转眼间,同学的诞辰又要到了。我提着新买的礼物和几个要好的同学一块儿去他家,给他庆祝诞辰。一进家门,就看到一桌的菜摆在面前目今。王辉看到我们非常的欢快,一边欢快地说着一边把我们这些好伴侣拉到饭桌旁,让我们随便吃不要客气。我身旁的小火伴们对桌上的食物川流不息。
我们吃的正欢快时,王辉说:“大师吃的差不多了吧?不敷还有,大师渐渐吃下面还有出色的把戏扮演,请大师边吃边观赏出色的把戏。”说完一个风趣好笑的小丑,手中转着七色的彩球,脚踩一个大的七色球走了里出去。在最出色的时候,小丑凭空变出了一个三层高的蛋糕,王辉居然躲在蛋糕后拿起一块朝我们扔了过去,幸好我躲得将近否则就会被扔到了,可我身后的秦军可就惨了,满脸是奶油头发身衣服上都有。其他的同学见了,也玩起了蛋糕大战,而我却躲在角落里。望着扔来扔去的蛋糕碎和到处溅洒的饮料,我心想:非洲的人们不是没工具吃,就是没水喝。再看看我们那么华侈食物,假如依照一户人家华侈百分之五十来算,全国有着样一亿户那就华侈五千吨粮食,那可让非洲的人十年不必愁。俄然一块蛋糕向我飞来,正中我的脸,我弄了弄脸上的奶油走向王辉轻轻的对他说:“兄弟当前过诞辰不要在铺张华侈了,假如弄的平淡点就更好了,你还可以把剩下的钱捐给那些有坚苦的人,然后他们会把这种爱心传下去,那不是更好吗?”王辉冲我笑笑说:“好,我当前过诞辰会过过的平淡些,只管即便把剩下的钱给那些有坚苦的人。那本日就算了。”“好吧。”我说着。望着其他同学还在玩蛋糕,难道他们的心就不像被刀割一样的疼吗?
过诞辰本是一件高兴风趣的工作,可如今却引起这么多华侈。我但愿王辉明年的诞辰,我看到的是很和谐的一幕,再也不像本日一样华侈。固然伤风败俗必要一个漫长的过程,但是我相信总有一天,人们会改动的!