在假期里,我读了一本好书,名字叫《西纪行》,它是我国四大名著之一。
《西纪行》的作者是吴承恩,在这本书里,共有四个光鲜的人物,有火眼金睛的孙悟空、有贪吃贪睡的猪八戒、还有诚信向佛的唐僧和赤胆忠心的沙僧。他们师徒四人历经含辛茹苦到西天求取真经,路上遇到过很多坚苦,有几回,师父几乎被妖怪吃掉,但都被徒弟们的大胆和聪慧才干而逢凶化吉了,最后,抵达西天求取了真经,孙悟空是我爱好的脚色,也是我心中的豪杰,他不但技艺高强,雕虫小技,还神机妙算,对师父从无一心,他敢于和比他强大的妖魔作妥协,大胆的精神令我非常服气。