本年寒假,我读完了《西纪行》这本书,写得太出色了!
这本书讲的是师徒四人历经患难抵达西天获得真经的故事。他们四人性格差别,但很勾结。唐僧有个大徒弟,叫孙悟空,他很大胆,但又常常不听话。猪八戒是唐僧的二徒弟,胆怯又贪吃,沙和尚是唐僧收的最后一个徒弟,很诚恳但没什么太大的本领。
我最爱好孙悟空,因为他很大胆,面对各类妖魔鬼魅,从不害怕。再想一想本人,看见一些小虫子就少见多怪,和孙悟空一比,实在差远了。我还要学习他们勾结战斗的精神,他们的心就象一串烧烤一样串在一块儿。当前我也要多勾结同这,为班里争光!
读完这本书,我很受启发。我要学习孙悟空的勤奋和大胆,学习唐僧的善良和保持,但决不要象猪八戒那样胆怯、怠惰!