提到《西纪行》大师必定能将此中的一些片段记得倒背如流,我我一样,再一次拿到那本扎起书架上曾经微微发黄的《西纪行》,爱不释手,倒一杯香茶,每翻几页,跟着吴承恩也有的出色描绘,就被此中性格差别的任务给吸引住了。 孙悟空是西纪行第一个主人公。他有没有穷得身手,天不怕地不怕,具有不平的对抗精神。他的机警大胆,而他最大的特点就是敢斗。与之高至尊的玉皇大帝斗,愣是叫响了“齐天大圣”的美名,与妖魔鬼魅敢斗,火眼金睛不放过一个妖魔,如意金箍棒感到不合错误妖魔包涵:与一切坚苦敢斗,毫不推介地都。 猪八戒是一个悲剧抽象,他诚恳,有力气。也敢与妖魔做妥协。蛋挞又浑身弊病,如好吃,好占小廉价,很可爱。 唐僧经历了一个患难又让我联想到了他们的固执。不畏艰险,半途而废的精神,一种学习的精神。