春季的味道作文
春季来了!春季来了!万物复苏,鸟语花香,莺歌燕舞,把冰冷、淡漠的冬季赶走了。大树长出了绿色的嫩芽,花儿长出了鲜红的花苞,小草从地底下钻了出来,向春姑娘打声号召,问声好。人们走还俗门,呼吸春季的味道。
春季的味道是八门五花的多姿多彩的。春季的味道是热乎乎的,包容着一丝丝“洗衣粉”的味道,这是勤劳饿人们忙着洗晒冬季的衣服。在热乎乎的东风里包容着一丝丝“植物出洞”的味道,小植物们闻到了春季的气息纷,纷繁钻出洞口,动张西望。人们看见了,对小植物说:“你们是否是也闻道春季的气息?”小植物们好象听懂了,点摇头,就走了。在这热乎乎的东风里还包容着“动物拨节”的气息。竹笋“劈啪—噼啪—”的声音连续不断地从竹林里传来。春季的味道是香馥馥的。花开放了。兰花、茉莉花开花了,分发清淡的香味,像一位位优雅女士,亭亭玉立。春季的味道是乐融融的。一年之季在于春,一日之季在于晨。农民入手下手下地了。把种子撒到郊野了,盼望早点生根抽芽。有人在造房子,口中还喊着劳动号子:。
春季的味道真是迷人啊!