故里的云作文
“云儿变化无常,谁看了都爱好……”这首歌,何等好听啊,我爱唱这首歌,我爱听这首歌。每当我唱起或听到这首歌的时候,总会想起了那故里多彩多变的云儿来……
记得小时候,我很爱在空旷的草地上,仰望那蔚蓝的天空,还有那朵朵飘来飘去的云儿,感到它是那样的风趣,那样的灿艳多彩。每当看到它的时候,就会引起我无穷无尽的暇想。今后当前,我便和云儿交上了伴侣。
但是遗憾的是,目下当今我转学到城里读书了。由于城里处处都連高楼林立,遮住了蓝天,加上我上六年级了,功课较忙,看云的机遇少了。但是每当遇到不高兴的时候,我总是跑到很远的郊野看云儿去。
我单独一小我私家坐着或躺在软绵绵、绿茵茵的草地上,那悠悠飘飘的云儿像流水一样在上面轻轻流过。它多像故里的云啊!在故里,我看云儿时,云儿有时像一匹马,在空中奔驰着,有时变,做可爱的小狗,多风趣啊!早上我看你——云儿的时候,你像是一片透明的纱布、挂在天空中扇风,给人凉快非常;黄昏,我看你——云儿的时候,你更是斑斓迷人了。在落日的映射下,你仿佛是块块金光灿灿的金块。
啊!云儿你怎么不叫我赏心悦目呢?是你吹走了我心中的不快、孤单,是你给我带来了非常的悲哀。
啊!云儿,你何等像故里的云,每当看见你,我总想起童年的梦幻,还有童年的火伴。啊!云儿,哪一朵是飘向故里的云呢?请你捎去我对故里的忖量,捎去我对故里变革的期望吧!