学习雷锋好典范读后感作文
这几天,我读了《学习雷锋好典范》一书,书中雷锋“冰水中救出落水同学”的故事,让我深有感到!
这个故事是这样的:雷锋上小学时,一年冬季的一个早晨,他去上学的路上,途中下起了雨,刚到池塘边,一位同学的后天性癫痫病俄然发生发火了,一下滚到了池塘里,雷锋见状,仓猝把书包扔在一旁,来不及脱掉鞋袜和衣服,便跳下水去救那位同学,河水冰凉砭骨,都快把他冻僵了,但雷锋还是咬紧牙关,用尽全身力气,把那位同学救上了岸。
读了这个故事,我不由想到了本人。
记得有一次,早晨,我来到班里,便拿起语文书筹办读书,只见同桌。我的同桌——赵磊坐在那里发愣,无所作为。便说:“你在干吗,早读课不读书,在这里发愣做什么,从速拿语文书出来读,否则就抄课文!”因为教师日常平凡让我管着他,所以我对他这样叫道。他说:“我语文书忘在家里了,我能和你一块儿看吗?”我说:“该死!我才和睦你一块儿看呢!”便理也不睬他,自顾自读了起来。想到这里,我不由惭愧起来,同样是小学同学,雷锋如此乐于助人,还冒着风险,而我却连这点大事都不愿帮忙他人,我越想越惭愧,心中暗想:我必定要更正这个错误谬误!
我要向雷锋学习,学习他这种乐于助人的精神,做一个乐于助人的好孩子!