本日我读了西纪行这本书,读完这本书,我爱上了这本书。
《西纪行》是一部中国古典神话小说,为中国“四大名著”之一。书中报告唐朝法师西天取经的故事,施展阐发了惩恶扬善的陈腐主题
西纪行中,我最爱好看的篇章是孙悟空大闹天宫,这个章节次要讲了孙悟空偷吃了蟠桃,搅了王母娘娘的蟠桃宴,又偷食了太上老君的金丹当前逃离天宫。玉帝再派李天王率天兵捕捉;观音菩萨保举二郎真君助战;太上老君在旁边使用暗器帮忙,最后孙悟空被抓。孙悟空被,置丹炉锤炼四十九日,依然毫发无损,还在天宫打了天兵天将。玉帝请来佛祖如来,才把孙悟空压在五行山下。
这个故事让我出格敬佩孙悟空,因为他出格英勇善战,他掉臂本人的安危,想要追求自由。并且他出格大胆,竟然与如来佛祖抵当,他的这种英勇无畏的精神深深地感动了我。
学习不也是这样吗?学习就像一个弹簧,假如你强它就弱,你弱它就很强,所以我们学习不要保持。