人生如卷,生长中,我们必要完成一次次的人生答卷。答卷中,包括着对人生的感悟与启迪。如何才干完成这份完美答卷,这必要刚强的固执的意志和不懈的动力。
答卷一:命运答卷
贝多芬是德国出名的音乐家,他创作了无数为后人所遍及传诵的乐曲,如《命运交响曲》、《故乡交响曲》等,他从小便展暴露惊人的音乐才干,但是天妒英才,在26岁那年,他双耳失聪,得到了一个音乐家最根本的条件。但是,他从未保持,他依然行走在音乐的路途上。他为本人的人生交上了一份称心的命运答卷。
答卷二:汗青答卷
毛泽东主席这一人物可谓是众所周知。他是中国国民的带路人,是中国国民的大救星。在中国最费力的时候,他率领中国国民浴血奋战,设立建设了中华国民共和国,他为故国贡献了本人的一辈子,他为本人的人生交上了一份称心的汗青答卷。
答卷三:品德答卷
在地方电视台举办的“冲动中国”人物颁奖典礼上,我认识了她,她就是“最美教师”张丽莉。在一辆客车行将摧残两个充溢活气的生命时,她推开了学生,最终本人重伤高位截肢,她从不懊悔。作为一名教员,她活泼地解释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的寄义。他为本人的人生交上了一份称心的品德答卷。
窗外,阳光亮媚,树木花卉生气希望勃发。窗内,我正在考场中奋笔疾书。固然我不会像贝多芬、毛泽东、张丽莉等人一样作出很伟大的事,让人们歌颂;但是我会尽本人的最大积极,不懈斗争,为本人的人生交上一份称心的“常识答卷”。