春季的味道作文
每当回想起过来,你总会有和从前纷歧样的感到,你总会多出一些本人的设法主意,对这一件事有了更深一层的懂得,你会由“它”想到很多很多……
在春季的一个安好的早晨,我来到公园散步,看见了满园的春色,我不由被沉醉了,渐渐的深入此中。走近,走近,去发明它们包含着的奥妙。
大树上,绿叶在汲取着绚烂的阳光:大树旁,花儿们竞相开放;鱼塘里,鱼儿们正在玩耍嬉戏;鸟巢中,雏鸟们收回饥饿的鸣叫……
但是,大树下的落叶,它们又能干些什么呢?只有哀伤而已,它们只能渐渐比及本人融入泥土当中。
但是,只要你换个角度去想的话,你会发明,落叶是无私的,它融入泥土后,能为大树带来养料,让它持续发展下去,表现出勃勃生气希望,但落叶也会因此而逝去。
落叶它的无私贡献使我想起了在骄阳下辛勤劳动的环保员叔叔和干净工阿姨们,因为有了他们的无私贡献才有了我们目下当今杰出的糊口环境,所以我们该当向那些无私贡献的人们致敬,同时,我们也要养成杰出的糊口风俗,让他们可以或许轻松一点。
“ 落红不是无情物,化作春泥更护花”。这句话是龚自珍发自她内心深处的真实感触感染。是啊,落叶固然会很快地逝去,但它的精神是最值得我们学习的。