春季的味道作文
星期六的早晨,伴着和煦的阳光,妈妈带我来到了大学园区藏书楼。
一踏进藏书楼的大门,我就惊呆了:小池塘边,绿油油的荷叶,摇摇晃晃,像无数淘气的孩童,追逐嬉戏。妈妈说,这是春季的味道!
走进少儿藏书楼,我看见了人头攒动的小伴侣们,他们个个伸长脖子笃志寻找本人心爱的书本。看那一排排整划一齐的书架,摆设着万千种我们心爱的书本,承载着我们的胡想,那是常识的海洋啊!再往里看,很多小伴侣安安悄然默默端坐在整洁的书桌前,迫不及待地阅读着。这画面,像一副动听的画卷,滑过我的面前目今,立刻沉没了我暴躁的表情。我暗暗想:是该积极奋发了!春季不收获,哪有秋天的播种啊!我也赶快一头扎进书堆……这浓浓的书香味也是春季的味道啊!
回家的时候,我们路过了鄞州公园,我不由得拉着妈妈出来瞧了瞧:那东风轻吻着柳枝,柳枝有节拍地摇摆着她那细腻的腰姿,偷偷传送着花香。这春泥的清新,这鲜花的芬芳,难道不是春季的味道?
春季啊,你用暖暖的阳光使我们聆听高兴的声响,你用花团锦簇让我们感触感染世界的斑斓,你用拼搏向上的声音呼喊我们萎靡不振!春季的味道啊,深深地留在了我们每个人的心间!