徘徊的高二作文
山里起雾了,好大的雾啊。我从宿舍里出来的时候,不远处的群山已只剩下了含糊的表面。站在空地上,可以清晰的感触感染到浓浓的雾气不时地从天空坠下,在空中上越积越浓,越积越厚,大雾中的我渐渐地与整个世界断绝。
远处的山已隐入一片白茫茫当中,再也看不见了,我忽然发生了一种感到,似乎俄然得到了强而有力的,于是我徘徊了,不安了,想要逃离了。我不久前抱着游戏的心理,着雾气一点点完成对我的合围。幸而路是平坦的,雾气也还没来得及收拢包抄圈,以至于我不会艰巨到步履维艰,但是,我又要到哪去呢?我出来时本就是漫无目的的,如今大雾曾经将我与外界断绝,所要倚重的也已藏在浓雾的背面,抑或是背面的背面,我无所依靠了。附近很静、很静,仿佛只有我一人,对啊,大天有人出来游戏,大雾天也就只有我这种能人会出门吧。视线已被阻截在十几米之内了,衡宇、树木的虚影也愈来愈淡了,不外,忘带眼镜的我早已风俗了这含糊的世界以及这世界的含糊了。任我费极力气眨眼想看清,此时也是杯水车薪的,更何况待会便可能无工具可看了,所以,含糊就只好含糊了。
雾加倍浓了,终于,将我与所有的一切都隔断了——喜怒哀乐,离合悲欢,似乎连思绪都已离我远去。我只剩下一具空壳,脑子里一片空白。不知为什么会变成这样,是兴尽悲来,是悲极而喜,还是二者无意间发生了一种平衡?我不知道。不止一次遇到大雾天气,倒是第一次处于这种状态,大概是因为,雾还像从前的雾,而我已再也不是畴前的我。
旁边仿佛有几小我私家走过,固然看不见清,但那“嗒、嗒、嗒”的高跟鞋击地声倒是清晰的传到了我的躯壳中,我的思绪也返来了,但仿佛少了些什么,变得更轻松了,我又不似方才的我,忽然感触了。噢,我的思绪里短少了整个早晨使我困顿的繁重的!他去了哪?是丢失在浓雾中了吧,但愿这邪恶且令人厌恶的家伙再也不返来。
昂首看看天空,雾似乎薄了一些了,在遥远的,仿佛有日光刺破浓雾了,是幻觉吗?不知道,归正也将近出来了,终于是再也不躲藏了。“下战书雾就会散尽了吧!”想到此,我迈开了轻松的脚步。