观赏博物馆有感作文
这周五,陈教师带我们去上海今世艺术博物馆看了李山作品展。
刚进到馆内,我就吓了一大跳:在大厅里,有许很多多的半身人和半身蜻蜓的组合做成的模型,绘声绘色,就像真的一样。但我很奇怪,为何要用蜻蜓来做尝试呢?过了会儿,导游阿姨阐明了缘故原由:因为蜻蜓是一种很陈腐的植物。所以才用蜻蜓来做尝试。我猜测,作者李山是想这样表达人和自然的共生与和谐吧。
更令我们大开眼界的是,在二楼我们看见了很多被改革过的虫豸,甚至看见了dna。
在三楼,李山的画令人头昏眼花:有的是人,不外很奇怪,上面充满了虫豸;有的是植物;有的还看上去仿佛什么都不是。你要充沛发扬本人的想象,才干跟上画家的奇思异想。
观赏的最后一个环节,我们来到一个小屋里,里面都是林林总总的印刷东西。有一位阿姨介绍说:“这是用来印出图案的东西。”我满怀好奇地测验考试着用这个东西印出了一幅图片,我诧异地发明这是一个身上充满了虫豸的人。不外因用力太重,我印出来的图案差不可能是全班最黑的。并且,我还发明,染料还有一股巧克力味呢!
你说李山的作品有不风趣?这是我迄今观赏过的最令人匪夷所思的艺术展。