生长的每个阶段,我关于幸福的懂得都是纷歧样的。三岁时,一根棒棒糖是我的幸福。五岁时,和爸爸妈妈去游乐园玩是我的幸福。七岁时,一张满分试卷是我的幸福。而目下当今我对幸福又有了新的懂得。
有一次放学了,大师都在收拾整顿书包。俄然天空变得黑洞洞的,见不到阳光。隔着玻璃,我们看到树枝被风吹得摇摇摆摆的,小草也弯下了腰,真可怕!紧接着,一个巨雷响遏行云。纷歧会儿,我们便听到了“哗哗哗”的声音。啊,下雨了。我们出去排队了。小水滴不听话地玩着“空中飞人”,真拿他们没方法。这雨早不下,晚不下,偏偏在放学的时候下。很多人急得像热锅上的蚂蚁团团转,想要快点借到雨伞,可不想被淋成落汤鸡。
这时候,我看到了我的好伴侣沈瞳眬,她没有带伞,正在那里找人借呢。只见她眉头紧锁,一脸发急的样子。我看了看手里的雨伞,赶紧走到沈瞳眬身边说:“我借你伞。”沈瞳眬这才松了一口气,说了声感谢。在路上,我和沈瞳眬合撑一把伞,风“呜呜”地吹着,仿佛要把小雨伞掀翻,我们两小我私家一块儿握住伞柄,我们一下子往右移,一下子向左挡,生怕淋到雨。我们和其他同学一块儿伞搭着伞,刹时连成为了一座“斗室子”,大师在“房子”里既淋不到雨,又很温暖。快到校门了,我们为了避开那些杆子,就把雨伞举起来,就像一个个举着盾牌的兵士,向朋友迎战。到了指定地址,沈瞳眬跟我告了别,像一只小鸟似的缓慢地跑到他爸爸的雨伞下。临别时,她还冲我甜甜一笑,阿谁愁容至今让我难忘。
每次回忆起阿谁微笑,城市让我感触感染到满满的幸福。本来,帮忙他人也是一种幸福啊!赠人玫瑰,手不足香。让幸福在每一个人的手中传送吧!