辞别小学作文
20XX年4月18日,它,何等让我悲伤,因为,就在这一天,我爷爷的遗体就要被火葬。
我们百口在一辆车里,爷爷躺在中间,我们站在车子的后面,周围有很多挽联,背面跟着长长的车队,向自贡舒平殡仪馆缓缓的驶去。爸爸端着爷爷的遗像,姑姑手里拿着电筒,听小孩儿们说这是为死去的人照亮他去地狱的路。于是我想世界上真的有地狱吗?没有人答复我。
一路上没有一小我私家在措辞,只听见悲凉的哀乐声、家人的抽泣声和鞭炮声。当时我似乎已不是我,这一切仿佛是在恫吓我。但是我又不敢不相信。
到了殡仪馆,我们下了车,随后有两位工人把爷爷抬下车。我们要进入大厅与爷爷辞别,这时候我的痛澈心脾似的,我好想让爷爷返来呀!但是他曾经分开我们了。我始终看不清爷爷,因为泪水挂满了我的眼眶。
有一位主持人,在说些悲悼的话,但是我一点都没有听出来。
最后,爷爷的遗体被促进火葬炉。目下当今我再也见不到我的爷爷了。我想爷爷的时候就只能从照片上看到爷爷了,爷爷,我好想您,您快返来呀!
您在地狱过得好吗?