中秋赏月作文
本日是9月12日,是中秋节。由于我奶奶到武汉带小mm去了,所以,本日就不克不及去奶奶家过中秋节,赏月了。
到了晚上,我和堂哥、表弟相约在一块儿,坐在我家的阳台上,盼望着月亮早点出来。可月亮就像一位小姑娘,躲在云姐姐的背面,迟迟不愿出面,垂垂地,我们有点失望了。正在这时候月亮出来了,月亮先入手下手是金黄的,缓缓的穿过一缕轻烟似的白云,像一个滚动的金色大圆盘缓缓地向上升着,可就在一刹那间,月亮的颜色变浅了,垂垂地,月亮的颜色变白了,她脱下了往日金色的外套,披上了皎洁皎洁的银纱,像一个皎洁皎洁如玉的圆盘傲岸地向上升着,此时她是那样的可爱,那样的纯真。合法我陶醉在这斑斓的月色中时,堂哥一脸奥秘地问我们:“月亮像一个吃不完的大月饼。”俄然,邻居家顽皮的小弟弟笑呵呵地说:“月亮像飞碟一样。”我们听了,都被逗笑了。我想了想,说:“月亮是一位善良的姑娘,谁有什么不欢快的事,她总是默默存眷着谁,给人带来沉着和鼓动勉励。”
亲爱的月亮,你是善良的,你是纯真的,你是聪慧的,你又是奥秘的。我望着天空中一轮洁白的明月,心中想:但愿月亮能将我的忖量带给远在武汉的奶奶。