太阳下了山,吃过晚饭,爸爸和往常一样坐在椅子上看书,妈妈洗过碗筷,入手下手绣十字绣。
妈妈笑眯眯的看了我一眼,说:“我们来猜谜怎样?”
我和爸爸纷繁附和。我先问:“足球一下踢进4个,打一地名。”妈妈被难住啦,爸爸当机立断地答复:“四平。”没难住爸爸,我十分败兴。
妈妈又说:“战斗不告急,打一人名。”“武松。”我自得的答复。
“且慢”,爸爸说,“阿谁太复杂啦,看我的。蚊子在嘴里,一张就飞,打一人名。”“张飞”我和妈妈齐声答道。
我和爸爸说的越来越激烈,妈妈底子插不上嘴。
“早上的粥半夜热了吃!”
“温州。”
“名镇四海的粥。”
“扬州!”
……
此次猜谜大赛实在太让我高兴啦。