幸福是什么作文600字
幸福是什么?是压岁钱,是肯德基,还是变形金刚?我的幸福,却来自母亲的那一双手,她让我感悟到了亲情的无私贡献。
那是一个斑斓的傍晚,我正在家里做美术作品,俄然“啊”的一声叫了起来,本来是刀划到了我的手指。妈妈听到我的叫声,立刻拿上一卷绷带,不寒而栗地替我包扎起来。就在这时候,我的手碰到了妈妈的手,心里一惊,这是怎么样的一双手啊!皮肤已再也不那么有光芒,而成为了一种昏暗的黄色,深深的皱纹不知什么时候爬上了一根根手指,本来丰满的手心也变得有些干瘦。我望着它们,不由想起了从前常常抚摩我的那双手,白净的手背,纤细的手指,细腻的皮肤,柔和的手心。就是这一双手,曾经为我做了几多事?小时候学步时将我扶起的是那一双手;上学时来回将我接送的是那一双手;迟早为我做饭的是那一双手;抚慰我时抚摩我的还是那一双手……
光阴如流,可以将这双手的斑斓改动,但有一点不会变:这是妈妈的手,一双温暖的手,是妈妈那双为我日夜操劳的手!
当我沉溺在往事中的时候,眼泪暗暗地滑落在妈妈的手上,她仍在细心地为我包扎着,妈妈一惊,昂首问我怎么了,是否是很疼,生怕我有什么成绩。我再也不由得了,大颗的泪珠俄然如关不住的水龙头滚落下来。妈妈从速帮我拭去眼泪。我暗暗附在妈妈耳边说道:“妈妈,我真幸福!”妈妈一愣,随即抱住了我,深情地对我说:“看着你长大,我也很幸福。”
幸福是什么?大概幸福的寄义很广,只要你存心去感悟,你就会发明幸福,就在你的身边。