新年来了作文(新年来啦作文)
街道上红红的灯笼挂着一年的喜庆,人们捧着大大小小的年货和烟花爆仗回家,这一切报告我,新的一年来了。
走近奶奶家的门,映入眼帘的是大红的条幅挂在门上。敲开了门,只见mm瑞瑞从屋里跑了出来,看到我手中的烟花,不由兴高采烈,仓猝央求我与她一同观赏烟花斑斓的表面,“哇,这个好斑斓啊,要是扑灭了,必定很都雅!”“这个也不错,去年我放过这个烟花,挺都雅的。”我们评论辩论了起来
评论辩论当时,我们走进了房子里,我看到了姑姑。姑父,爷爷,奶奶,道了一句:“大师过年好”后,我们小孩就玩起了扑克,而小孩儿也玩起了麻将,一家子其乐陶陶,好不繁华!
就这样,直到到了晚上,大师便入手下手包饺子了,我们把饺子捏成差别形状,光怪陆离的,一家人说着,笑着,非常高兴。
饺子下锅了,气泡不时翻腾到水面,翻上来又沉了下去。这期间,另外一个小妹思琪也来了,姑姑,妈妈,奶奶就对我们三小我私家说:“我也给你们做道菜。”真是一石激起千层浪,我们的好奇心顿时激烈起来。纷歧会,她们就从房子里出来了,只见奶奶手里端着一个盘子,而盘子里装的,清楚是红包!一个小妹手疾眼快,拿了一个厚厚的红包,接着,只剩下我和瑞瑞了,只见瑞瑞拿了一个稍厚的红包归去了,纷歧会,只听奶奶说:“钧钧还没拿呢。”我只好拿了一个最薄的归去。当我无精打采的拆开红包时,发明里面竟然有一张100元纸票,而两个mm的红包里是50元和80元,都是一些零钱。本来,红包越薄,钱就越多,这是此中的奥妙啊!登时,房子里一片笑声。
吃着饺子,看着春晚,屋中笑声一片。转眼,快到了12点,我和mm们也跟着电视一块儿倒计时,“3,2,1,0”我们一阵喝彩,小孩儿们的脸上也泛动着微笑,高兴的笑着,屋中充溢欢声笑语。
自然,高兴中的装点即是放烟花了,一个个灿艳多彩的烟花把我们都迷住了,都沉醉在这美景中。
放过了烟花,大师都各自回家了。到了家,我躺在床上就甜甜的进入了梦乡,我还做了一个梦,梦见一家人每天都这么高兴,睡梦中的我,笑了。
新年,真的来了,我也真的长大了。