幸福是什么作文600字
幸福是什么?很多人认为幸福是一种遥不可及的物质糊口,大概是一个高不可攀的精神追求,可我认为,幸福就是心中一份复杂的愉悦感触感染。
这种幸福在糊口中无处不在。大街边的托钵人仅失掉一块钱,他就会向恩赐的人微笑致意;大街旁的小狗叼起一块有肉的骨头,它就会摇尾卖萌;笼中的画眉只必要主人的一点赐顾帮衬,它就会一展歌喉……在我眼里,他们都是幸福的。
从小到大,这样的幸福不断伴我摆布。
我依稀记得在我上幼儿园的时候,有一个晚上,婆婆做出了我非常爱吃的红烧带鱼,我高兴极了,夹起一大块放在嘴里,味道不相上下!我连声说:“好吃,太好吃了!”婆婆听了脸上洋溢着幸福的微笑。此时此刻,我是幸福的。
上小学了,每天放学,走出校门,远远望见婆婆熟悉的身影,一种温暖涌上心头,这是一种幸福!回抵家里,看抵家人把我爱好吃的零食、水果摆在桌子上,这也是一种幸福!
抱病时,我的一次咳嗽,一次嗟叹都让家人担忧,家人对我漠不关心地关怀和赐顾帮衬,这又怎能不让我感触幸福?
放假了,睡觉睡到自然醒何等幸福;看本人爱好的书、电影、电视剧何等幸福!和家人一块儿外出旅游何等幸福!失掉家长、教师和同学的爱好及承认更是一种幸福!
日常平凡的一个拥抱,一次问候,一个微笑,一次团聚,一次重逢,一次播种……城市让我感触幸福!
只要我们存心去感触感染和体会,幸福在我们身边;只要我们懂得爱护保重,不要过度奢求,我们每时每刻城市身处幸福当中。