本日,黉舍构造到烈士陵园扫墓并观赏博物馆和张自忠将军之墓,能有幸去观赏让我感触很高兴与冲动。
上午从黉舍步辇儿动身,抵达目的地大约10点半了,天还下着小雨,我们看到一座宏伟而壮丽的墓碑,上面写着八个大字“反动烈士遗臭万年”。黉舍在此构造向烈士送花圈,然后默哀三分钟,接着向烈士宣誓、送花,最后是书记发言,在这几项勾当中,大师都很严肃、哀痛,充溢了对烈士的尊敬之情。
烈士们的壮烈牺牲,那种不怕死,不畏艰巨的精神,是何等的伟大,固然他们为了故国牺牲了,但他们永远活在我们心中,我们永远为他们感触骄傲、高傲。
后来我们观赏了博物馆,里面次要介绍一些烈士和从前和平留下的糊口用品、刀兵等,在观赏过程让我印象最深是一位少年叫吴永德,他才xx岁就卷入和平当中,因服从党的机密,贤贞不平,而被朋友杀害。我们xx岁时,还是一个幼稚的小孩,事先在我们眼中,只有玩,哪有和平,更不懂汗青,而他呢?为故国,为国民壮烈牺牲了,真令我服气。
经由过程此次勾当,我深深地体验到本日的糊口来之不容易,烈士们为了故国,为了国民而牺牲自我,没有他们的牺牲,就没有本日的我们,我们该当感触骄傲,高傲。学习他们那种刚强的精神,好好学习,报效故国。