学习雷锋好典范读后感作文
寒假期间,我读了白色典范《学习雷锋好典范》的故事,读完后,我的表情久久不克不及安静冷静僻静,一个平凡而伟大的雷锋抽象,鹄立在我的面前,令我敬佩不已,冲动不已。
“人的生命是长久的,但是为国民办事是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为国民办事当中去。”这是雷锋的名言,他是这样说的,也是这样做的。所以我们要向雷锋同志学习,不要当语言的巨人,步履的矮子!
一个星期天,雷锋叔叔的战友王鼎力把所有兵士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发明本人的旧袜子不见了,他就处处寻找。这时候,王鼎力说:"雷锋,你有那么多存款,还这么舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌得难熬难过?"雷锋叔叔说:"只要不迟误我的工作就能够啦!"王鼎力又说:"那你不感到丢脸吗?""咱们甲士不是把袜子穿给他人看的。"这几句话,就曾经表现出了雷锋叔叔的节俭精神。他每一个月只有6元钱奖金,他却把钱存在银行,一年一年过来了,雷锋把省下来的钱全都捐给灾区国民,但是他本人却舍不得买新袜子。雷锋是何等节俭啊!
所以我们要向雷锋同志学习,发扬节俭节俭的传统美德!多从本身做起,一点一滴的改动。向雷锋同志的方针去积极!真当一个和雷锋一样对社会,对国民有作为的一个少年!