蓦然回首回头回忆,总有一份珍藏的记忆诱发着我们的情愫,历久弥新,足堪玩味,让我感触本人如此幸福。
和煦的三月暖阳
我想起了热腾腾的豆乳,那天一大早,姥姥就号召我喝她亲手做的豆乳。我便和邻居家的火伴们一块儿并排坐好,享受着豆乳那淡淡的清香。看着热气升腾、蔓延,我看到姥姥那眯成一条缝的眼睛和那坚苦卓绝的脸。“好喝吗?”“好喝!姥姥做的豆乳最好喝!”“好喝多喝点,喝完了才有精神上学!”从姥姥手中接过豆乳,一种幸福的感到在我心中泛动。喝着不断甜到心里的豆乳,我想不到本人这么幸福。
温馨的七月夏风
当我入手下手在食堂吃饭时,就已标记着我进人了初三。我以接近光的速度吃完饭,头也不回地说了声再见就直奔教室。拿着一摞功课本穿行于组与组之间的走道,以最快的速度将其送到每一个同学的手中。俄然,小刚盖住了我行进的脚步,他接过我手中的功课本轻轻地说:“你的鞋带散了,系一下。”我下意识地弯了腰。谁说初三的同学之间没有交情?其实每一个人的心中都装着62个同学,我想不到我这么幸福。
风凉的十月金风抽丰
星期六放学回家,大众汽车上学生特多,待我上车时,车里已被挤得风雨不透。车中人声喧闹,汽车
又摇摇摆摆,我两腿颤抖,两只手紧紧抓住车柱,不敢抓紧。身旁俄然传来一个声音:“嘿!你坐下吧!”我顺着声音寻去,是一名陌生的男生,由于拘谨,我支吾着说:“不必了,还是你坐吧。”此时,我心里似拂过和煦的东风,流过甘甜的泉水,萌收回一种冲动。后来他坐了不大一下子,就保持让我坐。这一刻
我能感触一种不测的幸福。
本来,幸福每时每刻环绕在我的身旁:从母亲手中接过的饭碗,心存感谢感动,那就是幸福;在灯下读着
伴侣的来信,品味友情,那就是幸福;假如你独坐一角,悄然默默听歌,凝神遐想,那就是幸福。