《西纪行》是中国四大名著之一,还被拍成为了多部电视剧,我很小的时候就看完了这部书,深有感到,它对人的教导意义很大。
孙悟空也就是这部小说的第一主角了,它武功高强,大智大勇,每次都能把师徒们从妖怪哪里救出来,让我十分爱慕。
唐僧是我最不爱好的脚色之一了,在“三打白骨精”那一章里,他独断专行,分不清敌我,还把本人人害惨了。但是他为人敌对、端正,有礼节。
猪八戒是常常逗我笑的一个脚色,它很懒,总是想着面前目今的好处,常常打退堂鼓,但是有时也会为师父大打出手。
沙僧是一个奸诈诚恳的人,一路上都挑担牵马,给大师找水讨斋饭。
为了到西天获得真经,他们历经了81次患难,最终将端庄成功取回,成了天神。
这个小说报告我们:想要有大的成功,就必需保持面前目今的小好处,经历屡次患难。