在这个寒假里,我读了好些书,此中有一本就是《西纪行》。这本书次要讲了,唐僧带着三个徒弟去西天取经,在取经的路上经历了九九八十一难,降服了所有坚苦终于获得真经,修成正果的故事。
此中《孙悟空三打白骨精》这个故事是我最爱好看的,他次要讲了唐僧和他的三个徒弟在去西天取经的途中遇到了,想吃唐僧肉天保九如的白骨精。白骨精辨别变成为了村姑,老奶奶,和老爷爷来骗唐僧,但都被孙悟空的火眼金睛识破。但是孙悟空却被唐僧误会尔被赶走,几乎被白骨精吃掉。
读完这个故事让我懂得了,做任何工作都要细心,要仔细察看,不要被工作的外表现象所迷惑。在学习和糊口中要和伴侣同学之间,搞好勾结,彼此容纳,彼此信任,只有这样,我们才干辨别黑白,打败一切坚苦!