西纪行是我国文学史上成绩最高的一部浪漫主义神魔古典章回体小说,是中国古典四大文学名著之一,不断深受世界国民的爱好,我也爱好看。
西纪行报告了孙悟空归依佛门,与猪八戒,沙僧一块儿维护唐僧去西天取经的出色的惊险的故事。一路上师徒四人经历了九九八十一难,打败了各路妖魔鬼魅,最后终于获得了真经,也修成为了正果。此中,孙悟空大闹天宫,师徒四人翻越火焰山,孙悟空三打白骨精等故事早已众所周知,是一本好小说。
我读的西纪行将原著中的次要故事用粗浅活泼的语言娓娓道来。此中不但保存了原著的精髓,并且笔墨加倍通俗和凝练再现了师徒四人取经路上的艰巨险阻,以及他们坚固不拔的妥协过程。建造精美的插图会把小而精的故事再带上另外一个层次,把我们带入故事的场景中,如设身处地。为了便当小读者对故事的阅读和懂得,这本书还有解释。
西纪行真是一本不相上下的好书啊!