一个又聋又盲的人,不单能拼能写,而且精通五国语言,她的作品还震撼了全球!她就是——海伦凯勒。本日我要交换的就是海伦凯勒的《假设给我三天光亮》。
这是一部自传体小说,它记录了海伦的人生经历。此中最令我感到的还是《我的教师》这篇文章,这是海伦在她75岁高龄时所著,也是她人生的最后一部作品。文章次要报告了海伦的教师安妮沙利文小姐的经历。海伦经由过程真正的事例,报告我们健全的人要热爱生命、美好糊口,而身体不健全的人也不该该悲观灰心,只要想方法冲破这些枷锁,糊口到处充溢但愿。
在想一想当今的现实糊口中,很多健全的人悲观的过着“衣来伸手,饭来张口”的有趣糊口,还有的人竟然做着坑蒙拐骗、打砸偷抢的活动。而一个又盲又聋的人都能如此的热爱糊口,自立自强。那我们呢?!是否是该当加倍爱护保重本人的优越的条件,好好地去糊口,报答社会!