清新透明的晨曦,舒合适人的午后阳光,温暖柔和的夕阳,都值得我去细细揣摩与品味,品味阳光中饱含着的你的爱。
晨曦下,你的手臂,我的笑
我从小就住在你的小板屋中,每晚都枕着你的手臂睡觉。你总是比我早醒,却又不敢把手抽开,拍打扰我的好梦。我醒了,晨曦从木质百页窗中倾泻下来,透明得连氛围中的灰尘也清楚可见。我昏黄着双眼,对你微笑,你将皱纹集合在一块,挤出一个大大的温暖的愁容送给我。
我用脸蹭了蹭你的手臂,好浮躁,好舒适。阳光顽皮地亲吻我的脸颊,我闭上眼,慵懒地说:
“我还想再赖会床。”
午后阳光,你的竹扇,我的梦
我一到午后,太阳刚走过最高点就入手下手打哈欠。你说我是小懒猪,半夜还要睡觉,便搬一块红凳子,放在家门前那枇杷树撑起的树荫下。
你一手搂住我的腰,另外一手用竹扇将清风缓缓的送,你会说枇杷国王的故事给我听。我呼吸着带有竹扇清香的氛围,甘美的梦在催化下淘气地滋长。
在舒适的午后阳光中睡去,我梦见枇杷国的王子,他瘦瘦高高的,有绅士风姿又风趣逗趣,正如你一样。
睡来,我把梦诉说与你听,你摸着我的头。阳光穿过树叶打下光斑与暗影,投射在你我的脸上。
夕阳下,你的影子,我的歌
我每天都在期盼黄昏的到临,因为你会带我去菜市,认那些花团锦簇的瓜果。还因为,你会让我坐在你的肩上,迎着夕阳回家。
湖边的金柳,是夕阳下最美的新娘,水鸟脚尖轻触湖面,泛动开圈圈波纹。远方的夕阳,红得好长。
那天,周围搀杂着蝉的鸣叫,你拍拍我的腿,说:“阿乐,古代状元都是骑着马回籍的,你是状元,我是马!”我听了很高兴,嘴中哼着一支轻快的歌。
我记得与你辨别的那天,你站在围杆背面,爸爸牵我的手,我回头看你。
那天,朝霞藏匿起了霞光,天空包围着一层薄薄的,鸽灰的暮色。那天,我站在船上,船在呜呜声中渐行渐远。
那天,海风拨起你的头发,你的双眼该当湿了吧。
嘿,爷爷,你还好吗?我一看到阳光就想起你啊!那阳光中,包含的是你的爱。
我品味晨曦中你温暖的气息,回忆你浮躁的手臂;揣摩午后你的竹扇,回想我的梦;念夕阳下那甘心做我的马的阿谁你。
嘿,爷爷,我顿时归去看你啊!