万圣节的作文
万圣节(HALLOWEEN)为每一年的11月1日,源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭奠亡魂的时刻,在防止恶灵搅扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈安全度过严冬,是东方传统节日。当晚小孩会穿上化装服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。次要风行于英语世界,如不列颠群岛和北美,其次是澳大利亚和新西兰。
目下当今,一些亚洲国度的年轻一辈,也入手下手倾向于过“洋节”,到了万圣节前夕,一些大型外资超市城市摆出专柜卖万圣节的玩具,小商贩也会出卖一些跟万圣节相关的玩偶或模型,吸引了年轻人的眼光。