徘徊的高二作文
跟着最后一场雪的消融殆尽,春日已寂静到临。觉醒了一个寒冬的大地终于复苏了过去,它长出了新的皮肤,穿上了新衣,血液又沸腾了起来。
我看了看天空,又想起了上周发作的一件工作:一节体育课上,我坐在操场的一棵大树下,看着两个蚂蚁在“赛跑”,它们合作的十分激烈,都不甘输给对方,正在它们跑的如火如荼的时候,我捉起此中一只蚂蚁放在手上打量起来,使我感触好奇的是它后面的两个触角,我不知道那是干什么的,于是就残暴的将那两个触角给掐断了,我将这两只蚂蚁放到了出发点处,让它们又入手下手了新一轮的合作。一只蚂蚁奋力向前跑去,如脱缰的野马一样平常,而另外一只被我掐断触角的蚂蚁却在毫无目的的到处游走,仿佛健忘了本人的任务和目的一样,有时还会向相反的标的目的跑去。
这时候,我由衷的感触到:我就好像这只被掐断触角的蚂蚁一样平常,没有目的的到处游走着。这学期我不知怎的,每天都苟且偷生,不知道本人该干什么,学习成果也直线下滑,而月考却又如噩梦般到临,真但愿有一小我私家能把我拉回现实,把我的心思拉到学习上去。
人活着就有活着的意义和代价,而要实现这代价,就该当有目的,就该当有本人人生的正轨,而当我们偏离轨道的时候,就会感触徘徊。