关于美国作文
今天,我看了一篇文章,标题问题叫做《美国孩子的假期》。里面的主人公香香在放寒假当天晚上,从书包里掏出一块抹布,对家人说:“这是教师刚发给我们的抹布,每位同学一块。功课是用你手中的抹布。最后,请大师评判,写评语。”
尔后的21天假期,她用了14天收拾整顿房间,失掉家人14个“优秀”的评价;别的7天,她给本人布置。开学那天,家长到黉舍参与班务会。教师说,从抹布的磨损环境可以看出孩子们不服凡的假期。让孩子们把抹布放桌子上给大师观赏,并宣布各自的感触。最后,小孩儿和孩子高唱儿歌《你来到地球上是要劳动的》。
看了当前,我想,比拟之下,我们中国小伴侣真是不懂事,假期功课两三天就完成为了。别的的时间全都用在玩耍上了,几近没有劳动过,大少数都是家长帮助的。就举动当作了,也只是一两天,并且做得笨手笨脚的。教师固然没有安插这样的功课。但我还是天天帮家人办事。扫地、收拾整顿房间、洗碗……我样样都干。
小伴侣们,不要再老让家人劳动了。本人步履起来吧!