五一劳动节作文
吃完晚饭,妈妈入手下手繁忙起来。刚擦完桌子,立马筹办洗碗了。
看到妈妈怠倦的身影,玲玲赶紧跑到妈妈身边,抱住妈妈,对她说:“妈妈,我来帮您拖地吧!”
妈妈说:“罕见休息,你还是去玩吧!”玲玲却鬼灵精怪地说:“妈妈,本日是五一劳动节,该当让我施展阐发一下嘛。”
妈妈欢快地说:“好,好,好!就让我宝物施展阐发施展阐发。”
于是,妈妈一边擦桌子,一边报告玲玲怎么拖地。玲玲依照妈妈说的办法,认当真真地拖,一个角落都没有落下。纷歧会儿,她把家里拖得干洁净净的。固然拖得汗出如浆,但是小红心里却美滋滋的,似乎完成为了一件何等光彩的事。
本来妈妈一小我私家在家,做那么多家务,何等辛苦呀!玲玲不由自主地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈笑着说:“孩子,本日施展阐发棒棒哒!妈妈为你点赞哦!”
小红高兴地笑了,从嘴里甜到心头。
本年的“五一”劳动节过得真成心义呀!