幸福是什么作文600字
有这么一个孤家寡人的孩子,他九岁便会读书、写字,但九岁也自愿流入都会餬口,因为俄国人是在沙皇统治下糊口生涯的,深受抽剥之苦,连儿童也无法幸免。而我是那么幸福!生在差别年代,他是何等的苦,我是何等的高兴。
这个孩子叫做凡卡。他在鞋匠铺里当学徒,不,是当奴仆!他天天吃不饱,穿不暖,睡不好。早晨食一点儿面包,半夜喝一点儿稀粥,晚上又是点儿面包,还要干活。衣冠楚楚的凡卡,每天晚上躺在过道上,北风飕飕地刮着,而且他也得赐顾帮衬老板的小崽子。
我呢,托故国的福,歉收的好菜:天天大鱼大肉地啃;鲜艳亮丽的服装触手可及;遮风挡雨的衡宇簇新簇新的……过着衣来伸手,饭来张口的糊口!同凡卡比拟,可真是大相径庭啊!
我的亲人伴侣多得不可胜数,犹如天上的小星星一样,令我充溢了幸福感。凡卡只有一个亲人,人山人海的火伴,自从当了“学徒”,就不曾与他们安危与共,只能本人忍无可忍,假装什么都没有发作过似的。
我从小过惯了牵肠挂肚的糊口,凡卡从小就受尽了非人的熬煎。试想一下,若我到凡卡哪儿去体验“严酷的学徒糊口”,那我会解体的!让凡卡来我们这儿享受嫡亲之乐,那他会沉溺在幸福当中,如痴如醉……
凡卡是悲凉的,因为他的满肚苦水无法倾诉;
我是幸福的,因为我拥有凡卡没有的工具;
中国事美好的,因为她有和平的社会主义精神;
我们该当爱护保重目下当今昌盛富强的糊口,幸福美满的糊口,别比及得到了才想挽回——要知道,此时的一切都曾经很好了。若你问我:幸福是什么?那么我会一本正经地报告你:如今衣食无忧的糊口即是幸福!