老生说:军训有苦,骄阳晒、汗如雨;军训有乐,有那操场上此起彼伏的拉歌对喊的冲动。高中生军训,大概不是人生中的第一次军训,但这段光阴肯定能在记忆中永存。
此日是军训的第一天,上午我们找好了各自地点的班级,熟悉了一放学校的环境。到了下战书,我们在教师的率领下,领到了军服。“嗯,这军服大小正合适,满贴身的。”穿上了军服,我不时的就有了一种当甲士的感到,似乎此刻的我正矗立在千军万马当中,将要与朋友展开一场殊死格斗一样平常。
固然我们曾经做好了军训的筹办,但是在真正进行军训之前,黉舍又为我们高一的新生召开了军训发动大会。我很当真地听,带领教师们讲得井井有条,方方俱全,会场不时收回一阵一阵的掌声。不知不觉中,太阳公公已扒开了云雾,向操场尽情的挥洒他那刺眼的灿烂,操场上的我们也早已经是大汗淋漓,有的同学都曾经“如坐针毡”了,但是既然是军训,就要有甲士的样貌,但是是晴空万里、骄阳似火,又本领我何?什么微风大浪我们没经历过?再看我身旁的教官,文风不动,我也要像他一样,穿了一日军服,就要做一日的甲士,履行甲士的职责。
正想到那里,发动大会也随之结束了,我们入手下手为来日诰日进行模拟锻炼了。“部分立正、向又看齐、向前看……”跟着教官的声声令下,同学们也尽自我所能,力图做到最好,教官一次又一次的教大师排队,光阴也在不知不觉中一分一秒的流逝。“大师都记好自我地点的地位,来日诰日还按此刻的步队站,记着了吗?”“记着了。”一天的军训在同学们铿锵有力的答复下结束了。
来日诰日,军训才是真实的入手下手,但是我相信,向我们班这么有凝聚力的小家庭,必需会在来日诰日的锻炼中失掉教师、教官的承认的!