当我们还在温暖的被窝里做好梦时,有几道橘白色的火焰曾经入手下手在大街上、公园里燃烧起来了。
火焰蔓延到哪儿,哪儿的赃物便蒸发完了。他们有一个洪亮的名字——干净工!她们大名鼎鼎、不求名利,只为一个方针——让这个都会变得加倍洁净、美好。
一天早上,天空刚变成鱼肚皮的颜色,太阳冉冉升起。我外出买早点。啊!本来我们小区环境是那么得好。绿油油的小草,清香扑鼻的野花,矮小的树木。我迫不及待地呼吸着如此新鲜的氛围,感到非常酣畅。透过几片翠绿欲滴的树叶模模糊糊看到一小我私家。出于好奇,于是快步走过来,当我定睛一看,心中收回一声“切”。只是一个脏兮兮的干净工呀!我不屑地从她身旁走过。她真是个“把戏师”,仅一刹时,我的衣服上就占满了扬起的尘埃。我拍拍衣服,瞪了她一眼(固然她没看到)心想:把人家的衣服弄脏了还不抱歉!这样的人群怎么会配得上这么美的环境。我愤恨地走开了……
记不得从哪天起,也不知什么工作,干净工分开一阵子。小区里到处可见堆积成山的垃圾,苍蝇和臭虫纷繁来袭。
“脏死了!”“好臭喔!”……大师纷繁抱怨着。一阵阵抱怨过来了,众人剖析起缘故原由来。究竟是怎么回事?本来拿个大扫帚“嗖、嗖、嗖”的干净工不见了;阿谁为我们小区做免费照顾护士的美容师不见了;阿谁为大师扮演“垃圾百战穿灰衣”的把戏师不见了。
不久后,她们又返来了,她们依旧不有目共睹,每天奏起其实不动听的《嗖嗖乐》,扮演着其实不风趣的“垃圾百战穿灰衣”。
啊!可敬的环卫工人,我要为你唱一首《斑斓心灵之歌》。你这种大名鼎鼎、无私贡献的精神值得我永远学习。