幸福是什么作文600字
“妈妈,幸福是什么啊?”妈妈笑而不语,让我本人去察看。
在我很小的时候,就想知道幸福是什么,是举措、表情或是语言?怎么样才干成为幸福的人?带着疑问,问了很多人,可问出的答案却总是不满意意。
晚秋的夜晚,上了一天班的妈妈回抵家,倒在沙发上,顺手翻开电视,叹口气道:“终于能看会儿电视了,好幸福啊!”一旁的我不由愣了:看电视有什么稀奇的呢?我天天看电视,可幸福的影子又藏哪里呢?这时候,爸爸也放工回家了,一边喝茶一边打开书,也感慨道:“累了一天,终于可以看会儿书了,真幸福!”我更怀疑了:看书多无趣啊!
冬季里的一个黄昏,拥挤的公交车上,我遇到了一对残疾父子。他们提着一只硕大的东西包,里边一目了然装着钳子、短锯、小铁锤……从他们身上沾满油污的工作服可以猜出,这对父子该当是维修工。固然他们身体残疾,却没有成为乞讨者,精神甚至比一样平常人都刚强。
下车后,看看附近锃亮的大楼,殊不知是谁的身影贴在都会的地面——那不是“蜘蛛人”吗?多风险啊!我不由在心中感慨。地面功课,踩空一步大概就是出生……见此情景,我俄然感到本人拥有了很多。
本来幸福就在身边,就在触手可及之处,只是我没发明罢了。幸福是什么呢?幸福就是每天能安康安全地活着,与亲人在一块儿。