中秋赏月作文
将近到中秋节了,所以这几天晚上的月亮就显得出格圆。
晚上吃完饭,妈妈就喊到:“快点做功课,晚上我们到院子里去赏月,本日我买了你们爱好吃的月饼。”“好的。”我和弟弟mm众口一词的答道。六点半摆布,我们百口人搬着椅子来到院子里坐下,妈妈拿出甘旨香甜的月饼给我们吃。我和弟弟mm便仰着头,一边吃月饼,一边赏月。只见天空的圆月正冉冉升起,那银色的月光正映着几丝雨毛般的轻云,美妙极了。一眨眼功夫,月亮就曾经镶在深蓝色的夜空中,显得非分特别的洁白,月光正水银似地泻向大地。我和弟弟mm足足仰着头看了二非常钟的圆月,才感到到脖子出格的酸。mm便跑回房子,拿出一只脸盆,盛了一点水,放到圆月底下,高兴地说:“姐姐,弟弟,快来看呀,月亮被我装进脸盆了!”百口人哈哈大笑,都夸mm聪慧。
mm则高傲地说:“因为我们课文里教过,而本日我看大师仰着头赏月脖子很酸,便让大师在脸盆里赏月。”于是我和弟弟mm便趴到脸盆旁,看着里面歪七扭八的月亮。小孩儿们则在一旁评论辩论着远方的亲戚不知道目下当今如何。垂垂的,将近到八点了,我和弟弟mm都玩累了,便都趴在外婆身上,听外婆讲《嫦娥奔月》、《牛朗织女》等一些官方故事。
一下子,我们便睡觉了。一觉悟来,曾经天亮了,回忆起今天那一晚,真是令人难忘。