我想唱首歌初三作文
“我的胡想,闪耀着黑色的光;
张开翅膀,飞到想去之处;
我的胡想,随同愁容而刚强;高声的歌颂,飘过广大的海洋……”
这是我最爱好的一首歌《唱得洪亮》,因为从这首歌中,我能看得清本人的方针,可以感触感染到追寻本人的胡想是何等高兴、何等幸福的一件事啊!不管经历再多的困苦,受到多大的冲击,也要带着本人的胡想走下去,这些话以及这首歌,我是要送给我姑姑的。
姑姑从大学结业时,就不断没找到工作。其实姑姑不断有一个胡想,就是有一天,本人能开一个店,本人当老板,然后再渐渐地把本人的店扩大,去年的时候,姑姑曾开过一个小店,但是,生意却不景气,最后也关门大吉了。大师都入手下手劝她要现实些,干脆找一份工作,安安分分地糊口吧!目下当今,姑姑依旧在筹划她的创业糊口。本年春节她都没回家过年,就是怕他人再劝她,不是帮她从头找工作的事,就是撮要从速成婚的事。我曾记得姑姑曾说过:假如我开的店生意(垂垂)好了,我就会成婚,然后一家人过着幸福高兴的糊口。假如还是像本来一样,失败,我就不会成婚。我相信本人必定会成功的!从这番话中,我听得出姑姑的决心与决定信念,还有对将来美好糊口的等待。固然她目下当今始终处在低谷期,但是,凭她对本人的决定信念,她必定会成功的。
“这世界充溢了想象,衬着音符一块儿翱翔,颠末所有高兴哀痛,感谢你陪在我身旁,高兴是我的能量,点亮本人的光辉,想唱就唱,唱得洪亮,不怕风雨的反对……”
我要唱这首歌给姑姑听,但愿她可以或许实现本人的胡想,但愿她可以或许以悲观的心态看待将来。