二十年后的故乡作文450字
2040年的一天,我远在家乡。但本日,我决定回到阔别已久的故乡。
我坐上公司自主研制的空间传送舱,仅30秒就来到了3000公里外的故乡。翻开舱门的那一刻,我被面前目今的景象震住了:这……还是我的故乡吗?从前坑坑洼洼的泥土路变成为了广大平坦的水泥路,路途两旁栽种了林林总总的花卉树木,一阵风吹来,都能闻到那动听的芬芳;从前粗陋的平房变成为了星罗棋布的标致洋房;从前臭气熏天的水沟变成为了潺潺活动的河道,在波光的映照下,隐约可见水底的游鱼……
诧异间,我俄然看到了一个熟悉的身影向我走来,走近一看,本来是哥哥!哥哥冲动地对我说:“知道你要来,你嫂子早就做好了饭菜,就等你来呢!”。之后,哥哥和我坐着无人驾驶的太阳能汽车,仅10秒钟就到了家。一进门,我就呆住了,家里的一切由呆板人顾问:洗衣、做饭、扫地……卧室里有一个用来把持呆板人的按钮,按一下所有呆板人就会立刻启动,再按一下就封闭了。
吃过饭,我就辞别哥嫂出门了,因为我要看一看我心心念念的母校。到了黉舍,我怔了一下:自动化的智能开关门、分发着动人肺腑的花圃、举措措施齐全的公开操场、微型教室、智能讲堂……
我爱好二十年后的故乡,真但愿故乡能象我写的这样开展!