故里的云作文
我爱好云,爱好它皎洁皎洁纯洁的表面,爱好它幻化多端的性格,爱好它随风飘流的自由,每个中央的云都是差别的,而我唯独爱好故里的云。
夏日,故里的云是最美的,它好像一个淘气可爱的孩童,令人又爱又恨,瞧,天边呈现了一朵朵盛开的牡丹,硕大的花盘,层层叠叠的花瓣蜂拥在一块儿,显很多么高雅与崇高,此时的你深吸一口气,似乎都能闻到牡丹的清香,令人久久不克不及忘怀。看,天边又奔来了一匹骏马,它先是昂头嘶叫一声,然后就奔驰而去了,长长的鬃毛随风摇摆,意气风发。
黄昏时分,夕阳渐渐沉入山头,它将最后一抹朝霞洒向人间,一时间,整个天空都变成为了血白色,白云被染得火红火红的,似乎将近把天空都烧着了,这时候的云朵是最淘气的,它们入手下手幻化着林林总总的形状,纷歧会儿,云朵垂垂地集合在一块儿,好像一张宏大的网,包围着整个天空,此时的人们也早已纷繁摒挡好工具,入手下手回家吃饭了,小鸟叫的更高兴了,它们叽叽喳喳的叫个不断,仿佛在提醒着人们夜晚的到来。
夜晚,夜幕入手下手垂垂到临,觉醒了一天的月亮也入手下手复苏了,月亮弯弯的,收回柔和的光,包围着整个黑夜,此时的你假如仔细的仰望天空,必定可以发明环绕在月亮周围的云儿,这时候的云儿是最安静的,它收敛了白天里淘气的样子容貌,入手下手变得安静起来,宛如彷佛一个正在觉醒的小宝宝,听着月亮妈妈的摇篮曲,和着风姐姐的丝丝凉意,正在安稳的入睡,夜垂垂的深了,一切都变得安静了,在这个安谧的夜里,人们也伴着清风安稳的入睡。
我爱好看纯真得空的云彩,但我更爱好看故里斑斓的浮云。