腐败时节,我怀着沉痛的表情,迈着繁重的脚步,赶到泰州反动烈士陵园,祭扫长眠于公开的烈士们,惦记他们的丰功伟迹。
进入烈士陵园,一块墓碑映入我的眼帘,墓碑上刻着〝国民豪杰遗臭万年〞八个金光闪闪的大字,大队教导教师给我们宣讲祭扫勾当的意义,紧接着,少先队员代表们一个个次序井然地为烈士墓献上花圈,阳光下的花束,显得非分特别肃穆,跟着哀痛的悲悼乐曲响起,我含着泪花默哀,音乐声遏制,少先队员代表致悼辞,听着一句句话语,我浮想联翩:在那烽火纷飞的年代,很多反动豪杰抛头颅,洒热血,献出本人的生命也在所不吝,他们何等大胆,何等值得我们学习。好久,少先队员代表率领我们宣誓。在宣誓中,我下定决心,必定要自暴自弃,不克不及孤负烈士们的期望!最后,我们瞻仰了烈士怀念馆,令我印象最深刻的是一幅画,那张画上,故国再创灿烂,故国荡在我的耳边。
接下来我们排着划一的步队脱帽来到反动先烈的陵墓区。一行行健壮的松柏伴随着一排排反动先烈的石碑,在松柏的烘托下石碑显得非分特别夺目。我们绕着s型的小径仔细的观看了石碑,那些年轻的先烈,有的在榆林战役中牺牲,有的在高家堡战役中牺牲,有的在白睑战役中牺牲,还有的为维护国度财富与暴徒格斗而牺牲……看着一位位年轻先烈的介绍,我的面前目今表现出事先和平时的局面,眼睛禁不住含糊起来。我双手合拢为他们祷告,心中默念〝反动英烈遗臭万年〞。最后来到〝反动先烈博物馆〞。那里摆设着先烈们事先勤勤俭俭的年代使用过的一样平常用品,服装和和平时的兵器……
我们目下当今的幸福糊口来之不容易,是反动先烈用他们珍贵的生命换来目下当今的和日常平凡代,他们的满腔热血谱写了我们故国壮丽的汗青篇章。我们要铭记汗青,发扬民族精神,承继反动优良传统,爱护保重目下当今的幸福糊口,积极学习,做个积极向上,热爱故国的好少年,为故国设置装备摆设添砖加瓦,为故国昌盛富强奉献力量。