我的妈妈是教师四年级作文
走进我家,你必定会张大嘴巴、瞪圆双眼!钢琴、双排键电子琴、巴扬手风琴、架子鼓、非洲鼓、萨克斯、陶笛你必定会为我家林林总总的乐器惊叹爱慕!我家不是乐器行,但我却有一个音乐教师的妈妈!哈哈!是否是很酷!
妈妈爱好给我听音乐。小时候我爱哭,一哭没完,妈妈就放音乐给我听,我边听边咧着小嘴巴呵呵笑音乐宛如彷佛我的棒棒糖,真甜!
妈妈乐于教我学乐理。怎么让索然无味的乐理常识变得活泼风趣呢?哦,妈妈有方法,她经常和我一块儿玩音乐亲子互动游戏,我们每天在音乐王国里探索各类神奇的奥妙,真好!
妈妈鼓动勉励我学巴扬手风琴。刚入手下手学琴时,那些五线谱上密密层层的小蝌蚪,像淘气的青蛙似地上蹿下跳,我经常把它们几个兄弟姐妹弄混了,那些像“小怪兽”一样变化无常的节拍更是让我从容不迫,出格是双手独奏时,摆布手不听使唤,真烦!
妈妈看见了,鼓动勉励我说:“办事情要锲而不舍,遇到坚苦要敢于面对,迎难而上,这才是小小夫君汉!”在妈妈的鼓动勉励下,我和“小蝌蚪”胶葛,和“小怪兽”妥协目下当今,我不但能完整弹奏好几首入耳的乐曲,并且还参与过好几场手风琴表演勾当呢,每当听到台下掌声不时,我的心里真美!
我爱我的妈妈。她让我爱好音乐,热爱糊口,长大后我也要成为像妈妈一样的音乐教师!我好等待!