在骄阳下,风雨中,矗立着一群孩子,一群温室中的花朵,在五天中,在五天的军训中,他们与汗水,泪水,血水作伴,生长……
在那儿的第二个夜晚,大师都支撑不住了,一股脑瘫在床上,一个劲儿埋怨:“哎呀,累死了,什么鬼军训。”一句话响起,大师回声骂开了,几个细心的同学问:“你抱病了,还来干什么,这鬼军训累死了。”
一声,没有答复;两声,没有答复;三声,大师都爬起了来冲到他床前。
一摸额头,糟了又发热了,大师都乱了阵脚,愣在那儿手足无措怎么办?这三个字一次有一次回旋在我的脑海中,窗外,那些小鸟儿叽叽喳喳叫个不断。让本就慌张的宿舍,更显混乱。我使劲摇了点头,深呼吸了几回,心里不知为什么竟想起了那篇课文……走一步,再走一步。对,我们要一点一点做。该做的那一点点不多但很有代价。
入手下手,大师稳而不乱地做着本人能做的一点事。一小我私家出去打热水几小我私家用毛巾给她冰额头不论三七二十一地去接洽。教官,教师,办理员都部分出动。积极,当真地做好每一件大事、成果也不用多说……同学的烧退了、面对坚苦,正视坚苦,只是我们在锻炼中失掉的经验,而哪个晚上则将我们凝聚在一块儿,一刻风险显潜能……一群孩子与坚苦作战。
大概,那一点点真的眇乎小哉。大概,他人会比我们做得更好。但是哪一步步的脚迹却深刻在心中。如铁锘一样平常永不用失。
同学们啊,请相信,没有一朵花会错过春季,只有一棵草也能点缀世界……