观赏博物馆有感作文
本日的第二节课,我们四年级前三个班去文化广场观赏了博兴县博物馆。
我们观赏的博物馆内共有五个展馆,第一个展馆内摆设着线刻菩萨、武定五年碑、大业四年碑、线刻石狮……;第二个展馆内摆设着地藏墓志、门砧、石财神、翁仲……;第三个展馆内有象牙化石、陶马、陶俑、瓦当等等;第四个展馆内有册本、工艺品等非物质文化遗产;最后一个展馆摆设的是抗日和平以来的用过的兵器、穿过的衣物等各类物品。
我们整个观赏的过程当中,说明注解员都给我做了耐心、过细的讲授,时间过的真快,我们很快就观赏完了博物馆。我们依依不舍的走出了博物馆,但是表情久久不克不及安静冷静僻静,似乎方才完成为了一个汗青的穿越,从悠久的汗青有来到了繁荣的世界。经由过程此次黉舍构造的观赏,我加倍深入的懂得了我们故乡的汗青,更感触感染抵家乡悠久的汗青和胸无点墨的文化,也激起了我学习的热情和探索的勇气。我会以本人的实际步履维护文物货品文化遗产,使我们的文化和优良传统一代代发扬下去,为故乡的开展奉献力量。
固然观赏的时间十分长久,但是留给我思考和给我的力量是无限的,我会服膺汗青,爱护保重目下当今的美好糊口。