二十年后的故乡作文450字
“露从彻夜白,月是故里明”目下当今,我是一名心理学家,看着窗外的明月,我想:我曾经二十年了,十分困难放一天假,该归去看看了。说走就走,我坐上太阳能水陆空三用汽车,几分钟后就回到了我的故乡——广东。
一下车,就看到和记忆里纷歧样的环境:路途干洁净净,路边的树都长出茂密的叶子,小河里的水也变得清澈见底。我想起从前,空中有很多垃圾,树都显得黄黄的,像抱病了一样,河水黑乎乎的像墨汁,还浮着垃圾。
我来到母校,只见一座座“水晶城堡”呈现在我面前。我大吃一惊,猜忌本人是在做梦,当我看到育才二小字样,我才断定是我的母校。
我走进校园,来到一间教室外,透过窗户,看了看,但没有看见教师,就问了一个同学:“同学你好,叨教,你们为何没有教师?”,他说:“教师就是电脑,目下当今我们都靠电脑自学,学完一个单位后给教师发一条动静,教师就把习题发到我们的邮箱里。”
走出母校,我回抵家。我正有些口渴,这时候,一个呆板人走过去,递给我一杯牛奶,这正是我想要的,爸爸说,这是心理感到呆板人,按照心里想什么,呆板人就做什么。
走还俗门,看到人们都坐着无人驾驶车,很快,但是100%不会出车祸,可以自动避开。并且马路是用磁铁颗粒铺的,车是磁悬浮的,不发生废气,不收回声音。
我真想回到二十年后的故乡啊,我真想快点长大。