我的好伴侣作文
伴侣可以帮忙你分管哀愁,伴侣可以给你加油鼓气。我的伴侣——小萍姐姐让我爱好上了看书。
小萍姐姐是个爱好看书的人。她历来不高声措辞,一向很文静,大约是多看书才使她这样文质彬彬的吧。
每天,不管功课有几多,小萍姐姐都要看至少半小时的书。正因为小萍姐姐爱好看书,促使我也爱好上了看书。
那一天,我到小萍姐姐家去,看见她正在看书,我走到她身边,她竟然没觉察。我叫了两声小萍姐姐,她才觉悟过去,对我笑了笑,说:“你来了。”我让她陪我一块儿玩,可她不好意思地说:“我正在看书,待会陪你玩吧。”说着,持续埋下头看起了书。“小萍姐姐,书有这么都雅吗?”我怀疑地问。可她说:“书是座宝藏山,里面什么宝物都有。读,读,读,书中自有黄金屋。书还像是一位常识赅博的教师,帮你办理很多灾题。”“真的吗?”我急不成耐地说:“那多看书能写出好作文来吗?”每次听教师读班上同学的佳作,心中总是爱慕不已。“固然能啊!”小萍姐姐说着,站起身帮我挑了本:“先看这本,看完了再挑。”我大喜过望,坐在一旁看了起来……
这一次,小萍姐姐把我引进了书的领地,我再也不感触无聊,感触时间的过剩。一有时间,我就钻到小萍姐姐身边,让她帮我挑书,和她一块儿看书,并把本人看书时碰到的疑问和她一块儿评论辩论……
小萍姐姐使我爱好上了看书,她就像一面镜子,让我看到了本人的缺乏的地方,让我变得加倍完善。