我的妈妈是教师四年级作文
本日,我决定在家教妈妈做手工,是两只手牵手的小熊。
“上课!”“教师好!”上课了,我清了清喉咙说:“请同学把做手工用的资料拿出来,”妈妈乖乖地吧彩纸、铰剪、铅笔和彩笔拿了出来,“好了,我先讲做手工的第一步,先把彩纸半数,再用铅笔把小熊的样子画下来,这样剪的时候,因为是双面纸,所以,就会出来两只小熊手拉手的现象了!”我手把手地教着妈妈,做着示范,妈妈画得还挺快,纷歧会儿,就在彩纸上画下了一只小熊,我练练夸老妈画得快,当真听讲了,可接过去一看,“扑哧”一声就笑了,“妈妈,您这是画的什么呀?的确就像小猫了,哦,不合错误,小狗?也不合错误,熊猫,更不合错误了,的确就是个怪样子!”妈妈听了,不好意思的推了推眼镜。“这样吧,我在黑板上画一笔,您就学一笔,说不定这样能好一些。”于是,我就在小黑板上一笔一画耐心的教起来,每画一画,我就讲授一下,该当注意什么,又跑过来看看妈妈画的,就这样,我终于教完了,拿起妈妈画的小熊,一看,比上一次的大有出息,我很欢快,妈妈也很欢快,我们把小熊剪下来,两只小熊真的就像好伴侣一样,手拉手地冲我们咧嘴笑呢!
教完了,我已经是腰酸背疼了,哎,看来当个教师还真不易!