我的妈妈是教师四年级作文
早上醒来,我就钻到妈妈的被窝里和妈妈聊天,说着说着我看见被罩上有一个商标,商标上写动手机号码为137033132xx。看到这儿,我想起了数学课上教师教我们大数的认识。于是,我说:“妈妈,咱们俩用读大数的办法来读一下这个手机号码,好吗?”妈妈容许了。我读这个数的时候,依照教师讲的分级办法,很快就读出了这个数为:一百三十七亿零三百三十一万三千二百八十九。
轮到妈妈读了,只见妈妈用手指指着数字,嘴里念叨着:个、10、百、千……我说:“妈妈,不必这么费事,我教你一招吧!你先分级,四个数为一级,分三级:个级、万级、亿级。”然后,妈妈照我的话去做,公然,纷歧会儿就准确地读出来了。我立刻为妈妈鼓掌,妈妈紧紧地把我搂在怀里,轻轻地在额头上亲了我一口,说:“我的女儿给我当教师了!”,我幸福极了。
经由过程这件事,我体会到给妈妈当教师是何等地高兴呀!本来,糊口中到处有常识。此后,我要积极地学习,阅读少量的课外册本,多察看、多动脑,把握更多的常识,夺取常常当妈妈的小教师。