我怀着满心的期盼,终于迎来了军训这一天,本日我将踏入虎帐,成为一名“小甲士”。我和全班同学一道跟着王锻练搭车一路高歌,一路欢笑。带着几分好奇,几分憧憬,来到了“雏鹰基地”。
锻炼顿时就要入手下手了,我们大师还是说说笑笑,嘻嘻闹闹,俄然一声“立正——不准发言!”猛然间一声呵叱,令我不由一颤。难道这响彻云霄的声音是从瘦高的王锻练身上收回的?这下可把大师镇住了,个个瞠目结舌,呆若木鸡。下面颁布发表规律:“不准迟到迟到,锻炼时不准发言,嬉笑,东抓西挠……”他板着脸,操着一口让人感到很地道的甲士口音,噼里啪啦爆出一大堆,差点把我们吓坏了。锻炼中我们都机器地反复那几个单调的举措:下蹲、起立、稍息、立定、右转、左转……一蹲就是很长期,直蹲得眼冒金星,脚又颤抖,一副风雨飘摇的样子。传闻军姿定形就更惨了,立正就要30分钟,刚入手下手还好,没过量久,浑身就像蚂蚁在爬,动一动也不可,王锻练正虎视眈眈呢。同学们有的耸肩,有的挺肚子,有的还翘动手……他都看得一览无余。弄得我们一股酸劲直往上窜,腿肚子里、腰里、肩上、还有脖子里处处都酸溜溜的,心中想:怎么还不完啦,一天下来浑身像散架似的,真是苦不胜言。
三地利间很快就要过来了,固然受了很多罪,吃了很多苦,但是临到辞别时却又是那么恋恋不舍。锻炼下来王锻练却又少了几分威严,多了几分亲切,站在我们中间,彼此亲密地扳谈……。大概我不会再跳入虎帐,但我会永远记得这一段非凡的日子。假设,我有机遇再跳入虎帐,我就会像一名真实的甲士一样面对坚苦,面对艰苦,不屈不挠。