学滑冰作文
那天,爸爸给我买了一双我朝思暮想的旱冰鞋。我欢快死了!,下战书一放学,我就火烧眉毛地对爸爸说:“爸,教我学滑冰吧!”爸爸说:“好啊!但是滑冰不是一会儿就可以学会的哦!你可要贯彻始终,不克不及三天捕鱼,两天晒网啊!”我顿时说:“好好好!我容许!”
入手下手学了,我心想:“学旱冰必定很复杂。”一穿好鞋,我就顿时滑起来,不意,刚滑一步,我一下就跌倒了。我忍住痛苦悲伤,站起来。这时候,爸爸说:“你不要急,先操练渐渐走。然后再学滑。”听了爸爸的话,我就渐渐地往前走。但是,穿戴冰鞋,双脚不听我的话了。我每走一步都很费力,走了好久也走不好,要不是爸爸拉着我,我必定又跌倒了。我有点烦了,心想:怎么滑冰这么难啊!爸爸仿佛看出了我的心思,他又说:“滑冰不是一会儿就可以学会的,你要保持哦!”
在爸爸的鼓动勉励下,我终于可以渐渐滑一段间隔了。我心里十分欢快,一不当心,“啪!”又跌倒了。好疼啊,我真想保持。
"你可要保持哦!”这时候,爸爸的话又在我耳边反响。于是,我抖擞起来,爬起来持续当心地滑。
颠末我持之以恒的操练,几天后,我终于学会了滑冰。看着我身轻如燕,在旱冰场上自如旋转,爸爸高兴地笑了。
经由过程此次学滑冰,我悟出了一个道理:办事情要持之以恒,前功尽弃什么事也做不成。