学习雷锋好典范读后感作文
“学习雷锋好典范,忠于反动忠于党……”这首鼓动感动令人奋发的歌曲,大师耳熟能详。小时候就听过但是对雷锋叔叔的生平古迹并非很懂得,读了《学习雷锋好典范》这本书,一个平凡而又伟大的雷锋抽象耸立在我面前目今,令我非常敬佩和冲动。
他有一颗金子般的爱心,他始终把他人的坚苦当做本人的坚苦;把同志的高兴当作本人的高兴。为个人,为国民做了少量的功德,并且他十分节俭节俭,固然每个月仅有6元补助,但是他从不舍得花在本人身上,一双袜子千缝万补,一瓶汽水都舍不得买,把节衣缩食俭省下来的钱捐给灾区,寄给家庭坚苦的战友。他的这种无私精神十分值得我们黉舍,也让我很羞愧。
在日常平凡糊口中,我总是出格爱买玩具,固然几十元钱不算多,但是关于贫困山区的小伴侣们,却可以买很多黉舍用品,所以我心里暗暗下了决心,当前要克制本人不买,把俭省下来的钱捐给山区的小伴侣们,让他们可以或许高兴黉舍!固然我的力量是菲薄单薄的,但正如雷锋叔叔所说:“一滴水只有放进大海里才永远不会干枯,一小我私家只有当他把本人和集团事业交融在一块儿的时候才干最有力量。”
我们要黉舍雷锋叔叔精神,黉舍他的无私。这不是行动说说罢了,我决定从我做起,从我身边的小时做起。在校园里,主动捡起垃圾,让环境整洁,对黉舍差的同学要耐心帮忙,在教会他们的同时也复习了一遍常识,不是一箭双雕嘛?总之,我要以雷锋叔叔为典范,成为一个有爱心,有责任心的“四好少年”!
雷锋这个众所周知的名字,他把本人旺盛的芳华全部献给了党,献给了国民,他的崇高风致,为国民办事的精神,必将影响着一代又一代的青少年,将永远活在人们的心中!