五一劳动节作文
本年“五一”国际劳动节行将到临,为了丰厚职工文化糊口,营造和谐、活泼的节日氛围,我校工会以年级工会小组为单元在“五一节”前夕举行文体勾当。八个工会小组在工会小组长的率领下,开展了丰厚多彩的勾当。
初1、初2、高二年级开展了名为“亲山水、顺心理、聚合力”的郊游勾当。经由过程本次勾当使年级教员们领略了同安、长泰等地的山水风景,陶冶了情操,也使全年级教员的凝聚力失掉进一步的进步和巩固。其他几个工会小组也举办了“我锤炼,我安康”健身勾当,他们有的去爬大轮山,有的去爬西山。教职工饱览了斑斓的同安风景,在餐厅里、练歌厅里抓紧了工作的告急表情,打消了一些泛泛的活跃氛围,活泼了精神的氛围。
在此次勾当中,绝大少数教职工施展阐发了高度的构造性、规律性。积极到场个人勾当,展示了杰出的精神风度,个人观念。有人保持了休息时间来参与,有人半夜或下战书有事,但能定时参与,有人上午上完课还讯速赶来参与。工会勾当是个人勾当,从一个正面反应了一个单元的精神面貌。