大自然是神奇的,是美妙的,是丰厚多趣的。我们该当走进大自然,接近大自然,聆听大自然的声音。
大自然有林林总总的声音,只要你细心体会,就必定会发明的,在河滨的树林中,鸟儿站在树上,呼朋引伴,召集大师前来参与丛林音乐会。它们的声音悠扬婉转,动听入耳。风一吹,树叶哗哗哗后响着,瞧,它们是为鸟儿的扮演鼓掌喝采呢!到了下雨天,雨珠跳在窗面上,“嘀嘀哒哒”,就像弹奏着冲击乐。这是何等神奇的雨珠啊!它是绘声绘色的,它能将人们的懊恼一抹而去。
大自然的夜晚是神奇的。你听,小鸟儿们唱着最后的睡眠曲。“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”萤火虫闪烁着,在黑夜间翩翩起舞。青蛙在河滨呱呱呱地叫着,仿佛提醒着人们很晚了,快睡觉吧!知了一边叫着一边做着它的好梦呢!大自然的夜是何等美妙婀!
秋天到了,是否是会有歉收的声音呢?“咚咚咚”割草机不断地收割着稻草。树上的杮子涨红了脸,“吱――”的一声,火烧眉毛地从树上掉落下来。孩子们更是高兴,他们在果园飞驰,有的用手去摇树,有的一边摘着杮子,一边哼着小曲,还有一些顽皮的孩子在地上打滚儿,时不时收回高兴的笑声。大自然的秋天是何等风趣啊!
走进大自然,就好像走进了一个花团锦簇的世界,它是那样的神奇、美妙、风趣,让我们一赶沉溺在大自然的世界中吧!