有人说,日子就是在某年某月的某一日,你在不但不觉中蓦然回首回头回忆,才发明尽管生长的路途没有留下陈迹,的是皱纹却在心里可下了深深的回想——题记
时间飞走了,梦的脚步逗留下来;皱纹深了,躺在里面的故事丰盈起来;太阳落了,月亮的愁容表现出来。生命是一本书,日子像一张张册页,书写的每一章“日子”都将由你主宰。将日子倒过去,是梦的前言;倒过来,是梦的后序。
若多如花的季候里,撒一地芳香,忖量的表情融入往事的醇香,酿你坛日子的美酒。缤纷多彩的日子中寻觅一种色调,失掉的是七彩的答案:白色的豪情,橙色的甜美,绿色的纯洁,青色的风凉,蓝色的愁闷,色的梦幻。还有红色的纯真。
安静冷静僻静的日子里总想寻找一分豪情,但又怕冲破这安好的斑斓。仿佛冬雪的悄无声息,秋叶的悲凉婆娑,夏日浓荫下的一丝凉风,春季绿野上的但愿。这最平淡的工具中空虚与高兴,幸福与永恒。
丢失的日子里,总想找一个标的目的,殊不知道哪里是该当去的。仿佛一个孩子迷路是的失措,路这么远,我究竟该往哪走,就算知道,有该怎样走呢?生长的日子可谓是五味俱全。总有挖不尽的故事和奥秘。那本带锁的日记大概会解释出生长的微妙。生长的光阴总是繁华与哗闹,和同龄人在一块儿的疯闹;生长的光阴又总是孤傲与孤单,在一小我私家的孤单夜晚暗暗堕泪!走过日子这条大道,你总会高高在上的看者途中的人们,想起那句:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”同时又会忆起现在的高兴与那份甜美。
当日子如过眼烟云一样消散一去不复返,你总有说不完的的表情与故事。大概,这就是日子。