学习雷锋好典范读后感作文
比来,我读了一本名叫《学习雷锋好典范》的书。这本书里报告了一个叫雷锋的人,他吃苦学习的钉子精神和乐于助人的精神值得我们学习。
雷锋叔叔很爱看书。固然文化水平不高,但他总会挤出时间去看书。在队伍的时候,雷锋叔叔的工作活动性很大,必要每天驾驶汽车出行,没有固定的时间。为了更好地学习常识,雷锋叔叔就把要看的书装在一个小爱哦书包里,每天随身带着。他不放过一点点空闲的时间,哪怕只有几分钟的时间,他也要把书拿出来读一读,看一看。雷锋叔叔曾总结过:“挤时间读书就是——早点起,睡晚点,饭前饭后挤一点,行路坐车想着点,外出闭会抓紧点,星期假日多看点。”不可思议,雷锋叔叔是有何等爱看书啊!可没想到这里,脸就不由的红了起来。我有那么多的时间可以去看书,却华侈了,真是不该该那!我当前必定要多看书,懂得更多的常识。
“雷锋出差一千里,功德做了一火车。”雷锋叔叔的生命很长久,但他一辈子做了很多功德。从今当前我也要向雷锋叔叔学习,做一个主动关怀别人,帮忙别人,和睦别人的人。