二十年后的故乡作文450字
我的故乡在长江之滨,巢湖之畔,一座斑斓而又当代化的都会——合肥。自从我记事起,我的故乡每天都发作着一日千里的变革。
二十年后的本日,我和我的家人安步在合肥的街头,感慨着故乡的巨变。
交通是如此进步前辈。地铁交通网七通八达;路途上再也见不到高污染的燃油汽车,替代它们的是高效节能的核动力无人驾驶汽车;空中公家遨游飞翔器在都会楼宇间来回穿越……
糊口加倍便利舒适。每一个家庭中繁忙的都是智能呆板人,只需您一个指令,它们就会替您清扫卫生、做饭,端茶倒水……;人们不再必要人们亲自去阛阓排队购物了,您也只必要在互联网高低一个指令,呆板人就会很快把您所购物品送到您的家中;高低班不再必要排队挤公交了,公用出租遨游飞翔器或核动力无人出租车会按照您的必要定时无误地上门接送……
假如您有幸来到我的故乡合肥,首先映入你眼帘的是高耸入云的智能化摩天大楼,大厦全部采纳太阳能系统供电。当你来到大厦的顶部智能化楼层,只需打一个响指,大厦无数个360度无死角10K高清摄像头就会把整个合肥及时影像投送到您脚下的巨型表现屏上,让您似乎置身于合肥的上空,似乎身处于地狱;街道上往来来往仓促的身影再也不是我们人类,而是为我们办事的智能呆板人。
这就是二十年后我的故乡,地狱合肥欢送您!