中秋赏月作文
本日,我们盼望已久的中秋节终于来到了。此日,我早早起床,跟着妈妈高欢快兴的来到大街上只见大街上,汽车络绎不绝,人来人往一个歌手里提着送给亲朋好友的礼品,大街上处处都是叫卖声,新鲜的蔬菜,瓜果,品种齐全的月饼等,真是满目琳琅,处处都洋溢着节日喜庆的氛围。
我和妈妈给爷爷,奶奶买上了礼品,来到了奶奶家,只见姑姑们和表姐们都来了,小孩儿们忙着筹措饭菜,大人们玩耍,一下子,开饭了,一桌丰富的饭菜摆在了我们面前,我给晚辈们倒上酒大师一边吃,一边妙语横生,讲这讲那,举杯推盏,我感触年年能这样团团圆圆过中秋节该有多好啊!
到了晚上,只见一轮明月缓缓上升,我喝彩着,和爸爸,妈妈[源自]坐在院赏月,圆圆的月亮仿佛在逗我,我走他也走,我停他也停,真成心思。
啊,月亮上还有一块黑影,那多是嫦娥吧!旁边那块黑影多是玉兔吧,于是,我禁不住高喊:“嫦娥仙子,可爱的玉兔,你们好吗?”纷歧会儿,只见月亮愈来愈亮,洁白的月光包围了整个大地。
啊!中秋节真好,他象征着故国的大团圆,家家户户的团圆日。