风俗作文
我的故乡固然没有都会里过年繁华特殊,但也到处充溢着喜庆的味道。
腊月二十三过大年,人们早已筹办好了。当夜幕到临时,便响起了大张旗鼓的打鼓与乐器声。一支步队缓缓走来了,步队里每一个人都装扮的非常风趣!
在最前头的,是两个举着花伞老年人,看起来像60多岁的人了。不外,精神得很呢!他们迈着矫健的步调,扭着腰,像是两位精神抖擞的少女。
紧接着,背面的两个扭秧歌的人吸引了我的目光。他们手里拿着一把带有彩带扇子,脸上一个劲地笑不断。身体跟面条似的扭来扭去,豪无倦意。
再背面的,是最风趣的大头娃娃。几小我私家带着大头套,不时地向旁边的人招手。整个步队热繁华闹,在街头上构成了一道亮丽的景色线……
在元旦那天,很多小贩早已把天蓬拉开,摆上桌椅。筹办欢迎客户呢!一道街上安排满了大盖蓬。大师都等着到晚上呢!
天色垂垂暗下来了,这条街上早曾经摩肩接踵了。有的人忙着吃饭,有的人忙这挑金饰挂链,还有的人忙这买对联呀什么的。
每棵树上挂满了红灯笼,红火而斑斓。不论是谁,只要一走到树下,总要停下观望一会……
故乡的风俗真是不可胜数,故乡的春节真是充溢高兴的年味呀 !