中秋赏月作文
本日是中秋节,我和哥哥在楼顶上赏月温柔的金风抽丰吹过,就像妈妈的手抚摩着我的脸,我望着圆圆的月亮,高兴的笑了.
我昂首仰望,只见圆圆的的月亮用求救的眼神望着我,我登时觉的有些害怕一眨眼的工服,啊;月亮不见了;我用眼睛火急的寻找,月亮没找着,却在东边找到了一颗小小的星星,用高兴的目光看着我。我们相看了好久,才发明月亮以经出来了,我欢快的跳了起来。我的目光转向了月亮似乎看到了远在家乡的亲人。我不由得眼泪花花,嘴里不断的念着一首诗: 举头望明月,抬头思故里。
借着月光,我仔细察看了一下我的月饼,啊!它是广式的。月饼和桔子差不多大小,上面刻着一些斑纹,中间还刻了菲尔雪三个字,香气扑鼻。掰开月饼,我发明里面夹着淡黄色的凤梨。咬一口,它多甜啊!我不由得把月饼全吃了,一张开嘴,就可以闻见甜甜的气味,还有一点儿香气。因为月饼的表面是香的,里面是甜的。人们都说甜加香不好吃,可我觉的十分好吃,吃完了还想要。一边吃,一边赏月,这但是皇帝啊!不错,我觉的我目下当今就是皇帝,表情变得非分特别酣畅!
赏着月亮,吃着月饼,我想起了我的伴侣周慧文,她也和我一样在赏月亮,吃月饼吗?她在忖量她远处的家人吗?我们家本日就百口团圆了。我真诚的祝愿周慧文:“百口早日团圆!”同时,我也在祝福本人:“天天高兴!”