辞别小学作文
在这个斑斓的金春季节里,我们辞别了小学糊口,走进中学。我们将从这里为出发点入手下手,扬起抱负的帆船,驶向美好将来的来日诰日!入手下手揭开人生篇章中簇新的一页,驶入人生过程中美好的芳华光阴!
9月1日,我们跨进了憧憬已久的中学大门——桃城一中。终于成了新时代的中学生!
踏入中黉舍园的大门,后方正高高招矗立一棵大榕树,仿佛一位兵士一样在监视我们的每一言一行,要天天吃苦钻研斗争;又宛如彷佛一位父老在后方指引着我们向常识的海洋搏击行进。校园地方是一个主席台。每缝星期一,我们都要在主席台前升国旗、唱国歌,承受爱国主义教导。黉舍的大花坛里鲜花齐放,蜜蜂飞翔。一阵金风抽丰吹来,醉人的芬芳漂满了校园。教授教养楼前的几棵梧桐树和几棵杨树非分特别矮小、蕃昌。构成了一堵梧桐树和杨树的“绿墙”,让我不由感到到了这里是一所绿色风凉的校园。“绿墙”下面肯定将是我们日常平凡课余看书休闲的好中央。校园除了体育场和建筑物外,全部栽种花卉树木,有葡萄、月季、牡丹花……我们黉舍处处都是斑斓的风光,是个花圃式黉舍!
走进中学,仿佛一切都是新的:新的校园,新的教师,新的同学。新的文化课程,比小学阶段增加了天文、汗青……在学习时间上也增多了,上午上四节课,晚上还上自习课。听教师说:我们行将鄙人周进行校训。校训是为了建立杰出校风而订定的,要求部分师生共同服从的行动准则和标准。它会合反应了一所黉舍的办学宗旨和承继汗青传统,表现了黉舍的文化追求和精神面貌。
走进中学,就要辞别今天贪玩的本性;走进中学,就要改掉昨日沉沦于网络游戏的坏风俗;走进中学,就要服从家长教师的辅导,少点儿背叛;走进中学,就要建立本人的人生抱负斗争方针,扬起本人抱负的帆船,驶向美好将来的来日诰日!