观赏博物馆有感作文
本日,阳光亮媚,万里无云。我有幸参与了腾冲市构造的“5·22国际生物多样性日”宣传勾当,在讲授员的率领下,我们观赏了动物园博物馆的展览。
观赏结束后,那面计划巧妙的生物循环墙不断在我脑海里表现。它呈拱形,上面是一个一个的热熔胶方块,里面包裹着一个个动物、虫豸标本。这些标本都是按一个虫豸标本、一个动物标本的挨次依次摆列的,而这种摆列办法象征的正是生物链中任何生物都缺一不成,互相依赖,互相糊口生涯,它们构成为了完美的生物链。
的确,生物链是自然界中生物循环的最高规律,是不成以被粉碎的。爸爸看看不远处的青海湖,触景生情,又给我讲了一件他亲身经历的事:他从小糊口在陇川江干,江里有一种十分好吃的鱼——癞鼻子。因为它十分甘旨,所以人们就天天去捉,甚至有人还拿着火药去炸鱼,由于人们无节制的捕捞,目下当今这种鱼几近看不到了。实在令人怅惘啊!
万物有灵。前不久,我在新闻上还看到一盗猎团伙,为了牟取暴利,在高黎贡山上盗猎珍稀植物,被丛林差人抓个现行,曝出来的出生植物不可胜数,现场极端血腥,这让我对他们极端憎恶。
自然界的一草一木和各类物种构成为了这个美好的世界,假如短少了此中之一,都是一种美的缺陷,是不完整的世界。同学们,为了地球母亲的平安,人类的出路,步履起来,一块儿维护生物多样性,共同守住我们的故里!