五一劳动节作文
本日,是五一劳动节。我来一南丰县来体会乡下国民是如何过劳动节的。
我本觉得五一劳动节是让我们劳动的,可本日我才知道五一劳动节是用来怀念那些怨天尤人每天在大名鼎鼎的为我们付出的劳动听民的。
于是,我和妈妈和哥哥姐姐还有外公结伴来到了山上,体验五一劳动节给可爱的桔子打农药。我们走过一片又一片的桔子树林,终于来到了我们的桔子林。第一步,先配制好农药,把一些黄黄的粉状物体倒入容器中去,再打几桶水倒入容器中去,接着再倒入两杯白色的液体,然后再倒入几桶水,最后再拿起“搅屎棍”在混浊的水中搅来搅去,而我的工作就是在水中搅拌,而外公的工作就是喷洒农药,姐姐的工作最有难度,那就是配制农药,必定要十分精确,多一滴少一滴都至关紧张。而我的工作仿佛看起来很复杂,但实际上要罕见多,因为棍子在水中的阻力很大,所以搅拌起来要比拟费力儿,纷歧会儿我的胳膊就酸了。
“真不易啊!”我感吧道。在这里我想向那些劳开工人们致敬,他们的工作量比我们要大的多,并且他们每天都要做着同样的工作,每一天都在为我们默默付出。