故里的云作文
有些人大概会爱好好天的云,想必是爱好他那皎洁皎洁如霞的颜色,有些人大概爱好下雨时的云,想必是爱好他带来了朝气蓬勃的气息,甚至还会有人爱好夕阳西下的云,想必是对那花团锦簇的颜色发生了无穷无尽的遐想,而我爱好的却不是那一时的云朵,而是好天、下雨、夕阳时的这些云花团锦簇的颜色和形态万千的样子吸引着我。
好天时的云。那像白棉花糖一样的白云,看上去就想吃一口,吃在嘴里,甜甜的,心里美滋滋的,看看这一边,一大团儿,看看那一边,又一大团儿,我真但愿能像鸟儿一样翱翔,这样我就可以飞到天上,吃那一团儿又一团儿的白云,心里想一想就高兴。
下雨时的云。那乌云密布的样子,甚是吓人,仿佛是一头发怒的豹子,要把寰宇都吞掉。我最爱好下雨了,假如下雨了,我就能够穿上靴子、穿上雨衣去水洼里像青蛙一样在水里跳动,水是生命之源,地球是独一有水的星球,所以我们可以叫它“水的星球”。
夕阳下的云就更不必说了。她那又红又黄的颜色让我拍案叫绝,那绰约多姿的样子深深地吸引着我,时而变成黄色小狗在啃骨头,时不时偷瞄我两眼,时而变成红色的小兔子在津津乐道地吃萝卜,时而变成一匹白色的骏马在一马平川的草原奔驰。夕阳下的云真美啊!
故里的云变化多端,我最爱故里的云了。