我的妈妈是教师四年级作文
有人说,教师是发明人类魂灵的工程师,也有人说,教师是勤劳的花匠,我说教师更像我们的妈妈。我就有一位这样的教师妈妈——张教师。
张教师是我的三年级班主任,她有一双水汪汪的大眼睛,显得炯炯有神,脸上总挂着愁容,显得蔼然可亲,她不单对我们的学习要求十分严格,并且对我们的糊口也十分他关怀,就像妈妈一样关心我们。
有一天,张教师测试了我们一道题,我有些不懂,所以没有考好,比及放学的时候,教师把我叫到办公室,重复的给我讲,直到我做会当前,她才迟迟的放工。看到她劳累的背影,我心中默默的说:教师您辛苦了!
还有一次,我值日,去吊水的时候,不当心跌倒了,水洒到了身上,衣服湿透了,事先天气很冷,张教师知道了,从速给我家里打了德律风。让我回家更衣服,还问我冷吗?让我到办公室烤火。我冲动的百感交集。
张教师就是这样,我们班的同学不论是谁,只要学习和糊口上有坚苦,她都要极力帮忙,我们大师都十分热爱她。
这是我的张教师,一个关怀我们学习和糊口的教师妈妈。