幸福是什么作文600字
今天半夜,我们全班和班长、班主任梁一块儿去了长沙市儿童福利院。我们一路笑啊笑,但是当我们抵达目的地时,我震惊了!
这些是什么样的孩子?有些人口齿不清,有些人只是看着我们,有些人歪着脖子,面无表情,听着教师讲课,有些人甚至无法坐下。我是一个多愁善感的人,当我看到这一切时,我的眼睛潮湿了,眼泪流了下来。我们共有25人进行了戴德节心脏和手部锤炼。我站在孩子们附近。当我扮演到花开的时候,俄然,我注意到我旁边的孩子仿佛比其别人更有活气。他不断地为我们鼓掌。他大概想表达他内心的高兴,但他说不出来。尽管如此,他还是用肢体语言来补偿他不克不及措辞的事实。我的心被冲动了:大概他说不出来,大概他曾经像我们一样唱歌跳舞。大概它是天生的,但他没有丧失决定信念。相反,他极力完善本人,享受糊口的美好,发明糊口的美好。智力愚钝的孩子可以做到这一点。更紧张的是,我们是安康的青少年?假如你把地球想象成一个有100小我私家的地球村,20个没有常识的人和30个身体不完整的人,那么你将会比这20小我私家更优秀。
三十小我私家身体不完整。三十小我私家不克不及措辞也不克不及看。假如你能看和说,那么你就比这三十小我私家强。十小我私家没有怙恃。假如你有怙恃,那么你比这十小我私家高。仔细想一想,我们不称心的是什么?我们比那些孩子聪慧,有比他们更好的环境。有了这些,我们为何不称心?直到我得到了它,我才知道它的代价。我真的想得到它吗?我们真的很幸福,让我们爱护保重幸福的糊口。从福利院出来后,我的表情久久不克不及安静冷静僻静,大概是因为那些不幸的孩子,大概是因为我们忽视了我们拥有的幸福。