节日作文
方才过来的六月二十三日,想必大师都知道这一天是什么节日吧?!没错,这一天就是中国的传统节日——端五节。
就在端五节那天,我和爸爸、妈妈还有叔叔一块儿去看电影。当我们看完出来时发明旁边有一个包粽子的竞赛。我们凑过来看到:竞赛分为两组,可以是一家人,也能够是一小我私家。我们就一家人齐上阵了。“我必定能赢的!”我决定信念十足地说。于是,我欢欣鼓舞地来到竞赛场地。
只听叔叔一声“入手下手”,我疾速地拿起两片粽叶,我先把两片粽叶叠在一块儿,折成一个漏斗状,然后用手把糯米放到漏斗状的粽叶里,把米装满并用手压紧密一些,再把粽叶往下叠下来,把粽叶的两边按下去,这样能避免糯米在煮的过程当中“逃逸”出来,否则就由粽子变成稀饭了。我再把粽叶往旁边一折,重复折,直到把粽叶包完为止。不久一个粽子的全貌就出来了。最后一步就是把包好的粽子捆起来,我拿了一根细长细长的绳子,我把粽叶的末尾绑起来。最后一个既小巧又可爱的粽子就包好了。看着娇小玲珑的粽子,目下当今我都不由得想吃一口了。随后我又用不异的办法包出了两个粽子。叔叔高声说:“还剩下二十秒了,加油啊!”跟着时间的减少,我还有一个粽子没包好,我要放慢速度。跟着叔叔的一声“时间到”,我的最后一个粽子还剩绳子没有系好。叔叔为了赐顾帮衬我一个小伴侣,就把这个粽子也算在了我们的成果里了。
当叔叔颁布发表说我们得胜了时,我高兴得顿时要蹦起来了。我和我的“战利品”照了一张像,留下了这值得怀念的一幕。
这是我过的最高兴又成心义的端五节了!