二十年后的故乡作文450字
转眼之际,二十年溜走了。都会里,绿树成荫,柳绿桃红,我的故里是不是也是如此?怀着好奇的表情,已经是一名出名画家的我坐飞机赶回了家。
下了飞机,我立刻感触喘不外气来,很快瘫倒在地,不省人世。
醒来之后,我发明本人躺在病院的病床上,鼻子上挂着一个小瓶子。“你们……对我做了……什么?”我惊恐地睁大了眼睛。“这儿的环境糟透了,小姐。”一个护士说,“砍光的树无法供给氧气,汽车尾汽和工场排出的黑烟也让环境加倍卑劣。科学家创造了小巧的氧气瓶,可以络绎不绝地供给新鲜的氛围。”什么?在短短几年内故里居然变成为了这样?不成能吧?
出院了当前,我就想回家看看。一路上,光溜溜的一片,没有了蕃昌的树木,没有了斑斓的花朵,没有了嫩绿的小草,只有几簇枯草在跳着哀痛的舞蹈。地上,鸟儿的尸体杂乱无章地摆着,让人感触惊心动魄,也很难与空中无拘无束翱翔的鸟儿画上等号。清澈的小河变成为了白灰色,还分发着一股恶臭。一堆堆垃圾和一条条翻着白肚皮的鱼向我诉说了人们的各种恶心。
到了家,我和我的怙恃相拥而泣,也和他们报告了一路上的所见所闻。
到了拜别的时候,我把故乡的景象画了出来。在画的一角,我写了一排小字:醒醒吧,人们!