学习雷锋好典范读后感作文
开学第一天,教师给同学们发了一本书——《学习雷锋好典范》。上个星期天,我从书包里拿出开学第一天教师发的《学习雷锋好典范》这本书,不寒而栗地翻开了它,津津乐道地读了起来,他就像吸铁石一样,紧紧地吸引着我。
《学习雷锋好典范》这本是次要写了雷锋从小就具有高尚的抱负信念,他一辈子无私贡献,爱岗敬业,抓紧时间学习,节俭节俭、费力斗争,成了一名优秀的共产党员,成了时代的榜样。
我们每一个人都追求高兴和幸福,高兴和幸福源自哪里?雷锋叔叔曾用淳厚的语言给了我们一个温暖的答案:“多帮忙国民做点功德,是我最大的高兴和幸福。”人的代价不但是索取,更紧张的是你为别人留下了什么。就像雷锋叔叔在日记中写到“假如你是一滴水,你是不是润泽津润了一寸地盘?假如你是一线阳光,你是不是照亮了一分暗中?假如你是一颗粮食,你是不是抚育了有用的生命……”雷锋叔叔用二十二年的长久人生,给我们谱写了“诚心诚意为国民办事的灿烂古迹。”“雷锋”这两个字,在今世已完全是“大好人功德”的代名词。
“雷锋出差一千里,功德做了一火车”这已成为众所周知的工作,雷锋精神,代代相传:提灯女神王文珍,马班邮路上的忠诚信使王顺友,警界保尔孙炎明,小岗书记沈浩……他们没有震天动地的豪举,没有发人深省的唉声叹气,有的只是俭朴的情怀和默默的贡献,他们都是新一代的雷锋,固然时代在变革,但雷锋精神永不会变,我相信必定会有很多的人成为新一代的雷锋!
固然雷锋叔叔离我们远去了,但是他的精神却永驻在我们心中。作为新时代的青少年,我们要积极步履起来,传承雷锋叔叔热爱党、热爱故国的伟大精神,做一个雷锋式的好少年!