我的好伴侣作文
我有很多的好伴侣,和我玩过的小火伴都爱跟我做伴侣,就连书法班和英语班都有我的好伴侣。本日我要给大师介绍的好伴侣是吴齐昊,他还是我的同桌呢!
他和我同岁,个子不高也不矮,但看起来瘦瘦的。他有一双敞亮的眼睛,嘴巴不大。他常常把头发剪得短短的,显得两只张开的耳朵像两把小扇子。
他不爱措辞,但很爱折纸。每当下课有空时,他便拿出自带的彩纸折起来。只见他轻轻一压、一折,又一按,一张纸在他部下来回翻飞,林林总总的物品就折出来了。他最擅长的就是折纸鹤了,每次折好,他城市送我一只。每当看到那绘声绘色的纸鹤,我都爱慕不已。
他不但爱折纸,还乐于助人。有一次,我上学健忘带笔了,但是课上正好要用,急得我像热锅上的蚂蚁。他见我心急如焚,便把他最爱的那支笔借了给我,我也非常感谢感动地对他说:“吴齐昊,感谢你!”而吴齐昊愁容满面的对我说:“不客气,同学之间该当互相帮忙,更何况我们还是好伴侣呢!”就这样,我们俩在学习上常常互相帮忙。我为有这样的好伴侣感触骄傲和高傲。
这就是我的好伴侣,他多才多艺,从不淘气拆台;他学习当真吃苦,演讲更是一绝。怎样?听了我的介绍,你们是否是也想见见他的庐山真面目呢?