山不表明本人的高度,其实不影响它的矗立云端;海不表明本人的深度,其实不影响它包容百川;地不表明本人的厚度,但没有谁能代替她作为万物的位置……
人生活着,我们经常发生想表明点什么的设法主意。但是,一旦表明起来,却发明任何人表明都是那样的惨白无力,甚至还会越抹越黑。因此,做人不必要表明,便成为智者的选择。那么在当今社会,与人相处,我认为关头是要学会低调!
低调做人,是一种风致,一种姿态,一种风姿,一种涵养,一种胸襟,一种聪慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。欲成事者必需要宽容于人,进而为人们所悦纳、所赞赏、所钦佩,这正是人能立世的根底。根底巩固,才有繁枝茂叶,一无所获;借使倘使根底肤浅,便不免枝衰叶弱,不由风雨。而低调做人就是在社会上加固立世根底的绝好姿态。低调做人,不但可以维护本人、融入人群,与人和谐相处,也能够让人暗蓄力量、寂静潜行,在不显山不露水中成绩事业。
学会低调做人,就是要不闹热热烈繁华、不娇柔、不造作、不故作吟呻、不假惺惺、不卷进黑白、不招人嫌、不招人嫉,即便你认为本人满腹才气,本领比他人强,也要学会藏拙。而埋怨本人明珠暗投,那只是浅薄的行动。
低调做人,就是用安然平静的心态来对待时间的一切,修炼到此种地步,为人便能有始有终,既可让人在低微时安贫乐道,宽宏大量,也能够让人在显赫时盈若亏,不娇不狂。