就在本日,我知道了一代伟人——鲁迅师长教师,惭愧与他的父亲,在他的《父亲的病》这篇文章中,挖苦了事先庸医误人,令我感到很大。
《父亲的病》次要讲了:在十多年前,鲁迅师长教师年轻时的绍兴城,鲁迅师长教师的父亲患上了令人害怕的水肿,鲁迅师长教师花重金请了两位“神医”来救父亲,开了很多药方,用了很多宝贵的药材,都没有见效,到了最后,庸医误人,鲁迅师长教师的父亲还是因为水肿而病死。可那些“名医”、“专家”却都豪阔着,糊口的好着呢,听了就让人怒气冲冲。
读完了这篇文章,鲁迅的经历令我震惊,本来一代伟人也有被糊弄过的经历,令人愤恚不已。那些假装高妙的中医实在是罪恶非常,他们华侈本人的时间,可同时也在耗费着病人的生命啊!可真是罪大恶极,禽兽不如!
我当前要做一个有真本领,惩恶扬善,乐于助人的真正和睦大好人,必定会对那些鼓弄玄虚、打单财帛、滥杀无辜的“名医”以深切的怅恨和轻视他们的。
不知大师有什么感触,关于鲁迅师长教师的《父亲的病》?从速去阅读这篇优秀的文章吧,相信这篇好文章必定会使你收获颇丰!