武汉是一小我私家汗青悠久的都会。寒假,妈妈带我坐飞机去了这个陈腐的都会。一下飞机,还没来得及坐一下酒店的床,我们就快马加鞭去了湖北省博物馆,
一下出租车,一座庄严宏伟的建筑矗立在我的面前目今,好大的博物馆啊!一走近博物馆一楼,古人用的剑、茅、戟……还有古代甲士的铠甲、头盔摆设在各个角落,这的确就是一个古代的疆场。
最光芒耀眼的无疑是博物馆的“镇馆之宝”——越王勾践剑。越王勾践,望文生义,是一个春秋时期的小国越国国君勾践的剑。走近一看,这把青铜剑固然颠末了两千多年的白云苍狗,可却仍然不损当年的威风。走近仔细察看,整把剑比大厅的剑都要长,把手之上镶嵌着蓝色宝石,非常刺眼,竹苞松茂。
看着这把剑在橱窗里的灯光下闪闪发光,我面前目今似乎表现出了越王勾践紧握着这把青铜剑,身先士卒,带领着千军万马在疆场上展开激烈的战斗。只见他杀入敌阵,运剑如飞,手中的青铜剑登时削铁如泥,只要寒光一闪,一个敌军就轰然倒地,那是多么威风呀!
除了越王勾践剑,博物馆里还有很多八怪七喇的展览品!有古代的、有中华民国 的、有抗日和平时期的!那南昌起义时用的大炮和我在电视里看到的千篇一律!
汗青的车轮滚滚向前,从越王勾践到抗日豪杰,我在湖北省博物馆深受汗青的洗礼!