中秋赏月作文
人们都说:“月到中秋格外明”,本日就是八月十五——中秋节。晚上,我和爸爸妈妈坐在阳台上一边品尝月饼,一边聊天赏月。
此时,月亮皎洁皎洁如雪,收回一种安好祥和的灿烂,似乎天使撒下闪亮的光粉。月亮宛如彷佛一个白玉盘,挂在那蓝屏似的天空上。整个世界似乎都沉溺在银色的光海中,衬托着充溢温馨安谧的夜。月下的世界,朦昏黄胧如黑甜乡一样平常安静安宁,如仙境一样平常奥秘斑斓……
“俱怀逸兴壮思飞,欲上彼苍揽明月”。哎,我的老爸呀,又入手下手诗兴大发了。看着圆圆的月亮我心里俄然发生了一个设法主意,本日的月亮如此斑斓,那些漂泊在外、身在异乡的游子,表情又如何呢?真如爸爸说的“露从彻夜白,月是故里明”吗?但此时那些游子的处境必定是“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”吧。月亮带给我们的是安好祥和以及家人的团聚,带给他们的倒是孤傲、孤单以及无限忖量的泪水。
我昂首仰望着月亮,“每逢佳节倍思亲”,离家的游子都该当回家和家人团圆了吧!凉风习习,让人感触非常舒爽,一家人说说笑笑,让我感触温馨非常。享受着浓浓的亲情,我的心似乎也插上了翅膀,飞向那无垠的天空。