二十年后的故乡作文450字
二十年过来了,我已是俞氏集团的董事长。但是我每次读到张籍写的“复恐仓促说不尽,行人临发又开封。”这句诗,我就会想起远在故乡的怙恃。所以,我筹办来日诰日去故乡看怙恃。
“俞董,接您的专车曾经在大门口了,您目下当今曾经能回您的故乡看您的怙恃和家人了。”秘书暗暗地在我旁边说。对啊,去晚了,爸妈会发急啊!我急仓促地拿着给怙恃和亲人的礼物上了车。
汽车正跑在驶向庵东的路上,我发明庵东有很大的变革。马路不像从前那样凹凸不服了,目下当今的马路更平整更广阔。汽车开着开着,我看见了我的小学同学许意帆和他的呆板人扫地机在扫马路,我心想∶许意帆读书不是很好的吗?一问才知道,本来许意帆是一家公司的总经理,他们公司有志愿者勾当,所以我才会看到他在扫马路。
开着开着,我又发明马路旁边有很多花卉树木是那样的整洁,那样的美观。我又发明小河里的水也变洁净了,一条条小鱼在河里,高兴地游来游去。周围的氛围也是那样的新鲜。
然后,到了村口,我发明是哥哥来接我的。我和哥哥一路扳谈着来到了一个小饭馆前。哥哥说这就是我的家,走出来一看,爸妈还真在,后来一个个亲朋好友从楼上走了下来,我们有说有笑,整个房子充溢了高兴。