观赏博物馆有感作文
星期一下战书,我们在教师的率领下,坐车到伊犁州博物馆观赏。那里的展品种类单一,造型独特,观赏当前真是让我耐人寻味。
从黉舍搭车到博物馆的途中大师说说笑笑,纷歧会儿就到了博物馆。我们走进博物馆,不由惊呆了,在展览柜前,我们看到了很多文物,这些文物中有很多草原文物佳构,比方大型的草原青铜器、鹿石,以及草原石人、铜币等。听馆内讲授员介绍,这里的一些文物珍品还参与过国外展览。
跟着讲授员阿姨我们又看见了展示有旧石器、细石器、青铜器、骨器、陶器以及锄耕耕具等宝贵文物,最紧张的是我们还见地了伊犁州的地貌沙盘。在讲授员阿姨的讲授下我们还懂得到了哈萨克族的娱乐勾当、哈萨克族的习俗风俗、哈萨克族的手工艺品、哈萨克族的饮食、哈萨克族的服装、哈萨克族的毡房等。
最后,属于自由勾当,我们来到博物馆三楼,发明了一个附近铸着八条龙,每条龙口里含着一个小铜球的地动仪。大师还做了测试,震动哪一个标的目的的龙头,哪一条龙口中的铜球就会吐出来。经由过程大屏幕中讲的防震常识,我知道了,假如此中一个标的目的的龙口中吐珠,就预示着阿谁标的目的会发作地动了,这该当就是东汉时期张衡创造的地动仪,太神奇了!
最后勾当在欢声笑语中结束了,同学们脸上都洋溢着高兴的愁容。我们播种了很多常识,但愿下次还能来这里观赏。