《作文里的奇案》一书是法国作家伊夫格勒韦的作品。在本年的寒假里,我用s三天的时间当真热情的读完啦这本书,因为我很爱好这本书,所以感到很轻松,印象很深刻。
这是一部共同的推理小说,故工作节紧凑,推理紧密,环环相扣。能激起我们这些小读者的思考和阅读豪情,确实是一本好书。
故事起于法语教师达莱纳安插的一堂察看作文课,要求班上二十五位同学,用上午一个半小时的时间辨别到小镇里,把本人仔细察看的内容和各自的体会写成一篇作文。主人公埃尔万、卡桑德拉和同学们按照教师的要求分离在小镇的各个角落,把本人所见所思记实下来,没有想到就在同时,安静冷静僻静的小镇上发作啦一块儿行刺案,同学们在察看的过程当中,仿佛都变成啦一个个小侦探,最后在他们的作文里辨别看到啦案件的千丝万缕,他们作文里的一些细节,成啦警方紧张的破案线索,最后终于找到啦凶手。
小说的人物大可能是小学、中学生,本性活跃,充溢啦很强的好奇心,他们把稳察看善于思考值得我学习。
读完这本书,给我留下啦深刻的印象,那就是仔细察看,当真思考,找出每一个事物外表之下暗藏的彼此接洽,从而得出事物的本相。这就是推理的奥秘。我当前要多看书,扩大视野,进步本人区分本领。