夜静得出奇,我在房间里读秦文君的《女生贾梅新传》。书中的主人公叫做贾梅,她是个初二的女生,她天真活跃,心地善良,而且富有同情心。这个看似平凡的初二女生,却和她的火伴们一块儿,归纳出一段丰厚多彩又让人感触万千的生长故事。
文中次要写了贾梅和简亚平到社会上做大好人功德,帮一家点心店揉面粉。她不当心把一枚硬币揉进了面团里,主意向面张潇洒供认过错,阐明工作的本相,并拿出了本人的零用钱赔给他。
读到这里,我感到贾梅这种:敢做敢当的行动,真令人又服气。这是一个勇于承当过错的好女孩,我服气她敢于认错的勇气。我不由联想到本人,必定会想:归正没人知道,从速溜之大吉吧!我该当向贾梅学习!
本文的作者秦文教师曾说过:“真实的儿童文学不但在艺术上的出神入化,毫不造作,它的方式相对于纯真,没有触目的理念,而它的内涵必需包含不朽的品德力量,表达出人类的所有感情和实质。”我爱好这种风趣滑稽的作风,爱好这种孩子可以或许发觉又难以倾诉、成人都早已遗忘的美妙童真。
夜静得出奇,我在房间里读秦文君的《女生贾梅新传》。书中的主人公叫做贾梅,她是个初二的女生,她天真活跃,心地善良,而且富有同情心。这个看似平凡的初二女生,却和她的火伴们一块儿,归纳出一段丰厚多彩又让人感触万千的生长故事。
文中次要写了贾梅和简亚平到社会上做大好人功德,帮一家点心店揉面粉。她不当心把一枚硬币揉进了面团里,主意向面张潇洒供认过错,阐明工作的本相,并拿出了本人的零用钱赔给他。
读到这里,我感到贾梅这种:敢做敢当的行动,真令人又服气。这是一个勇于承当过错的好女孩,我服气她敢于认错的勇气。我不由联想到本人,必定会想:归正没人知道,从速溜之大吉吧!我该当向贾梅学习!
本文的作者秦文教师曾说过:“真实的儿童文学不但在艺术上的出神入化,毫不造作,它的方式相对于纯真,没有触目的理念,而它的内涵必需包含不朽的品德力量,表达出人类的所有感情和实质。”我爱好这种风趣滑稽的作风,爱好这种孩子可以或许发觉又难以倾诉、成人都早已遗忘的美妙童真。