高兴的节日作文
国庆中秋双节到临,黉舍放假八天,这可真是个美好的日子。爸爸说本年的中秋节我们在海边过,边吃烧烤边赏月,过一个纷歧样的中秋节。
上午,爸爸先带我们去了珠海有名的湿地公园——“红树林”。我们在这里看见许很多多的小红螃蟹,传闻它们叫“招潮蟹”。它们遍及红树林里的湿地滩涂,一旦周围的事物惊扰了它们,这些小家伙就飞速撤回本人的洞窟中,那速度,的确可以与闪电媲美了。滩涂上还有一种独特的鱼儿叫“跳跳鱼”,与别的的鱼儿差别的是,它们光秃秃的身子上长着四条青蛙腿似的小短腿,它们凭借着四条小短腿在泥地和海洋间自由弹跳,难怪人们又叫它“弹涂鱼”呢!
吃过午饭,我们又来到海边,此时曾经刮风了,海面也入手下手涨潮,洁白的波浪纷繁拥挤着冲登陆,似乎也急着与海边的人们来个亲密大打仗。我站在沙滩上玩了一小会儿,顽皮的波浪扑腾着把我弄得浑身湿透了。
当朝霞映红天边的时候,我们背对着大海入手下手烧烤,大海却貌似不欢快,它俄然掀起一股股大大的浪花,涌向我们烧烤摊的围墙上,水花四溅。面对浪花的俄然打击,我们个个从容不迫,却又嘻嘻哈哈不可开交。
天色垂垂暗下来,月亮缓缓爬上夜空,好标致的白玉盘啊!像彩云蜂拥着的一轮明镜,更像一个玉石做成的大月饼,让人真想从天上摘下来,将它捧在手心爱抚它。看看桌上的月饼,吃在嘴里甜在心里;再看看周围赏月的人们,这是何等美好、何等温馨的时刻。当圆月的清辉洒满海滩的那一刻,闹热热烈繁华的海边竟然古迹般安静下来,人们听波浪、吃月饼、赏满月,此刻的海滩真像一个小家庭,斑斓的珠海就是我们共同温馨的家!
本年的中秋节,何等高兴、安定、美好的节日!