心海里,有段被珍藏的记忆,像一朵浪花,每当它翻腾一次,就会看到你那温暖的笑,回到那段带给我们很多冲动与温馨的日子。
还记得我们初见的那天吗?胆怯的我躲在妈妈身后,却不由得探出头来看你,只见你那明媚的愁容像阳光一样平常泻入我的心海,敞亮的双眸闪着温暖的光辉,从那一刻起,我就决定和你做永远的伴侣,是你的愁容感动了我,让我的心海出现层层的波涛,翻腾着朵朵浪花,贮满了你那明媚的笑,直至本日,我还会在阳光绚烂的午后,回想那些美好的往事,你的愁容在我的心海,清晰可见。
日后,我们的故变乱得活泼而温馨,我们形影相随,一块儿玩耍,一块儿嬉戏,还闯下了很多祸,还记得那年夏天吗?因忍受不住炎热,我们钻进我家的堆栈,在享受风凉之余看见识上的大米和面粉,相视一笑,玩起“天女散花”的游戏;一下子互相往对方身上撒面粉,一下子兴高采烈,又唱又跳,还乐此不疲。当小孩儿们发明我们时,我们全身都撒满了面粉,只剩下黑压压的眼睛乌溜溜地转,的确成为了阳光下的小雪人!我们的糊口总是非常出色,心海里的那朵浪花,尽是冷冷清清的故事。
我们在阳光下一块儿玩耍了九年,都长大了,但是你的分开却过分俄然,因为怙恃的工作而要搬场去外地,事先我们彼此没有不舍,没有惆怅,没有堕泪,不声不响,不悲不喜。我至今还诧异于你我事先的淡定沉着,其实,不曾给对方留下一句言语,不是交情淡了,是交情在以另外一种体式格局持续,心海里的那朵浪花缓缓落下,打湿了记忆,美好的结局。
三年过来了,依旧忘不掉你,那九年的光阴,真的铭肌镂骨,心海里的那朵浪花,装满了关于你的记忆,给生命留下陈迹,非常清晰。