学习雷锋好典范读后感作文
“学习雷锋好典范,忠于反动忠于党。泾渭分明有良心,立场刚强斗志强。”这是一个众所周知的一首歌。
我比来读了一本书叫《雷锋的故事》,雷锋叔叔是大师都认识的,他从一位普通的兵士变化成一个不服凡的人,人们常常说:“雷锋行路一千里,功德做了一火车”。书中介绍说:雷锋是个孤儿,在党的关怀下参与懂得放军,成为一名光彩的解放军兵士。当时他有两百元的积储,参军后他把一百元捐给了公社;当辽阳发水灾时,他又把剩下的一百元捐给了灾区。日常平凡本人节衣缩食,袜子坏了也舍不得买新的,补了又补再穿。我不由地想到我日常平凡看到同学带来了标致的文具,带着新颖的手表,我会爱慕不已,回家后总要缠着妈妈帮我买。但是明明我的勾当笔和手表还好好的。和雷锋叔叔比起来,我真的好羞愧。他把省下的钱都帮忙其别人,我却在乱费钱。当前我要向雷锋学习,节俭节俭,省下零费钱,为那些贫困地域的失学儿童献出本人的一份爱心。
雷锋叔叔他成天驾驶汽车东奔西跑,很难抽出时间学习,但他就把书装在挎包里,随身带在身边,只要车一停,没有其他工作,就坐在驾驶室里看书。他在日记中写下这样一段话:有些人说工作忙,没时间学习,我认为成绩不在工作忙,而在于你愿不肯意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,成绩是我们善不善于挤,愿不肯意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为何能钉出来呢?这就是靠压力硬挤出来的。由此看来,钉子有两个优点:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要倡导这种钉子精神,善于挤和钻。而我们有十分好的教员和十分美丽 的环境。我们更要好好来学习,才干用学来的常识为社会多做奉献。雷锋叔叔固然分开了我们,但是他的精神是永生的。他急促的一辈子,闪烁着耀眼的共产主义光辉。在未来畴昔常糊口中,到处施展阐发了崇高品质。他把“专门利人,毫倒霉已“看作是一小我私家最大的幸福和高兴。在平凡的劳动中,到处施展阐发了豪杰本性。