我们节日作文
春节,是我们中国最传统的节日,也是一年中最谨慎,最繁华的日子。每当春节到临时街头巷尾都洋溢着节日的气息,各个阛阓里摩肩接踵,繁华特殊,不论是白叟还是小孩子手里都是大包小包的,脸上洋溢着高兴的愁容。
过春节,我最爱好的就是贴对联,“千门万户憧憧日,总把新桃换旧符。”妈妈便让我起买一副春联贴在家门口,我便下了楼,买了一副春联,上面写着:“梅开五福年年旺,竹报安全节节高。”我便想起了今年妈妈对我说:“春联上写的都是不祥话,都是祈求人们在新的一年能过上幸福安康的日子的。”我一想,还真是啊!
正月初一,我起了一个大早,穿好衣服走了出去。表面处处都是爆仗的烟味,一串串红红的爆仗在燃烧着,声音真大,似乎要把祝福送到千家万户,一阵阵爆仗纷至沓来,繁华特殊。我也要粘粘喜气,于是,我拿着爸妈给的压岁钱买了一些爆仗,拿着打火机,扑灭了代表幸运的爆仗,看着爆仗噼里啪啦的燃烧,我预感明年必定会有好命运运限……
夜深了,我躺在床上,做了一个香香的梦……梦到了明年我们的故国加倍强大,我们的学习节节高!