徘徊的高二作文
操场上有一道亮丽的景色线——动物园。动物园里都是由同学们亲手栽种的动物,动物长得极其蕃昌,那片绿,绿的清爽;绿的有活气,有暮气,在雨中更加显得清爽活气。
撑着花花绿绿的雨伞,一排声势赫赫的步队,在这绵绵细雨中向动物园行进,冲锋。远处雨中的动物园里那株长的茂盛的丝瓜很是吸引大师的眼球,可只是把其他动物的风头都抢光喽。同学们都撑着雨伞在雨中冲向拿株风景无限的丝瓜,走进察看。它的叶子很大,叶脉显得纷乱,但仔细一看你会发明这叶脉其实犬牙交错,叶片喂喂向下垂;叶腾顺着竹竿向上攀沿,长势甚好,竟还结了三个小巧可爱的小丝瓜,三个小丝瓜挂在叶腾上显得小巧可爱像是三个俭朴而又是最最斑斓的粉饰,小丝瓜摸上去刺刺的。雨水滴在叶子上又从叶片上顺着叶脉从上向下滚落下来,随后掉进小水洼里,只听“滴答”一声,小水洼漾起了一圈又一圈的波纹。那叶儿颠末雨水的洗礼似乎加倍绿了。
我的目光又被旁边的拿株茄子吸引了。由于受雨伞把持,无法做到为所欲为,算了,干脆脱离雨伞吧。我摆脱了雨伞的保护,在雨中无拘无束的奔驰察看。那株茄子开了若干好多娇艳的小花。花儿呈淡紫色,看着这花儿我不由联想到了一位俏丽可爱的女孩穿戴一件富丽的淡紫色的泡泡裙,在雨中嫣然一笑,在这雨水的烘托下跟为显得楚楚动听妖娆罢了不失高雅。雨中小水珠滴在花儿上,很美,很美……若这朵花儿是一位人儿那必定是倾国倾城,妙人一个。这紫色的花朵把这动物园装点的很美,同时也给动物园增添了一丝色彩与活气。
雨很软很柔,在雨中赏园真是别有一番滋味乐趣。那活动的“彩虹”加上这片充溢活气暮气的动物以及我们银铃般的笑声在校园的上空回荡,构成了雨中的一道非分特别吸引人的景色线。
很多同学跟我一样早早就摆脱了雨伞的“度量”雨水亲吻着脸庞凉凉的,雨珠滴在头发上加上阳光的照射有种钻石珍珠的感到很美,风儿拂过脸庞吹起发丝,站在雨中展开双臂与这动物园和这很柔的雨儿融为一体,这一情景很美很动听,让人看了有一丝徘徊。大师沉闷的笑声更是为这本来清冷的雨景增加了活气。