在去军训基地的路上我们表情都很不错,可以或许参与军训使我们的荣誉,是对我们的历练,沿路的景色很美,此中有一汪斑斓的湖水,被附近翠绿的树木环抱,湖水在阳光的晖映下闪闪发光,没想到这斑斓之处就是我们的军训基地了。
军训入手下手,教官先让我们摆好军姿,军姿是什么样的呢?两脚成六十度,拇指贴在食指的第二枢纽关头上,双臂紧紧贴在大腿两侧,不克不及驼背,要俯首挺胸,收腹,施展阐发出来一副甲士的样子。我们蜿蜒地站在篮球场上,尽管双腿发麻,但是看到教官严厉的目光,就不敢有丝毫的怠惰,很多同学都可以站得文风不动,不外也有几个同学被拎出去罚站的。站军姿这项任务总算完成为了,下面即是走起步踏步了,固然举措很复杂,但是间或一个举措,一小我私家没做好,教官就连续不断地强化锻炼,直到我们举措和谐分歧,并合适规范,这必要我们建立团队精神。
军训还有许很多多的勾当,如拿枪,观赏各类兵器,锻炼匍匐行进……此中一项比拟紧张的锻炼项目就是扔
雷。
扔雷的时候,两脚一前一后,手抓雷下端的木柄,用伎俩使劲投出去,方针是扔到五米远处的轮胎内,每人投三次。同学们都感到很复杂,“砰、砰、砰”,一个个火烧眉毛地扔了起来,成果太令人失望,三个班三投二中的只有一小我私家,看来要做好一样工作其实不简单,任何事都不会马马虎虎成功,必定要付出积极才干有所播种。
此次军训让我们学会了从命饬令,让我体会到军训不但是对体能的锤炼,更是对我们意志的锤炼,培育种植提拔我们的自理本领和高铁般的意志。