节俭的作文
水是生命之源,世界上所有生物都离不开水,因此我们要好好爱护保重水资源。而人类更必要节俭用水,因为我们对水的需求实在是太大了。每一个人的体内有70%是水,而假如人长期不喝水,就会因缺水而招致出生。水对我们如此紧张,我们更必要节俭用水,维护水资源了。
但有的人却认为不必要节俭用水,因为水太多了,都给我们带来了伤害!就比方前些天北京的大暴雨,不但给我们出行带来了搅扰,还威胁到了我们的生命。有的人被水冲走了;有的人因为水漫过了车子而在车内梗塞出生;有的人则因为救人而光彩牺牲了。水这么多,都发生了风险,我们为何还要爱护保重它呢?事实上,水有好几类,但人类可操纵的水只占所有水资源的2%摆布,海水资源严重缺失。因此,我们依然要节俭用水,尽管有时候水给我们造成为了伤害。
那我们又该如何节俭用水呢?在一样平常糊口中,有十分多的小窍门可以帮到我们。比方:洗菜、洗衣服的水可以留下来冲厕所;洗手洗脸的水可以留下来涮拖把、拖地;淘米水用来灌溉花卉等等。而当我们面临水的灾害时,必定要学会自救。比方:下雨时躲雨不要在树下;洪流到临必定要往高处跑;假如发洪流,有浮水衣或游泳圈必定要及时穿上等等。这些办法都能十分好的维护到我们,让我们沉着的应对灾害。
水是我们的伴侣,节俭用水、维护环境是我们每一个人的责任。假如我们华侈水资源、粉碎环境,那么世界上的最后一滴水将是我们的眼泪。因此,从大事做起,爱护保重身边的每一滴水,让这个世界变得加倍美好。