我想唱首歌初三作文
轻风在我身旁悄然默默地拂过,站在林间,我单独谛听着大自然的歌。我的心不由闻声起舞,我的思绪在不时跳动。我的直觉报告我,我想唱首歌。
我想唱首歌。歌颂那春初林间的第一束新芽。是它,向大自然宣告了春季的到临。是它,向我们展示了新生儿的纯真与斑斓。它拥有的不但是活气,它包括着无数如七彩的番笕泡般的炫丽多姿的胡想。但它是红色,通体洁白,没有任何污点。它正孕育着那无限的暮气。
我想唱首歌。歌颂那夏天林间的第一缕凉风。是它,让所有的绿叶神清气爽。是它,揭示了绿叶的发达暮气。它带去的,是我们对绿叶的祝福与问候。它包藏的,是一个个行将成熟的胡想。它是我们与大自然沟通的夏日青鸟使。它正让我们感触感染到但愿之果的成熟。它正把我们带向一个渐渐深遂的世界。
我想唱首歌。歌颂那秋日林间的最后一片没有落下的树叶。它就这样,在金风抽丰的吹刮中,固执地抓住枝头,久久不愿回归大地。它懂得什么是饮水思源,它也知道只有大地才是它最后的归宿。但是,它有一个永不幻灭的梦。这个梦叫固执,叫保持,也叫拼搏。我每天都有来林子看它。是它让我感触了意志的伟大与深遂。金风抽丰中的它,固然日渐衰老,但我从它身上看到了一颗非凡的但愿之果——不!这决不是与大自然的抗争!这才是真实的自然,拥有刚强、无畏永往直前的精神。它的意念曾经真正成熟——大概这就是化境。
我想唱首歌。歌颂冬末林间最后一点还未消融的积雪。春季的到来抹不去它存留的意念,东风的吹拂赶不走它永远的抗争决定。而它的价格,竟是本人的生命。这生命是软弱的,它经不起和风的吹拂,也无法接受艳阳的晖映。但我相信,此时的它,必定充溢聪慧,必定非常的纯洁。它已贯通到了生命的真谛。它想以本人的步履来证明生命的共同活气。它是受尊敬的!
我想唱首歌,歌颂这斑斓的大自然。我已深深地被它所震撼。我入手下手走出林子,但我的耳边还反响着我与它一同所唱的歌。