中秋赏月作文
清凉的和风从软棉棉的云朵中穿越,飞向人们甜美的脸旁,又大又圆的月亮挂在地面甜甜的对我们微笑,悄然默默的听,仿佛可以听见玉兔在捣药,细细的看,彷佛可以 看见嫦娥优雅的身影,仔细一闻,远处仿佛有香甜的柚子香和迷人的月饼味,放眼望去,有一群心中充溢幸福的老老极少,正在赏月、烤肉,白叟们谈天说地,小孩 冲动的像只狗,跑过去、追过来,玩得不容易乐乎,没错!别猜忌,这就是充溢幸福笑声的中秋节。
一轮洁白的明月,令人有温馨的感触感染,中国人也以月圆像征人团圆,中秋节也有很多传说,像是嫦娥奔月,故事是在叙述一个名叫嫦娥的女人,偷了丈夫的天保九如药,并吞了下去,身体俄然变轻了,最后飞到月亮上,成为月神娘娘,或是玉兔捣药,故事是说三位神仙变成不幸的白叟,向狐狸、猴子、兔子要食物,狐狸和猴子都有食物救助,只有兔子一筹莫展,兔子就说:“你们吃我的肉吧!”最后本人跳下火坑,神大受冲动,将兔子送到月宫,成为玉兔,这些传说使中秋节变得更有活 力,更是有一面奥秘的面纱。
此次的中秋节,固然只是平平凡凡的,但对我而言倒是说不尽的幸福,因为中秋节是个美好的节日,它送给人们无限的高兴,送给我们奥秘的常识,中秋节是中国人的节日,所以我相信不论再坚苦、再艰苦,只要昂首望一望敞亮的月亮,下一秒将会是温馨、温暖的入手下手。