我的妈妈是教师四年级作文
比来,我读了一本名为《妈妈是我的好教师》的书,这本书次要讲了妈妈和爸爸对孩子的爱,差别的怙恃都有着差别的爱的表达体式格局。
读完这本书后,我懂得了“父爱如山,母爱如水”这句话的真正意思:父亲是山,为孩子供给力量、撑持和依靠;母亲是水,润泽津润着孩子的内心,哺乳孩子,给孩子供给温暖。在一样平常糊口中,父亲总是担当起所有的力量活,什么修水管、搬工具的工作都由他来做,而妈妈总是做出一桌甘旨可口的饭菜,搞定所有的家务活。更紧张的是,在这本书中,我还懂得到:怙恃对孩子的影响次要施展阐发在风致培育种植提拔、智力开展、社会意理以及糊口技巧,父亲教给孩子刚强、自立、大胆等品质,有利于孩子“刚”的性格的构成,而妈妈则是教给孩子温柔、细腻和蔼良,有利于孩子构成“柔”的性格,“刚柔相济”构成了孩子的健全人格。
这本书使我懂得了怙恃亲教导的施展阐发和紧张性,而我当前要持续做一个听爸爸妈妈话的孩子,成为一个有着健全人格的人。