难忘的愚人节作文
去年愚人节的时候,一天早上,我和小丽来到黉舍上课,刚一推开门,天上就掉下来一盆子水,刚好就落到了小丽的身上,小丽登时成为了个“落汤鸡”。我都快吓死了,还好我走的慢了那么一点,要否则这一盆水就落到我的头上了。
只见小丽顿时在座位上哭了起来,我对先来的同学说:“这是谁的“开玩笑”啊!“他们都纷繁指向小刚,我又说:“还不快抚慰他,要否则等教师了来你就死惨了!”小刚顿时使出浑身解数想把小丽弄笑了,他对小丽说:“求求你别哭了,你打我骂我也好啊!我这辈子都为你做牛做马啊!”忽然小丽站了起来,对小刚说:“好啊!那你这辈子为我做牛做马吧!”大师都好奇地看着小丽的脸,底子不像有哭过的陈迹,过了一下子,我们才豁然开朗——本来小丽没有哭,他那是装的。
可等我们意想到的时候,小丽早已溜之大吉了,我们都怒气冲冲,顿时追了出去想把他抓返来,小刚更是贪生怕死。第二节课下课了,我到商店买零食吃。俄然,肖又轩过去叫我,肖又轩说:“你这招过期了,我曾经知道本日是愚人节了。”说完,我就拂袖而去了。第三节课下课后,教师吧我叫到办公室对我说:“第二节课下课我叫你来我办公室你为何不来。”我登时呆住了,没想到肖又轩说的是真的,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
这真是令人难忘的愚人节啊!