我化了整整一个星期的时间看完了这本书,西纪行是四大名著之一。书里面讲了唐僧带着三个徒弟去西天取经的故事。
唐僧是个心地善良的人,他的脸上始终挂着一种宽厚、慈爱的微笑,每一个人和妖怪都想接近他。
大徒弟孙悟空本领可大了,可以斩妖除魔,两只火眼睛睛溜溜的转,真像一只顽皮的猴子。
猪八戒是二徒弟,长着两只大耳朵,长长的嘴巴,天生好逸恶劳,真像一头懒猪。
三徒弟叫沙僧,他每天挑着担,他是一个勤勤恳恳的人,每天怨天尤人,真是一个大好人。
师徒四人经历了九九八十一难,终于获得了真经。
这个故事报告我们办事情必定要认当真真、锲而不舍才干获得好的成果。