本日我读了《真假美猴王大斗法》。这个故事报告了孙悟空因为打死了抢到被唐僧赶走,于是来到了南海向观音哭诉。此刻,八戒和沙僧去化斋,唐僧遇到了悟空遭遇不测。救醒了师傅后,沙僧去找悟空算账,但他哪是孙悟空的敌手?于是去找观音菩萨说理,却发明又有一个孙悟空,后来得知了工作颠末后,悟空和假美猴王不断打到如来佛面前,假美猴王被识破后不能不现出本相——六耳猕猴被打死。
读了这个故事,我感到六耳猕猴趁悟空被赶走,抢了负担,还妄图本人去取经,而且强占了水帘洞和花果山,真的是太坏了。最后到雷音寺一眼被识破了,还做胡想去取经呢!成果就是被悟空打死。
六耳猕猴不该该这样做,我们要做老实的好孩子,不克不及扯谎。