我看了《西纪行》这本书当前,我发明每一个人都有本人的特点,唐僧乐于助人,孙悟空他很大胆,心地善良,很聪慧,斩妖除魔;沙僧他爱劳动,不怕累;猪八戒又馋又懒还又胖;白龙马他很怨天尤人,登山越岭。
师徒四人一路上遇到了很多的妖魔鬼魅,大胆的和妖怪作战。一路上大胆的往前走,遇到坚苦,从不撤退退却。在一路上,经历了九九八十一难,终于获得了真经。还给大唐做了奉献。
所以,我们要向师徒四人学习,做一个大胆的人,他们获得了真经,有了很多的常识!他们失掉了真经,但是也离不开勾结力量,互相帮忙。才干艰巨而圆满的完成任务!
我们要向唐僧师徒学习,学习他们的精神,大胆、机警地和坚苦作妥协,我们要学习他们不怕苦、不怕累的精神,最后给大唐做出了奉献!
我们也要向他们学习,为国度做奉献!