节俭的作文
在我的心中,深深地埋藏着许很多多我服气的人。有敬爱的教师,有熟悉的同学,有为人办事的差人叔叔……在他们当中,我最服气我的母亲。她,40多岁。一双炯炯有神的大眼睛,月牙般的眉毛,苍白的脸上长着一张樱桃小嘴,身上每天都穿戴一身极端朴素的衣服。记得有一次,我第一次做饭去买菜,妈妈不断地吩咐我,报告我买菜时买些实惠的,不要乱费钱。可我去了超市发明,最廉价的就属西红柿了。我思索了一下子,决定吃西红柿炒鸡蛋,便付了钱回家了。可回抵家,妈妈却说:‘你怎么买了三颗呀!吃一顿两颗就够了,剩下的那一颗,迟早都要坏了的。
下次买菜,不要多买,吃几多就买几多。知道了吗?”那一次,过新年,我们一家出去买新衣服,我们先去儿童店为我买衣服。一进了那家活动店,首进步前辈入眼睛的,即是那春秋款,妈妈看了看,摇点头说:“不可,不可,你看那图案,实在是太幼稚了。”我们又看了几件其他样式,妈妈都将其支持。最后,我们选了几件样式极端普通、代价极端廉价的衣服。还有一次,元宵节时,我们看完烟花,爸爸便开车到其他中央看繁华了。我对妈妈说:“此日也太冷了,我们做出租车回家吧!”但妈妈却说:“我差别意,这里离家只有短短地两公里路,不如我们走归去吧!打车还必要费钱,再说了,这大过节的,谁开出租车呢!”我无可无若何怎样地容许了妈妈。一路上我们边走边聊,十分高兴。固然回抵家,我们的脸都冻红了,但我们的心始终是热的。妈妈就是这样一位节俭节俭的人,我为有这样一个妈妈而骄傲!