在母校里,我渡过了六年的春秋,走过了童年的路程。在这段日子里,有过风雨,也有过阳光,而最另人难忘的就是军训了。
在04年10月,黉舍构造了一次军训勾当,是为了考验我们的一次勾当。那天,我们刚抵达目的的,就有教官来锻炼我们,我们换上军装,足像个小甲士。
一入手下手,我们是锻炼站姿,我们方才学会,教官就叫我们站10分钟,这关于我们这班“刚出茅庐的小甲士”来说,无疑是一份苦差。这不,站没5钟,五(3)班的领队员“嘭”的一声,经不住骄阳的炙烤,晕到了。这时候,所有同学的目光都转移到了她的身上,有的还乘机休息呢?可想不到的是,教官真是金睛火眼,有愤恨的说:“你们再给我站多10分钟。”同学们听了,心中无不生起雄雄大火。
练了一天,最后到了晚餐光阴,同学们一见桌上的食物,就像猫见到老鼠,无不“口水流下三千尺”。但是我们刚坐下,教官就吼到:“起立,听口令。”(想不到吃饭也有端方)同学们心里无奈的说,但是他们又得服从,因为我们的肚子已饿的“咕咕”叫了。教官方才叫我们坐下,同学们便风卷残云的吃起来,收回了很多声音,教官有吼道:“不准收回任何声音。
大约10点钟,我们看完电影便筹办回房睡觉了。但是,睡觉还得挂蚊帐啊!关于这些家务活,我们但是一无所知啊!因为日常平凡在家里都是妈妈干的啊!就这样,我们狼狈的睡了一晚。
回到黉舍,同学们背着教官说了声:“最后解放了。”是啊!俗语说的好“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
此次军训,使我们认识到自我的错误谬误,让我们加倍积极的扬帆前行。