学习雷锋好典范读后感作文
人的生命是有限的,但是,为国民办事是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为国民办事中去。
——题记
他节俭节俭却不改其乐,他吃苦钻研却从未保持,他无私贡献却不求报答。他就是……
固然雷锋叔叔生命很长久,但正如他所说的那样,他在有限的生命中,帮忙了无数的人,他固然无法改动生命的长度,却拓宽了生命的宽度。
雷锋叔叔不享受拥有的幸福糊口,而以大少数人的苦为本人最大的苦。为国着想,即便糊口费力点,但心里很高兴。他夜以继日,分秒必争,吃苦钻研,成为又红又专的共产主义兵士。他在帮忙别人中,失掉高兴,他在办事国民中,得到幸福。
一次,在火车站。一位大嫂不当心弄丢了车票和钱包。雷锋当机立断地用本人的补助补了一张车票,并把她奉上火车。大嫂含着热泪问他的名字和单元时,雷锋则笑着答复:“我叫解放军,就住在中国。”雷锋用本人的步履揭示了一个甲士的风度。只要能帮忙别人,雷锋就甘愿当大名鼎鼎的铺路石子,给别人带来便当和高兴。
在当今社会上,也有很多像雷锋叔叔那样默默贡献的人,如驮在车轱轳上的丰碑白芳礼,金华豪杰孟祥斌,白叟的保护神林秀贞……
学习雷锋好典范,我们该当像雷锋叔叔那样吃苦学习,默默付出,不计算小我私家得失,多为别人着想,迎难而上,做一个对社会,对国度有用的人。从平凡的大事做起,从目下当今做起,从自我做起,在点滴中感悟人生,知会人生……
雷锋叔叔如一滴水,润泽津润了一寸地盘;如一线阳光,照亮了一份暗中;如一颗粮食,抚育了有用的生命。
一颗小小的螺丝钉,永不生锈,永远发光……