我,是一个平凡的水龙头,每天城市有很多清澈的自来水经由过程我流到人们所必要之处。每次看见人们用我身体里流出来的水完成他们想完成的事之后称心满意的表情,我总会很高兴,由于,我尽了我的一份力,帮忙了人类。
我们为人类不遗余力,可人类是怎么看待我们的呢?
人类的糊口程度愈来愈高,用水量也愈来愈惊人。我生在中国,这是一个贫水国度,人均用水占有量排活着界第121位。可就是这样一个现况还不克不及让中国人觉悟。给你们讲一讲我在主人家的遭遇吧:主人家算是小康家庭,糊口程度非常不错。女主人洗菜那叫一个讲求啊!她总是当机立断地翻开我头顶上的开关,水就哗哗地流了下来,仿佛一条勇猛的水龙,那可真是“气势磅礴”啊。但气势再磅礴又有什么用?最后还不是落得破败不胜、性命不保的境地。女主人入手下手操纵这粗大的水龙头洗菜了,她把菜放到了水底下,一个个水份子遇到了妨碍物立刻四散开来,落在了水槽的周围,收回了求救的声音“滴!嗒!啪!”它们声嘶力竭地叫唤着,也只能收回细微的声音,人类是听不见的。女主人用手在蔬菜身上高低摩挲着,还能听见轻微的“沙——沙——”声。那是蔬菜收回了舒服的嗟叹,它在水珠的帮忙下洗去了灰尘,拥有了洁净的躯体。而水珠们呢,则带着一粒粒的灰尘落进了冰凉的水槽。女主人洗完一株菜后又去拿另外一株,她为了便当没有把我身上的开关打开,就这么一下子,我看见无数的水珠从我身体里奋力冲出去,我多想阻止他们,多想报告他们下面是万丈深渊,可我没有本领。不幸的水珠们啊,本想看看斑斓的世界,本想为人类做奉献,可冲出来后他们却只感触感染到了绝望。在长久的生命里他们什么也做不了,便仓促落在水槽里,割裂成无数更小的水份子,结束了生命。女主人又返来了,拿来了一大把蔬菜,而我却哭了,泪水混淆在水珠当中,一滴一滴落下。陪着小水珠,滴进了那无尽的深渊--下水道。
“咦,怎么没水了。”女主人收回一声怀疑,我梗咽着,泪早已干枯。