我的好伴侣作文
提起我的好伴侣,一种敬佩之情便情不自禁。他,就是彭博朗。个头不高的他长着一个大大的脑袋,一对大大的耳朵,一双大大的眼睛,每天总是笑呵呵的,仿佛有说不完的高兴事似的。他有“三大特征”,目下当今就由我来介绍介绍吧。
说起这第一大特征,那就是“学习优秀”!他的成果总是首屈一指,每封褒扬信里都有他的名字。他不但学习好,工作本领也强,同学们都十分爱好他。因此“优秀少先队员”的桂冠就归他了。
第二大特征,就是“酷爱看书”!他十分爱好看书,不管是少儿读物,还是科技探险,他都爱不释手。记得有一次,他来找我玩,因为我还在写功课,就让他先玩一会。等我写完功课叫他时,半天都不见回应,找了一圈,本来他正缩在沙发下面看书呢。唉,这个“小书虫”!
第三大特征,就是“节俭粮食委员长”!就拿上次我和他吃鸡腿来说吧。因为晚上要去学围棋,所以我胡乱地咬了几口鸡腿就放在桌子上,“这个鸡腿尚未吃洁净,要吃得一点肉渣都没有!”“好好好,烦死人啦”我不耐烦地说。“求求,一粒粮食一滴汗,要吃洁净哦!”我没方法只好又捡起桌上的鸡腿咬了起来。但心里还是蛮服气他的!
瞧,这就是我的好伴侣彭博朗,你爱好他吗?