俄国契诃夫曾说过这么一句话:“人们随意马虎失掉的工具常常不爱护保重。”是呀!他们拿动手里的却巴望失掉他人的,这是一种遍及的现象。有些人总感到目下当今的本人不敷幸福,但却忘了,和从前的本人比拟,他们是幸福的,此日壤之别是无法比拟的。
没错,本日我用一些不富丽的语句来阐明这种现象,而且提醒你们,使你们更正对幸福的态度。
有些人说,幸福高不可攀。而有些人说,幸福就在我们身边。不错,幸福的确就在我们身边,但双目难见,所以对有些人来说,就是高不可攀了,这在于每一个人的本身,幸福只会对那些善于发明又细心思考的人展开她的拥抱。你抚躬自问,你属于以上这种人吗?
在人们猖獗地为了金钱和位置而沉没幸福的时候,在人们贫穷与充裕,幸福与不幸福之间摇摆而无法抉择的时候,有些人曾经刚强了他们本来的理念,先了他人一步,这就是成功者既拥有了成功,又拥有了幸福的理由之一。命运的三分之一把握在上帝手中,三分之二把握在本人的手中,所以,是不是拥有了幸福,完全在于你的自身,得不到幸福,不要埋怨她,你该当想一想为何他人失掉了幸福,而你却得不到幸福。
说了这么多为何有些人得不到幸福,目下当今我们来说说如何找到幸福。
其实,幸福很复杂。在一个明媚的黄昏,坐在窗边,一边喝着茶,一边感触感染着缓缓的风,这就是幸福。在措辞方面,也有很多话能让人感触感染到幸福,比方:一个妈妈对女儿说,宝物我爱你。还有,你帮了伴侣一个忙,伴侣对你说了一句,感谢。这也是幸福。
其实,糊口中还有很多必要爱护保重的,如时间。本日我在这里为何要说爱护保重幸福呢?那是因为我曾经也没有爱护保重过,不断在华侈,直到有一天,我豁然觉悟,非常悔恨,我不但愿再有其别人和我一样了。