一月一日——除夕,这是全中国国民都知道的,而小学生过除夕必定少不了联欢会,本年也是如此。
星期六,我火烧眉毛的来到黉舍,可谁知道教室曾经安插好了:中间一大片场地,两边的桌椅整划一齐的的摆放着,窗户和门挂着花团锦簇的小金饰……同学们也是各忙各的,不可开交;纷歧会儿,联欢会入手下手了。
在主持人的颁布发表下,吴昶辉和他的叔叔就入手下手了第一个节目---架子鼓。他伴奏的是张杰的《来日诰日当时》,刚把歌名报出来就立刻失掉了同学们的青睐。就连日常平凡一贯严肃的靳教师也一动不动得的站在那里倾耳细听,在吉他和架子鼓的完美互助下,吴昶辉以崇高高贵的技能让同学们和教师都沉溺在一种非凡的氛围中,心潮久久难以安静冷静僻静。
当吹奏完毕时,两边的同学响起了强烈热闹的掌声。靳教师又连成一气,附和着说:“大师还想不想再听?”我们众口一词得说:“想!”吴昶辉显出了一副得意洋洋的样子,再次吹奏起了一曲《女人花》,那声音时十分好听,似乎让人置身在幻想的地步里。可好景不长,一下子吹奏又结束了。而吴昶辉却以一段太空步下了舞台。大师一阵稀嘘。之后,胡朝晖又扮演了把戏,可在关头的时候,令人意想不到的事发作了:当他正自得扬扬的在用火烤纸的时候大概因为一不时失误不当心把纸烤燃了。同学们登时捧腹大笑。接下来的还有他们的小品、相声;王亚龙他们的歌曲八门五花,不可胜数。
颠末了一上午的联欢会,同学们还沉溺在悲哀的氛围中,最后同学们才恋恋不舍的分开教室。我爱联欢会,也爱除夕。
结束语:除夕到了,除夕假期你是如何渡过的,无妨将你除夕中的所见、所闻、所感、所想,写出一篇文章,表达对除夕的高兴之情和对新年的祝愿之情。