幸福是什么作文600字
幸福是什么?我在思索,记忆的门轻轻被启开——
瞬息间,我已步入了中学,小学六年难忘的日子成为一个个怀恋。结业前夕,我与教师的拥抱让我品尝到幸福。
临近“小考”了,大师都在积极拼搏,一个个蠢蠢欲动,要以优异的成果为母校争光。教师仿佛也更疲倦了。白昼方法我们复习,晚上还要给我们批测试卷。黑板的一侧写着夺目的:十天,九天,八天……教师为了鼓励我们的斗志,每天亲手变动倒计时牌。那段日子,每天放学后教师还会在教室里多待上一会,解答着我们怀疑的成绩。教师太累,我都能分明地找出教师头上日渐增多的鹤发,脸上新长的皱纹。每当看到这些细微的变革,我的心会有一点点痛。
跟着辨别的日子在即,我实在不克不及暗藏我对教师的不舍——我想拥抱一下劳累的教师。因为我并非个外向的孩子,所以我被这个设法主意高兴着,又被这个设法主意熬煎着。终于,在阿谁暮色到临到教室的时刻,我鼓起勇气:“教师,我有一个愿望……”“什么愿望?”教师笑着问我。“我-—想抱您——一下。”我支支吾吾地说。教师诧异地愣住了,但很快就放动手里的红笔,张开手臂向我走来。那一刻,我看到教师脸上的疲倦似乎历来不曾有过,她的眼睛很亮很美。我眼含着泪水投入到教师的度量里,教师的度量是那样温暖,我的泪水沾在教师的衣服上。教师把我抱得更紧了,是那样的温馨,甚至比妈妈的度量还要温馨。
教师报告我:“不管你考得怎样,紧张的中学当前的学习,我永远相信你,撑持你,爱你。”这些话,给了我另外一份母爱,给了我持之以恒地走下去的力量。
幸福是什么?我品尝到了——与教师拥抱的那一刻我就知道了答案。