时间宛如彷佛河中水,只能流去不留回。转眼,新的一年又到了,为了欢庆除夕节,我们班举行了一场标新立异的联欢会。
联欢会那天,我早早地走进教室,发明教室面目一新,同学们个个春风得意,愁眉苦脸,互相打着号召,房顶上挂满了五彩缤纷的气球,像一张张孩子们红彤彤的笑脸。窗户上还挂着同学们精心剪地窗花:有顽皮的猴子,胆怯的兔子和威猛的老虎,个个绘声绘色,传神极了。最有目共睹的是黑板上用黑色粉笔写得几个大字:欢庆除夕节。处处洋溢着悲哀的气息。
在阵阵强烈热闹的掌声中,联欢会拉开了帷幕。第一个节目是由具有音乐禀赋的给我们唱了一首《》,她那美丽 的嗓音深深地感动了我们,让我们如痴如醉,似乎听到了天外之音。接着,又由具有扮演禀赋的和扮演的《》,他们在台上讲得绘声绘色,我们在台下听得津津乐道,似乎被带到了阿谁活泼的场景里。最出色得是由“技击家”扮演的技击,他先翻了几个跟斗,不断翻到台地方,接着扮演了他的拿手绝活:鲤鱼打挺。同学们的注意力被吸引住了,眼睛瞪得大大的,站起来挥动动手臂,高声喊:“再来一个,再来一个。”,又扮演了“倒挂金钩”。这个不同凡响的节目得到了同学们阵阵强烈热闹的掌声。接下来的节更是一个比一个出色,掌声一阵比一阵强烈热闹。
联欢会在同学们的欢歌笑语中结束了,这真是个悲哀的除夕节。