观赏博物馆有感作文
本日,教师带我们观赏市博物馆。阳光冷飕飕地烤着我的脸,我出了一身汗。终于走到了博物馆,我喘了口气,猛一昂首,哇!博物馆的外形是一个古代的大钟。到了正门,我们依次经由过程安检,抵达大厅。咦?大厅地上的立体风景是什么?听讲授员阿姨介绍,那是大禹治水的地图。讲授员阿姨让我们往上看,是三副宏大的壁画!那辨别是伏羲、天中山和盘古啊!由此,阿姨还说,博物馆外形之所以是大钟,本来代表着驻马店的冶铁文化!
此时,我们分红两队持续往前走。我们看到了古代货泉,最早的货泉是刀状的,所以叫做盗币,它们都是青铜做的。后来,跟着时间的开展,货泉也因此成为了目下当今的样子。
来到二楼,这里摆设着很多文物,看,那长长的刀,似乎仍然银光闪闪;那精美的珠宝,至今还光芒耀眼。我们还观看了冶铁铸剑的过程,使我感触事先的昌盛。
我们来到三楼,最令我难忘的是那些人物雕塑了,他们个个都绘声绘色、栩栩如生。
转眼间已经是傍晚,我们恋恋不舍地分开了。此次观赏不但让我学到了常识,还让我懂得了古代文明,真是难忘啊!