徘徊的高二作文
所有的时间都用来徘徊,只有一刹时用来生长。
——题记我想,目下当今我亦能波涛不惊走上考场,合上笔盖的那一刹那,有着兵士收刀入鞘的骄傲。
我是一个毫无便宜力的人,大概也能够说是将人类的惰性发扬到最大。其实在很早很早从前就要想着要积极学习了,但也总想着等来日诰日吧,大概等下个学期就积极。面前对着一堆功课,手中捧着一个手机,心中总会想着再玩一下子在写功课吧。中考很快就跟我迎面走来。看着黑板上关于距中考还有几天日渐消瘦的数字,心中愈发徘徊。是该学习了吧。是吧?是啊!
学习学习,但当我面临动手机,却总是把持不住本人。当我捧动手机的时候,心中总是徘徊。但当我学习的时候,心中却总是想着玩耍。一模成果出来了,鲜红的分数如当头喝棒,归去将微博这一类娱乐软件给卸载了。一模过来,二模的脚步声也渐渐响起。体育中考在二模之前。那天太阳出格大,但回忆起来却又并无感到到炎热。总之是个晴朗的天气。上午考二十五米运球过杆,下战书考八百米跑。当我脚下放一个足球,站在那条线上时,心中满徘徊。我站在那里,等着教师说入手下手。一共有两次机遇,心中想着求稳,但出来成果的不测不错——十一点二秒。下战书八百米。午后的阳光透过绿叶的间隙,构成星星点点暖意。赤红的跑道上奔驰的身影,与阳光交叉构成芳华的色彩。时间在金色的暖意中流逝,我行将奔驰。
八百米跑与二十五米运球过杆差别,它所带给人的告急感更甚。阳光有些扎眼,当我踏上赤红的跑道,站在起跑线前,我能听到心脏跳动的声音,即便周围其实不安静。“砰”枪声响起。与我站在同一块儿跑线的人都仿佛离弦的弓箭。观众席上的加油声在耳边垂垂淡去,只能听到风的声音。心中的徘徊似乎也被落在背面,那一刻,心中波涛不惊。体育满分。结束了。三年朝朝暮暮地奔驰结束了,三年来来回回地二十五米运球过杆结束了。还未适应这改动,沉重的功课便如波浪一样平常涌来。体育中考结束后,一切真的只有学习了。学习还是学习,却比从前更积极。曾经在我身上关于人类的惰性在渐渐减少。“吹灭读书灯,一身都是月。”夜色中,我望着夜空中最敞亮的那颗星,想:大概这就是生长。