“哈哈这是从巴运车上收回来的笑声和喝彩声。我们要去中旗川井体验糊口。
颠末长途跋涉,我们来到了五原烈士陵园,首先映入眼帘的是一位将军骑着战马耸立在石碑上,那正是傅作义将军,下面的石碑上刻着九个大字——五原抗日烈士怀念碑。这时候,天气也宛如彷佛和我的表情一样,灰蒙蒙的。仿佛正为那些烈士的牺牲感触悲痛、悲伤,就仿佛顿时要哭出来似的。
下车后,我们排着划一的步队来到一块大石碑前,在上面刻着一段故事——五原大捷,在此我们默哀了一分钟。随后我们排成一队去观赏了烈士的墓碑,瞧!那一座座皎洁皎洁如玉的墓碑是那么庄严。这时候,我似乎看见了他们在站场上浴血奋战、奋力杀敌的场景,他们为国断送,不怕牺牲的精神令我非常的敬佩。我们把烈士们的墓碑绕了一圈,我边走边想:“他们固然分开了我们,但他们的魂灵永远的久居在了这片崇高的地盘上。假如没有他们的牺牲就没有目下当今的幸福糊口。所以我们要爱护保重每点时间,爱护保重有这么好的学习环境,好好学习,长大成为国度的栋梁之才。