天生石猴就是美猴王,在花果山带猴子游山玩水,可谓高兴逍遥。假如这样逍遥下去,恐怕当前就没有孙悟空了。有一天,猴王俄然想学点技巧。他远涉重洋,历经艰苦,拜菩提祖师学艺,菩提祖师给他起名孙悟空。孙悟空不时学习,学习72变和驾筋斗云等技巧,终于更生,为后来的豪杰施展阐发奠基了根蒂根基。正是孙悟空不满足现状、积极朝上进步的精神,发明了一代强大而震天动地的豪杰。这个故事启发我积极学习,不时攀登新的岑岭。
猴王的出身描述了孙悟空的出身和积极学习技巧的经历。它表现了孙悟空背叛的性格和复杂的公理感。可以说,它为孙悟空将来的恶魔和恶魔奠基了根蒂根基。