二十年后的故乡作文450字
白驹过隙,光阴似箭。转眼间,二十年过来了,我也在表面处置超等创造工作有了很大的成果。
正是夏日度假之时,我开着可以得当水、陆、空、太空旅游的四栖车回到了阔别以久的故里秦安,当我走出车门的那一刻,我惊呆了,我走错中央了吗?这哪是记忆中从前阿谁普普通通的小县城啊,清楚与当代化的多数市毫无二致!我好像刘姥姥第一次进大观园,对面前目今的一切感触陌生又别致。
县城周边的山坡上,再也看不到黄突突的黄土了,映入眼帘的是比比皆是的参天大树和色彩斑斓的鲜花。
葫芦河公园里,明哲保身,处处都是生气勃勃的树木,池塘里的水清澈见底,水面上成群的鸭、鹅、青蛙等安闲的“散着步”,公园里处处都有白叟在打牌、唱戏、锤炼身体。一片祥和又高兴的景象。
来到本来住的小区附近,我目不转睛,就是找不到熟悉的风景。问了小区的一个老爷爷后,断定就是从前我们住的小区。目下当今的小区里有大型的电影院、游乐园、超市、广场、运动场等。
我又来到了我的母校,课桌是电子的,学生不再用背着大书包了,教室也全是智能多功效室的。
固然,故乡给我带来的惊喜远不止这些,故乡曾经发作了天翻地覆的变革。本日,我不能不叹服:科技不但造福人类,还能改动世界。