我的妈妈是教师四年级作文
从小,我都因为妈妈是教师而烦恼。因为,每次幼儿园构造勾当邀请家长来参与时,妈妈都来不了。出格是六一儿童节,看着他人的妈妈搂着后代嬉笑欢颜时,我的心里出格不是滋味。但是不管我如何撒娇、朝气、任性,妈妈总会抚着我的头温柔地说:“抱愧,宝物!妈妈是教师,不克不及分开学生。在你过节的时候,妈妈作为教师也要陪学生一块儿过节!”小小的我,不懂也不肯去细想妈妈的话,只是背后为妈妈是教师而深感不满。
读一年级了,小学的学习糊口丰厚而多彩:故事演讲、影视观赏、实践勾当、科技竞赛……每一次勾当都让我充溢高兴。而勾当中,最繁忙的也就数班主任教师了。望着教师繁忙而辛苦的身影,不知怎么,忽然想到了身为教师的妈妈,不由得联想到妈妈在黉舍里为学生倾心的身影。就在那一刻,我忽然贯通了妈妈曾说过的话,也懂得了妈妈在教师和母亲双重脚色中的选择。目下当今,我再也不因为妈妈是教师而懊丧了。相反,每当他人提起妈妈时,我城市高傲地说:“我的妈妈是教师!”