春季的味道作文
春季来了,春季来了,大地上布满着春季的味道。
你瞧,山坡上林林总总的野花都火烧眉毛地冒出了小脸蛋儿,舒展开了五彩缤纷的花瓣,整座山就像穿上了五花八门的衣裳,斑斓极了。花儿们不但颜色美,并且她们的姿态也很美。她们有的亭亭玉立,婀娜多姿,风儿一吹就随风舞蹈,远远望去就像一位舞者在舞动舞姿;有的俯首挺胸,威风凌凌,就像打了败仗的兵士班师返来时那样的威武;有的羞涩得不敢昂首见人呢!我走上前去,弯下腰,用鼻子闻了闻。啊!真香呀!这芬芳扑鼻的气味,从我的鼻尖不断香到我的心田里。
本来甘美的花香就是春季的味道。
俄然,一只春燕从我的头上擦过,它的嘴里叼着小枝条和石子,紧接着飞到树枝上,把石子和小枝条堆成一座小山。纷歧会儿,在春燕妈妈和春燕宝宝的齐心合力下,一个暖暖的小窝就呈现了。嘿,窝里还有几颗蛋呢!本来,春季的味道是暖暖的爱的味道。
接着,我来到了茶树林,一棵棵茶树贪婪地吮吸着春季的甘露和阳光,阳光把茶树林染成为了黄灿灿的,斑斓极了。我捧起一把茶叶一闻,本来春季是淡淡的清香啊。
春季的味道可真多呀,数都数不清呢!