观赏博物馆有感作文
齐齐哈尔市博物馆是黑龙江省要地本地(市)级最大、举措措施较为完备的博物馆之一。馆内收集馆藏文物5252件,国度一级文物2件,二级文物7件,三级文物104件。大局部藏品是新石器时代细石器出产东西及细石器文化特有的复合东西。这里上演着从原始社会到解放中国的这段汗青,让我们对这段汗青又有了从头的懂得和认识。
观赏一层大厅揭示在我们面前目今的是一些带领到我市观察的照片。可以看出我市的科技开展;第2、三层是一些汗青文物:有化石、有古代人用过的刀兵、凳子、手榴弹壳、过来人的药店、穿过的鞋……可以看出古代国民的聪慧和刚强。
原始人类真的很聪慧。他们的聪慧是我们无法想象的,他们发明敲击石块有时会迸出火花,钻木、锯木、刮木时木头会发烧,甚至发生炊火。这些现象反复无数次,他们便渐渐受到启示,懂得了摩擦和起火的因果干系,从而创造了摩擦取火的技能。
观赏博物馆,让我知道了一些从前不知道的事,假如没有古代国民的汗水,假如没有古代国民流的血,就没有我们本日的幸福糊口,也让我的心灵受到了震撼,受到了洗礼。但愿多有机遇去观赏博物馆,更多懂得人类社会的开展,懂得反动烈士,懂得汗青。
汗青开展的车轮在不时变革,博物馆也有着一日千里的变革,我们要维护好汗青文物,不让它们遭到粉碎,让我们的子孙儿女能看到我们社会的开展。我还想到博物馆去做一次志愿者,为没来过博物馆的同学们讲授汗青,报告他们要维护文物,让汗青永远都不用失。