爱有温度,是几多度呢?
“发试卷啦!”英语教师高呼着来到教室。我回到座位,美美地想着,我此次该当测验该当不会差吧,因为我的班里的成果一向来领先,不知道此次具体是几多分呢?大约九十几吧,不外此次好象有几题做不出来,大概八十几分了······合法我的脑海不断地飞转着,一句话俄然打断的我的思绪,“Lily,78!”我一会儿惊呆了,很不甘心地走上讲台拿了卷子。一看卷子,只见密密密层层的叉叉印入眼帘,非常地扎眼,它们似乎在讪笑我,我的眼泪不由得在眼眶里打转了。我成心把橡皮丢下去,假装哈腰捡的样子擦了一下眼泪。我恨本人,为何考出如此差的分数?我想,要不要出这个教授教养楼呢?假如出去,在表面等我的妈妈必定会问我考了几分,那我就完蛋了;假如不出去,我回不了家,并且妈妈也会担忧的。我该如之奈何?这个成绩害得我一节课都没听好。
“下课了!”此外同学缓慢地收拾整顿书包跨出了教授教养楼,我却坐在座位上发愣。等此外同学都走了,我才慢腾腾地收拾整顿书包,拖着繁重的脚步走出教授教养楼。
“此次放学好迟啊”,妈妈拉着我的手去坐出租车。在出租车上,妈妈温柔地问我,“元元,此次你考了几多啊,分享一下嘛”一说到测验分数,我的眼泪又不争气地流下来,“考得不好吧?不妨事,下次积极获得好成果,妈妈相信你,你必定能行的!”妈妈边说边将她的手放在我的手上,“嗯!妈妈,我必定会积极的!”在我心里,妈妈的手传送给我的温度,那就是爱的温度,母爱的温度,它给我力量,给我决定信念,让我永远忘不了。