猜灯谜作文
快到元宵节了,上周日,妈妈带我参与了南昌晚报小记者营举办的标新立异的勾当——元宵猜灯谜。我们走进了小记者营教室,里面挂了很多彩带,彩带上夹着谜题。勾当入手下手后,教师报告我们,猜灯谜是元宵节的一种传统习俗风俗,曾经有很长的汗青了。
入手下手猜灯谜了,我和很多小记者一块儿投入到了灯谜的海洋中。在家长和教师的帮忙下,我猜出了一题又一题。忽然,一道题把我难倒了:“公主出生——打一规矩用语”。我心里把知道的规矩用语默默地念了一遍……俄然,我心血来潮,该当是“贵姓”。教师颠末查对,必定了我的答案是对的。教师问我是怎么猜出这个答案的,我就把猜的理由说了出来,教师夸我是个爱动脑筋的小伴侣,并给我发了奖品!我可高兴了。
元宵节猜灯谜真风趣!我很爱好,下次我还要参与。