节俭的作文
星期天,阳光绚烂,小鸟在天空翱翔,胡蝶在花丛中翩翩起舞,可这么好的表情,我却看到楼底下张爷爷的水龙头,还在一滴一滴的流水,这多华侈啊,假设这水龙头一天华侈400克水的话,那13亿水龙头一天就华侈520000吨的水了,这些水都可以构成一个小湖的水了,所以我赶快喊张爷爷把水龙头打开,报告他,这样是不合错误的。
就拿我们的刷牙不关水龙头来说的话,假设平均每人一天华侈500毫升水,那13亿人一天就会华侈650000吨的水,这是何等惊人的数字啊!据统计地球上淡水占97%,那海水只剩下3%。
大师知道我们为何要节俭用水吗?目下当今水污染太严重,且这些水傍边还有很多的身体有害的杂质重金属离子,像氯气,胶体等都对人体有害。“一斤水几多钱?大概没有人会问这种成绩,也不会有人答复。北京市的自来水一吨才五元,谁还会关怀一斤水的代价!低价供水固然是对国民糊口的赐顾帮衬,但却养成为了不爱护保重水的风俗。假如我们不节俭用水,那么最后一滴水将是人们的眼泪!
目下当今还有很多同胞在受干渴的煎熬,比方:贵州、云南。我何等想把这宝贵水为他们送去呀!让他们可以润泽津润一下干燥的喉咙!可我们有水却毫不爱护保重,还要肆意华侈,这怎么能行?我们该当步履起来,而不是行动说罢了。我也给大师提几个倡议:
1、只管即便缩短用水时间。
2、水可以反复操纵。
3、少华侈水。
中国事一个水资源紧缺的国度在中国600多个都会中,有400多个都会存在供水缺乏的成绩,目下当今黄河水都快断流了,有的山区里的人成天都喝不到水呢。