《开学第一课》观后感
一年一度的《开学第一课》在9月1日晚9点定时播放。等待多时的我带着无限等待观看了这期节目。
字以溯源:汉字是中华民族悠久文化的源头活水,一笔一画包含着中国人共同的思维体式格局,横平竖直承载着中汉文明厚重的底蕴和代价,学豪杰字才干更好地领略胸无点墨、绚烂灿烂的中国文化。
武以振魂:中华技击不单技艺崇高高贵,更包含着中华民族仁义端正,大胆坚固的精神,保家卫国,发奋图强的气节。我们要传承发扬技击精神,做有负担负责、有节气的中国人,以自强精神奋发民族之魂。
棋以明智:小小的棋盘应有尽有,凝聚着西方的聪慧,启发着无数的憧憬;曲直短长棋子在往来之间教会我们勇于挑战,敢于冲破的精神,在科技时代,承继传统,拥抱将来,才干为大国之智谱写新的篇章。
像梁启超曾言:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。所以,我们也要做为国贡献的一代,以国为荣,为国而学!