我想唱首歌初三作文
我想在大地上画满窗子,让所有风俗暗中的眼睛,都风俗光亮;我想在树上挂满音响。让所有风俗悄然默默的耳朵,都风俗入耳。我想为你们唱首歌,一首存心灵聆听的歌。
我想唱首歌,送给手牵导盲犬,手拿盲杖的瞽者,我们歌颂他们学习盲文,单独一人也斗胆勇敢踏入盲道,踽踽独行在光亮中,单独贯通暗中,却心向光亮。近日,总有某些娱乐平台中有残疾人士直播,小小的屏幕中,他们积极悲观着,仿佛是在传达高兴。可总有人把键盘当作兵器,轻敲手指,便戳伤人心。“歌颂者”总会有的。我想唱首歌,称道瞽者的悲观,称道他们展开内心的画板,摊给人们看,本人轻描淡写,画板上却因歌而浓墨重彩。
我想唱首歌,送给头戴助听器,手摆手语的瞽者,我们存心灵唱给他们听,他们毕竟会听到。他们积极学习发声,力求如一般人一样平常。前几月,我国呈现一位律师,一名聋哑女性。也是第一位聋哑人律师,这大概会让一些人大跌眼镜。可她就是做到了,她笑着在电视屏幕里,不是用手语,而是用书面语,清晰的与主持人发言。我为她轻唱了首歌,电视中的她也点了摇头,我想她定是听到了罢。
反之,我感到眼盲耳聋之人更像是正一般人,但是,总有人面带微笑,似好心的干些非正常之事。他们是正常的,但更像是残疾的。我终想唱首歌,鉴戒作五线谱,猜忌作音符,奉劝作伴奏的琴,轻踩踏板,音符跳动,音乐声响遏行云,唱给那些对光荣,金钱望穿秋水的人。唱给苍茫迷途知返的人,唱给借善之言诽谤别人的人……
你是不是听到过本人唱的歌,像轻念本人的名字;你是不是听到别人唱给本人的歌,像轻叹人情冷暖;你是不是画着音符,为别人唱过一首歌,不为名扬四海,不为闻名遐迩,只是为了——
为了明天将来,日日是歌奏成的春季。