颠末阅读《父亲的病》,我体会到封建迷信对旧国际封建社会置成的宏大风险。文中父亲悲凉地病故即是这颗罪恶的种子迅猛发展而结出的苦涩果实。
事先的国际孝子,因为封建传统思想的熏陶,即便对名医的话半信半疑,也不曾想到过请西医来救治。而甘心怀揣着疑虑猖獗寻药引、看着一碗碗“良药”下肚。
那些所谓的名医,所开的药方的药引子也是如此讲求,同名医们一样——场面大。但是,一个个愚昧的国际人救人过分心切,以至于不多思考就当机立断地为寻“宝贵”的药引子忙里忙外,不吝拼了性命。
文中精通礼节的衍太太,她的行动更是毫无关于,真的是无法可想了。
我倒是服气名医们的口才,将大众驯化得服服帖帖。为摆脱而假造的各种缘故仿佛是那么完美、标致,一次又一次“瞒天过海”。他们总是坚信故步自封的中医能治百病,远弘远于西医,不愿扬长避短,或是不时探索、创新。只是将中医与掩耳盗铃的神鬼传说相组合,好像报告着一段绝世传奇,那样令人着迷。
父亲死前的声声喘气,能否敲碎那些愚昧的国际人的心外包裹着的愚昧外壳,让他们看到真理?