难忘的愚人节作文
本日是愚人节,我早早爬起来,来到小客厅,没人在家。
在茶几上我发明了一个小盒子,翻开一看,“咦?”里面还有一个盒子,再翻开来看,“呀……好恶心啊。”里面竟然有一颗眼珠,旁边还有一些像血一样的工具,把我吓得赶快将盒子抛到地上,但一点动态都没有,好奇心又差遣我往地上瞧了瞧,哦……本来这是一个“普通”的橡皮玩具呀!“嘻嘻……真好玩。”俄然,我心血来潮,想了个妙招,我把玩具从地上拿起来,走向妈妈的房间……
晚上,妈妈放工了,她去洗了个澡,完后筹办抹面霜。她正坐在打扮台前,把瓶子扭开,只听见一声尖叫“啊!”妈妈被吓呆了。本来,我在妈妈的化装品中放入了阿谁血肉含糊的眼珠。“哈哈!”我终于把妈妈吓倒了。趁这个机遇,我疾速地跑回本人的房间,写了一张纸条,然后贴上双面胶。拿着它,跑进妈妈房间,拍了拍妈妈的后背,装着抚慰她说:“妈妈,你怎么了?”妈妈答复说没什么。这时候,保母姐姐叫:“吃饭了。”妈妈从房间出来,姐姐一看,乐坏了,说:“咦,阿姨,你的面前有一张纸条,上面写着什么?噢,是‘我不是人’。”妈妈啼笑皆非。
妈妈要睡觉了,但是她躺在床上怎么也睡不着,总感到下面有工具顶住她的背。妈妈就想开灯看看,但灯怎么也开不了。妈妈只好用手电筒来照明,本来是个小毛娃。
妈妈来到我房间问:“阿谁娃娃是否是你放的?”这一下,把我给乐开花了。我报告她电灯为何开不了?因为我将电源给关了,床上的小娃娃也是我放的,还有那颗眼珠……妈妈听后哈哈大笑,点着我的头说:“你这个小好人。”