此时,傍晚是一缕炊烟,氤氲在昏黄的远方。是谁家的门口,一个微弓的身影站在金风抽丰里观望?
人飘泊在异乡,暗中中的一盏油灯,永远是糊口中独一的标的目的,独一的挂念。那些难以说出的感情,仅剩在心里,固结成一句梗咽而深情的问候。
我在不属于我的校园里,循着路,带着一份斑斓的表情,又悄然默默地走,每一步,都像是曾经有过的梦。
梦里,我拥有着杏花烟雨的象牙塔;拥有着可以藏纳月光的庭院深深;拥有着一抹熟悉的微笑暖暖。
如莲的梦,寂静盛开,每一段分叉参差的叶脉里,都保藏着一个害羞的情节。
大概,人生是一场戏,有时我们会打扮得浓墨重彩,在他人的故事里归纳悲喜,感触感染着高兴和哀伤的味道。
年光光阴如梦,谁都很难做到尘凡长笑。何不扩宽怀抱,富养聪慧,掬一抔水的慈善,浸润襟怀胸襟?
持一颗敞亮之善心,在人生的画卷中,勾画几笔,不必多彩,即可活泼逼真。
等候,是风中独一的词语。
风居住的街道,天空几朵无家可归的残云,以被熏成为了暗黄。
那墙角边不起眼的野菊花,开在光阴和记忆的深处,淡淡流香。
候鸟远去,人,还是一人,走在街道上,脚印深深,长出一串串脚迹,播下长长的身影……