《开学第一课》观后感
大师新学期开学的第一天,在升国旗典礼上黉舍使我们收看《开学第一课》,题型是强国梦,我的梦。听见这一话题评论辩论,我心中有一个怀疑:我的胡想是什么呢?我感到呀想,我的胡想即是积极学习,将来为国度效。
最让我冲动的是一个叫廖智的姐姐,她在一场地动中缺失了双腿,她是一名舞蹈教师,大伙儿想想,一名舞蹈家,没了双腿就相当于啥都没有了,她只有安假肢。廖智姐姐说安假肢非常痛楚。看见最终廖智姐姐那甜滋滋愁容,我在想:尽管廖智姐姐如今非常欢快,但是身后必定有她装上假肢锻炼民族舞蹈的艰苦。最终廖智姐姐说:仅有持之以恒,就会有得到!
只一堂课中,我懂得了保持,有持之以恒就会有得到!