晨间发言课,杨教师欢快地跟我们说:“为了怀念长征成功80周年,部分四年级同学军训一周。”杨教师一颁布发表这个动静,有的同学张大嘴巴,呆若木鸡,有的正在皱着眉头,低声叹气,有的高声喝彩。我的心里别提有多冲动了。
我们的教官姓洪,大师都激情亲切地叫他“洪教官。”第一天我们操练根本站姿和稍息。骄阳当头,不尽职的“风小孩”,不知道跑到哪里去玩了,不外本日太阳公公仿佛也有点高兴过“头”了吧!我们就在这么“好”的天气里一动不动地站着,汗水流遍了全身,身上没有一处是干的,衣服紧贴着身子出格难熬难过。我们站在那里一动不动,洪教官看我们练得不错,给我们休息了5分钟。哨声一响,我们又疾速的汇合。接下去,几天我们练了四面转法,向左转,向右转,向右转的过程当中,很多多少人都转错了,逗得全班哈哈大笑。最后操练了踏步走,我们喊得口令是摆布左,到了他人那是右摆布,我们还要多多操练呀!
周五筹办会操了,我的心里很告急,因为有一二三年级的弟弟mm来看我们。洪教官亲切地对我们说放轻松点,我压下繁重的心态。轮到我们上场了,我们群策群力踏着划一的步调,成功的完成为了表演。等教师颁布发表名次了,我们的手掌里冒出手汗。“四(5)班第一名”,我们全班高声地喝彩起来。
此次军训可真令人难忘。我们要群策群力,持之以恒才会有好的效果。