《开学第一课》观后感
晚上我看的《开学第一课》此次的主题是五星红旗,我为你高傲。
新中国建立七十周年,第一面五星红旗在1949年10月1日北京香山升起,1984年活动会得到第一枚金牌。
1997年1999年香港澳门回归,这是我们的光彩汗青,当升起五星红旗时,全球都沸了。
开学第一课里面讲了很多人的故事,比方郭志贤老奶奶、夏泊渝老爷爷、严冬叔叔。此中我最爱好的就是郭德贤老奶奶的故事,他曾1948年被捕,在重庆的白第宅,也是监狱独一的幸存者,现已95岁高龄。
还有一位夏伯渝老爷爷连气儿五年攀登珠峰,但第一次时不当心得到双脚,但他没有灰心,终于在2018年登上了8848米高的珠穆朗玛峰。
为中华之崛起而读书,五星红旗我为你骄傲。