幸福是什么作文600字
翻阅诗词文赋,翻越千山万水,我不断都在探寻幸福的真谛,幸福到底是什么?
在爱国者看来,幸福就是国破家亡后的统一,“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”是那么的崇高;幸福就是能为国效力时的高兴,“黄师塔前江水东,春景春色懒困倚和风”是那么的美好;幸福就是经历万难最终成功后的冲动,“更喜岷山千里雪,三军当时尽开颜”是那么的令人冲动。
在闲适者看来,幸福就是在一潭春水边垂钓时的高兴,“路人借问遥招手,怕得鱼惊不该人”是那么的天真浪漫;幸福是夜游村落时的安谧,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”是那么的自然和谐;幸福是阴雨天的清闲,“黄梅时节家家雨,青草池塘到处蛙”是那么的沉醉安闲;幸福是苦苦追寻后的豁然,“众里寻他千baidu,那人却在灯火阑珊处”,幸福就是这么俄然。
在读书人看来,幸福是十年面壁寒窗苦,一朝名列前茅时的成功;或是愁眉苦脸马蹄疾,一日看尽长安花的高兴;幸福是久读未果猛然得释的感触,“古人学问无遗力,少壮功夫老始成”,“旧书不厌百回读,熟读沉思子自知”。
幸福是写在字里行间的感悟,幸福也是润泽津润心田的冲动。儿子端上一盆洗脚水,会让怙恃冲动一辈子;陌生人暗中中的一束光会让夜行者冲动一辈子;失学儿童受助得以复读同样会冲动一辈子……幸福必定是让人感念一辈子的感到。
幸福关于每一个人都有着差别的懂得和答案,有时她是但愿的实现,有时她是欲望的满足,有时是悠然一片情,有时是默默一段爱,有时是伤时感事的气量气度,有时是牵肠挂肚的天空。不外,我想,追求幸福的过程与失掉幸福的感到必定是一样的幸福吧。