怙恃是伴着我走过十四年的人。怙恃总是无私的关爱着我,大概因为是在怙恃的关爱下垂垂长大,感到怙恃的爱不象从前那样漠不关心,小时候我总在烟雨中能找到来送伞一脸焦炙焦虑的母亲,可目下当今我有时只能望着从天飘下来的雨滴发愣。从前不论怙恃去哪,我都能跬步不离,但目下当今的我只能与家中的书本做伴。每当这时候总是自我抚慰,本人曾经张大,再也不是必要赐顾帮衬的小孩字,可心中却同时涌出一阵阵丢失。
曾经记不起来是哪一天,初春的天空吹起了冰冷的冬风,下起了冰凉的血耔,本来曾经感冒的我想着母亲会不会呈现。天色渐渐的暗了下来,我带着失望的心走在初春的风雨中,抚慰本人,怙恃大概不在家。
当我顶着一头湿淋淋的头发翻开家门时,却发明怙恃坐在一块儿看电视,狼狈的我不由得心中的怒起,朝着诧异的怙恃叫着:“你们这么狠心,表面下雨了!你们为何不给我送伞呢?”我十分想高声的叫出来,可感冒的身体加上刚淋雨后的愤恨,我的声音怎么都大不起来,随之而来的是一阵阵头痛,我顾不上措辞的怙恃,扔下书包便躺在床上。
不知过了多久,妈妈轻轻唤醒了我,端来一碗姜汤,我喝的时候,妈妈谛视着我,眼里全是疾苦和自责,我装着没看见,喝完后便沉沉的睡去,只是心和身体都象注入了温暖,再也不冰凉。
次日醒来,窗外已经是阳光绚烂,我的头也被那碗姜汤带走了。我走到客厅发明那桌子放着感冒药和热火朝天的早餐,旁边有一张字条妈妈的笔迹跌入眼帘:“对不起,儿子!爸妈没想到你会因此而病倒,原本是想让你本人懂得赐顾帮衬本人但我和你爸有点心急,才……不论怎么样,你要相信爸爸妈妈都是永远爱你的……”眼泪涌出,心中的歉意像海水般磅礴起来:“爸,妈,我错怪你们了。”