“一年之计在于春”,春季是一年中最斑斓的季候,可本年春又至,我却心生苍茫。
我家门前西方有一颗桃树,目下当今正是开花时节,它正积极的与此外花儿竞相斗丽。红彤彤的花儿,正向着更大更美的天空中绽放。连一株花儿都有积极的标的目的,我却为什么心生苍茫?
我家门前南方有一颗李子树,它十分矮小,全身高低飘悬着一片片红色的李子花,远远望去,就像一团软软的大棉花,我去读它,它仿佛对我说:“想要开得更大更白,成为花中之王,就要明哲保身!”这亦是它积极的标的目的啊,我却为什么心生苍茫?
我家门前西边有一颗杏树,本年,它要结第三次果子了,第一年,它结了三个果子,第二年,它结了十个果子,第三年……每一年它结的果子固然很少,但是却一年比一年多,本年,它该当会结更多个果子吧,这亦是它积极的标的目的呀,我却为什么心生苍茫?
我家门前南边的那棵梅花树,曾经开花了。诗云:“墙角数枝梅,凌寒单独开”,梅经历了冰冷的冬季,绽放出润泽津润美艳的花朵,这是何等斑斓迷人啊!《梅花绝句》中写到∶“闻道梅花晨风,雪堆遍满四山中。”这梅,在寒冬中必定在想∶加油,撑住,只要保持到最后,就必定可以结出丰富的果实,必定会占有一无所获的那一片天空。
本年的春季,我总是感触苍茫无助,底子不知道本人要积极的标的目的,也不知道要怎么走完这个春季。但后来却翻然觉悟,就连一棵树、一朵花都有着积极的标的目的,我怎么可以荒疏这美好的春季呢?梅是何等有耐力啊,它经历了各种患难只为结出属于本人的果实,而我作为一名中学生,又怎么大概承受不起那眇乎小哉的患难呢?想到这儿,我不经感触万千。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不,我不要虚度这大好光阴,我不会让时间从缝隙中溜走的,目下当今勤奋积极,我依然可以赢。
从前我的糊口偏离了轨迹,一切的一切都是桀骜不驯肆意妄为,可这一切的一切都是我酿成的,又怎么去仇恨他人呢?从目下当今入手下手,我将渐渐规复本来的学习糊口,再也不偏离人生的轨道。
今后,我再也不苍茫,在此后的人生旅途中,我的糊口将会是种子突破重重妨碍,充溢着爱和但愿。