风俗作文
令人期盼的春节顿时到了,大师是否是很冲动呢?因为春节好玩的有很多。
此中,最出名的就是味美、馅儿足、丰满的“耳朵”了,阿谁味道可比肯德基、麦当劳好吃安康多了,还是中国的传统食品。这个“耳朵”就是著名中外的饺子,你猜出来了吗?
还有孩子们最爱好的放鞭炮,那“噼噼啪啪”的响声让我们感到很高兴。所以,放鞭炮也是必不成少的春节风俗。
过年玩的时候把“腰包”花扁了,怎么办呢?不必担忧,有压岁钱呢!相信你必定会有很多播种。但是,有些家长要帮孩子保管,我感到这样是不当当的,压岁钱原本就是给孩子的,不然,孩子会被“岁”这个妖怪抓走。
春节还要贴对联,贴对联是为了增加节日氛围。别的还要贴门神等等。但你们知道贴“福”的时候为何要倒着贴吗?因为这个意思是福“到”了。
目下当今春节又多了一项勾当,就是赫赫有名的春节联欢晚会。为了看这项节目,经常要付出熬夜的价格。不外很值,因为春节联欢晚会但是十分出色的。
嘻嘻,相信大师想起了从前过春节的时候很多好玩的事吧,那就让我们共同等待本年的春节吧!