故里的云作文
一条小河道经我家门前,有一道高埂横在中间,上面栽满了小树苗。春季到了,上面生气勃勃,阳光晖映在河面上,波光粼粼,就像洒满了银子,而那小绿洲则像绿宝石项链。此时,一群鸭子冲破了安好,它们鞭挞着翅膀,喝彩着、追赶着、嬉戏着,不时把头伸进水里,争抢着找小鱼,又是一片“嘎嘎”声,好不繁华。多是埂上环境美丽 ,鸭子总会把蛋下在草丛中,当时,我们总是赤着脚丫,爬到埂上去找鸭蛋,间或还能不测的捡到鸟蛋,每次都是一无所获。
大海啊!本日的你是不是和今天一样的蓝,一样的充溢生气希望。大概我可以想象天海合一,构成的将是一幅多美的漫无边沿的画卷。这不由使我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。红花必要绿叶的衬托才加倍的斑斓,学生血药老是的栽培才干成才。可大海你知道吗?在我的故乡,你的好伴侣,已再也不蔚蓝。已再也不会悲哀的笑。取而代之的宛如彷佛一张白纸,一张灰色的纸,什么都没有。记得小时候,青山绿树蓝天使最美好的回想。
春季,天空总是非分特别晴朗,连垂柳也沉醉于这美好光阴。蓝天白云下,放学返来的孩子,趁着西风,放起了林林总总的风筝。看,一只白鸽自由地翱翔,忽然一只老鹰在边上窜了出来,百尺竿头,非常自得。这时候,炊烟也不甘孤单,变起了把戏来——飘、飘,消失在天边。当朝霞包围了村落,繁忙了一天的人们舒展着劳累的躯体,甜甜的凝目而望,享受着罕见的闲适!垂垂地。一切都已升腾:洁白的月光悄然默默地泄在大地上,树叶似乎被镀上了银边,星星也眨着眼。此时,郊野睡着了,小路睡着了,小河睡着了……整个村落在夜幕中显得悄然默默极了!