学滑冰作文
假期里,妈妈带我去滑冰场学滑冰。到了滑冰场,我仔细察看:滑冰场的面积不大,但装修得很温馨,冰面如镜子一样平常滑腻。滑冰场的人可真多,他们有的轻盈得像燕子,美丽 地滑来滑去,有的像舞蹈演员一样做着林林总总的举措,还有的滑得很快,像飞起来一样。
我火烧眉毛地穿上滑冰鞋,刚一站起来,就跐溜一下滑了出去,滑冰鞋仿佛失控似的,底子不听我双脚使唤,我一个踉跄没站稳,就重重地摔在了地上。妈妈见状,赶快把我扶起来,对我说:“孩子,心急吃不了热豆腐,要一步一步来。于是我仔细察看滑冰的人,只见他们身体向前倾斜,双腿随滑冰的节拍向前迈步。我学着他们的样子,不寒而栗地扶着墙,一步一步向前挪,那姿势活像一个企鹅摆动着肥大的身躯。滑了一下子,我垂垂熟悉了,就单独向前滑行,几圈后,我更熟悉了,垂垂能逾越一些滑得慢的人。正在我得意忘形时,后方忽然有一人向我直冲而来,我心一慌,又跌倒在地。此次可把我摔怕了,我想保持了。于是负气对妈妈说:”我不学了,我们归去吧。“妈妈开导说:”不论学什么,都要保持,只有你保持成功才会成功。我听了,心想:是呀,保持就是成功。我想着,又东山再起,操练了几个小时后,我终于学会了滑冰。
经由过程此次学滑冰,我懂得了一个道理:保持就是成功。