猜灯谜作文
一天下战书,我们班举行了一场令我难忘的猜灯谜勾当。
进入场地后,我被面前目今的一幕惊呆了,面前目今花灯什么样的都有。有:荷花、绣球、马、鱼……林林总总,并且每一个花灯都做的竹苞松茂,花团锦簇,斑斓极了!
入手下手猜灯谜了,这让我有高兴又担忧。高兴是我盼望已久的猜灯谜勾当终于入手下手了,担忧是怕猜不了几个。入手下手猜灯谜了,我三两下跑到一个灯谜后面,一看我会,又一看旁边的两个,也城市,我高兴极了,就找组长阿姨说了后,失掉三个签名,可我并无计划去兑换,而是持续猜。
我又看到了一个谜语,“九千九百九十九打一成语”这回可难住我了,我想:这个答案是什么呢?俄然,我灵光一闪,九千九百九十九不就是万中少一,那这个成语就是满有把握,我冲动的找来了组长阿姨报告她答案,我猜对了。这样,颠末我积极地思考,我又猜对了几个灯谜。
我看了看同学们,有的紧皱眉头,有的答对了暴露愁容,还有挤在一块想答案,个个都当真极了!我计划去领奖品。
来到领奖处,我满怀等待地抽奖,抽到每个我都很高兴!
一转眼,灯谜快被猜完了,只剩下个体十分难猜的,教师发起我们个人猜,最终颠末我们个人的聪慧,灯谜都猜完了。
灯谜勾当结束了,所有的同学都有播种,每人脸上都洋溢着悲哀的愁容。猜灯谜真成心思,但愿明年还有这个勾当,我会猜的更棒的!