《开学第一课》观后感
9月1日,地方电视台播出了《开学第一课》,本年的主题是“中国文化”,有很多本国人都来学习中国汉字,我们身为中国人在为之高傲的同时,更有义务将中国汉字发扬光大。
从节目中,我知道中国汉字演变的过程——最入手下手的字是按照实物画出来的。跟着汉字的遍及,汉字也从最初的象形笔墨,演变成本日的简化字。本国报酬了学豪杰字,不远万里来到中国,耗费重金,从小就入手下手操练。在遇到重重坚苦时,热情的中国人愿意帮忙他们,中国人和本国人交了伴侣,设立建设了深厚的交情。
比方汉字叔叔查理德22岁就来到中国,耗费了30万美金,为的就是学豪杰字。目下当今,他成为了“汉字叔叔”。作为一个本国人,只是对中国字的好奇,就有了那么大的成绩。所以,我们是中国人,就更要学好中国字!
但愿有更多的本国友人都爱上中国字,还有更多的中国人写好中国字。中国文化胸无点墨,我们要活到老,学到老。