观赏博物馆有感作文
星期六,爸爸带我去观赏河南省地质博物馆,我带着非常好奇的表情来到了这里。它坐落在郑州市郑东新区,在大门口欢迎我们的是绘声绘色不必伸手就可以吃到树叶的一个巨型恐龙模型,爸爸拿着身份证取了两张门票,我就岌岌可危地跑了出来。
展厅里有地球厅、恐龙厅、生物演化厅等。我和爸爸先来到了地球厅,在地球厅里我知道了微妙无垠的宇宙和地球很多常识。宇宙大约构成于150亿年前,在经历了亿万年的时间之后构成了宏大的天体——星系、银河系、太阳系等,他们和宇宙空间共同构成了我们本日看到的星空世界。我们永远也无法找到宇宙的尽头在哪里。
恐龙厅是我最爱好的展厅。这里展示的是大师都十分爱好的史前恐龙,它们地霸主恐龙、空中霸主翼龙、海洋霸主鱼龙等,我还看到了世界最大的一窝恐龙蛋化石,亚洲体腔最大、最重的恐龙,世界上最小的窃蛋龙,中国独一的结节龙。之后又观赏了生物演化厅、古象厅、矿产资源厅等。
固然此次观赏的时间很短,但是我的播种却很多,不但增长了常识还开阔了本人的视野。同学们,有时间你们也能够来看看,我包管你也会爱好的。