《开学第一课》观后感
9月1日晚九点,我和妈妈定时在电视机前观看了《开学第一课》,本年的主题是“中华骄傲”。
节目辨别从汉字、中华技击、琴棋书画、丝绸之路几个篇章来报告我国文化的积厚流光和传承,这些环节傍边我最感爱好的是琴棋书画中的“棋”,节目中总结到“棋以明智——小小的棋盘包含万象,凝聚着西方的聪慧,曲直短长棋子在往来之间,教会我们用于挑战、敢于冲破的精神。”
我学围棋也有三年的时间,围棋真的教会了我很多,让我不那么在意输赢,可以输得起,可以或许根本做到胜不骄、败不馁;知道遇到坚苦时不克不及躲避,要勇于挑战,冲破自我。