学习雷锋好典范读后感作文
新学期伊始,在我六年级的书册中,我诧异地发明了《学习雷锋好典范》这本书。我便怀着敬重的表情读完了这本书。
我从书中知道“雷锋叔叔从小就是一名孤儿,过着比黄连还要苦的日子,终有一日,在党的帮忙下,雷锋叔叔成了一名优秀的反动兵士。他深恶痛绝,对旧社会非常的仇恨。他的生命固然非常长久,但是他却做了无数功德,从不留名,直至人生最后一刻。”
我们该怎么样把雷锋的精神用在实际步履上呢?一看到我们目下当今的社会,我不由会长叹一声,雷锋叔叔的时代,只能用一个字来表达——苦,在阿谁时候,人们省吃俭穿,积极工作和学习,从而便让本人练就了享乐耐劳的态度,头吊颈锥刺股,逼着本人学习,为了本人的事业而积极。再看看我们过着牵肠挂肚的糊口,享受着美食,我们中的很多同学学习只要一不专心、不积极,成果就一蹋胡涂。一次小小的失误就会击垮本人的决定信念,为了一些鸡毛蒜皮的大事而琐屑较量。雷锋叔叔在一辆火车上,不知帮忙了几多人,从不留下名字,让他人报酬,一双袜子,打了十几个补钉,也不费钱去买新的。而目下当今,我们见到必要帮忙的人们,竟然漠不关心,他人哀求本人帮忙时,你回过来的则是凉飕飕的一声“我不欢快。”在看到本人感爱好的工具,只会缠着妈妈买这买那。这是多大的差别呀! 雷锋精神固然只是一粒树种,但它毕竟会变成一棵大树;雷锋精神固然只是一滴汗水,但它包括了许很多多的积极;雷锋精神固然只是一颗星星,但它会照亮夜晚的行人;雷锋精神是固然是一盏灯笼,但它点醒了很多人的心灵……作为新一代的小学生,我们该当发扬乐于助人,铁面无私的精神。在他人遇到坚苦的时候,我们要及时的伸出援助之手,献出本人的一份爱心。比方:在看到老爷爷、老奶奶独自过马路的时候,我们该当去扶持他们过来;在见到同学跌倒时,我们不该该在一旁哈哈大笑,而是去扶起同学亲切的问一声“没事吧?”;在见到阿姨买菜时,篮子掉了,我们该怀着助桀为虐的品质去说一声:“阿姨,要不要我帮你拿?”
雷锋就像一面镜子,我要常常用这面镜子照照本人,这样我就会积极学习,夺取不时进步。我也但愿每一个人都向雷锋叔叔学习,做一颗反动的螺丝钉;做一个有爱心的人;做一个儿女人的典范!