观赏博物馆有感作文
8月16日,天高气爽。我们操纵上午的时间观赏了北京铁道博物馆。
刚进馆,只见一座浮雕耸立在我们面前,揭示着中国铁路的开展从蒸汽时代,到电力时代,再到高速铁道时代。再往里走,就可以看到清朝铁路的故事,比方:第一条铁路唐胥铁路、詹天佑创造的人字形铁路等等。之后就是新中国铁路展,在新中国建立之初,中国的铁路有两万公里长,而且也有一些根蒂根基的设置装备摆设。固然从前的遗留的设置装备摆设陈旧,但是我们没有保持,依然在费力的环境中研发了很多的车型。之后就是电力机车时代了,在此期间,中国的铁路总营运里程到达了五万公里,也构成了铁路网,而青藏铁路也修到了格尔木。再今后就是中国铁路开展的顶峰21世纪:跟着技能不时提升,青藏铁路修通了,而且我们的高铁也呈现了。中国不时地冲破坚苦,发明了多个第一:全世界最高桥梁北盘江大桥、世界上高铁商业运营速度最高的车型回复号等等此中令我印象最深刻的是一个模型,上面有一辆电力机车和一辆和谐号,我感到这是一个时代的结束以及另外一个时代的崛起,预示着中国铁路的“大跃进”以及揭示了中国铁路工人的聪慧和技能的提升,让我感触了故国的富强。
今朝,中国的铁路依然坚持着高速的开展,在传送温暖,把搭客平安、疾速、便利地送到目的地。我感到中国成为充溢时代生气希望的西方大国名不虚传!