海,给了鱼儿一片蔚蓝的天空,鱼儿,也给了海一片生气希望;大地,给了树木生长的润土,树也反赠给大地一片阴凉;天空,给了鸟儿们自由飞翔的地狱,鸟儿,也付与天空一片高兴。
海,在付出时,懂得了承受,是本人,在本来寂静的身躯中注入了活气;大地,懂得了付出后的承受是本人,给本来单一的身体绣上了点点斑斓;天空,在付出后,也举止高雅的承受了报答,是本人,给孤傲的蓝色增加了灿艳的舞台。
懂得付出,就要懂得承受,假如一味的只是双方面地付出,那是一种笨拙的施展阐发。固然,假如只是想入非非的在等候别人付出,那就更是一种少不更事的表现。
付出与承受是无法双方面存在的,没有付出哪有承受,没有承受又何需付出呢?海,大地,天空他们并非无谓地付出,也并非贪心的承受。
他们懂得了付出与承受共存。而当他们懂得如此,并付诸步履,耀眼的光环就在他们的身上收回了刺眼的光辉。在人生的路途上,付出与承受是不成防止的。在波折路前,看着条条波折,难免远而避之之感情不自禁。但当你付出积极忍住被波折划过期的剧痛,成功的女神曾经向你暴露了绚烂的微笑,这时候,请你不关键羞,高傲地去拥抱本就属于你的成功!
大海无语,却有鱼儿为它编织多彩的图案;大地无语,却有万物为它谱写生命的乐章;天空无语,却有鸟儿们为它演唱糊口的美好,付出后有对本心的安慰,承受后有对糊口的追求。
糊口虽无语,却有着付出与承受的轮回,有着付出与承受所谱写的入耳、美妙的富丽乐章!
请掌握好付出与承受!