五一劳动节作文
本日是五一劳动节,爸爸妈妈都出去了,就我本人在家。
我看着那油乎乎的碗,我心里想,这不是不锤炼的好机遇吗?我先把碗放进一个盆里,然后放上水,又加了点洗涤剂。但是洗涤剂放少了,不起沫。我一辈子气,一下放了小半瓶,这回可真起沫了。就是一盆水里都是沫了。我费了九牛二虎之力,十分困难把碗洗完了,但是仔细一看。碗还是没有洗洁净,我真没想到,洗碗这件大事,也这么不易。我真不想干了,但转念一想,我得做出一些事证明,我不是“小皇帝”于是我又从头把碗放到水盆里,拿了一块抹布高低擦碗中的油,终于把碗洗洁净了。
晚上爸爸妈妈返来了,他们看见我把碗洗的十分洁净,他们十分高兴。同时我也知道了做任何工作都要有耐心。这个五一劳动节,我劳动我光彩。