学滑冰作文
畴前有一位体育教师,教我们滑冰。
入手下手时,我不知道本领,总是颠仆。所以,他给我一把椅子,让我推着椅子溜。公然,此法甚妙。因为椅子稳当,可使我站在冰上如站在高山上一样平常,再也不跌交,并且,我可以推着椅子行进,交往自如。
我想,椅子真是好!
于是,我不断推着椅子溜。
溜了一个星期之久,有一天,教师来到冰场,一看我还在那儿推着椅子哪!这回他走上冰来,一声不响,把椅子从我手中搬走。
得到了椅子,我不觉错愕大呼,脚下不稳,跌了下去,嚷着要那椅子。
教师在旁边,看着我在那里叫喊,漠不关心。我只得白手起家,站稳了脚步。我这才发明,我在冰上这样久,椅子曾经帮我学了很多。但推椅子只是一个过程,真要学会滑冰,非得把椅子拿开不成——没有人带着椅子滑冰的,是否是?
不要觉得你分开或人就活不下去!
更不要使你本人分开或人就活不下去!
世上没有人可以撑持你一辈子!他人可以在你必要时扶你一把,但是他人还有他人的事,他不克不及变成你的一局部,来永远撑持你。所以还是拿出力量来,供认“保持独立,自求多福”这八个字吧!