二十年后的故乡作文450字
白驹过隙,光阴似箭,一晃二十年过来了,我回抵家乡,看看有什么变革,可面前目今的一幕却让我震撼不已,从前矮小的平房,如今变成为了一座座的高楼大厦,从前的乡间小路,如今变成为了高速公路。
走进村落,只见地面呆板人擦拭着玻璃,举措利落,三两下就擦完了,擦完后的高楼大厦洁净的收回光来,这比人工的服从高多了。画面一转,只见一辆汽车驶来,将地上的垃圾一网打尽,知道这是为何吗?因为目下当今的汽车装置了清扫功效,只要有垃圾,它便会自动开启,这样就会加重环卫工人的辛苦。
走进房间里,只见一家人在做饭,这可不是简复杂单的做饭,而是用冰箱做饭,只要你在它面前说出你想做的美食,然后放入食材,它就能够做出你想要的菜式,速度又快,口感又好,还减少了环境污染,我只能感慨一句:“目下当今的故乡可真够兴旺呀。”
这时候,我又来到我的母校——吉林街小学,看见很多的树木和花卉,迎面而来的是一阵花香,“咦,怎么没有保安叔叔了,要是有风险学生可怎么办?”合法我迷惑不解时,正好到了放学时间,学生手上都戴着辨认手表,必要辨认,假如没戴手表,还可以输入暗码,假设有外来者进入,它会收回警报,告诉附近的呆板人差人,这样谁还敢来伤害学生呢?
啊!这就是二十年后的故乡啊,环境美丽 ,糊口便当,真服气目下当今的科技开展呀!