《西纪行》这本书此中的故事深深地感动着我,我似乎设身处地。
书中的唐僧环抱着一个字“善”他不区分黑白,不断帮忙着所有人,接二连三的被妖怪抓住,他明知后方坚苦重重,却还要向前冲。圆满完成为了这个艰巨的任务。这种对事业的追求让我赞不绝口。
三打白骨精的故事是最都雅的,故事里讲到白骨精变身了三次,次次被孙悟空识破。在取经的途中孙悟空把伤害人们的妖魔鬼魅全部撤除,屡次为人类除害。过分焰山的时候他用巧妙的策略,借用芭蕉扇,为取经开通路途。正因如此所以孙悟空才是我崇敬的工具。
师徒四人不怕坚苦,知难而退的精神值得我们学习,我要学习唐僧的善,孙悟空的勇,八戒和沙僧的忠。之前我每次遇到坚苦都不敢做,有时候还前功尽弃,不知道保持,自从读了这本书之后,我向本人包管要大胆保持、要忠诚还要善良。