反动烈士陵园内松柏环绕、绿荫满园、安静庄严,仿佛我们此日观赏烈士陵园的感情肃穆、冲动。
烈士,一个让人敬佩又冲动的词语。糊口在和平年代的我们仿佛曾经遗忘了这个词语,完美而闲适的糊口让我们心中很少有豪情。但那天的观赏,让我们的血液再次沸腾。
几十年来,反动先烈的贡献精神已不得人心,这种贡献精神表现了中华后代的之后,我们又观赏了盘山烈士陵园墓区。站在苍松翠柏掩映中的烈士墓前,惦记烈士们劳苦功高的时候,党员们的心灵深受启迪,对豪杰更多了一份敬仰之情,加倍深刻的体会到了什么是人生代价。脚踩在埋着无数烈士先驱的这片地盘,我的感情荡漾着,久久不克不及安静冷静僻静。我认为此次勾当是一次活泼的反动传统教导和爱国主义教导,具有深远的好处。
随后观赏了盘山抗日妥协古迹摆设馆,管内展出了抗日和平时期的宝贵反动文物二百余件,还有超多的文献材料和图片,活泼想象地归纳综合介绍了盘山抗日按照地军民悲喜交集的动听古迹。反动先烈用生命的鲜血保卫了故国和国民,他们大无畏的精神深深震撼着我的心灵。那些烈士英勇断送时还是那么的年轻,在国难当头时他们同心专心只为了救国,在贡献自我生命时,他们底子没有去想我能失掉什么,而是同心专心只想捍卫自我的故国、服从共产党的奥秘。看着照片上那一张张充溢稚气的脸和充溢暮气的样貌,让人心中不由的安静和惆怅。
而在新的汗青条件下,作为一名党员,要承继和发扬反动先烈的光彩传统。在一样平常工作中我要从本职做起,兢兢业业,勤奋敬业,勇于创新,积极提升办事程度和业务技巧,充沛发扬党员的先锋圭表标准感化,以加倍激烈的汗青使命感和政治职责感投入到本职工作中,以豪杰的精神为榜样,永葆共产党员进步前辈性。