风,吹散了生离;光,刺透了无边的绝望;还有那不成湮灭的信念。
——题记
孰生孰灭,全在一念之间。冰心曾说:“愿你的生命中有够多的云翳,来造一个斑斓的傍晚。”我们度过生命的河道,总会有股股逆泉。但愿如泡沫,幻灭如幻我但愿,在河的此岸啊,总会有熠熠闪光的光辉。
“又一次的失败,就要这样保持吗?”我在心中暗自提问,依旧无法相信面前目今的成果,似刀绞刺痛着内心。寒夜里,目无神,面色凝滞。活动的夜色包围整座都会的生气希望,生出几分繁荣。我迈着繁重的步调走进家门,屋里空落落的,非常冷清。
当时的本人似乎是一个拾荒者,捡漏丢失的绝望。倚着沙发,疾苦地思考扎眼的成果,我甚至没有方法去承受江河日下的孤败感,星光揽住了日月,昏黄之下只能见墨黑的山色,刹那的本人已然倦惫好久,任由泪水含糊双眼。
猛然的昂首,我看见了肆意发展的满墙的登山虎,那一刹时的绿色,似乎使整个世界都发达起来,畴前没有注意过这种寻常的动物,如今的一望,竟瞧见了新生的力量,此时的我,感触于它固执的生命力,它是不是也经历过发展的疾苦,干渴的乏力,欲保持的欲望?还有那栽栽绿萝,枝叶直拖到空中也依旧奋力地发展,听妈妈说:“这种动物不要勤浇水,任由它们发展亦可。”
我记得冰心的一句话:“墙角的花,你顾影自怜时世界变小了。”是啊,我们的失败,虽败犹荣。因为我们经历了疾苦却仿照照旧保持,像满目的登山虎和绿萝,它们对生命充溢着但愿,它们保护着但愿。我们,何尝不成?
风带走了生离,吹散了绝望,但但愿仍可再生。让我们保护着新生的但愿吧,那就是生命此岸的光辉啊!