五一劳动节作文
本日是一年一度的五一劳动节,固然受疫情影响本年的劳动节和每一年有点纷歧样,我们要宅在家里,但是我的劳动热情可一点都没减少。
早晨我早早的就起床了,没有睡懒觉,因为我要做一个可爱的劳动者,我帮妈妈摒挡房子,擦地,洗碗……日常平凡看着妈妈每天谙练地做这些家务活时没感到有多灾,但是到本人亲自上阵时可就不那么复杂了。我带好围裙,拿起洗碗巾入手下手一个一个地洗,洗了好半天才洗了两个碗,“唉,怎么这么慢呢,”我有些发急,于是我就放慢速度,俄然一个碗从手中滑掉了,差一点就摔在了地上,多亏我手疾眼快接住了,好险啊。看来真是“心急吃不了热豆腐”,我还得步步为营,渐渐来吧,我又持续把剩下的碗洗洁净了,固然速度慢但是碗洗得还是很洁净的,我本人抚慰本人。妈妈放工返来看到厨房被我摒挡得干洁净净的,直夸我是勤劳的孩子,听了妈妈的褒奖我心里美滋滋的。
教师报告过我们人凡间的美好胡想,只有经由过程老实的劳动才干实现。我本日就从劳动中体验到了高兴,当前我还要多参与劳动,多帮妈妈做力不从心的家务!