本日,黉舍构造我们四年级去烈士陵园扫墓。
八点我们上了大巴,同学们在大巴上说说笑笑,纷歧会就到了。
早上,氛围非分特别清新,太阳非分特别绚烂,我们排着划一的步队,每一个人手里都拿着本人亲手做的小白花。
我们先来到了烈士陵园的怀念碑下,宣誓
接着又去了展览馆,在展览馆后面有四座雕像,此中有一个是我印象最深刻,他就是“黄骅”传闻黄骅市就是以“黄骅烈士”取的名。
在展览馆里我知道了很多常识:“沧州解放日是1947年6月15日,1986年李国英,王家庆等人设立建设了烈士陵园。在和平中刘政营长,头部负重伤,仍在通信员的挽扶下指挥战斗”。
在大厅地方有一段毛爷爷的话;“成千成万的烈士们为了人们的好处,在我们后面英勇的牺牲了,让我们高举起他们的旗巾,他着他们的血迹行进吧!”
最后我们又去了坟场,那里看着很恐怖,但出来后不掉泪都难,他们为了我们的幸福糊口,应用的牺牲了。我们怀着感谢感动之情,给每一位烈士鞠躬,并把小白花送给他们。但愿他们可以给我们带来好运,从烈士出来后我的眼里含着泪水,亲爱的烈士们感谢你们,我不会让你们白白牺牲的,我要好好学习,将来为国度做成心义的事。