《西纪行》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。此中充溢了古怪,出色的神话故事,常常读起《西纪行》,老是会不由自主地溶入那出色的情节当中。
《西纪行》讲的是唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到了九九八十一道难关。这就仿佛我们生长路途上充满波折。最终,他们打败了难关,获得了成功。“功夫不负故意人”这句话用在他们身上是再得当不外。而我们,只要有不怕坚苦,贯彻始终的决心,也会获得最终的成功。
唐僧师徒四人在途中对那些所遇到的妖魔鬼魅时的不所害怕的精神也深深感动了我,由于师徒四人勾结同心专心,不畏艰险,最后终于如愿以偿,获得了真经。我想,这在我们的糊口中也是一样,不管遇到什么样的坚苦,都不要随意马虎保持。
《西纪行》给我的感触有太多太多,甚至又联想到了很多,它被评为四大名著之一,可谓是当之无愧啊!《西纪行》,这颗在汗青上刺眼绚烂的明珠,正闪烁着那金色的光!