徘徊的高二作文
地上走了一小我私家,天上就多了一颗星。——题记
我是奶奶带大的,记忆中,我总是依偎在奶奶的怀里,听奶奶哼着,哼着,一曲听过无数遍却丝毫不厌倦的摇篮曲,渐入梦乡。那是一种美妙的声音,飘飘的,缓缓的,它伴随了我的整个童年。那慈爱的愁容,使得脸上的皱褶挤成为了一朵桂花,就和家门前的那颗桂树上的花一样美。
而世界似乎与我开了一个天大的打趣——奶奶走了。
事先的情景曾经含糊了,只是依稀记得,一觉悟来,奶奶就不见了。我哇哇大哭,哭得很惆怅,很绝望,我连奶奶的最后一面都没有见到。她似乎在与我捉迷藏,藏住了,就再也见不到了。一时间,我似乎得到了最紧张的人。
当时懵懂无知的我,还不懂得人有离合悲欢,心间充满的只有害怕、胆怯。心中最依赖的顶梁柱没了,空落落的。忆起当年的本人,那种感到,大概叫做徘徊吧。
多年当前,读到了史铁生的《奶奶的星星》。他的奶奶与我的是何等相像啊。最爱好的还是阿谁故事。她不是说地上走一小我私家,天上就熄灭了一颗星星,而是说,地上走一小我私家,天上就又多了一颗星星,给走夜道的人照个亮儿……何等美好!
我始终百折不挠地相信这个故事,她亲手带大的孙女也忘不了她。于是,我也像史铁生那样,经常眺望星空,仰着脸,猜测哪颗星星是奶奶。我仿佛有了答案,我总感到最亮的那颗星星必定是奶奶。那颗星的光辉,就像奶奶的愁容一样绚烂。她在天上,用本人最亮的光辉照亮我们行进的路途,也让我们知道她一切安好。今后,我似乎适应了奶奶不在的光阴,也再也不徘徊,因为她其实不断都在。
对本人爱好或热爱的人,其实不等待撞面,只知彼此同在就满足了。当有一天,她俄然拜别,我们最大的感触感染,大概并不是疾苦,而是丢失,是对“空位”的不适应。我相信,每一个活过的人都能给后人的路上添一丝光明。大概是一颗巨星,大概是一把火把,大概只是一支含泪的蜡烛……这大概,就是我再也不徘徊的缘故原由吧。
最后,我还想对奶奶说点什么。
腐败,我又暗暗来看过您一回。
我来,只是想报告您,您带大的孙女永远忘不了您。
我来,还想报告您,我会为您做点什么。
比方,栽种好那棵桂树。
甚至,甚至可邀请您长眠于此,假如您愿意。