在我很小的时候,就在电视上看过动画版的西纪行,也听妈妈说过,再大了点我就入手下手读少儿版的《西纪行》,目下当今我又入手下手读《西纪行》的原著,它没有拼音,遇到不认识的字时,只能查字典大概其他东西去认识懂得。
在《西纪行》的故事里,有敢做敢为、武功十分锋利、同心专心护着师傅的的孙悟空,有同心专心向佛的唐僧和他的白马,还有十分好色、贪吃、但是心地出格善良的猪八戒,以及奸诈诚恳、怨天尤人的沙和尚。一路上他们师徒四人遇到了很多坚苦,但是他们为了完成使命,还是不断保持,相信必定会取到真经的。
固然这些都不是真正的,但还是令我十分羞愧,我遇到什么坚苦就退缩,不保持。办事善始善终、前功尽弃不爱动脑筋。
我当前必定要向他们学习,遇到坚苦不保持的精神。