《西纪行》是我国出名的四大名著之一,作者是出名文学家吴承恩,大师必需都很熟悉。
《西纪行》这部小说写的是唐僧率领着三个徒弟去西天取经的故事。一路上,唐僧先后找到了徒弟孙悟空、猪八戒和沙僧。然后长途跋涉,最后最后透过了九九八十一难取到了真经。这个故事报告我们:做人要刚强。我感到我固然是个男孩子,却非常软弱,有时候做错了事,挨爸爸、妈妈打的时候我就好哭,有时跟小火伴闹个体扭,我也爱哭。我就应向他们师徒四人学习。
我爱好看《西纪行》,因为它报告我,要是非分明,它教会了我做人的道理。