《开学第一课》观后感
我观看了《开学的第一课》,本年的《开学第一课》是以“中华骄傲”为主题的文化大课,看后让我收获颇丰。
我印象最深刻的是九十六的许渊冲老爷爷,他三年级的时候,二十六个英笔墨母不会背,英笔墨母“W”翻译成“大不了油”,英笔墨母“X”翻译成“吓得要死”。目下当今得他被誉为““诗译英法独一人”国际翻译界最高奖项之一“北极光”出色文艺译奖。每天还要翻译“莎士比亚”一篇,有得时候到凌晨两点。
许渊冲爷爷的固执,深深冲动了我。我们作为一名小学生,像许渊冲爷爷那样,不管做什么,要保持,要积极,这样才干实现本人的方针。