20xx年6月27日下战书3点31分,我们三年级放学期期末测验终于结束了。当我怀着非常等待的表情走出校门时,四年级刚开学的情景,却又表现在面前目今。
事先,同学们和家长们都忙着把寒假功课硬塞在讲台上,两位教师一个注销,一个收功课。因为,数学教师收功课的速度很慢,所以功课弄得很乱。语文教师方才才结束注销,要发新书。弄得两位教师从容不迫。
过了好长期,教师才忙完,却又发明有一个同学尚未来。教师又站在讲台等了一下子,正要走的时候,那位同学缓慢地跑进教室,他气喘嘘嘘地说:“教师对不起,本日我睡过火了,让你们久等了。”语文教师温柔地说:“不妨事的。”说完,把书递给了阿谁同学,同学用感谢感动的眼神望着教师,看着教师垂垂的分开教室。
开学正式上课那天,同学们陆陆续续到教室里,全班同学到齐之后,我们入手下手读第一课《观潮》:“钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观……”同学们读了几遍,就入手下手背了起来,有的人非常用功,一下子就会背了;有的人不断在课桌下玩,有的在暗暗地措辞。教师来了,那些玩的、措辞的也都入手下手背了。教师看见我们都在背书,对我们这种学习态度非常称心,在课上褒扬了我们。
那天,我们全班失掉了第一次部分褒扬,我们都很高兴。不知九月份开学时,我们还能不克不及有一个杰出的初步?