本日,我刚参军训社会实践基地返来,固然返来了,但是还有点驰念那。
相信同学们都是家里的小公主大概小王子,个个都泡在怙恃温暖的度量里,到了基地,固然会有些不风俗。
我也不例外,在家里,我就是娇贵的小公主,妈妈叫我做什么,我就偏不听,这不,到了基地,我该怎么遨啊?
第一天,收拾整顿内务,:“晕,这“豆腐被”该怎么叠啊?都怪我,日常平凡妈妈让我试着叠被子,我偏支持,看着同学们都认当真真的叠起来,我却站在床边,看着被子发愣。”教官查抄内务时,:“女生401号宿舍10号床,站出来,俯卧撑10下!”呜呜……,不就是被子叠不好嘛,何须要做俯卧撑?火辣辣的太阳照射在我的背上,热得我汗出如浆,艰巨的10下总举动当作完了,我的眼泪却不由自主的流了出来。我刚强地对本人说:“必定要保持下去!”
次日,是准军事化锻炼,哇!站军姿,什么?30分钟?要站30分钟,真是个地理数字!!!没方法,现实就站在我的面前目今,大胆去面对吧!1分钟、2分钟、3分钟、4分钟、5分钟……27分钟,成功就摆在我的面前目今了,时不时对本人说:“加油啊!”30分钟总算到了,教官一喊:原地休息,哎,脚麻了,动不了了。
第三天……第四天……总算可以回家了,来到这里,我尝到了军训的酸、甜、苦、辣,学会了本人洗衣服、洗碗、收拾整顿内务……固然分开了怙恃,但是学会了自强自立,那也值得!
目下当今有点悼念那,我还想这教官嘴里常常说的话:流血、流汗、不堕泪,掉皮、掉肉、不落伍!!!