徘徊的高二作文
初中的糊口总是如光阴似箭,一晃而过,不知不觉又是一个万物复苏的初春。
每天出入教室,在题海中翱翔,在讲堂上拼搏,在我的人生路途上奔驰。
我徘徊过:我做的这一切是为了什么?我所期望的将来是什么样?我的芳华用来做什么?
这时候,我便会停住奔驰的脚步,细细地去考虑这些成绩。
学习,是为了考入本人所憧憬的高中,然后考上本人抱负的大学,结业后找一份抱负的工作,过本人想要的糊口。
难道,积极仅仅是为了最终的成功吗?
不,我想,最美好的不是最终的成功。最美好的是本人怀揣着一颗胡想之心,为所神往的将来而积极拼搏的过程。
哪怕明知但愿苍茫,也要积极拼搏一把,成功又如何,不成功又如何,最起码你曾经拿过拼搏过,你不会给本人留下遗憾。
不要做一个被命运束厄局促的人,要做一个把握命运的人。
本人的命运由本人决定。
即便出路茫茫,云雾缭绕,我也会向着心中的那道光行进,因为我知道:芳华是用来拼搏而不是用来挥霍的!学生时代是用来斗争而不是用来享受的!
步入热夏,心中却没有了一丝燥热,轻轻吹来一阵和风,吹走我心中的徘徊。