五一劳动节作文
本日是五一劳动节,我计划干点儿我能干的事,午饭当时碧空如洗,万里无云。
我的表情也跟表面的天气一样好,于是对老妈说:“妈本日的碗我洗吧!”没想到妈妈眼皮都没抬答复说:“不必了,别你还没洗完呢,碗就全碎了。”我的好意情就这样被一盆凉飕飕的水幻灭了,无精打采地回到了卧室。这时候,俄然听到妈妈说:“赵钰淇你去把地扫了,然后再拖一遍吧!”话音未落,我就像个安了弹簧的小丑一样,猛地从床上坐了起来。拔腿就往洗手间跑,拿起扫帚就飞驰向客厅,把眼睛瞪得像铜铃一样平常,盯着地上的尘埃认当真真地扫了起来,时间一分一秒地过来了,等我把地扫完了,再把扫帚送回原位之后,又拿起拖布负责地拖了起来。呼哧呼哧,我累得气喘嘘嘘满头大汗,最后我看着本人的劳动效果,称心地笑了。
妈妈看着明哲保身的房间,夸我真能干!听了她的褒奖,我的心里别提有多甜了!