“海上生明月,海角共此时。”本日是一年一度的中秋团圆节。几多在外漂泊的游子都回抵家乡,与亲人团聚,吃团圆饭。
晚饭后,我和家人来到阳台,观赏十五的月亮。一阵和风扑面,使人神清气爽。昂首望去,一轮洁白的明月悄然默默地挂在晴朗的夜空中,真像一个红色的大玉盘,整个阳台都被包围在银色的月光中。望着这皓白如雪的满月,我堕入了斑斓的遐想当中:月宫里也在庆祝中秋佳节吗?嫦娥和玉兔也有月饼吃吗?我似乎看到嫦娥姐姐正向我招手呢!飞啊,飞啊,我飞上了月宫。嫦娥姐姐带着我到处观赏。哇!月宫好美啊!玉砌的墙,琉璃瓦的屋顶,银铺的空中,闪闪发光。玉兔看到我,赶紧放动手中捣的药,蹦蹦跳跳,欢迎我的到来。我还在后院看到了吴刚挥着阔斧砍那棵枝繁叶茂的桂树,无数的桂花从树上落下来,飘飘洒洒,似乎一场桂花雨。
“吃月饼喽!”妈妈的叫喊让我回到了现实。每逢佳节倍思亲,吃着香甜的月饼,我想起了远方的奶奶,您目下当今身体可好吗?我似乎看见您坐在银色的月光下,给身旁的小孙子报告嫦娥奔月的传说。此时,我还想起了四川灾区的小火伴们,你们目下当今还好吗?你们与本人的 亲人团聚了吗?在这里,我祝愿你们中秋节高兴!