我想唱首歌初三作文
夏与秋的交壤,是一年中最美的时节。她既没有盛夏的强烈热闹,又没有深秋的凄清。像一位纯洁的二八佳人婉约、肃静严厉。总是在这时候,濛濛烟雨便应时衬景,而她显得更加斑斓了。于是,我总不由得要撑起一把伞在雨中安步。那丝丝缕缕细雨,昏黄了整个世界,而她仿佛隔着月色的珠帘,轻咳一声,给人以昏黄的美感。我好想唱一首歌,由于淡雅幽长,歌词清新安静。我想称道爱情的纯度,亲情的浓度,友情的长度,生命的弧度,芳华的热度。
柯罗连科说过:人生的游戏不在于拿了一副好牌,而在于打黑白牌。在我眼里,想要打黑白牌短少不了人生中祌感情的集结。爱情是感情的提纯,是人生的升华。亲情是血浓于水,情同骨肉的证明。友情是心手相依,安危与共的情义。芳华是人生的春季,这些共同将生命的弧度延展开来。
惨白的语言无力丰厚感情的辉煌光耀,把它谱写成歌,携眷那一份悠扬上路。我想唱首歌,即便是低吟浅唱也沉没不了我对人生积极向上的态度。这首歌将指引我人生的路途,鼓励我行进的豪志,点亮我抱负的明灯,送我到达成功的此岸。