二十年后的故乡作文450字
白驹过隙,光阴似箭。转眼间,二十年过来了,我曾经有了工作,实现了我儿时的胡想——在都城当了一名演员。
思乡心切,本日我终于可以回家看看了。
一下飞机,司机载着我奔跑在故乡的路途上……
畴前,小黉舍那儿被拆掉了,构筑了市民广场,大爷大娘们正在广场上跳着高兴的舞蹈,每个人脸上都洋溢着幸福的愁容。
不觉间又来到了小哈佛幼儿园——我的童年记忆中最高兴光阴地点地,这里已变成为了农民的安顿小区——金港故里。行走在一幢幢楼房之间,我感触万千,畴前旧瓦房早已不见了,两边草坪绿油油的,花儿向我号召着,摇头微笑……
想着想着就来到了家门口,我快步上前冲动地喊了声:“妈,我返来了。”妈妈用力地紧紧抱着我说:“返来好,返来好!闺女,妈妈给你做好吃的。”
我进屋一看,哥哥正陪爸爸看球呢。爸爸这么多年来还没丢掉他的喜好,真是个铁杆球迷。
“开饭了!”嫂子和妈妈已筹办好了丰富的晚餐。我给他们每人辨别奉上礼物。爸妈欢快地笑得嘴都合不上了。
假期结束后,我带着爸妈一同去都城,让他们相伴享受晚年的幸福光阴!