春季的味道作文
春,听到这个字,大师自然想到的都是万物复苏,百花盛开。而我对春的念想,倒是黉舍的“品春”勾当。
每到春季,黉舍就会让我们品尝春的味道。那是什么?那就是同学们天天都在期盼的幸福午餐。每到此日,餐厅里比以往加倍繁华,大师人山人海,冷冷清清,脸上却都挂着绚烂的愁容。餐桌上放着好几个盘子,盘子里花花绿绿,什么都有。圣女果像一个带了绿色头花涨红了脸的小姑娘,马铃薯像一个涂了黄色油彩的小胖子,蛋糕是个又白又胖的爸爸,玉米是一位刚染了金色头发的妈妈。你瞧,都凑齐一家了。
大师风卷残云地吃着八宝粥,想着赶快吃残缺去盛炒面、炒饭、汤年糕。金黄的炒面分发着诱人的香味,吸引同学们盛了一碗又一碗,它但是食物中的大明星。比拟之下,炒饭就只能算个普通的群众了,大师对它的态度都是吃一碗尝尝就好。
别看我们只是小孩子,我们的食量可大着呢!日常平凡连一碗饭都吃不完,到了幸福午餐能吃上个五六碗,仿佛多了几个胃似的。看我们班的几个大吃货,为了能多吃一点,一边排队还一边在把饭往嘴里扒,把嘴塞得鼓鼓的。
春的味道,对我来说,就是幸福的味道!