幸福是什么作文600字
小时候,我经常问妈妈,幸福是什么?妈妈对我说:“幸福说不清,是种感到,只有你本人才干体会。”事先,我不懂妈妈说的意思,却在心里埋下了一个谜,幸福是什么?
阿谁时候,我感到幸福是糖果,很甜,甜得我一想起来就会流口水。上小学后,我每天背着繁重的书包高低学,写功课,测验,上课。这时候,我感到幸福就是本日不必写功课,可以抓紧地玩。妈妈也不必再唠叨:“沈画,你怎么还不写功课?本日听写怎么又错那么多……”那该有多幸福!这个时候,我感到幸福就是不写功课,玩儿游戏。
此刻,我才诧异地发明本来差别的时期,对幸福的体会是纷歧样的。我就问妈妈:“是否是等上了中学,大学参与了工作,幸福又会变了呢?”妈妈笑着说:“固然了。”她又问我:“你感到睁开眼睛,看到蓝天白云幸福吗?”我看了一眼,答复说:“这有什么幸福的,每天都能看到。”妈妈接着又说:“那你认为这最复杂的事,也谈不上什么幸福的事,关于一个瞽者来说呢?他们的幸福,必定不会是糖果和游戏,更不会是不写功课。你感到他们的幸福是什么呢?”我顿时答复:“该当是一双能看见斑斓世界的眼睛。”妈妈笑着说:“宝物,你终于懂得了幸福的寄义。”
本来,幸福关于每一个人来说是纷歧样的。留守儿童的幸福,就是爸爸妈妈的唠叨和伴随;没有腿的残疾人的幸福,就是能站起来,无拘无束地跑跳。固然这些关于我们来说没有一点儿难度的工作,却成为了他们最大的幸福。
目下当今的我,终于揭开了“幸福是什么”的答案。
幸福是什么呢?救灾的兵士们的幸福,是从废墟中救出大难不死的人们;大夫的幸福,是从死神手里抢返来病愈的人们;教师的幸福,就是带我们在常识的海洋里翱翔。幸福其实就在我们每一个人的身边。每一个人都有属于本人的幸福,但愿我们都能爱护保重这些平凡而又宝贵的幸福!