幸福是什么作文600字
当你正为生计发愁,刹时得到巨额头彩的时刻;当你身陷囵圄,法官判你无罪的时刻;当你罹患绝症,大夫报告你诊断过错的时刻;当你饥肠辘辘,终于可以饱餐一顿的时候;当你冻得瑟瑟颤抖,俄然进入一间和缓衡宇的时候;当你孤傲不爽,亲朋好友打来慰问德律风的时候。
这些大幸福、小幸福很多人城市赶上,尤其是小幸福,每天飘但是至,却被人暗暗忽视。没有苦难的时候,没有人懂得幸福。其实,我们每天糊口在小幸福当中,只是浑然不觉。
我曾经问过很多人,我问他们:“你认为幸福是什么,你认为你幸福吗?”大少数人都是思考一会报告我答案:“在我的眼里,我认为幸福就是与家人安全地过一辈子。”有一次我看到一句话:有事做,吃得饱,睡得香。这句话是一张照片的题记,标题问题为《小憩》,得到了“寻找幸福的人”摄影竞赛的冠军,没错,幸福就是这么复杂,就是这么实在。
大概在一样平常人思维中,糊口是一条懊恼的河道,本人站在懊恼的河道里仰望他人的幸福。其实,本人身边的每一束浪花,每一茎水草,每一尾小鱼,甚至每一滴泥沙里都含有幸福的因子,只是你的眼睛被蒙上了“懊恼”这片灰色的叶子,思维被盖上了“懊恼”这朵昏暗的浮云。假如你能换一种眼光,换一种思维,你就会看到浪花的晶莹,水草的青绿,小鱼的欢快,你就可以品味到糊口的甜美。
幸福其实就在我们的身边,只不外你不容易发觉,大概只是你的一不留心,幸福便与你擦肩而过了。
让我们把稳于糊口,寻找糊口的幸福,感触感染糊口的幸福,让本人成为一个幸福的人。
晚上,窝在奶奶给我晒过的留着阳光味的被子里,翻着爸爸给我买的《读者》,喝着妈妈给我热的牛奶,一股寒流直入我的心中,这即是幸福。你找到属于本人的幸福了吗?