观赏博物馆有感作文
夏日炎炎,我们“立德启智白色公益夏令营”的营员们来到博兴县博物馆,有幸聆听张馆长给我们报告博物馆的奥妙!一进大门,一颗长3米多的象牙化石便映入眼帘。最让我浮光掠影的是,据古书记录,这颗3米多长的象牙化石距今有1-10万年的汗青。植物园里的大象很大,但它的牙齿却远远没有这么长。经由过程这颗弥足宝贵的象牙化石,可以想象在万年从前博兴这方地盘也曾是水草丰茂的膏壤。
走进青铜器展厅,更是让我头昏眼花。我们中国的青铜器很多,而博兴的青铜器不单数量多,并且造型丰厚、种类单一,有酒器、食器、货泉、灯具等等。单在炊器类又有鼎。鬲。豆。鬶。簋。敦。甗等20多种器种,而每一器种在阿谁时代都出现出差别的风度,这些遗存表现了先祖的聪慧才干和发明本领,是社会开展的强大动力。
别的,我们还观赏了佛像展厅、标本展厅和传统文化展厅,展品也是丰厚多彩。博物馆是一个老学究,透过那雕刻斑纹的陶磁器,庄严的佛像,锈迹班驳的青铜器,我们穿越时空的地道与祖先的聪慧进行对话。
中汉文化积厚流光胸无点墨,本日所看到的一切深深地刻在我心里,我为身处博兴这个汗青底蕴深厚的都会感触高傲,也激起了我要好好学习,此后要为博兴的昌盛献出本人的一份菲薄之力的激烈巴望。