总有一本书,使你味同嚼蜡;总有一本书,使你难以忘怀。大概,四大名著之一的《西纪行》不是您的最爱,可它却令我孜孜不倦。
爱好贪小偏宜,出格爱看美女。他吃了很多亏,但从不汲取教导,总是把妖怪当美女。唐僧是个十分善良的人,他教导徒弟们同心专心向善,但他有时候黑白不分,比方说他知道了孙悟空打死的都是妖怪,但是他还是求全谴责孙悟空。
这篇小说每一个故事都十分的出色!让我们从中得到了很多常识和做人的道理。我们必定要学习孙悟空那种机警,大胆,遇到坚苦不抬头的道理!