我想唱首歌初三作文
夕阳西下,断肠人在海角。
——题记
好景不常,刹那,却留给人们无限遐想;东风一拂,半晌,却留给大地一片朝气蓬勃;故里一别,转瞬,却留给我无限忖量。我想唱一首歌,一首思乡的歌
歌的情调是高兴的,声调里饱含着我对老槐树下那高兴的光阴,悼念那段高兴的回想,在我的脑海里留下了深刻的印象,那颗故里村口的大槐树是我和几个小火伴的奥秘基地。每到春季,槐花一开,我便与他们在树下拾掉落的槐花,比赛看谁拾很多。在那颗陈腐的、细弱的树下,我与火伴们渡过了一载又一载高兴的童年光阴。游戏虽玩的稚气,却包括了我对那棵老槐树至深,至纯的依恋。
歌的情调是温馨的,声调里饱含着邻里乡亲的不和。故里的风气是非常憨厚的。邻里乡亲必要帮一点小忙,他们都是甘愿答应之至的。即便很难帮助,也会尽本人最大的积极。只记得那一回,乡邻赐与我的无私帮忙,当时贪玩,到离家很远的湖边去垂钓,虽知白费无功,却还想极力一试,哪知这一试,却把本人促进了一个极风险的地步。由于没看脚下,竟一个不当心摔进了湖里。当时我拼命挣扎,即便当时我意志含糊,却还是看到阿谁伟岸的身影中伸出一只手来将我救登陆来,本来是邻居大伯,故里的这种情怀是都会中没有的,让我在繁荣落寞中细细回味
歌的情调是洒脱的,声调里饱含着那一丝鱼线放飞的高兴。在初春季候,草木芽尖上的露珠被太阳照射的泛着微光。呵一口气都能变成淡淡的雾气,牵肠挂肚的我,拉着爸爸去陪我到村边的小路上放风筝,那一丝鱼线跟着我高兴的奔驰在和风的助力下缓缓飞向天空,和风吹拂着,将冰冷之气吹走,只觉浑身热乎乎的,正如我的表情,高兴洒脱又洋溢着无知的自信。
故里,我童年记忆的贮存罐,故里,我高兴光阴的保护者再也想不到富丽的词语表达我对你的依恋了,唯有歌曲能表达我心。