中秋赏月作文
9月15日 星期一 天气:晴 农历八月十五日,是中国传统的中秋佳节。每到此时,人们城市仰望天空如玉如盘的朗朗明月,期盼着家人团聚,远在家乡的游子,也会借此拜托本人对故里和亲人的忖量之情。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,抬头思故里。”这首诗就表达了诗人望着天上圆圆月儿对故里的忖量之情。 中秋节的夜晚,我们和舅舅一家人上阳台赏月,我和表妹拿着萤光球和闪光棒,玩得高兴极了。俄然,我们看见远处有一个闪亮闪亮的工具,我们还觉得是飞机,于是就高声的说:“你们快看哪!天上有飞机。”小孩儿们看了看,爸爸笑着说:“那不是飞机,是人们放的孔明灯,透露表现对远方亲人祝福的意思。”我和表妹这才豁然开朗。望着天上圆圆的月亮,手里拿着圆圆的月饼,我驰念着归天的老祖母,驰念她那慈爱又可爱的面目面貌,我有点悲伤,但愿老祖母也能在地狱上过高兴的中秋节。望着远处斑斓的炊火,听着远处不时传来人们的欢声笑语,我感到过中秋节真高兴! 回家的路上,十五的月亮依然高高的挂在天空中,在夜色的烘托下,它是那么安好,那么敞亮。想着圆圆的月儿带着人们的忖量与祝福度过河汉,飘过大海,飞越山巅......洒落到全球每个角落,我的心里充溢了高兴和但愿。