节俭的作文
节俭,这可真是一个陈词滥调的话题了。其实节俭就在我们身边。但是我们该怎么样节俭呢?水是生命之源,人体、植物、动物皆离不开水。我们无时不刻的享受着水带给我们的?“帮助”。大师必定知道我要说什么了,对了,节俭用水。
我们到处可见“节俭用水,大家有责”这样的标语,糊口中,对节俭用水我们可以这样做:淘米水可以用来浇花,洗衣水可以用来冲马桶,洗手时水只管即便开水小一点……这样的工作我们都能做到。假如每一个家庭都能做到这样,节俭下来的水就是一个不小的数字!记得我看了一篇文章,写的是一位同学看见自家马桶里的水每次冲的水都太大,感到很华侈水。就和爸爸想了一个主意,在马桶箱里“做了一点儿四肢举动”,成果水真用的少了,而且尚未影响冲水的后果,这真是一个节俭用水的好方法!节俭用水,大家有责!纸是我们在糊口和学习中不成短少的用品,它是我们的得力助手。但是有的同学却不爱护保重它。写错一个字,撕掉!折破一个角,扔掉!这都是华侈纸的施展阐发。
假如一小我私家一天俭省一张纸,故国小家庭13亿人就俭省13亿张纸!我们省下来的钱还可以投到故国的设置装备摆设中去,这么划算的“交易”,何乐而不为呢?节俭无大事!我们再来谈一谈宝物操纵。宝物指的是在糊口中丢弃的成品,“宝物操纵”是指成品改革而来循环使用的物品。我们可以操纵这些“宝物”:穿不上的牛崽裤颠末加工可以制成鼠标垫,既美观又实用。茶叶盒可以当作笔筒。糊口中大大小小的宝物,颠末改革城市发明它的另外一面代价。节俭就在我们身边!其实,我们节俭就在我们身边,只要我们操纵它糊口会加倍美好!