学习雷锋好典范读后感作文
读《学习雷锋好典范》有感比来我在读《学习雷锋好典范》这本书,书中讲了我们要学习雷锋帮忙白叟小孩,我很爱好书中的故事有雷锋冒雨趁早车,路上他看见一位大嫂领着一个小女孩,正艰巨向车站走去,雷锋脱下雨衣披在大嫂身上,抱起小女孩与他们一块儿来到车站,并把本人带的馒头给他们吃;火车站,天还下雨,雷锋不断把他们送抵家里。
雷锋不时到处以个人好处为重。一次雷锋参与的表演,为了演好脚色,他起早贪黑地背词。排练的时候,因为本人故乡口音太重,他为了避免影响表演后果,就主动要求把本人换下来,然后会合精神为表演做后勤工作。
钉子有两个优点,一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要倡导这种“钉子”精神,关于挤和蔼于钻。很多人都说工作忙,没时间学习,雷锋却认为成绩不在于忙不忙,而在于愿不肯学习。雷锋在队伍做驾驶员,常日总是驾驶汽车东跑西跑为了挤出时间学习,他把书装在随身的挎包里,只要车一停,没有其他工作,他就在驾驶窒里看书。
雷锋乐于助人,热爱个人,勤奋好学,不论走到哪他就把这种精神发扬光大,他给人们带来春季般的温暖,同时也使这种精神失掉更多人发扬光大。我还记得这句话,那就是有时间喝茶,我就用那喝茶的时间用来工作。