中秋赏月作文
本日是农历8月15日,是传统的中秋节。这一天要赏月吃月饼我们百口都安静地等着夜晚的到来。
夜幕到临,本年的月亮是这几年最大最圆的。快点去看月亮吧。我们高兴地跑到屋顶。哦,什么都没有,天上飘着很多云,月亮害臊地躲在云里,不愿出来。我们不能不败兴而归
9点摆布,妈妈说。“好动静——个月出来了!”我们大呼大呼,冲向屋顶。一块儿看月亮的人是我的家人,邻居笔和他的妈妈,还有叔叔和阿姨。
月亮安静地挂在天空,用柔软的月亮抚摩着大地。在这一刻,我感触整个世界都很安静。
拿着笔拿着千里镜一看,“真是个大月亮,真想吃一口!”“我抢了千里镜。真是月亮太大了,胃看得一览无余。那黑色本来是月球外表的火山口。本来月球上没有嫦娥和玉兔,它们都是传说。
“吃月饼吧!”妈妈说。“要不要背一首中秋节的古诗?”我主动第一次背诗。“8月15日晚,桂子、玉蛋山下月轮,在家门口捡到鲁华信,到目下当今天上尚未发作什么事,嫦娥该当把人扔了。(威廉莎士比亚,《哈姆雷特》。)妈妈鼓掌,但她背不动。我失掉一块月饼我真的很欢快!
看着天上的明月,吃着香香的月饼,我心里有说不出的欢快。