本日天气晴朗,单元构造党员去河南新县去上白色党课。早上6:20就起床了,摒挡安妥后,7:50在梦天湖酒店门前坐上了旅游大巴。
高速公路上车少,天气很好。表情愉悦地听着音乐,不知不觉的在10:00摆布就来到了新县烈士陵园。
烈士陵园大门牌楼庄严肃穆,但来瞻仰、学习的人很多,但大师都坚持安静,没有人鼓噪。穿过牌楼,攀登长长的石阶,在石阶的尽头是一组当年黄麻起义的浮雕群,一会儿就把人带入到当年阿谁风起云涌、豪情流火的反动光阴了。
进入摆设馆,看到一件件反动文物,一张张在书中、影像中、在脑海中呈现的先烈们的照片时,让人禁不住站直了身体。尤其是看到我所敬仰的许继慎将军的生安然平静功劳介绍时,心里真的有万般感到涌过……
本日的白色学习,让我学习到了我所不懂得的常识:沈泽民烈士是冲突师长教师的胞弟,生在旧社会的世家后辈,城市服从达则兼济天下,穷则独善其身的中华民族的气节,他当仁不让地投身到追寻抱负的实践当中,感到与当下的富二代、官二代有着天渊之别。
怀着凝重敬仰的表情,穿过摆设馆那厚重、豪情、血火交融的汗青长廊,来到室外是艳阳高照的后院广场,傲然矗立的反动烈士丰碑便跃入眼帘,这是由无数的仁人志士用崇奉和服从来建筑的。
在中国反动的历,那无数平凡而又伟大的的反动先烈,用他们的付出与献身鞭策了世界和民族的进步!所以作为反动者,崇奉和蔼节在任什么时候候、任何处境都黑白常必要的,正是这份笃定,成绩了我们伟大的反动事业!