《西纪行》是我最爱好的四大名著此中一本,我爱好这本书里的主人:孙悟空。这本书让我最服气的是:唐僧。因为唐僧固然只看表面,不懂得人的实质,但爱好以善待人。
在《西纪行》里维护唐僧必不成少的是孙悟空、猪八戒与沙和尚了。猪八戒好逸恶劳,成天悠哉悠哉,扛着一个大耙子,但若帮孙悟空打妖精但是得力助手呢!要说打妖精,必定离不开性格淳朴的沙和尚了,沙和尚原本糊口在金沙江,但在遇到唐僧二师徒之后,便要跟从唐僧去西天取经。
我们糊口中的波折就像西天取经路途上的“妖精”一样,会迷惑人,《西纪行》中,要不是孙悟空一路护着唐僧,唐僧早就被妖精抓走了,我们人生的路途上,就有着很多五花八门的“妖精”。我们必需当心。
《西纪行》真是一部四大名著中最都雅的一本书啊!