学习雷锋好典范读后感作文
“学习雷锋好典范,勤勤俭俭永不忘,愿做反动的螺丝钉,个人主义思想放光辉……”是的,这就是众所周知、耳熟能详的《学习雷锋好典范》这首歌。而在这个寒假,我还读了一本跟歌名不异的书,懂得到很多雷锋叔叔的古迹,感触感染很多。
其实雷锋跟事先大少数的年轻人一样,袜子不知道补了几多次还在穿,在连队吃饭,他都把掉下来的米粒捡起来,捧在手上,送到后营的猪食槽里。他不单节俭节俭,还乐于助人。
一次,在火车站,雷锋遇见一个老太太,不断地哭,雷锋主动上前询问,得知她出门探亲,刚到这里,就把钱给弄丢了。雷锋二话不说,掏出生上仅有的钱给老太太买了车票,交给她后就仓促分开,连名字都没留下。而这,只是雷锋所做的不胜枚举的功德中的一件。功德虽小,却像星星一样,闪着夺目的光华。
读着书,就感触雷锋叔叔仿佛给了我一双隐形的翅膀,让我飞越时空,跟他拉近了间隔,让我感触雷锋叔叔就在身边。
雷锋叔叔成为了我心目中的布衣豪杰,伟大的时代必要平凡的豪杰,正是平凡的人们,让我们感触感染到伟大。正如雷锋叔叔愿做反动的螺丝钉,我也意想到,作为一个新时代的少先队员,也该抱着螺丝钉的精神,目下当今当真钻研,吃苦学习,将来才干在故国必要的岗亭上发扬本人的光和热。这恰恰也是对雷锋精神的承继和持续。