春季的味道作文
拉开窗帘,一缕柔和的阳光透过玻璃窗洒了出去,登时我的浑身和缓起来了。这时候,我知道—春季来了。
春季的阳光最美了,既没有夏天的炎热,也没有冬季的冷峻,而是和气的。阳光包围着昨日尚未融化的雪,这时候洁白之间又融进了金黄的色彩,给人一种温暖而斑斓的颜色。
早上,人们脱掉厚重的棉衣,一切都从冬季天里摆脱出来。公园里,人们安闲地散着步,男女老幼们都面带愁容。广场上,白叟们,或在看书,或鄙人棋,还有趁着春意,放歌一曲欢迎这美好季候;小孩子就要顽皮些,你追我赶,好不繁华!
春季来了,最高兴的就是大树爷爷了。大树爷爷从睡梦中醒来,伸了个懒腰,摆弄着长长的胡须,他长出了嫩绿的叶子,又抽出了新的枝条。
小草听见春的的脚步声,立马从土里钻了出来,探头探脑的。蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的胡蝶飞来飞去,他们都出来采蜜了。小鸟们在树上建了巢,欢快的叫着,呼朋引伴的。
黄昏的时候,天高低着牛毛细雨。大街上,有渐渐走着的人,还有顶的帐篷卖菜的;在郊野里,地里劳作的农民,穿戴雨衣戴着斗笠的。
春季来了,春季来了,我感触感染到了它的味道,是幸福温馨的味道!