高兴的节日作文
春节是一年傍边最谨慎、最昌大的节日。春节正暗暗地向我们走来,街头巷尾都洋溢着节日的气息,各个阛阓里摩肩接踵,繁华特殊,不论是白叟还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日高兴的愁容。
过新年我最欢快做的事就是贴“对联”呢!“千门万户曈曈日总把新桃换旧符”妈妈出格叮咛我,让我去找几对对联,贴在我家门上。于是,我贴了“岁岁三春自得,年年万事高兴。”这个春联。贴好了春联,我们又入手下手粉饰房子。你瞧,爸爸在此外房子里挂了些五花八门的小彩灯,一闪一闪,一亮一亮,有的是小礼物形的,有的是花骨朵形的,还有的带着细细的尖儿。它们有的红彤彤,红得像冬季的糖葫芦一样,有的黄澄澄,黄得像秋天的树叶一样……
我们一家人吃完晚饭,便定时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津乐道地看着。晚会的节目丰厚多彩:相声、小品让我们哄堂大笑;唱歌、跳舞让我们跟着手舞足蹈;把戏、杂技让我们啧啧称誉。晚会进入了低潮,12点钟到了,瞧,表面成为了烟花的世界。窗外的确是灯火辉煌,非分特别灿艳。看那绰约多姿的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“挥洒自如”……何等像一个“空中花圃”!
我和弟弟也火烧眉毛拿着烟花跑到屋外,我们先拉了一鞭,在鞭炮声中,我心想:“新的一年到临了。我暗公开许下心愿,但愿在新的一年里我的学习成果能更进一层楼。