辞别小学作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”这是60年代人们最爱的一支歌。“蓝蓝的天,蓝蓝的梦”则是90年代的一支风行歌曲。“蓝天=梦?我们的头上是不是还有白云飘?”爸爸常常这样问我。
烟龙出动,废气暴虐。当芬芳族化合物与黄曲霉素一块儿冲进大气层时,我们正在读:“天蓝得像一块玻璃,干净透明。”
人类正在一点一点辞别蓝天白云。
“青山不改,绿水常流。”青山?绿水?非也。青山――濯濯童山;绿水也――潭潭死水。我们欠了青山一笔债,我们负了绿水一片情!
一个孩子是这样问母亲:“黄河是什么样的河?”母亲说:“黄河是一条奔驰的大河。”孩子说:“不,黄河里没有水。”
人类正在一点一点辞别青山绿水。
“我知道这是你的世界,可没有我,你的糊口不会那么美。”这是一只小鸟对人类的控诉。
在灰色筑成的都会中,罕见看见只小鸟,甚至连麻雀也没有。得到往日百鸟争鸣的清平景象形象,得到当年挚亲挚爱的伴侣,让北京郊野的植物墓碑来证明这一切吧。
人是万物之灵,万物之主。人主宰生命,主宰自然。人,你是生命,植物,是吗?也是。都是生命,都是地球的后代!
人类正在一点一点辞别莺歌燕舞。
辞别了天簌悠悠,辞别了山风习习,辞别了漳水潺潺,辞别了鹊鸣声声……
人类啊,你想辞别生命,辞别地球吗?