固然鲁迅的童年之花在他人眼里曾经倒退腐败,但傍晚时依然可以被他人拾起。他的文章里有一朵斑斓的童年之花。固然不标致,但是让我感到很亲切。
而这朵斑斓的童年花是《父亲的病》,让我感触万千。
文章叙述了这样一件事,鲁迅的父亲病了,但几个名医的态度、风格和处方却透暴露这些大夫弄虚作假、巧取豪夺等行动令人愤恨。
在鲁迅教师阿谁年代,医疗没有目下当今兴旺,所以社会上呈现了一些自称名医的庸医,骗取人们的信任和金钱。我们可以看到这些庸医对金钱和别人的信任是何等的贪婪,但是鲁迅最终还是认识到了本人对父亲的过错,这也表现了鲁迅对父亲的无限憧憬。
看完之后也暗暗服气鲁迅的文笔。他固然外表岑寂地描述工作,但背后挖苦这些害人的庸医。看到他的老套变乱,他严厉挖苦他们的工作风格,贪财等等,并深深骂了一顿。同时他也提醒我们,目下当今要好好学习,不时从这些工作中学习,进步防备,让我们的国度富强起来,大胆起来,改掉那些不好的行动。
所以,我们目下当今报效国度的独一道路,就是好好学习,生长,报效故国,避免社会上再次呈现败北的人。