看了《小树与大树的对话》这篇文章,我有很多设法主意,我认为读书要按本人的爱好去读,要当真地去读。
我读书是用疾速阅读法,目下十行地读,我能记着书里面的内容。他人读一本书的时间,我就可以读两本,甚至更多本书。因此,我一假期能读完整整一箱子的书。有些人大概不信,那么我报告你,我每天有一个小时的时间读书,我能在这段时间里读完两三本书,一个假期下来,读完的书可不止一箱子哦。
读书是我的乐趣,我一读起来就没完,看完这本看那本,常常都是妈妈叫我好几回了我才干放下书。
读书要读本人爱好的书,只有爱好的书才干读出来,只有读出来才干感触感染到此中的乐趣。因此,我不会逼迫本人去读本人不爱好的册本。
我每次读完书后,城市想象一下书中的情景。读完《三国演义》,我的头脑里就会表现出喊杀声震天的疆场;看完《西纪行》,我就会想象着孙悟空维护唐三藏经历九九八十一难,获得真经的局面。我还能发扬本人的想象,将我看过的故事再编写下去。我畅游在读书的乐趣中……
读过这篇课文,我加倍认识到了要多读书,读好书。加倍体会到了读书的乐趣,我要不屈不挠,读更多的书!