读了鲁迅师长教师的《父亲的病》,深深感到旧社会封建迷信害人的罪恶,故弄玄虚坑蒙拐骗的庸医害人的可恨。
这篇故事是鲁迅师长教师的亲身经历,他的父亲得了水肿病,无常年法病愈,在糊口拮据各式无奈之下,用低价请来了一位“神医”,神医鼓吹本人医术高超,给他父亲开了很多独特的药方,花很大一笔钱,成果父亲的病不单没好反而病故了,那位神医却糊口的是潇洒安闲,请来庸医反而加快了父亲的病故。
合上书本,我十分愤恚,朝气“神医”是骗取财帛滥杀无辜的骗子,他不单骗了钱,还把病人给害的早故,他说故作悬疑,吹嘘本人医术高超,每次出诊都以低价索取,能巧妙抓住人的心理深处进行勾引误导病人,使原本鲁迅家庭就糊口拮据更是落井下石了。
但是当今社会,也有一些江湖骗子,以骗取财帛为糊口,甚至也风险人的生命,如四大神医,刘红颖,王志金,李志明,高振忠宗,他们都称自已保治百病,用一些假药来骗取财帛。让病人吃了,不单没有后果反而病更重了,他们披着医者仁心的外皮骗取病人的财物,让是很多病人得到了最佳治疗时间,甚至得到了本人的珍贵生命。
所以,我们必定要鉴戒坑名拐骗的游医,要辨明黑白,遍及宣传不封建迷信,让社会一个精神文明的社会,让鲁迅师长教师的《父亲的病》的故事永远不在发作。