《开学第一课》观后感
9月3日晚我观看了教导部和地方电视台结合录制的大型公益节目《开学第一课》——“美在你身边”。
首先,我国首位女航天员刘洋娓娓道来的报告了“探索美”,太空之美、地球之美充溢了诗情画意;而她回到地球之后又充沛感触感染到到了人性之美,温感情人。接下来最美教员张丽莉、最美司机吴斌、最美兵士高铁成……这些最佳丽物和他们的故事让我分享到“传送美”和“发明美”,感知到平伟人的不服凡的心灵美;神九飞天、蛟龙下海、奥运健儿奋力拼搏……这些美好的事物书写着“和谐美”,鼓动勉励我发奋向上。同时姚明、林书豪、出名画家韩美林、出名学者于丹等出名人士,分离各自工作和人生生长经历,让我懂得到美的感悟,懂得美的寄义,看到美的但愿。
从这堂非凡的课上,我深刻地体会到要用本人的眼睛和内心去发明身边的美,学会戴德。让我们翻开心灵窗户,存心寄望糊口,发明美的精神,传送美的本人,我们都是世界上最斑斓的人。