夏日,静好。如水的日子分发着淡淡的清欢,花香鸟鸣的黄昏,爱好依着一杯茶的芳香,倚在窗前,看天上白云轻轻飘过,任光阴悄然默默的在指尖流淌,让一颗被凡间炊火衬着的心垂垂沉寂下来,默念一份心灵的温婉,拥有一段清寂的光阴。
不断认为的心境,不是避开门可罗雀,而是在心中修篱种菊。凡间的纷繁扰扰,总是会让人倦了累了,找一个安定的午后,打开心灵窗子,隔断人世的哗闹,一杯茶,一本书,即是一段安谧的光阴。茶,即可以品尝人生的百味;书可以找回心灵的皈依。轻拥一米阳光入怀,和着书香,任流淌的心事,在季候中浅漾,生命就在这悠然的光阴中婉约成一朵花。
与笔墨相依相偎的日子,天是蓝的,风是轻柔的,心是清宁的,光阴是美的。拈一指墨香,体会江南的清韵,唐诗宋词的婉约,于微雨尘凡处,观一朵莲的超凡脱俗,赏一抹山水的灵气,让风儿吹去满心的怠倦,让云儿拂去眉间的懊恼,将唯美写进诗行,将爱恋寄情山水,将温暖一路铭记,在清净的笔墨中邂逅本人,悄然默默地享受春花开的灿艳,秋叶落的静美。任光阴之笔在光阴的纸笺上写下沧桑,独守清欢,笔墨生香,即是人间好时节。
从来爱好那种浅淡的芳香,一如兰花的清香,不张扬,不厚重,却也芳香怡人。淡是人生的底色,淡如水,是生命的源泉;淡如清风,轻柔悠然。行走在凡间间,百般经历,万般找寻,最美不外拥有一颗漠然的心。淡,在光阴里;静,在心里;而清欢,则在眉眼间。拈一颗素于流年里,褪却指尖浮华,揽一份安闲和诗意,与光阴对饮,拈花含笑,在光阴的角落里,寻一处心灵的桃花源,任光阴散尽,光阴荏苒,暮然回首回头回忆,但愿我们仍还有一颗清澈如初的心。