幸福是什么作文600字
路灯的光映射在湿润的空中上,泛着几圈忽明忽暗的光晕。此刻的都会已经是华灯初上,人潮涌动。
我在街上漫无目的地走着。北风寒冷地刮着,灌进我的脖子,我不由打了一个寒战。
持续往前走,天下着微寒的雨,急弛而过的汽车溅了我一身泥水,然后绝尘而去。不在意地往前,街边有几个摆摊的小贩在呼喊。持续往前,总算走到了街的尽头。心在这时候也安静冷静僻静很多了。
昂首,夜幕高扬。夜的气息愈来愈浓重,仿佛将我包裹其间,丝丝孤傲泛上心头。
想了一下子,还是回家吧。走到车站边,有几小我私家在等车,目光投向远方,火急地寻求着,昏黄的灯光把影子拉得很长很长,斜斜地铺在路面上,延伸至远处。
有一对情侣牵手走过,女孩亲昵地靠在男孩肩上,高兴地诉说着什么,男孩轻轻地址着头,嘴角泛着笑意。望着他们走远,我又持续走下去。
此时,夜色曾经很深了,天边挂着稠密的几颗星星,发着薄弱的光。
路过一家饭店,敞亮的灯光里飘出诱人的香味。一个汉子走了出来,大约是去吃饭的。
我想,这悄然默默的冬夜里,至少有一个中央可以给人逗留,享受热腾腾的饭菜,可以暂时远离砭骨的寒冷,这是一种简复杂单的幸福。
过了好久,我终于回到了家。于是赶快倒向我可爱的被窝。
窗外,夜的世界。窗内,我温馨的小屋。
隔着透明的玻璃窗,我悄然默默观赏着万家灯火当中的斑斓夜景,内心非常安稳。
俄然间发明,幸福是如此复杂,复杂到只要跟心爱的人在一块儿,在黑夜里有个中央可以逗留,在孤傲时有一个家来抚平孤单,就会感触满足。
幸福之花在心房尽情盛放,传送着丝丝芳香,动人肺腑。
这,即是幸福。简复杂单。