《西纪行》报告了以孙悟空、猪八戒和沙和尚维护唐僧去西天取经为线索,一路斩妖除魔经历九九八十一难后终于获得真经的故事。
《西纪行》让我懂得了一个道理,那就是——想要办成一件大事,必需大师群策群力,勾结分歧才干成功。我们知道雕虫小技的齐天大圣孙悟空,不但会七十二变般变革,还有一双火眼金睛,能辨别人和妖。所以,孙悟空善于降妖除魔,他为西天取经立下了丰功伟绩。
但是假如没有诚信、淳朴,擅长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒力大非常是孙悟空捉妖的好帮忙,唐僧虽不懂人之常情,但他始终以慈善为怀,冲动了彼苍。最终,历经含辛茹苦,率领徒弟们,终于取获真经。
我不但要学习孙悟空那种不畏艰苦,不屈不挠,积极悲观的妥协精神,还要懂得只有擦亮眼睛,是非分明,才干撕破一切假装的画皮。