八月十五月儿圆,家家户户庆团圆。我家也不例外。
转眼间,天黑了。我、哥哥、弟弟、mm和宋宇麒拿着小板凳去院子里赏月。今天,我们没看到月亮,因为今天阴天。人们都说,十五的月亮十六圆。所以我不克不及错过这个好机遇。于是我们每一个人拿着一个千里镜,等月亮一出来,我们就能够看到清分明楚的月亮了。
过了大约半个小时,我们在小区的大门口外看到了月亮的小半边脸,渐渐地,月亮的整个脸都暴露来了,她释放着她的光辉,周围很亮,似乎一盏敞亮的灯,照亮了整片黑乎乎的天空。她方才出来的时候,仿佛害臊了,然后熟悉了,她就渐渐地升了起来。月亮又圆又亮。我们用千里镜看那斑斓的面庞时,月亮似乎就在我们面前目今。我们又感到她太小了,就拿着小板凳和千里镜去小区的大门口旁边看,这时候我们感到要和月亮脸贴脸了,表情禁不住冲动了起来。
那天晚上,我们都违反了规则,九点半才回到了家。因为每一年只有一次八月十五,要是下次想看的话,只能比及20xx年的八月十五了!