曾经到了春季,可夏季的冰冷还未完全散去,早晨的氛围还固结着冰霜的气息。
春季本是雨贵的季候,但是本年春季却一如既往。万物在经历一次次雨水的润泽津润后,都渐次地从觉醒的梦中复苏过去。小草耐不住孤单,暗暗地探出了头,草丛里泛出了绿光。路旁的杨柳吐出了嫩绿的新芽,一切都是如今生机勃勃,而我的表情却和面前目今的情景如此扞格难入……
雨,淅淅沥沥公开着,丝毫没有要停的迹象,仿佛每次的烦心事都发作在雨天。
“你目下当今最紧张的工作就是积极读书,一年之后能考入一个好的高中……”这句话不知在怙恃口中说过量少遍,常常听到这句话,我的心中都有没有数声音在呼吁着:“你们,你们又……”但始终都找不到对抗的理由。终于,此日我忍耐不了了。于是,我拿起雨伞冲出了家门。
行走在更深人静的街道,在暗淡的路灯下向前延伸,望着这面前目今的暗中,我漫无目的地乱走,缄默着……大概家长和教师说的是对的,但我就是总想着,怎么样辩驳他们,这大概就是背叛吧!我懊悔成为他们眼中的优师长教师,懊悔把那本来不属于我的重担压在我的身上。
夜风夹着雨丝吹来,我揉揉前额,情不自禁地走向街头的路灯,在悄然默默的夜里,它显得非常敞亮。回头想一想,怙恃所做的一切又何尝不是为了我着想。忽然,一大滴雨水从伞上落在我的镜片上,我一激灵,脑子清醒了很多。水珠在镜面中面固结成一个透镜,我懒得去擦,路灯的光辉在水珠的折射下似乎成为了一盏小小的太阳,把我烦乱的思路聚焦起来——路灯下就是我家标的目的,妈妈必定焦炙焦虑的等我。这时候,我听见谁在听歌“……渺小的我只要歌颂就可以看到光辉,风雨中玫瑰,只要扎根在土壤,总可以或许绽放……”张靓颖的《光辉》!太好听了,这个姑娘的故事我懂得,她很倔强,她的成名很励志。对,扎根在土壤!做好本人的以后工作,其他的,交给时间吧!
迎着风雨,我快步向家走去。将来的一切都还只是未知数,我不懂得,也不想去懂得,这一时刻我只想回家,曾经一次又一次地徜徉在十字路口,面对将来,我曾经不知该何去何从?但我此刻俄然有了主意,尽管朝前走,唱着歌儿!
“……在想哭的时刻,嘴角倔强向上扬着……”
回家,我要对妈妈说:感谢你,不断陪在我身旁!