我的妈妈是教师四年级作文
妈妈说,在生下我之前,她的名字是“教师”。有了我之后,她又有了个名字叫“妈妈”。是我开启了她“为人师”和“为人母”之间的最美好的相遇。我俄然感到我真的很紧张。
在上小学前,我有一个胡想是成为一名语文教师,就像我的妈妈,就像我的外婆一样。但是上了小学,我就再也不愿意了,因为“我的妈妈是教师”,听起来仿佛挺棒的!但是其实一点也不棒!
“教师的嗓音像黄鹂样迷人。”哥哥姐姐们总是这么说。她和学生一块儿演讲义剧,一块儿朗诵诗歌,一块儿听风看雨……我也常常能看到妈妈看待哥哥姐姐们如春季般温暖,即使是犯了错的..孩子,还是亲切的眼神,温柔的话语,让人如沐东风。
但是,“妈妈吼起来就像狮子般凶猛。”一回头,我犯了错,她对我准是这样:好像炮仗,在我的火星中一点就炸,并且火花四溅,殃及池鱼。用外婆的话说:妈妈把2/3的耐心都给了她的学生了。
“我的妈妈是教师”,听起来仿佛挺棒的!但是其实一点也不棒!读一年级了,我终于可以和妈妈一块儿高低学,同学们都很爱慕我,感到这样必定棒极了。但是,天晓得,妈妈从没陪过我报名注册,美其名曰:锤炼我;她没参与过我的班级勾当,美其名曰:锤炼爸爸。
“我的妈妈是教师”,听上去一点也不棒,其实还挺棒。妈妈是个语文教师,还是个看起来挺牛的语文教师,她总是看不上我用“蔚蓝的天空像块蓝宝石”、“花儿笑开了颜”、“阳光绚烂、阳光亮媚”类似的词句,她说:“安之,你要去寻找属于你的句子,让它们打上你的烙印。”于是我费尽脑汁写下了:“瓦蓝的天就像一湖蔚蓝的海。”“小小的李花其实不惹人注目,而当它们抱成团,结成球,绣成图时,却又琳琅满目。”她才笑着点摇头。后来,我发明那些打有我烙印的句子都被於教师重重画上海浪线,狠狠地保举了一番。这样的滋味仿佛也不错!
“我的妈妈是教师”,看起来一点也不棒,其实还挺棒!就像妈妈说她的妈妈是教师,听起来一点也不棒!其实还挺棒的!