本日,我读了中国古典的四大出名小说——《西纪行》。
这本书的主人公是:孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧。此中孙悟空是个十分了不得的豪杰,他有着无穷的身手,天不怕,地不怕,具有一种对抗精神,代表了一种公理的力量。猪八戒是一个悲剧演员,诚恳、有力气和孙悟空一样敢于妥协,是孙悟空的得力助手。但是猪八戒好吃、好睡、好色等一些弊病总是改不了。沙和尚和唐僧固然武功很低,但是在《西纪行》这本书里是少不了的。
《西纪行》这本书市中国的古典四大出名小说之一。是最优秀的神话小说,也是一部大众创作和文人创作的分离作品。小说从孙悟空的“大闹天空”入手下手,把孙悟空的抽象起到了书的紧张位置,在师徒四人的积极下去的了“正果”。
看了这本书后让我知道了:只有经历了波折,才可以失掉想要的“工具”。