音会把我吓到,很有大概里面窜出的火星会把我烫伤,我的脸在发烫,牙齿也跟着一块儿颤动,仿佛它们也很害怕。但是,我最后还是筹办把它扑灭,我把火柴划燃,赶紧把火点在了鞭炮线上,刚冒出焚烧星,我回身就跑,蹲在家门口,把身子缩成一团,手紧紧捂着耳朵,不敢直视后方,鞭炮噼里啪啦了一下子,我渐渐站了起来,发明并无那么害怕,反而还很好玩,于是,我当前不再怕放鞭炮了!
我爱春节!