永恒的斑斓作文
光阴无情,光阴是一场有去无回的观光,我们曾同感慨,共欢笑,一同经历过许很多多。而如今,不知不觉间,我已经是初三的学生。往日的喜怒哀乐,本日固结成为了这记忆中永恒的斑斓。
在我的世界里,回想是永恒的,是斑斓的,它不会因人情冷暖而改动,它坚持着那样斑斓的一份纯粹。
回想童年光阴,那无疑是最美好的。童年时,每天最高兴的事无疑是放学后邀几个玩伴出去“疯”一通,家长叫几遍都叫不返来,捉蚱蜢喂小鸡,校门口一毛钱一个的泡泡糖,怎么玩都不会腻的跳房子……这许很多多的画面,构成为了我那美好的童年。
在童年回想中,最印象深刻的就是小学时给李教师举办的“惊喜诞辰会”。在我们得知次日就是李教师诞辰时,一个个都急不成耐,当即人多口杂评论辩论起该如何庆祝,最后,在班长的发起下,我们决定一块儿为教师买一个大蛋糕,再送给教师一张全班同学的合影。诞辰当天,教师进教室的那一刹那,着实吃了一惊。同学们那一张张熟悉的面目面貌,一齐为教师鼓掌唱诞辰歌的画面,都在我面前目今表现,那歌声似乎还环绕耳畔。淘气的男生把奶油抹在本人和他人的脸上,额头上、鼻子上、甚至衣服上,一个个都像唱京剧的花脸,非常搞笑……而李教师非常冲动,泪水打湿了她的眼眶,刚收到这份惊喜时,她愣了一下,随即用手捂住了嘴,眼中泪花闪闪的看着我们,说道:“感谢你们!孩子们,教师真的很冲动!真的……”当时的我对此的感到不是太深,而目下当今,当我又一次回想起这件事时,我悟出了这此中很多美好的工具,这是48颗纯粹的心带给教师的最纯粹的感谢感动与祝福啊!
童年是我人生中最纯粹的一段光阴,它走的是那么仓促,那样寂静无声,正如飞逝的流星划过那灿烂的夜空,一刹时,夜空绚烂灿烂交相辉映,它成为我美好的回想,它是永恒的斑斓。