在很多人眼中台阶是再普通不外的了,但是又有几人真正贯通它的寄义呢?
目下当今科技飞速开展,人们的糊口程度也有了很大的改进。人们都住上了高楼大厦,楼梯的把戏也变化多端,吊桥型,螺旋形,之字形等。跟着样式的变革,台阶也被人们不时点窜,螺旋形,之字形。但是这些都是真是存在的,真正的,但那些看不见的,虚实的呢?它们每天都在我们身边,你发明它们了吗?感触感染到它们的存在吗?
很多多少学生都很害怕单位测试,认为为何要测试,考完试又在为本人成果而担忧,这种施展阐发黑白常正常的心理施展阐发,我有时也会这样。试卷发下来我们只会埋怨吗?难道我们就不会好好反思本人吗?有些人就很好做到这点,会剖析本人的错题,在教师评价完后,本人会自觉写反思,检查本人呈现的过错并记着,根本的常识会机动运用,触类旁通,当前再遇到类似的标题问题,会果断的覆灭掉“拦路虎”,它们再不会反对你行进的步调。我认为这也是我们所说的“台阶”,但这是看不见的,虚的,但是这个台阶对我们来说却非常紧张。正是这些眇乎小哉的”台阶“逐个累计在一块儿,成为我们迈向成功的一大步啊!
上班族中也会呈现这些“台阶”,那就是他们的工作经验,所拥有的常识,才干保持他们的工作并超卓的完成,有时会有些小创作,为之以骄傲。
“台阶”在我们糊口中无处不在,为之,我们更该当爱护保重身边的每次机遇,用步履书写本人的将来。