《西纪行》是中国四大名著之一,在中国度喻户晓,里面讲的是唐僧去西天取经,他的徒弟三人护送他去西天的雷音寺,这本书内容内容弯曲勉强,想象丰厚,寄意深刻,令人百看不厌。
书里的人物,主人公有诚恳向佛,心地善良的唐僧;令众妖心惊胆战,法力无边的孙悟空;有贪财好色,又懒又馋的猪八戒;还有赤胆忠心,淳朴严谨的沙悟净。此中我最爱好的是法力无边的齐天大圣孙悟空。
孙悟空一一路想要除魔打杀妖怪,却被诚恳向佛心地善良的师傅唐僧误解,觉得他杀人了,他仍然维护师傅打各类妖怪。我最爱好三借芭蕉扇那一章中铁扇公主罗刹女不愿把扇子交给他,最终孙悟空操纵本人和牛魔王人的干系和本人的聪慧迟钝成功“骗走”了扇子。
读了这本书让我懂得了只要在坚苦面前不灰心,充沛发扬本身的聪慧才干,不屈不挠,们就可以向成功更近一步。