辞别小学作文
深秋的晚上,夜凉如水,天空被一层层烟灰薄纱轻掩着,暗淡无光。
透过窗外,小雨淅淅沥沥的下着,止不住的下着。窗沿上雨流过的陈迹,像一道道泪痕。台灯亮着,灯下放着功课本和试卷,仿佛刚被翻过一样,却不再会被翻开。
深秋雨后的月夜,洁白的月悬在夜纱上,纯洁而哀伤。月光感化下,树木依旧,只是叶尖上少了几抹鹅黄;小桥依旧,只是已少有人在此驻足;花朵依旧,只是少了几分艳丽;我也依旧,只是心境却已大相径庭。月光包围下的一切,一样又纷歧样。月光映着我的脸,也映着我的心。
三个月前,我辞别了彼此相伴五年的好友。畴前我们因为一块粘土而结缘。当时,我手上多出来了一块淡粉色的粘土,看见她不敷用,便送给了她。不曾想到,这即是我们缘分的出发点。几年当时,我在班上结识了很多好伴侣,而她却只有我一个能关闭心怀的好友。我不论被分到哪一个小组都有人可以聊天,而她离了我即是一小我私家。后来,我的豪情是等分给我的伴侣们的,并未偏爱任何一人,直到四年光阴过来,我才分清了,谁对我豪情最深。只可惜,我觉悟得太晚了,光阴飞逝,转眼我们六年级了,本觉得还有最后一年时间可以享受,却没想到,她转学了,要去外地了。那一刹,似乎好天轰隆。所有美好记忆似乎波浪涌来,一阵,一阵,把我的心冲毁了。
从窗外俯视月下的风景,思绪再次涌来。世界依旧,万物依旧,可我却再也回不到畴前了。月寄人思。请把我的忖量与祝愿带给远在异乡的她。即使千里迢迢,也不克不及堵截我们之间的纽带。