“假如你是一滴水,你是不是润泽津润了一寸地盘?假如你是一线阳光,你是不是照亮了一份暗中?假如你是一颗粮食,你是不是抚育了有用的生命?假如你是一颗最小的螺丝钉,是不是永远服从在你糊口的岗亭上?”
一本书,让人读着读着不由深有感到;一小我私家,让我们回想起他时不由满腔热血;一句句出自他的名言,如今成为我们的座右铭。
一本传播万代的书——《雷锋日记》;一个众所周知的人——雷锋;一句句我们朗朗上口的雷锋名言。
雷锋说:“一个小小的螺丝钉,呆板上少了它可不可!反动也是这样,我们这些人就是大大小小的螺丝钉,缺了谁都不可。”这即是雷锋的钉子精神。
在我们身边,有许很多多服从在本人岗亭上的螺丝钉。
这是一个催人泪下的真实故事。
他叫吴斌,一名普通大巴司机。5月29日,因高速公路飞来异物,击中了他。他当场肝脾分裂、肋骨骨折,肠子流出。他强忍着痛,在生命的最后几十秒他缓缓换挡、加速、泊车、拉手刹,并报告大师平安下车,然后他倒下了,灿烂地倒下了!他用本人生命挽救了34位搭客的生命!
其实,每一个人都可以成为社会上的螺丝钉,一位两岁就失明的白叟,贾存玉。河北张家口市高新区东辛庄村一位普通村民。贾存玉是个闲不住的人,总想着帮村里做点工作。当时候,每当村里来了报纸函件,总是堆放在大队办公室里,时常会发作丢弃或耽搁的工作。所以,他48年风雨无阻为村民义务送报、送信,行程达8万多公里,可以绕地球两圈,所送报纸叠起来有500多米厚,从没出过过失。
这些人让我们悲喜交集,更值得我们去学习!