我的妈妈是教师四年级作文
我的妈妈是教师,她总是那样严厉,在我面前很有威信,我不但在黉舍上课看见她,回家后也要看见她,有时候我感到妈妈无时无刻不在监视我!
她常常让我做很少数学题:书房成为了暗淡的牢房,桌子、椅子把我的自由反对;铅笔纸张陪着我度过漫长的时间,成为了无形的凶器。而她一副“恨铁不成钢”的发急和朝气。事先我真是恨的牙痒痒,为何这么对我,原本高兴的寰宇都被侵占了。但是我心里也知道,她全是为了我好,可我不想供认和面对。
有时我也很爱好她,她总是诲人不倦地给我讲题一遍又一遍,在我满头大汗的时候递上一杯淡淡的白开水。她总是报告我,“世上无难事,只怕故意人”,“梅花香自苦寒来”,鼓动勉励我不论遇到什么坚苦都不要保持!
因为她,我拥有了一个好的学习风俗因为她,我增加了决定信念降服了坚苦!
是的,固然妈妈很严厉,但是她却无时无刻不在爱着我!她那粗拙的大手,既要写论教案,又要做家务洗衣服,并且在我抱病时,在我学习遇到坚苦时,妈妈总是第一个呈现在我身边!所以妈妈,我爱你!