寒假里,我读了由吴承恩创作的小说《西纪行》,《西纪行》是中国古典四大名著之一,是最优秀的也是小伴侣最爱好的神话小说。
《西纪行》一书次要描写孙悟空,猪八戒,沙僧维护唐僧到西天取经的故事。他们师徒四人一路斩妖除魔,历经万险终于获得了真经。书中次要写了四小我私家,有此中我最爱好的孙悟空,因为他身手矮小,是妖魔鬼魅的克星;猪八戒他好吃怠惰,但心地还是善良的;沙僧他勤勤恳恳,为人诚恳厚道,历来无怨无悔;唐僧他同心专心向佛,不断保持到获得真经。他们师徒四人每人都有本人的优点和长处,我们该当学习他们的优点,不时更正本人的错误谬误,积极使本人成为一个优秀的人。
《西纪行》中师徒四人遇到的各种坚苦看起来就像我们糊口中的各种波折,我们糊口中每当遇到坚苦就想方法一一降服,这样我们的糊口才更出色!