父亲的病读后感400字
鲁迅师长教师的童年之花固然在他人看来曾经开放,但是在傍晚时刻仍然能被他人拾起来,在他的文章中就有一朵斑斓的童年之花,固然并非万紫千红,但是他却让我感触非常的亲切。而这多斑斓的童年之花就是《父亲的病》他让我不由起了感触。
文章中陈述了这样一件工作鲁迅的父亲抱病了但是几位名医态度、风格以及开方等等施展阐发都揭露了这些大夫的弄虚作假,打单财帛等一些行动让人愤恚。
在鲁迅师长教师的阿谁年代,医疗事业尚未目下当今这么兴旺,所以社会上呈现了一些自称是名医的庸医来骗钱哄人们的信任和金钱。可以见得这些庸医有何等的贪财贪取他人的信任但是鲁迅师长教师最后也贯通到本人对父亲的过错,更表现出鲁迅师长教师对父亲的无限忖量。读后我也暗暗服气鲁迅师长教师的文笔,固然外表上岑寂的叙述了工作但是却暗自挖苦了这些害人的庸医,见他的保守变乱狠狠地挖苦了他们的风格、贪财等等一些卑劣行动把他们骂的入骨三分。同时他也提醒了我们当下我们要吃苦学习,其实不断的从这些事中汲取教导进步防备,使我们国度变得昌盛富强起来大胆起来解脱那些卑劣行动。
所以我们目下当今独一的报效国度的办法就是好好学习,长大为故国效力,不让社会上再呈现那些败北人们。