“光阴光阴慢些吧!不要再让你变老了……”这首《父亲》动人肺腑的歌词使我难忘,因为在我心中,父亲如歌。
一天,我和小火伴儿一块儿出去玩,事先正值炎夏,天气炎热干燥,我们便约在河滨,每人拿一个鱼竿,去垂钓。爸爸知道后,便千叮嘱万叮嘱:“儿子呀,你可必定要当心,夏天正值涨潮期,要不,咱就不去了。”听了爸爸这番话,我有些许坚定,但最后我还是去了。因为前天刚下过一场瓢泼大雨,泥土还有些潮湿,我不当心从岸边滑了出来,好在河水比拟浅,但只是腿和膝盖被石头磕碰。不知爸爸从哪里冒了出来,把我搀回了家中。然后用红花油轻轻的擦拭着我的伤口,我痛得咬牙“咯嘣咯嘣”地叫,爸爸听见那声音,便说:“儿子呀,疼忍着点,来日诰日就会好了。”我开口问他:“爸爸,你是从哪里冒出来的?”爸爸笑着说:“我不担心你,便一路跟随你们,没想到,我刚到,你就滑下了河。”我听完这番话,冲动的流下了两颗金豆,说:“爸爸,我当前必定会听你的话的。”这时候的爸爸在我心中的影像渐渐清晰了起来,这时候的父亲犹如一首励志的歌,催我前行。
我的老爸其实还有不为人知的一面。从小,他就对我疼爱有加,甚至跟母亲一样平常的过细,怕我吃不饱,穿不暖,我是在他的庇护下长大的。目下当今我正值芳华期,长得很快,父亲常常亲切地问我:“又长高了,衣服还称身吗?需不必要再买一件大的?”固然是复杂的一句话,但在我的心中却涌出了一股寒流。假如非要问他的错误谬误,对我的“不好”,我只能苦笑说:“他爱唠叨”。唠叨,仿佛是妈妈的专长,但为了我的生长,他不能不以这种体式格局来催促我,每次吃饭,看着我的镇定自若,吃饭极慢的样子,他总是会不由得说:“快点儿呀,吃快点不可吗?吃的这么慢,到了黉舍怎么办?怎么吃得饱呢?到了冬季,你只好吃凉饭了……”他的唠叨永远没完没了,可我却感触像冬季的暖阳,温暖着我的心房。
爸爸,让我唱《父亲》,为你而唱,为你而战,come on。