他说风雨中那点痛算什么?
——题记
雨,敲打着窗叮叮铛铛,风拉扯着你的身体,来回摇摆,你的心却依然刚强,只有积极发展,这一个动机。
在院里撒种时,把丝瓜种撒在了墙角里,早知道他该当活不了,就没再管他。那中央一成天见不到阳光,不断处于无尽的暗淡当中,雨水也不曾到临,那里仿佛是最干燥之处在整个院子里,它却依然只想积极发展着。
它用弱小的躯体像厚重的土层奋力撞击着,它口渴便汲取来自土壤周围的残留水分,它渐渐从土层缝隙中挣扎着向上,向上,又一点点突破层层土壤,冲向了光亮的世界。我感到有些震惊,却依然相信它是活不久的。当它突破土层的那一刹时,就必定了它要刚强的走完每个时期,即便再苦再累,不外一个月的时间,它嫩绿色的苗曾经到我大腿局部了,它褪去稚嫩的绿,入手下手一点点蜕变,变成深深的青绿,刚强的颜色。
雨下的更大了,空中变成一个个小水洼,黑夜的光明也被这雨吞噬,只留下无尽的黑。风加倍狠恶了,树枝被折断了,草被吹弯了腰,你也在风中摇曳着,风雨飘摇。我觉得你抵不住暗中,扛不住风雨的侵袭,抵不住嘶吼的疼,但你依旧刚强。