二十年后的故乡作文450字
二十年后,我成了一名大律师,刚打完一宗打官司。我太累了,也想回家看看,呼吸一下那里新鲜的氛围。
我叫秘书蓝魂和我一块儿回故里。我们坐上自动飞机,来抵家乡。蓝魂说;“师长教师,目的地到了”。看着一栋栋高楼大厦,我惊呆了!这就是广州?
我们的汽车在马路上行驶,看着后面宽宽的车道。我想起二十年前的车道,真是大相径庭。从前只有三条车道,而目下当今有八条车道。小车进入珠江桥,看到江边有条小车队,看分明了,我发明那是一座海底水族馆,排队的人很多。因为每次只能进入一百人,一次必要七非常钟,半途有下车拍照的时间。我想起了怙恃,并对蓝魂说:“我们回家吧!”他顿时翻开自动搜索器,输入地点。自动器说:“还有五分钟。”“到了”自动器说。
家门口装置了自动指纹器,我把手放在指纹机上,过了一下子自动门开了。我回抵家,看到妈妈不必煮饭,而由呆板主理。我问妈妈这是什么?妈妈说:“煮饭机。”一切都呆板化了。
煮饭机是一个别型轻巧,但四肢举动机动的呆板人。只要把菜买返来,设置本日的菜单,呆板人就会把菜和饭煮好。吃完饭,又辞别了母亲。
故乡的改动真大啊!