《开学第一课》观后感
本日晚上,我看了《开学第一课》。一入手下手感到氛围很不错 ,后来,越看越冲动,感到讲得真好,我在想要是每天都演,我必定会不出席。
下面谈谈我的感触感染吧: 柳树拥有固执的生命力,就像赤军打朋友持之以恒的精神。我们该当学习老赤军爷爷的品质和精神,我感到要当好赤军,就必需有勇气、不怕死的精神。胡正先老师长教师说:“我看见了本日这么好的糊口,我们从前流过的血,没白流,能有本日,我们很欢快!” 固然,事先赤军们每天只吃一颗黄豆,身体严重缺乏营养,在这样坚苦的环境下仍然保持妥协,而目下当今的我们却挑肥拣瘦,吃不了都倒掉!目下当今想一想真是羞愧呀!
经由过程看《开学第一课》,我学到了很多,比方:人要知恩报恩、信念要百折不挠、干工作要不屈不挠、爱护保重劳动效果,这些都是用赤军爷爷的鲜血和牺牲换来的,我们必定要爱护保重!