我的妈妈是教师四年级作文
我的妈妈是大桥小学的特教班教师。我知道妈妈的班级什么样奇怪的学生都有,也知道她跟一样平常的教师纷歧样。此次操纵放寒假的前夕,黉舍功课变少了,我就陪着妈妈一块儿去上班。这才发明妈妈不是普通的辛苦啊!
班上有人连路都不会走,都要妈妈帮助。还有可怕的“过动儿”,一分钟都安静不下来,教师讲的话底子没在听的,真服气妈妈这么有耐性,都不会抓狂。还有一个比来方才转出去的小女孩,传闻是普通班读不下去了,才转到妈妈的班级,我看妈妈的确很辛苦。
我看妈妈一会儿给学生上课,一会儿又跑去闭会。一次可以对付这么多怪学生,还可以弄寒假功课的工作。我对妈妈好服气,她真是太锋利了。
放学回家后,妈妈还要收拾整顿家务、洗衣服、晒衣服。因为爸爸不在家,她还要担任煮饭、收拾整顿花圃。但是她也没有叫苦,还经常跟我说:“工作固然辛苦一些,但是可以帮忙更多的孩子,再辛苦也是值得的。”
我们母女就像好伴侣、好火伴。我爱好陪着妈妈一块儿上班,下次有机遇再去黉舍的时候,我要多多帮帮妈妈的忙。