节俭的作文
同学们,比来我发明有很多人入手下手有了爱玩水,华侈水的现象,但是你们知道那华侈的每一滴水有多紧张吗?
水但是生命之源,你们听过一句话叫人七天不吃饭饿不死,人三天内不喝水会渴死。在很多地域水都很难获得,人体中水约占体重的60%,假如每人每天华侈一滴水,那中国13亿人要华侈几多水你知道吗?而有人却面对滴水的水龙头却不觉得然地说:“不就是一滴水吗?有什么大不了的,地球上那么多水呀!多这一滴水不多,少这一滴也很多。”
那我就来和你谈谈水有多紧张,地球上的水尽管数量宏大,但是大多都是又苦又咸的海水,因为大局部海水都被冰冻在了地球的南北极,而有些还是公开水,这些是我们无法使用的水,全世界淡水占了97。47%,而海水只有2。53%,但大局部还是冰川和冰山,这就占了1。736%了,还有公开水,剩下全国国民可用的海水目下当今大约还不到0。3%多小的一个数,你再想一想那么干旱地域,喝口水都难,而你却在华侈水,不感到很可怕吗?因而可知我们地球的用水资源是极其有限的,可不克不及再华侈水了。
我们的糊口中到处都要用到海水,海水资源还那么的少,你却在华侈,那我们可用的,喝的海水,还剩几多了呢?
目下当今你再想一想一滴水有多紧张了吗?千万不克不及鄙视这一滴水,大概我们不成能在一刹时改动所有的华侈水现象,但是假如我们每个人都能做到从我做起,从小做起,节俭节俭,学会爱护保重,让我们的节俭步履乘以13亿倍,那么我们的糊口就必定像鲜花绽放般美好。
糊口的充裕其实不意味着可以听任华侈,节俭是一种美德,也是一种社会责任,假如地球上的水被用光了,那最后一滴水,行将是人类的泪水。