徘徊的高二作文
月光下,吾单独徜徉。想着一些不属于我的工作。想着长大我的抱负,我的将来。
有一首歌,它叫做《我的将来不是梦》。我不知道,我真的不知道,我的将来会是怎么样的。有大概会很糟,也大概会很好。但我毕竟但愿,它,不会是空梦一场。
浅浅的月光,流逝的光阴,偷偷的都溜走了,最终留下的又会是什么呢?留下的只是淡淡的回想,关乎一次安步月下的回想。
天上的明星,闪烁着,闪烁着它的共同光辉。寒色的夜幕,点点星光,缀在空中,那样的刺眼耀眼,富丽辉映。曾经桑海难为水,除却巫山不是云。云烟的美景,喜在昏黄,异在缭绕。
新月的不圆满,并非不完美的缺陷。它有本人别开生面的魅力,弯弯的,宛如彷佛一把银月之镰。皓月当空的美景,洁白的月光倾洒人间,平白增出一种不相上下的丽色。
月下的徘徊,略带些孤寂的凉意。一无亲者的伴随,二无好友的欢笑。虽然说孤寂,但又不乏静思之雅趣。在唯美的月光下,轻吟起苏轼的《水调歌头》,更显得富有诗意的浪漫情怀。不会现出寂寥,又有悠悠的空余闲暇。
明月几时有?把酒问彼苍。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风回去,惟恐琼楼玉宇,高处不堪寒起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不该有恨、何事长向别时圆?人有离合悲欢,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人持久,千里共蝉娟。
冷月照人,清寒之意,仿佛有些荒漠。可又能怎何呢?
“忘浅唱,千殇念,何怨之有?轩辕泪、笑幻尘曦之恋,缘尽今生忆悲。”月下的感慨,心心念念间,思出妙句,虽不及甘言的甜,却含动心的伤情。
爱漂亮之心人皆有之,我亦爱漂亮,爱漂亮的词,爱漂亮的诗,爱漂亮的句与文。复古的心,意在千殇;复古的情,意在逝往。
过来的,过不去的,毕竟只是一场经历。不管是伤,还是悦,都已为过往。何为过往?只似飘渺的云烟,模模糊糊似乎化为氤氲,氛围般逝去,不在回头。
独善其身的倒退腐败,不比为众谋福的怀抱。不肯此独,又奈我何?不怨今生,了无羁绊,悦己者圣。
念心中泻出悲惨,留下此文,唯恐遗忘此情、此伤……