我想唱首歌初三作文
浅吟清唱的吉他,是你喃喃的呓语;丁丁冬冬的扬琴,是你满腹的心事。我总是在找,寻找一首最得当你的歌。
——题记
光阴总是偷偷地走,却没有再偷偷地返来过,后知后觉的我们才发明在芳华这堵墙上曾经有了富丽的色彩,已变得凹凸有致。
在时间的河道中,始终都有你的伴随。
当时候你还年轻,站在三尺讲台上,铿锵有力地将本人介绍给了台下一个个纯真的孩子。当时你仍年轻,台下的孩子们长个子了有了脾气,你只是揉了揉脑袋,继而井井有条地讲你的小道理。当时候你还不老,你手持教鞭,早已没了现在的羞涩与稚嫩,更多的是一份睿智和沉稳。
但是目下当今,你老了,真的老了。
鬓脚的鹤发被你刻意地暗藏起来,敞亮的眼睛也变得混浊,被粉笔腐蚀多年的手上充满了皱纹,衰老的脸上更显坚苦卓绝。但是,你还是笑着。
你再也不只站在讲台上,你来到同学们的身边,你一如当年垂头丧气,你说着本人的故事,把最珍贵的经验留给了同学们。在同学们的耳中,你的声音依然坚将有力,丁丁冬冬地仿佛汇成为了一首恬淡名利的歌。
没有莱茵河边的安谧,没有壶口瀑布的不羁,没有雪莱坟墓前的哀伤,没有华尔街的繁盛。你知道我有多想为你唱这样一支歌,超然脱俗,清新淡雅。也只有这样一首歌,才干与你符合。
再来,你真的老了,口齿不分明了,鬓脚的鹤发再也遮不住了,眼角的皱纹如深深浅浅的沟壑。三尺讲台上的你老泪纵横,只是你依旧笑着。
你说你极力地完成为了一辈子的职责,你说你悼念年轻时候的你,你说你想再年轻一次,你说你想持续站在讲台上,你说你不曾懊悔选择这个小讲台做本人的人生大舞台。
夕阳西下,你依旧笑着,余辉洒在你的脸上,你明媚的笑着。
灵动的音符在五线谱上不安本分地跳动,那是为你而谱的乐章。没有富丽的旋律,没有凹凸起伏的音调,只是一曲小调,复杂却包含深意。
我想为你唱支歌,一支这样的歌。