自从看了雷锋的故过后,他不断冲动着我。雷锋是众所周知的人物,他的故事也是永久相传的,他的一辈子都是为国民办事,他用长久的生命给人们留下了不成磨灭的深刻印象,是雷锋精神代代相传。
雷锋他是国民的勤务员,他是一个可爱可敬的人,他帮忙他人,只要是力不从心的事,他必定竭尽所能的去帮忙别人。在雷锋的古迹出差一千里,功德做了一火车中,雷锋从抚顺上车,他就不断没休息,不断帮忙车上的人,到沈阳车站换车时,遇到一位大嫂没有车票,懂得环境后,当机立断的用本人的补助买了一张车票,塞到她手里,那大嫂问他的名字,问他是哪一个单元的,好把钱还给他,雷锋笑着说到:我叫解放军,就住在中国。从这里看出了善良和无私,雷锋从安东返来,又在沈阳转车,他遇见一位鹤发苍苍的老大娘拄着棍,背了个大负担,很费劲的迈着,就上前去问行止,雷锋一听与本人同路,就立刻把大娘的负担接过去,手扶着白叟说:大娘,我送你到抚顺吧。于是他们在车上聊起了家常,白叟说她是来找儿子的,她第一次来,还不知道住哪里,说着就掏出一封信,雷锋接过去一看,上面的地点他也不知道,但是他知道白叟找儿子的火急表情,就说:大娘,你担心,我必定帮您找到他。雷锋说到做到,到了抚顺,背起白叟的负担,挽扶起白叟,东探询探望西探询探望,找了两个多小时,才找到白叟的儿子,从这里可以看出雷锋诚信待人,说到做到,乐于助人,这事被战友们知道了后,失掉了很多佳评,雷锋并无当一回事,因为雷锋关怀群体是一贯的事。