中秋赏月作文
本日是中秋节,吃过晚饭,夜幕垂垂垂下来。我们百口要去朱家尖观看“印象普陀”。坐在车上,我不住地问妈妈:“妈妈,今晚我们能赏月吗?”妈妈笑着说:“该当可以吧,今晚的天气不错。”
半路上我透过车窗,俄然发明,在天边呈现了月亮的小半边脸,我高兴极了!但是只一下子,月亮姐姐就像一只受了惊的小兔子,跑到云哥哥的面前去了。云哥哥总想把她从面前拉出来,但是月亮姐姐总抓着云哥哥的衣角 不放手。但是云哥哥的黑号衣却怎么也遮不住月亮姐姐的光辉,她把云哥哥的黑号衣染成为了金边儿。看着羞答答的月亮姐姐,我发急地说:“月亮姐姐,请你快出来吧,我想看到你标致的脸颊,看到你迷人的微笑。”月亮姐姐仿佛听到了我的话,忽然从云哥哥的面前跳了出来。哇,此时的月亮姐姐穿戴金色的裙子,她又大有圆,光辉万丈!此时的星星都暗暗躲了起来!
当我们抵达目的地跳下车时,我昂首往天上一看,忽然我发明月亮姐姐趁我不注意竟然换上了一件银光闪闪的外衣,她悄然默默地飘在画有“观音像”的白山顶端。我看呆了,深深地被月亮姐姐的美貌吸引住了。