故里的云作文
春姑娘踏着步调来到了人间,大地上一片朝气蓬勃。在天上的云mm也按捺不住了,在天空中看看繁华。云mm一下子飘到东,去看嫩绿的小草抽芽。一下子飘到西,俯视着万紫千红的花朵,高兴极了!
云朵皎洁皎洁如棉花,柔柔的,软软的。像一位亭亭玉立的姑娘穿戴婚纱,可标致了!一阵风吹过,婚纱微微飘起,像几只白胡蝶翩翩起舞,我沉溺在这如诗般的意境中。云朵是纯洁的,犹如盛开在夏夜的白莲花,出淤泥而不染,那样的傲岸却又崇高。
云朵是绰约多姿的。你看,它一下子变成为了奔驰的骏马,在草原上飞驰驰骋;一下子变成可爱的小白兔,在草丛中玩耍;一会变成为了几只小鸟,在天空中嬉戏;一下子有变成为了几只体格结实的老鹰,在空中飞翔;一下子又变成为了几朵平铺直叙的茉莉花,氛围中飘满了暗香;一下子又变成为了几只活跃好动的猴子,左瞧瞧,右看看。一切都是那么的高兴、风趣。
云朵姿态美丽 ,好像一位跳舞的姑娘,在空中跟着那和风起舞。和风吹过,云朵散成为了一条白丝带,环绕在天上,像给天空妈妈披上了一条白纱。在太阳的晖映下,一目了然,可美了。
云朵,你是那么的斑斓,那么的皎洁皎洁。你永远的在天上陪着太阳,你总是在和风中偏偏起舞,我在大地上服装着你那美丽 的舞姿,我陶醉了!