幸福是什么作文600字
幸福是什么?我积极地搜索着答案,想象着幸福的颠末,我想幸福是母爱,幸福是鼓动勉励,幸福是交情,幸福更是本人的义务做出对人们有益的工作。
幸福是母爱,是妈妈为我做的一碗牛丸面,是妈妈在我渴的时候递上一杯白开水,幸福还是妈妈不管刮风下雨,还是寒冷酷暑,都保持骑车载我去上学,更是在我放学回家时桌上便有一桌香馥馥、热火朝天的饭菜……
幸福是鼓动勉励。是教师在我测验考得不睬想的时候,和蔼可亲地对我说:“别悲观,小小的波折算什么,人的一辈子患难多着呢!面对坚苦,拿出勇气,‘不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。’”这些话使我决定信念倍足!幸福是教师的褒扬,让我心里甜丝丝的……
幸福是交情,是同学借我的一支笔,一个橡皮,让我心中很感谢感动;是与伴侣会在绿绿的草坪上高兴地谈天说地,欢快地在公园里蹦蹦跳跳,幸福还是与小火伴们一块儿高兴,在我惆怅的时候给我的抚慰……
幸福是在放学的路上,扶起一位颠仆的小姑娘,拍洁净她身上灰尘的时候;幸福是帮一位迷路的小伴侣找到妈妈,看到他眉飞色舞的时候;幸福还是为个人做出了奉献,为班级做出积极,而看到同学们开高兴心学习的时候……
总之,幸福无处不在,离我们十分近,近得触手可及,极可能就在你家,在楼道,在马路上,在黉舍,在教室……我们要让身边的人幸福,给他们幸福,给他人的幸福越多,本人的幸福就越多,这不就是聪慧的女儿所说的:“幸福要靠劳动,就是要尽本人的义务,做出对人们有益的工作。”