《开学第一课》观后感
人的降生,生长与成人之间都有一个过程,糊口将我们平凡的琐事调节成“生物链”,那都是自然构成的,这一次晚会的主题是《怙恃教会我》。
学习中我们可以学到很多,思亿中我们也能够学到很多,但是在糊口中学到的是在书本中永远学不到的。我感到从我们一出身即是怙恃在培育我们,大概,幼稚的我们不知道糊口的困苦与懊恼,糊口中的怙恃我们又能懂得几多?
“孝”是中华民族的传统美德,糊口中点滴的付出,存心的付出,多替别人考虑。孝是中华民族焦点的根蒂根基,三千年的文化汗青才络绎不绝。
这《开学第一课》让孩子和家长一块儿受益,孩子们更能体会怙恃的不容易,更能戴德怙恃,戴德身边所有帮忙本人的人!