西纪行是一本长篇神魔大战的章回体小说,也是我国四大名著之一。书中的情节活泼,人物的刻画和局面的描写活龙活现,我被书中的故事所冲动,屏住呼吸,趁热打铁看完。也把这本书保举给我的同学以及我的伴侣。
唐僧是一位佛教徒,大怀慈善,认为这个世上只有善,没有恶,孙悟空斩妖除魔,却被唐增误解。
孙悟空机警聪慧,公理斗胆勇敢,身手崇高高贵。是让神仙见了头痛,妖魔见了提心吊胆的一位人物。
猪八戒固然贪财好色,但也豁达悲观。在维护唐僧的路上也立了很多功绩。
沙和尚淳朴诚恳,勾结兄弟维护师傅上西天获得真经。
他们师徒四人去西天取经经历了九九八十一难,最终获得真经。他们的经历报告我们:做任何一件事都要保持,遇到坚苦不要退缩,要勇于面对你才干攀上你抱负的岑岭。师徒四人的勾结合作、根除妖魔的精神也报告我们:在糊口中我们要互相帮忙、勾结分歧才干到达更好的后果。所谓世上无难事,只怕故意人。