春季的味道作文
腐败节作为中百姓间传统节日,有各类风俗。妈妈说她们故乡何处腐败节早上要吃鸡蛋和粽子,而杭州这边是吃腐败果。
本日楼下的奶奶刚好在包腐败果,看着就叫人眼馋。我问奶奶腐败果是怎么建造的,为何外皮是绿色的?奶奶说:“先筹办各类味道的腐败果馅;再把艾叶用热水焯,压出苦汁,再放入凉水冲刷,重复两遍;然后加一点调料,将艾叶在锅里煮烂。然后将艾叶连汁一块儿和糯米粉重复搅拌、揉匀。之后再将其搓成条,分红小块,将馅包出来,最后依照本人的意愿捏成各类形状就能够了。奶奶问我要不要试一下,我高兴的直摇头。我看奶奶捏的是圆形,那我就包个饺子的形状,从前外婆包饺子的时候,我也跟着学过。我拿了一块皮,先把它压平,因为我爱好吃甜的,所以就包了芝麻馅出来,再把它捏成饺子的形状。奶奶看了我包好的腐败果,直夸包得不错,我出格欢快,接着我又包了几个。
没多长期,腐败果就包好了,奶奶拿去蒸。蒸好当前,还送了几个芝麻馅的给我吃,大概是本人做的吧,出格好吃,出格香。甜甜的,就像春季的味道!