庆祝除夕的作文
本日,我们黉舍举行了一场《庆祝除夕文艺汇演》。参与表演的同学们以出色的扮演为我们献上了一道丰厚的艺术盛宴。
下战书,我们来到教室,等全班到齐后,我们便在教师的率领下排队来到操场。刚来到操场,映入我们眼帘的是一块大的布景布,布上的图案是我们黉舍的校徽,整块布景布是黑色的,这真是一个灿艳多彩的舞台啊!
表演入手下手了,首先进场的是一年级的小同学,为我们带来了舞蹈《加油歌》。在高兴的旋律里,她们翩翩起舞,向我们展示了她们天真可爱的一面,出色的扮演博得了全场同学强烈热闹的掌声。接着,表演的同学又为我们带来了电子琴合奏《芳华鸟儿》、舞蹈《铃儿响叮当》、小提琴独奏《我的故国》《南国之春》和朗诵《我骄傲,我是中国人》等扮演。台上出色不时,台下掌声连连。尽管下战书的操场阳光激烈,但丝毫没有影响台下小观众们的热情,台下的掌声盖过了台上的音乐声。此次表演留给我印象最深的扮演是舞蹈《故国你好》,表演这个节目的同学有的身着喜庆的红裙子,有的身着多数民族的服饰。她们用美丽 的舞姿表达了本人对故国的热爱,也使我们感触感染到故国小家庭的温暖。最后,六年级同学为我们带来了舞蹈《听奥运伴我生长》,她们一个个身穿富丽的服饰,出色的扮演施展阐发出了她们盼望2008奥运会快点举行的表情,这也是每一个中国人共同的心声。下战书四点多,表演落下了帷幕。
此次表演,同学们手舞足蹈迎除夕,让我们听到了新一年越走越近的脚步声。在新的一年里,我们更要积极学习,夺取得到更好的成果。