我想唱首歌初三作文
音乐不是一个名词,更不是一个代号,实际它是一种崇奉,一种追求。
——题记
音律美丽 ,曲调柔滑的一首歌,人听后会有种心灵直达地狱的感到,因此这成了每个歌手的追求地步。在古代,一个出身在古罗马的一个小村落里的小男孩名为塔里克,他从小就对音律以及节拍非常有禀赋,自幼就爱好用木棒敲差别大小的石头,并且也非常爱好用唱来表达心中的感情。全村人都认为他是个怪胎,所以他非常孤独,没有人愿意与他做伴侣。
在长大当前,方才成年,便已对音乐有了非常稠密的爱好。一次他去一个大都会里听到了有人在唱很美很美的歌,于是贰心动了,下定决心要唱好歌,再回到村落之后,他入手下手不断用差别的音调来锤炼本人的嗓子,成天都“啊~呜~哩~”的,村里人都觉得他精神出了成绩,于是他每次出门,村人城市躲着他,生怕会被他“感染”。在一次次的调音和锤炼嗓子后,他可以随意的变更本人的各个音调,本人也更加的依赖上了音乐,但在一个雨天后,他依然在操练发音,他掉臂雨的洗礼,仍然站在屋外,鹄立在那里。自此,他染上了非常严重的风寒疾病,并且嗓子的扁桃体也发炎了,可它依然操练,循环往复,最终他失声了……
在大夫的悉心顾问之下,他的嗓子可以措辞了,但五音不全,并且如今仍然保持练的话,会造成永久性的失声,这意味着,他不再能唱歌甚至与人沟通都有成绩。本觉得这会使他悲观大概保持,但他比之前加倍积极。固然不克不及唱,但是他可以作曲,让他人唱。固然贰心里痛澈心脾,却仍然入手下手作曲。
他做了多数辈子的作曲家,却还仍然放不下那块儿唱歌的石头,直至终老。他一辈子都致力于音乐,人们也只会记着他是个作曲家,却没人知道他还是有个歌颂心。在临终前,写了一句话:“我想唱首歌!”