《开学第一课》观后感
高兴的寒假过来了,我们又可以在充溢常识的黉舍里上课了。本年,就是我们在这个黉舍里的最后一年。在开学第一天,教师给我们安插了一项功课,就是看《开学第一课》并写观后感。
我一回抵家里,就顿时翻开电视,筹办看《开学第一课》。9点时,我终于比及了《开学第一课》,在这里面,主持人讲了中国的汉字文化和琴棋书画。此中,最吸引我和让我受启发的是中国的汉字文化。
汉字是中国悠久文化的源头活水。一笔一画,包含着中国人共同的思维体式格局;横平竖直,承载着中国文明厚重的代价。学豪杰字,才干更好的领略胸无点墨、绚烂灿烂的中国文化。
在这里最让我冲动的是“汉字叔叔”。
“汉字叔叔”全名叫理查德西尔斯,是美国人。他花了20年的时间将甲骨文、金文等放在网上,中国网友很冲动。有一次心脏手术差点夺了他的命,在病床上,他还想着汉字,创了《说文解字》等书。
汉字,不单单是我们的传统文化,更是我们的骄傲。