风俗作文
每一个中央都有春节的风俗,我故乡的春节的风俗也非常风趣哦!大打扫,大年夜饭,守岁,贴春联,放鞭炮,发利是。。。。。。
我最爱好的春节的风俗是收压岁钱,相信每一个小伴侣都爱好这个节目吧,嘿嘿。每到过年,晚辈给晚辈贺年,祝福晚辈身体安康,晚辈们就会给我发红包。我将每一年收到的红包攒下来,存到银行,到目下当今曾经比拟可观了。
过年时我们城市放鞭炮,噼里啪啦的声音,宣告了新年的到来。“爆声声中一岁除,东风送暖入屠苏”。每到这个时候,我们就会买非常多鞭炮,焰火,在晚上放,出格好玩。
吃团年饭。大年三十的大年夜饭是大师等待已久的集会。不论日常平凡工作/居住隔有多远,到了这个时候,大师城市与亲人聚在一块儿享受这高兴罕见的团聚。
贴春联:过年的时候,家家户户城市贴春联。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我还记得去年春节我家门上贴的春联呢:
上联:百口悲哀迎繁华
下联:满门安全好运来
横批:万事如意
这就是我故乡过年的习俗,怎样,丰厚多彩吧!