提起《西纪行》,很多同学都对里面的内容耳熟能祥。当我第一次看这本书的时候,我感慨到作者写的何等活泼,抽象。真令我钦佩。
这本书次要讲了唐僧师徒四人历经了九九八十一难,最终在西天获得真经的故事。书中刻画了一个丰厚多彩的神妖大战,让我回味无穷,看了又想看。
这师徒四小我私家傍边,我最爱好的是孙悟空。他有着无穷的身手,不但会腾云跨风,还会火眼金精。最锋利的是七十二变。他是一个有勇有谋的豪杰。遇到玉皇大帝,他也敢与之一斗。面对在强大的朋友,他都从不退缩,敢于妥协。
孙悟空不怕坚苦的精神值得我们学习,在糊口中我们不论遇到什么坚苦与波折,都不克不及退缩,而是要去降服它,打败它。