观赏博物馆有感作文
固然我们目下当今还是学生但是长大当前就要打仗到经济环境。懂得当下国度经济环境和开展是一项紧张的内容,而我们关于过来的金融汗青却懂得很少。
本日,教师带我们去上海银行博物馆观赏。一进大门,里面金光闪闪的,壮观极了。首先我们来到了六楼,只见两个绘声绘色的蜡像出现在我们面前,展示着清末民初上海钱庄在操持业务的情景,让我的视线久久不克不及分开。这时候,我看见了很多的记分册和一些照片。这些照片讲诉了我国第一家银行——互市银行的建立,这代表着我们的社会在不时地进步,从本来的一家银行开展到目下当今的几百多家银行。
接着,我们来到七楼,我看见了很多的金币和几百多张银行卡。在古时候,贝壳就是钱,你可以用相应的贝壳去换你想要的工具,开展到背面有铜钱,金币,还有目下当今的国民币等等。我印象最深的就是银行卡了,它分为两类,借记卡和信用卡。你可以把过剩的钱存到借记卡里因此失掉本钱。而信用卡可以透支,可以将银行的钱借给你使用,但到期限是要还归去。
一转眼,观赏的勾当曾经结束了,此次勾当让我感悟到了银行对我们很有帮忙。我们的社会很兴旺从本来的一家银行开展到目下当今的几百家银行。我要好好学习金融常识为当前打下根蒂根基。