我的好伴侣作文
我有一位好伴侣,不高的个儿,头发出格长,仿佛几个月没理发了。嘴巴十分大,犹如大河马的嘴,不外,他说起话来,那是口若悬河,就像鱼嘴里吐泡泡,没完没了。大大的耳朵真可与大象媲美。虽其貌不扬,但他八斗之才,才当曹斗,上知地理,下晓天文,无人能比。
有一天晚上,我们在千岛湖广场萍水相逢,他一见到我,就入手下手大吹大擂了。
“徐世超,我问你一个成绩,成吗?”
“我还怕你不成?”我萎靡不振吹捧道。
“那我问你,太阳系中有几大行星?”
“这还不复杂,九大呗!”我搜索枯肠地答复。
“哈哈,错了!是八大行星!”他一幅得意忘形的样子。
“不成能错的呀!”我用手摸摸脑袋。
“报告你吧!”他拍拍肚子,挺直身子,奴颜婢膝地说,“因为第九大行星太小了,有一千多个行星比冥王星大,所以把第九大行星‘解雇’了!”。
我登时豁然开朗,连连称誉:“高手!锋利!让我服气得心悦诚服!”。
这样的事例犹如天上的星星,不胜枚举,这不,有一次,他来我家,,见我家有个大西瓜,又神气地问我:“把这个西瓜切4刀,能变成9块吗?”
我左思右想了好半天,就说:“不克不及!这怎么大概呢?”
他向我借了把水果刀,三下五除二,切了4刀,果然变成为了9块。我见了,大吃一惊,对他更是拍案叫绝。
这就是我的好伴侣——王浩航,他迟钝、活跃、常识赅博。