水是生命之源,地球上由于有了水,因此才有了生命。人能几天不吃工具,但不克不及几天不喝水。水关于咱们是何等紧张啊。动物发展必要水。看,水流进果园里,果园里的桃花红如火,杏斑白如雪,叶子更绿了,就像一幅姹紫嫣红的画。水流进农田里,农民伯伯种的稻子大歉收,菜地绿油油,麦田翻金浪。我听妈妈说:“前年大旱,一些高山上的茶树因没有及时引水上山,都枯死了。这些年来可纷歧样了,引水上山使山上的茶园一片翠绿。”植物发展也离不开水。河道没有水,高兴的小鱼小虾就会被x死。丛林了没有水,植物就会渴死。没有水的大地就再也不有朝气蓬勃的景象了。
咱们的故国有很多大江大河,她们就像是故国妈妈身上的血管,便缓缓地在活动。别觉得谁是用不完的,其实水资源是有限的。目下当今我国的水资源曾经少量地减少了,成为了世界上12个贫水国度之一。可人类还在粉碎水资源,一些工场不注意维护水资源,把产业废水排入江河湖泊,造成为了很多江河湖泊的污染,使鱼虾成群地出生,人类由于喝了被污染的水而生了病。有些人缺乏环保意识,糊口风俗极差,常常把糊口中的垃圾不时倒入湖泊河道,造成水资源的污染。
水,给人类社会带来了进步和昌盛,但人类却在进步中不时地污染和粉碎着它。这也影响到了人类本身的安康,这些事不克不及再发作了。咱们从小要保护水,不在河面上扔垃圾,不在河里洗脏的工具。假设看见有人往河里倒脏水,就该当大胆地站出来,阻止他们粉碎水源的行动。出格是目下当今的环城河,水是那么的清,河面又是那么的洁净,使人赏心悦目,咱们怎么忍心去粉碎它呢!
水是地球上属于人类共享的一大资源。咱们要爱护保重她,保护她,由于她为人类做了很多很多的功德。我要为她写出美丽 的句子,我要为她画出斑斓的丹青,我要为她唱出入耳的歌。让咱们都来爱护保重她吧,让她永远清亮亮。