节俭的作文
水是生命之源,我们要节俭每一滴水。假如没有了水,地球就会干裂;假如没有了水,万物就会干涸;假如没有了水,人类就会出生;假如没有了水,就没有了我们这个斑斓的世界。我们要维护我们糊口生涯的环境,爱护保重每一滴水。
但是,在我们的身边,华侈水的现象十分遍及。公开场合的水龙头坏了,没有人及时去补缀,任凭水白白流走;在黉舍里,同学们洗手的时候,不断开着水龙头,水哗哗地华侈了;在家里,洗衣服的水、洗菜的水都不克不及再次公道操纵。不可思议,每一年华侈的水,如较量争论起来,是何等令人诧异和心痛呀!写到这里,我会闭上双眼,在脑子里想象一个极端缺水的小村落――
在哪里个村落里,有一位标致的姑娘,她顿时就要出嫁了,嫁到一个很远之处。她的怙恃想让女儿洗个澡,于是,他们拿出了家里所有的粮食出,到村落里挨家挨户地换水,成果,只换了小半桶水。别鄙视这半桶水,这但是用一家人的糊口根源还会的呀!
在糊口中,水是可以反复使用的!
1.洗完脸的水,可以冲则所;
2.洗完菜和衣服的水,可以擦地,最后还可以冲则所;
3.陶完米的水可以用来浇花。(淘完米的水中有必定的营养,可让花补充营养)
4.……
在糊口中,还有很多节俭用水的小窍门。
水是生命之源,我们要节俭每一滴水。假如没有了水,地球就会干裂;假如没有了水,万物就会干涸;假如没有了水,人类就会出生;假如没有了水,就没有了我们这个斑斓的世界。我们要维护我们糊口生涯的环境,爱护保重每一滴水。
同学们,请让我们从本身做起,做个节俭用水的小标兵。爱护保重和维护水资源。让我们永远糊口在一个山川秀美、绿树成荫、柳绿桃红的美好世界!