本日是五一假期,半夜我吃完饭,看见妈妈在洗碗,很辛苦。心想:妈妈这么辛苦,我该当帮妈妈做点力不从心的事。
于是我上洗手间,拿起拖布。把拖布放进盆里。再把盆里放些水,还放了些洗衣粉。第一步,把拖布放进水里泡了一下子。第二步,把拖布拿出来拧干。拿起拖布,进步前辈了小屋,负责地拖起来。拖到了一个角落,看到那有很多上午写功课的时候掉的橡皮渣子,我用力拖了几下,那还是很脏。于是我又去洗手间拿来笤帚,把渣子扫了起来,然后我又当真的把这个角落拖洁净了。看着干洁净净的房间,我的心里别提多自得了。我问妈妈:“我拖的怎样?”妈妈说:“还可以吧!”我瘪瘪嘴:“啊,就还可以啊!”妈妈说:“对呀,你这是第一次干活,也就这样吧!”听了妈妈的话,我暗暗下定决心:当前我要每天都扫地拖地,必定要让妈妈另眼相看!