中秋赏月作文
本日晚上,我们一家人吃完饭后,就拿着千里镜,来到公园赏月!
我们来到一大片草坪上,我看见草坪上人山人海地凑集了很多赏月的人们。有小孩儿、有小孩,还有白叟,大师都有说有笑地我昂首看见天空中挂着一轮明月,似乎是一块大大的白玉盘,它看上去是那么斑斓,那么柔和。洁白柔美的月光一落千丈,让整个大地都包围在一片银色的光辉当中。在月光的映照下,树影、人影、灯影交汇在一块儿,清风吹拂着,氛围中布满着桂花的芳香,这一切都让人如痴如醉。
这时候,爸爸把千里镜架好了,我第一个冲上去,闭上不断眼睛,趴在望眼镜上,哇!一个加倍敞亮的月亮呈现在我的面前目今,月亮上面有一座挨一座的环形山,月亮下方还有一串联一串的小亮点,这是肉眼看不到的,中间还有几条线连在一块儿,仿佛星座一样,又仿佛传说中吴刚要砍的桂花树,嫦娥姐姐和她的月兔在哪呢,我使劲的找了半天,也没找到,月亮上面除了山还是山,我遗憾的报告大师,月亮上没有嫦娥,大师都笑了,妈妈报告我,嫦娥奔月是个传说,是人们对美功德物的憧憬。接着大师一个一个的都看了看,爷爷说,高科技的工具真是太好了,能把月亮看的这么分明!科学家真是了不得啊!
中秋的明月象征着团圆和幸福,在这花好月圆夜,我托明月带去我最美好的祝福:祝愿海峡两岸早日团圆!祝愿故国早日统一!