风俗作文
我国有许很多多的风俗特点,比方:新疆风俗之新疆的传统婚礼,揭开新娘的盖头也是一个一本正经的典礼,由婆家的女性晚辈来揭开新娘的盖头。然后举行成婚典礼;云南的贝叶古乐,系西双版纳傣族陈腐的传统音乐,包含官方古今传唱的民歌乐、歌舞乐、赞哈乐三个大类。民歌乐,包含傣语称为甘哈嘿尚、浪笙、甘哈赛叮、哈蒿多、甘哈鲁玩等诸种。
而我们这儿也有浓郁之处特色。
让我来讲一讲我的故乡的元旦吧!我们故乡是在临安,在这儿过年吧!就很有浓郁之处的特色!我们这儿到了元旦,就十分的繁华,处处都是鞭炮声,‘碰,碰,碰……。’处处都是欢声笑语。不论是白叟还是小孩,都带这满嘴的愁容。我固然也是笑不容嘴了,(哈哈)。到了晚上,我就更高兴了。因为要吃大年夜饭了,晚饭我要吃两次,因为第一次是吃奶奶家的大年夜饭,第二次是吃外婆家的大年夜饭,所以二次我都要省着点吃,否则的话吃了第一次,第二次就吃不下了。(哈哈),二次大年夜饭都十分的丰厚,我看得都头昏眼花了,(哈哈),饭吃好了,接下来,就是收压岁钱了,我此次收的比拟多,(哈哈)。到了晚上8点,联欢晚会入手下手了,此次联欢晚会我看的很高兴,到了12点我曾经想睡觉的不得了了。仓促得吃了一下夜宵,然后,仓促的洗漱了一下,就上楼去睡了。此次元旦,我过的很高兴。我们中国有许很多多的风俗,但愿它们可以或许传承下去!