生活中会有一些反思,当然学习生涯中也会有反思!它一直和我们睡在一起。
学习生涯的第一次大考验就要来了,我的心很紧,因为它决定了我余生的幸福。现在上学很辛苦很累,但这是我成功的唯一阶梯。我当时没有感觉到压力,莫然也不知道什么是压力。但是一到初三,周围的人就开始唠叨:“孩子,初三!一定要更加努力!不要哭到最后!到那时没人能救你!”我压力太大了,它让我窒息了一段时间。导致我各方面都偏了。如:身体素质,学习方法。嘿!我可以失去我最后的余力,但我不能失去超过九年的精力!我心里需要一些东西来补偿,那是我应得的荣誉。经历多了,自然会发现一个规律,“付出”其实对应着“回报”。神和神不在乎任何人。我们生活中的迷信只是人们心中的一种自我暗示。我以前也有过迷茫…我就这样愚蠢的欺骗了自己!现在回想起来,真的很幼稚!
人生是一本大书,需要我们去思考,去挖掘,去反思!