猜灯谜作文
元宵节到了,早上我和妈妈吃过汤圆,就火烧眉毛地奔向龙源湖公园,去参与“闹元宵猜灯谜”勾当。走进龙源湖公园,呵!一派节日的氛围,公园门口四个硕大的红灯笼上写着“恭贺新春”四个大字,所有的树木上都张灯结彩,彩旗飘扬。
我和妈妈远远地就看见猜灯谜之处人头攒动。走近一看,啊!大师猜灯谜的热情太高了!真可谓是男女老幼齐上阵,有怙恃带着孩子的,有白叟带着儿孙的……他们有的眉头紧锁,有的交头接耳,有的激烈争论,还有的“奋笔疾书”——写答案,暗号码。我和妈妈也不甘逞强,也从速参加到了猜灯谜的步队中。“长长一条龙,走路轰隆隆。”打一交通东西。我一拍脑门,欢快地对妈妈说:“火车!”妈妈缓慢地写了下来。“十五天。”打一字。我心中窃喜:这是我从前猜过的谜语,我顿时低声对妈妈说:“妈妈,答案是胖,从速记下来!”我和妈妈边走边猜,很快就遇到了一个难题。“拦河大坝。”打一字。我和妈妈都堕入了深思。我心中想;“大坝横断河道,感化是把水堵住,这个字的偏旁必定是个三点水,会不会是汇合的‘汇’呢?”我面前目今一亮,从速把答案报告妈妈,妈妈不由自主地向我翘起了大拇指。
不知不觉,我和妈妈来到了兑奖处。啊!处处排的都是“长龙”。我和妈妈经由过程筹议,我们猜的谜语尾号0和8的比拟多,最后决定我们分头步履,由我在尾号为8的兑奖处排队。“步队”行进的速度太慢了!速度真像一只蜗牛在爬行,整整两个小时,我都严格地服从着排队次序。当我看到本人的奖品不是本人心目中的自行车时,还是有点儿失望,但我还是在整个勾当播种了常识和高兴。
我爱好这种既环保又成心义的节日勾当!