寒假期间,我几近每天都在看《西纪行》这本书,总是看不敷,从中也学到了很多教导和启发。
《西纪行》这本书是以唐朝和尚率领三个徒弟去西天取经展开的,是从孙悟空出生,大闹天宫写到与师弟猪八戒和沙和尚一块儿维护师父去西天取经,一路上降妖伏魔,解除万难,终于取回真经修成正果的故事。
《西纪行》里我最服气的是孙悟空和唐僧,唐僧心地善良,办事情也当真固执,在西行路上遭遇九九八十一难,从未向坚苦抬头,美女和勾引也没有让他改动本人的初志。孙悟空是唐憎的大徒弟,聪慧过人。会七十二般变革你,有一双火眼金睛,为唐增西天取经立下丰功伟绩。
我们学习就像西天取经一样,会遇到很多坚苦和波折,要想获得抱负的成果,黑白常坚苦的,我要像唐增那样遇到坚苦不抬头,像孙悟空那样聪慧机警,夺取好成果。