比,我想每一个人看到这个字都不会陌生,是啊!人与人之间比,家与家之间比,省与省之间比,国与国之间比......当当代界上,到处、事事都存在着"比”。俗语说,人比人,气死人。比有时的确使人很不高兴,比大概会使两个亲如一家的人;比大概会使一个企业灭亡;比还大概使国度灭亡。即便比有那么大的风险,可还是没有一小我私家能跳出比这个圈子。
两小我私家竞赛跑步,博得一方会欢快,而输的一方呢?表情是安静冷静僻静?朝气?记仇?对跑步保持?这就必要输的一方的信念,只要不保持,就必定能成功;但若保持,之前的辛苦就付之东流。比对一些人来说是好的,可对另外一些人来说,却有是那么可怕。比会使人走向成功,也会使人失败,至于是要成功还是失败,就要看你的选择。
固然我小我私家也不但愿比的存在,因为我也很怕比,怕失败,但失败是成功之母,没有失败,就很难成功,面对一次次失败,我们该当汲取经验,总结失败的缘故原由,去更好的完善本人,使本人成功。我们只有面对波折,大胆的向它们挑战,最后才会看到光亮。
比有利有害,这得看你是怎么比,比什么,面对失败该怎么做。我想这几点都做好了,那么比就百利而无一害了!