《平凡的世界》读后感
每个平凡的人都以一个鲜为人知的不服凡的世界,每一个安静冷静僻静面前都有豪情磅礴,无声有时胜似有声。
读过很多的小说,也有一些情节出格令人着迷的,读之不肯放下的,却没有一本像路遥的绝笔之作——《平凡的世界》那么深入我心的。看此中一个个平凡世界中平凡的人物,就如他们正糊口在我的身边。
读《平凡的世界》后,我感触了本人的眇乎小哉,曾经的埋怨、愤世不公是何等的幼稚。与主人公的经历比起来,我们是何等渺小,从小学一路走来,没有经历什么波折,而我们称道的是测验失败,豪情丢失等等,与少安、少平比拟较我们又算什么呢?相信本人能飞!这是读完《平凡的世界》这本书后,我的第一个感到。在这部被誉为“第一部全景式描写中国今世城乡糊口的长篇小说”的巨著中,作者环绕着主人公孙少安与孙少平兄弟俩在这个平凡的世界中不时逾越本身的范围,最终得到糊口上的成功,谱写了一曲充溢活气的生命之歌,向人们揭露了人生的自强与自信、斗争与拼搏、波折与追求、疾苦与悲哀,并以一幕幕催人泪下的苦难所揭示出的人物的固执坚固的信念报告人们:苦难与波折只是个躯壳,真正广漠的糊口意义在于我们对糊口抱负所持的生生不息的虔诚与热情中所表现的刚强的信念——“相信本人能飞!”