糊口必要挑战作文优秀
奥维德曾经说过,“一匹马假如没有另外一匹马紧紧追赶着并要超越它,它就永远不会奔驰飞驰。”马必要挑战,同样的,人更必要挑战,糊口自身就是接二连三的挑战。
好走的路常常是下坡路。但糊口必要挑战,所以我们要“顶风而战”,安然的欢迎挑战。泰山不让土壤,故能成其大;海洋不择细流,故能就其深。就是因为挑战,才会有恢弘的高山,就是因为挑战,才会有汪洋大海。
德国男中音歌颂家托马斯—夸斯托夫博得过无数个音乐界的荣誉,甚至包含格莱美奖。十全十美的是,他的母亲因为服用了某种药物,使事先还在母亲肚子里的他受到了很大的影响。出身后的他有着完整的双手,身高只有一米四六,几近看不到他的膝枢纽关头以下。但他并无保持本人,他承受了糊口的挑战,他不在意他糊口的暗淡面。高中结业后,想成为音乐家的他报考了音乐学院。但成绩又呈现了,考生必需承受钢琴程度测试。关于天生没有双臂的人来说,这的确是不成能完成的任务。但命运总是会给人两条路选择的。
1988年7月,外地电台给了他一份工作,他预先向电台请了一周的假去参与在慕尼黑举行的出名歌颂竞赛——ard音乐大奖赛。成果他赢了他的音乐之路今后绚烂起来。
关于那些有着类似经历的残疾人来说,夸斯托夫是一个典范,是一种精神动力。他用铿锵的声音鼓动着他们前行。他承受了糊口和命运的挑战可见糊口是何等必要挑战。
正如孟子所说“生于忧患,死于安泰”,糊口必要挑战,它是天才的进价之阶,它是信徒的洗礼之水它是能人的价值连城。糊口就像一座钻石机,越是遇到坚固的石头,越能迸射出灿艳、刺眼的火花。