故里的云作文
漂泊了多年了,再一次回到这里。一个小中央。一个无人记得也无人想起之处,我又返来了,眼圈显露出一丝丝的干瘪、怠倦,繁重的行李解释了外出的艰苦、崎岖潦倒,扑朔迷离的脚步诉说着漂泊的无奈与孤傲,带点灰尘的裤脚报告人们漂泊的遥远,我返来了,流浪的我返来。
村口的大塘安静冷静僻静像看破尘凡的白叟,再也不有我们儿时的吵闹声了,一路看看这看看那,封存已久的记忆,轻轻的翻开了,眼睛在刹时像决堤的大坝,再也不由得留下幸福的眼泪,假装已久的我,再也把持不住本人一次次梗咽欲语了,好久我才把持住本人,持续像前走。
走到迫在眉睫的家门口,那锁大门的铜锁,早已锈迹斑斑了,那青石板已带点点灰尘了,那多年见的老狗摇摇尾巴,已经是尽显老态了,家里还是有点点变革的,我的房间,那早没了记忆的,目下当今却纷乱不胜了,感到是何等像我的糊口,纷乱,已经是近傍晚了。
阳台上那狮子依旧看像四方,我想我没有那种霸气,我也不必要那种霸气,我只是必要一点点安好,青山绿水,生气勃勃,一切的一切的那么那么的安好祥和。
多年不见的双亲,已经是鹤发点点了,我望了好久,那其是我“望得尽,望得穿”心里可谓百味穿肠,父亲依旧话不多,母亲已在忙里忙外的了,氛围是我想象中的那样,不断缄默,我只是想这样好好的赔父亲坐坐。
我不是个甘愿宁可平凡的人,在外漂泊的日子,我想了很多,也做了很多,”悲歌可以当泣,远望可以当归”一事无成的我,感慨:路在何方,大概我不克不及像故里的云那样自由漂泊,该当像故里的云,那份安好,那份自由。