二十年后的故乡作文450字
二十年后的故乡到底是什么样的呢?临睡前,我在床上想着,看着窗外洁白的月光还有点点的星光,垂垂进入了甘美的梦乡……
从火车高低来,走出火车站,我已变成为了一个三十来岁的中年人,回身一看,天津站三个大字在楼顶吊挂着。这不是天津吗?天津的变革真大呀!一座座拔地而起的高楼大厦林林总总,有的是圆柱体;有的是圆锥体;还有的是三角形,似乎一座座金字塔;有的呈扇形、莲花形,气势特殊……造房的资料用的都是一种新型的聚苯吸板,墙壁是半透明的。晚上回抵家后开灯,就仿佛走进了哈尔滨的冰城。
忽然想到了天津的海河。走到海河,我就感慨了:哇,故乡何时变得那么美,那么迷人。你看,河里的水清澈见底,在阳光的晖映下,就像一块晶莹透亮的水晶。路旁的垂柳垂下细长的枝条,在轻风的吹拂下飞舞着。再看看路旁,处处都分发着刺眼的光。就连垃圾桶也让人耳目一新。这里为何那么洁净呢?本来有个好帮忙,就是垃圾桶,他的可收受接管和不成收受接管是自动分类的,可收受接管的间接放进收受接管场,不成收受接管的就会自动消化掉。
“叮铃铃”闹钟响了,我该起床上学了,真但愿二十年后的故乡就是这个样子。