我的妈妈是教师四年级作文
我的妈妈是教师,三十来岁,个儿高高的,很瘦。从前,我总是想:妈妈为何那么瘦呢?是她不愿吃饭吗?后来,我渐渐地知道了。
本来,妈妈教书太辛苦了。每天除了给同学们上,课,批改功课外,还要找同学发言。一天下战书,有个哥哥上课不专心,妈妈找了他发言。后来,那位哥哥哭了。妈妈直到天黑才吃饭,我想,妈妈必定很饿了。
除了这些,妈妈还要做家务,查抄我的功课,有时,我不听话,惹妈妈朝气,吃不下饭。
妈妈总是为我和她的学生费心,怎么会胖呢?我想:假如我们自觉听妈妈的话,让妈妈每天能定时吃很多很多的饭,必定会胖起来!